16+
Лайт-версия сайта

Наркомания - самоубийство нации.

Литература / Очерки / Наркомания - самоубийство нации.
Просмотр работы:
11 января ’2020   00:10
Просмотров: 7903



«Наркота» в России, страшнее войны

Недавно, я в интернете посмотрел документальный фильм о наркоманах в России. Действие происходит в одном из провинциальных городков Западной Сибири. С ужасным реализмом показаны не только сами малолетние наркоманы: юноши, девушки и взрослые, но вся обстановка грязи, бездомности и неуюта, которые присутствуют в такого рода городках. Часто наркоманы, а им по шестнадцать-семнадцать лет уже не учатся, а с утра до вечера в компании себе подробных, мучительно ищут чем бы им заняться.
То есть в этих сообществах царит полная безнадёга и невозможность найти не только занятие, но и смысл своей человеческой жизни. И естественно, рано или поздно, такие подростки находят заменитель смысла и человеческого житейского счастья в водке или в наркотиках. А через некоторое время, уже и не могут ни о чём думать, кроме как о минутах «кайфа», которые, до времени, оправдывают их человеческое существование.
Подростки в этом фильме, колют себе так называемый «крокодил», наркотик приготовленный из каких то, легально продаваемых в аптеках, таблеток.
Но последствия этого короткого «счастья» таковы, что через год, мясо на костях этих детей начинает гнить и отваливаться зловонными, кровоточащими кусками.

И вот, эти дети, только начавшие жить, умирают в страшных муках, в грязных подвалах и в подворотнях, ещё и потому, что они никому не нужны в этой стране, которая, называя себя христианской и православной, молится на «золотого тельца», потому что социальная система, которая воцарилась в стране, называется «олигархическим капитализмом», и главной ценностью жизни здесь является богатство и телесный комфорт.
А я, вспоминал блаженные времена моей молодости, когда в стране называвшейся Советским Союзом, многие даже не знали, что значат наркотики и как выглядят наркоманы. Правда в Средней Азии, уже тогда, были наркоманы и «травку» покуривали, правда в основном русские «безбашенные» подростки, которым было неуютно в среде мусульманских запретов на курение и алкоголь.
Постепенно, лозунги о победе труда, о братстве народов, уже перестали работать, а о новой романтической идеологии, которая могла бы увлечь молодёжь, никто не задумывался...
… Первый раз, я столкнулся с трагедией наркоманов в Питере, уже в девяностые годы, работая в подростковом клубе. Тогда, ко мне пришла мать одного из подростков, которого я знал ещё совсем ребёнком. Он участвовал в атлетических соревнованиях в возрасте девяти лет и стал даже чемпионом клуба в своём весе..
И вот прошло время, и его мать, заболевшая раком, пришла ко мне с бритой головой и стала плакать, рассказывая, что её замечательный сын, стал наркоманом, ворует деньги и вещи дома и совершенно неуправляем.
Я, как мог, утешил её и пообещал поговорить с её сыном и действительно поговорил с ним. Во время разговора, он прятал глаза, со всем соглашался, но после этого перестал ходить в клуб. Он уже не властен был над собой...
Через время я узнал, что он умер от передозировки в возрасте восемнадцати лет...

Другой случай. Моя Питерская знакомая, окончившая английскую спецшколу и живущая в Англии, рассказывала мне, что многие её бывшие одноклассники, совсем молодыми умерли от злоупотребления наркотиками...
Лет десять назад, я был в Сибири и жил в доме, окна которого выходили на оживлённую проезжую улицу. И вот каждую ночь, я просыпался от жутких стонов и сдавленных воплей на улице, которые слышны были через открытую форточку — дело было летом.
Через время, ближе к утру, под окнами раздавался скрип тормозов, останавливалась легковая машина и начиналась продажа наркотиков, которых с таким нетерпением ожидали местные наркоманы.
Я был возмущен, но когда поговорил с братом, у которого я останавливался, то понял - милиция, не только бездействует ничего не делая для прекращения этого постоянного отравления людей, но и сама участвует в дележе прибылей. Иначе чем объяснить, что о продавцах наркотиков знали все вокруг, но наркоторговцы продолжали делать своё страшное дело, безбоязненно и нагло...
Недавно, я узнал, что один из друзей моего сына, умер от наркотиков в возрасте до тридцати лет. Он несколько раз лечился, но в конце концов не смог противостоять болезни и умер где — то в подворотне.
А я помню его совсем маленьким смеющимся и играющим с моим сыном и со мной. В какой-то момент, весёлой беготни, он схватил мою руку и поцеловал её. Я был поражён этим проявлением естественного чувства благодарности взрослому, который не жалеет своего времени чтобы заниматься игрой с детьми. В их семье, родители часто выпивали и потом ссорились, не обращая внимания на маленького сына. Отец его был талантливый кинорежиссёр, но пьяница, а мать работала в университете и тоже выпивала. И воспитанием ребёнка, естественно никто не занимался.

А уже начинались те времена «безвременья», когда никому уже друг до друга не было дела, и в стране «прорабы перестройки», во главе с партаппаратчиками, под видом перестройки, начинали реставрацию «первоначального капитализма».
Все, вдруг, захотели жить как на Западе, забывая, что у каждого народа и страны своя судьба, и свой исторический путь. Началась ползучая, обывательская контрреволюция, которую возглавили партаппаратчики и чиновная номенклатура.
Через некоторое время, буржуазный переворот совершилась, и молодые негодяи - реформаторы, обрушили страну в ад частной собственности и социального паразитизма. Страна в течении нескольких лет была буквально разгромлена и в эти времена разрухи безвластия, изо всех щелей, повылезали страшные бандиты и торговцы наркотой, которые на экономической разрухе и человеческом горе делали деньги для себя, своих родных и знакомых...
Судьбы того обманутого поколения ужасна, но последствия этого обмана и самопредательства целого народа, россияне переживает и по сию пору!
Сегодня, ежегодные жертвы наркомании исчисляются сотнями тысяч, в основном молодых и очень молодых людей. И любые попытки, что-то сделать, как-то прекратить это национальное самоубийство своего будущего, наталкиваются на преступное равнодушие, как властей, так и общества.
Одним из таких препятствий, становятся «демократические» законы, по которым получается, что каждый, даже совершенно несмышлёный подросток, может подвергнуться лечению, только с его согласия. А принудительное лечение, в угоду бессердечному либерализму, отменили...
Но каждый врач — специалист или социальный работник, скажет вам, что подростков невозможно убедить в том, что наркомания, неминуемо заканчивается физической и умственной деградацией, за которой очень быстро следует смерть. Многие родители со слезами на глазах умоляют милицию и наркологов, изолировать их детей и попробовать их вылечить, если надо, то и силой. Эти несчастные родители и родственники, уже понимают, что спасать наркоманов надо чаще силой и через насилие, потому что иные, «демократические меры», то есть разговоры вместо решительных действий, подобны потворству массовому самоубийству наших детей: молодых людей и даже подростков. Необходимо открывать центры лечения, закрытого типа, чередующих лечение с последующей трудовой практикой...
Как можно остановить порнографию и наркотики?!
Необходимо открывать множество школьных спортзалов и и досуговых клубов, в которых подростки будут заниматься спортом и физической культурой. Дети, хотят стать сильными и красивыми и в этом естественном стремлении им должны помогать взрослые специалисты — тренеры, психологи, педагоги, социальные работники.
Нужно выработать моду на здоровый образ жизни и тогда, можно будет деньги, которые сегодня направляются на борьбу с наркоманией и её последствиями, на строительство лечебниц и тюрем, передать на строительство стадионов, досуговых клубов и создание юношеских спортшкол...

Нужна системная программа и жёсткие, порой жестокие законы, которые надо принять немедленно, чтобы спасти хотя бы тех, кто ещё не пристрастился к наркотикам...
Недавно появились материалы по антинаркотическому центру в Екатеринбурге, который обвиняли в незаконном удержании наркоманов для лечения. И мне подумалось, что родители тех детей, которые стали или становятся наркоманами, будут молится на тех законодателей, которые наконец примут закон, позволяющий задерживать и содержать в изоляции наркоманов, для лечения их и последующей адаптации. Равнодушие и безответственность нынешних чиновников и общества позволяет этой социальной язве, беспрепятственно распространятся по стране.
Но сама социальная система, выстроившаяся в России, это пародия на западную жизнь, и делает возможным существование этого чудовищного безжалостного монстра, называемого бандитизмом, пьянством и наркоманией. Это монстр, ежегодно пожирает сотни и сотни тысяч человеческих жизней, а нас пытаются уверить, что так и бывает в странах, где правит «демократия».
Но ведь это грязная ложь, которой нас пытаются обмануть наёмные пропагандисты развала и самоубийства целой страны! Конечно и на Западе есть проблема наркотиков, но она в десятки, сотни раз менее убийственна, чем в России.
В этой лживой кампании, участвуют почти все средства массовой информации, зарабатывая на этом зверском зомбирования целого народа, свои иудины тридцать сребренников!
На Западе, уверяю вас, всё не так, как в России. Чтобы понять это, достаточно пожить там лет десять и ещё стараться разобраться в причинах тамошнего процветания и благобразия. Например в Голландии разрешена продажа лёгких наркотиков, а недавно, даже в консервативной Америке, где сотни тысяч заключённых сидят за распространение наркотиков, один из штатов узаконил продажу марихуаны...
Но в той же Голландии, смертей от наркотиков, наверное в сотни раз меньше чем в нашей стране. Просто тут, совершенно другое отношение, другие нравы и молодые, даже если и балуются наркотиками по молодости, то с возрастом бросают и детям своим запрещают это делать. В Англии, писали в газетах, что наследный принц Чарльз, своих сыновей подростков, специально водил в нарколечебницу, что бы те, воочию увидели и ужаснулись последствиям наркотической зависимости...
И к тому же, сегодня страны Западной Европы и Америки в социальном плане более социалистические чем СССР, перед своим развалом. Об этом я тоже писал и пишу в своих статьях о жизни на Западе, публикуемых на многих российских сайтах...

Я выше, уже говорил что сегодня в России, очень беспокоятся о свободе личности, в том числе и свободе для детей, которые именно из-за такого «прекраснодуши» благодаря наркотикам, пьянству и даже просто курению никогда личностями не станут - они просто умрут в болезнях, унижении и в муках. Таков убойный эффект этих «заменителей счастья».
Сегодня в России, ежегодно погибает от наркотиков в двадцать раз больше молодёжи, чем погибло российских солдат в чеченской войне!
Цифры страшные... И если, каким-то образом, удастся спасти хотя бы половину уже на следующий год, все мы таким деятелям в ноги поклонимся...
Недавно, я видел документальный фильм о российских тюрьмах: мужских, но и женских тоже. Так вот там конечно страшно. Но хотя бы физически они живут , а не умирают от последствий употребления наркотиков под названием «крокодил», когда через год у ребят и у девушек мясо начинает отделяться от костей и они умирают страшной смертью!
Но когда я, вспоминал фильм о российских наркоманах, где показывали подростков-инвалидов, умирающих на руках безнадёжно несчастных отцов и матерей, то подумал, что хоть через тюрьму, но надо их спасать!
… Что касается свободы личности для наших детей, или «ювенальной юстиции», для строгих родителей, то я могу привести пример краха такой безответственной воспитательной политики, в благословенной Англии.
Год назад, на улицы английских городов вышли подростки и стали грабить, бить витрины и драться с полицией. И английское общество всколыхнулось, запричитало, - куда же мы все смотрели?! Находились политики, которые призывали в города охваченные этим бунтом, вводить регулярные войска. Когда бунт подавили и разогнали, начались репрессии, и на наказания власти не скупились, а общество, оправившееся от испуга, одобрило эти драконовские меры. И потому, не столько в наказание, сколько в назидание, посадили тысячи полторы молодых людей за мородёоство, ещё из-за того, что им, в детстве, это же демократическое «общество», позволяло системно, повторяю системно, делать то, что они захотят и что им нравится.
В очередной раз, государство показало свою силу. Но пострадали не инициаторы системы «свободного» воспитания, не «демократизаторы» и пропагандисты «свободы личности», а жертвы, такого воспитания, несчастные подростки, причём не только из эмигрантской среды. Систему безответственности внедряли взрослые дяди и тёти, а в тюрьму сели подростки, воспитанные на принципах невмешательства взрослых в жизнь детей!
Нечто подобное, российские либералы — образованцы хотят устроить и устраивают в России. А результаты, уже есть и будут, намного страшнее чем в Англии.
Я сам работал и в России и в Англии с подростками. И уверяю вас, что русские подростки были намного более управляемы, чем английские дети. В одном из детских клубов в Лондоне, при мне десятилетние мальчики посылали матом пожилую воспитательницу, когда она пыталась воспротивится их произволу. И это был не единичный случай.
Некоторое время назад, по Англии прокатилась волна убийств подростками, подростков. Убивали, в основном ножами, редко из пистолетов и когда занялись этой проблемой, то выяснилось, что особенно в пригородах, многие подростки носили в карманах ножи. Была сформирована такая своеобразная «ножевая» культура. И вот тогда, в некоторых школах, на входе установили металлоискатели и изъяли большое количество «холодного оружия».
Так что демократия, демократией, но проблемы решаются здесь очень жёстко и даже жестоко...
Я, на основе своего опыта работы в английских детских клубах, даже написал целую программу, по которой следовало сделать по всей стране и особенно в больших городах досуговые клубы в которых дети могли бы ходить вместе с родителями, но естественно в другие кружки, секции и студии. Тогда дети привыкали бы видеть во взрослых своих старших друзей и наставников, а не смотреть на них, как на «биологический мусор».
Конечно, эта программа оказалась никому не нужна. Ведь «пока гром не грянет, «мужик» не перекрестится». Эта русская народная поговорка касается всех людей, во всех странах, в том числе и вАнглии...
В России же, воспитывают детей, «как бог на душу положит». Вот пришла мода, из той же Англии, и занялись либеральные образованцы «ювенильной юстицией». Потом придёт мода на «строгое воспитание», теперь уже из Америки, и детей будут на цепь сажать. Так всегда бывает в странах, которые, в результате военных или социальных поражений, утрачивают национальную культуру, стараются подражать «успешным», не сообразуясь с народными и национальными традициями.
В России и в Советском Союзе, за воспитание отвечали в семье, но и на государственном уровне. Я помню из детства, что физическое наказание было одним из методов, того народно способа воспитания, которое называлось «воспитанием через боль».
И нормальным детям, хватало нескольких случаев часто символической «порки», чтобы запомнить на всю жизнь, что вслед за строгими словами взрослых, может последовать физическое воздействие.
Однако, хочу подчеркнуть, что это было во времена полной ответственности взрослых за судьбы своих и чужих детей. Сегодня, сами дети, иногда настолько «просвещены», что начинают шантажировать своих родителей, репрессиями, теперь уже со стороны властей.
Научить и воспитать в подростках различение добра и зла и ответственность за свои слова и поступки — главная задача взрослых: родителей, педагогов, социальных работников, просто неравнодушных людей.
А я, из опыта воспитания своих детей и опыта работы с чужими детьми, только уверился в том, что взрослые несут полную ответственность за воспитание подрастающих поколений. Взрослые, на основе своего жизненного опыта и своих ошибок, просто обязаны научить детей различать добро и зло, ибо человек не рождается хорошим или плохим, а становится в процессе воспитания. И особенно важный возраст для формирования личности человека и гражданина, является возраст подростковый. Когда сила характера, сформированная в раннем детстве обретает направленность — в добро или во зло!
Я не даром заговорил о досуговых клубах, в которых подростки будут общаться не только со сверстниками разных национальностей, религий и культур, но и привыкать жить в мире взрослых, общаясь в таких клубах не только с взрослыми педагогами, преподавателями и тренерами, но и с вовсе незнакомыми взрослыми из округи, из своего района.
Сегодня, школа — это инструмент получения образования, а досуговые клубы можно сделать инструментом социализации и воспитания детей и подростков. Но об этом, я уже писал в других статьях, опубликованных в интернет журнале «Что есть истина» и на сайте «Russianalbion.narod.ru»...
Остаётся добавить, что следующая статья из этого цикла будет посвящена «преступлениям и наказаниям», в России. Хотелось бы поговорить о тюрьмах, о системе воспитания и системе уголовных наказаний.


Ноябрь 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft