16+
Лайт-версия сайта

Разбуженная Европа.

Литература / Очерки / Разбуженная Европа.
Просмотр работы:
27 февраля ’2020   21:35
Просмотров: 8182

Китай проходит пик распространения коронавируса.Звонкое эхо раздалось в Южной Корее,в Иране и Италии.
Италия "разбудила" Европу,Европа начала антивирусную агитацию.
Сегодня в мире 82,5 тыс чел заболели,2 тыс скончались,33 тыс выздоровели.

По мере поступления информации,картина по коронавирусу в мире нелицеприятная.Уже в 48 странах выявили заражённых.Стремительное распространение вируса получило в Южной Корее-более 1700 чел. заражено.В Италии более 650, умерло 26 чел.В Иране более 150,потери сопоставимы с итальянскими.В Японии порядка 400-х заражённых.

Прогноз ВОЗ(всемирной организации здравохранения) пока больше негативный.Там цифры совсем неприличные на ближайшую перспективу!Официально распространение этого вируса пока признано эпидемией.На деле,можно считать пандемией,если учитывать высокую скорость распространения.
Коронавирусная инфекция регистрируется с 1965 года.

Пока вакцины нет.Лечение симптомное,то есть по симптомам.А симптомы похожи на гриппозные. Только, способов передачи больше:воздушно-капельный,контактный,ручки дверей,кнопки лифтов,гаджетов.Есть неофициальное предположение,что вирус способен передаваться по структуре водоснабжения и канализации.

В России пока чрезвычайной ситуации нет,но туристов по миру наших немало.Тем более,из Италии вернутся несколько тысяч,из Южной Кореи вывезут домой наших туристов.До этого в России была помещена под медицинское наблюдение 31 тысяча чел.Сегодня оставалось под наблюдением 8 тысяч.
Все ограничения у нас пока сохраняются до 1 апреля.Тем более,в Южную Корею,Италию,Иран Ростуризм и МИД не рекомендуют летать.Не говоря о Китае,да той же Японии.Все азиатские страны охвачены коронавирусом.

Продвинутые страны,такие как Израиль,не рекоменуют своим гражданам вообще выезжать за границу.А Германия уже напечатала список продуктов питания(на человека) на случай 10-дневного карантина. Хотя,в Германии число заражённых перевалило только за двадцать человек.
В России,хочется верить,на случай чрезвычайной ситуации должны включиться меры гражданской обороны,а именно строгий контроль,превентивные меры,наличие необходимого числа аппаратов искусственного дыхания,медикаментов,мест и др.
Если кто-то не владеет ситуацией,или брезгует безопасностью,то ему стоит задуматься не только о медицинской страховке перед нынешней турпоездкой,но и подумать о своих согражданах,остающихся в стране.Которые впоследствии не хотели бы подвергаться риску заражения!

А пока,время подумать-мистификация это или реальная угроза.

(Информация взята из СМИ).


Свидетельство о публикации №354461 от 27 февраля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 февраля ’2020   21:41
Сережа...страшная информация...спаси нас Бог... 
1816

Оставлен: 27 февраля ’2020   21:55
Не хотел пугать,Вика.Только суммировал инфо из СМИ.  

Оставлен: 27 февраля ’2020   22:01
Все понятно...но медицина бессильна перед этой напастью...
1816

Оставлен: 27 февраля ’2020   22:19
Пока вакцины нет.Хороший иммунитет,гигиена,исключение массовых мероприятий в течение 2-3 месяцев.А июнь покажет,как дела.


Оставлен: 27 февраля ’2020   21:51
Страшно.

Оставлен: 27 февраля ’2020   21:56
Только констатация происходящего,Нина. 


Оставлен: 27 февраля ’2020   22:43
СПАСИБО, СЕРЕЖА, ЗА ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КОРОНАВИРУСЕ.

Оставлен: 27 февраля ’2020   22:47
Злата 


Оставлен: 27 февраля ’2020   22:59
Да, Сережа, положение с короновирусом сложное. Не приведи Господь у нас его эпидемии! В наших в поликлиниках и больницах врачей не хватает...

Оставлен: 27 февраля ’2020   23:07
Пока по нарастающей это дело.Пора официально запретить вылет за границу. А у нас,скажем,на турпоездки запрета нет.Одни рекомендации!
Люда 


Оставлен: 28 февраля ’2020   00:20
Серёжа, спасибо!   Думаю всё намного проще( говорю, как эпидемиолог)
Нужно было кому-то выбить Китаю почву из под ног! Обычный грипп, как и всегда новой формы!/ ИМХО/
961On-line

Оставлен: 28 февраля ’2020   23:13
Как говорится, две цепочки РНК имеют скорость распространения повыше обычного гриппа.Вирус этот мимикрирует,"прикидывается" обычным белком и т.д. Странно то,что есть повторные заболевания.Иммунитет к нему не вырабатывается,что говорит об искусственном происхождении,мягко говоря.
Вообщем,к июню будем делать посмотреть.
Спасибо,Таня! 


Оставлен: 28 февраля ’2020   07:38
Я тоже считаю, что это обычный грипп. Просто надо внести в мир панику, добавить сумятицу в головы людей!
Вспомните СВИНОЙ грипп... уничтожено всё поголовье свиней!
Вспомните Птичий грипп, выжги всю птицу!
И что? Этим победили вирус? Да бред это! Грипп, как грипп, а продукты уничтожены. Опять, ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА! (ИМХО)

Оставлен: 28 февраля ’2020   23:18
Понятно,что кому-то это выгодно.Взглянем в июне,должно всё нормализоваться.
Спасибо за мнение,Нина! 


Оставлен: 28 февраля ’2020   13:49
Мы живем по соседству с Китаем, Южной Кореей, у нас всё спокойно,
туристы с круизного лайнера в изоляции на карантине.
Китайские студенты, уехавшие домой на каникулы на Новый год,
переведены на дистанционное обучение.
Въезд китайских туристов запрещен.
Китайские предприниматели у нас терпят убытки, многие люди перестали посещать китайские рынки, кафе, магазины.
Никакой паники, потому что еще с советских времен в России хорошо поставлена санитарно-эпидемическая служба.
А там, где она разрушена, например, в Украине, там люди в панике, боятся за свою жизнь и своих детей.
В Италии, в целом в Европе - полная безалаберность, носятся со своей толерантностью ко всему!

Оставлен: 28 февраля ’2020   23:20
Понятно,Владлена.
Спасибо за обстоятельный позитивный отзыв! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft