16+
Лайт-версия сайта

Давно забытые желания

Литература / Очерки / Давно забытые желания
Просмотр работы:
28 апреля ’2020   19:01
Просмотров: 7634

А что,господа, я же не открою Америку,если скажу, что каждый из нас идя по жизни, вдруг останавливается, и понимает, что совсем не туда идёт, и живёт совсем не своей жизнью?
И вроде бы жизнь наполовину прошла, и есть семья, дети, а ты в какой-то момент понимаешь, что всё не то, что что-то упустил, не сделал...
И хочется вернуться, начать всё сначала...
Но страх парализует. А вдруг поздно, вдруг не получится?
А другая сторона, там, где-то внутри пищит, не даёт успокоиться. Так что же так до конца и проживать чью-то жизнь, не свою? Без гармонии и внутреннего удовлетворения?
И желания, давно забытые, начинают перевешивать. Ведь пламя уже зажглось, его не потушить. И множество искр уже растворились по телу, зашли в самые глубины сознания.
Это как второе дыхание, когда откуда-то беруться новые силы, неизведанные пока, но такие манящие... До боли, до умопомрачения. И ты понимаешь чего ты действительно хочешь, о чём мечтал всю свою жизнь, но боялся себе признаться. Медленно садишься, руки подрагивают от возбуждения, которое ты уже и забыл. Составляешь список дел, которые уже бегут перед глазами... И вот первый шаг готов! И такое облегчение и умиротворение в душе наступает, словами не передать. А главное ты успокаиваешься, потому что теперь у тебя есть цель, и ты знаешь что для её достижения нужно сделать. Цель большая, необъятная, но ведь и слона можно съесть, если поделить его на маленькие кусочки. Пускай не сразу, главное же конечный результат.
И ты погружаешься в эту пучину кайфа. Потому что всё, чем ты будешь заниматься с этой минуты приносит тебе невероятное наслаждение. Отдавать себя любимому делу, которое всегда тебе нравилось. Просто в своё время что то помешало , не дало довести до совершенства. А сейчас ты взрослый, осознанный человек, и что тебе, желающему жить в гармонии с собой может помешать? Да разве что твоя лень, или страх перед неизвестностью? Но и барьеры можно взять со второго, третьего раза, если с первого не получилось.
А внутри уже зажглась путеводная звезда, и она так ярко пылает, так наполняет тебя предчувствием чего-то такого яркого, горячего, искрящегося... И ты понимаешь: " Вот оно!!! Эврика!!!" И жизнь сразу заиграла другими красками. Вдохновение приходит ото всюду. Даже маленькие детали дают какую-то нереальную силу, которая наполняет тебя до кончиков пальцев...
Наполненный энергией, ты поднимаешься ввысь и каждый день порхаешь по жизни уже совсем другим, обновлённым, радостным с каким-то внутренним ликованием. Ты занимаешься тем, что любишь! Как это прекрасно!
И все вокруг замечают эти изменения в тебе. А ты светишься изнутри, и этот свет распространяется на всё твоё близкое окружение, и далеко за его приделы. Эта наполненность, которой так не хватало для полного счастья. Как же это здорово!
Любые задачи становятся решаемы, любые преграды становятся преодолимыми. Да вообще нет ничего невозможного.
А когда начинают получаться первые шаги? Как у маленького ребёнка. Сколько же радости ты начинаешь нести в мир. И мир отвечает тебе тем же. Главное не бояться сделать первый шаг! К мечте!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июля ’2021   21:49
Ох, как же манко и интрижно очерчено! О чём же это?
О страсти?
О ремесле?
Об открытии?
О творчестве?
О какой из четырёх стихий, чёрт побери, это эссе?!
Тайна! Которую каждый для себя откроет сам (если осмелится))
И в этом прелесть!
 


Оставлен: 17 июля ’2021   09:26
Спасибо за отзыв!  Чертовски привлекательно написано!   

Оставлен: 25 июля ’2023   13:11
  Благодарю.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Читайте автора этих строк = у него инструкции!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft