16+
Лайт-версия сайта

Новое совершенство

Литература / Очерки / Новое совершенство
Просмотр работы:
03 мая ’2020   16:18
Просмотров: 7500

Новая эпоха, в которую мы вошли, начинает менять картину Мира. Так же, как весна меняет зимний мёртвый пейзаж на природное цветение и благоухание...
Начали меняться все общественные "зимние" парадигмы. И то, что было привычным для восприятия - тает, как снег и меняется. Но не все хотят видеть это изменение и усиленно пытаются сохранять "зимние" структуры, понятия, культуру, веру и образ жизни. Особенно те, кто был в "зимнем" авторитете...

Последнее время серьёзно изучал все основные достижения современной науки. Слушал выступления, отчёты, объяснения самых выдающихся учёных или делегированных помощников, которые рассказывают, как оправдываются миллиардные затраты на науку. Но, чем больше вы изучаете этот вопрос, тем больше убеждаетесь , что современная наука стала не просто бессмысленной, а даже вредной. С точки зрения земной жизни, как целого...
Она полностью удалилась от человека, как от божественной разумной искры. А просто берёт и всё разлагает на сборище молекул и составных частей, из которых затем выстраивает свои интеллектуальные схемы. А следующее поколение учёных, основываясь на этих мёртвых схемах, выстраивает новый этаж схем, и такой интеллектуально мёртвый слоёный пирог не даёт никакой возможности проявиться живому Душевному свету и Знанию. Он просто вообще исключает его из своего лексикона и мышления...
При этом оправдывается тем, что Душой занимается религия. Но после двадцатилетнего изучения всех религий, я пришёл точно к такому же выводу, как и с наукой. Один в один. Все религиозные учения, строят свою веру только на фиксированных "священных текстах". И этими фиксированными цитатными пластами, как крышкой саркофага придавливают живую Душу. При этом на словах говорят, что душу спасают, и искренне верят в это, но по факту происходит наоборот. Книжные цитаты воспринимает интеллектуальная личность, а Истинная Душа в них просто задыхается...

И это касается любой другой области цивилизованного Мира "зимней" эпохи. Всё омертвело и покрылось красивыми, геометрическими снежинками - интеллектуальными бездушевными понятиями. Которые всё больше и больше кристаллизуются и делают Мир разделённым на части и мёртвым по сути.

Но вот, наконец-то пришла Космическая весна, и все цивилизованные интеллектуальные понятия начали таять, как снег. Пришло время всё объединять, как солнечный свет объединяет в себе цвета радуги и мыслить целостно!
Сквозь научные, религиозные, экономические и другие пласты пытается прорастать новое Душевное сияние. Которое приводит все эти пласты к новому, целостному , гармоничному взаимодействию.
И каждый решает сам - продолжать жить по "зимнему мышлению" или перестаиваться на "весенний образ жизни"? Продолжать концентрироваться на развитии радужной личности или начать выращивать солнечную Душу?

Кто отдал предпочтение Душе, тот учиться взаимодействию с "весенними" Небесами, учится целостному мышлению и выращивает внутри себя птенца Душевного Феникса. А это совершенно другое мировоззрение и образ жизни.
Затем Душевные Фениксы собираются и слушают Небеса уже вместе, сообща. Вместе планируют и вместе сотворяют новую "весеннюю" реальность. Новую науку, веру, экономику и политику, в которых центральное место занимает Душа.

И это весеннее, Душевное сотворчество одаривает нас новым, прекрасным совершенством и божественным счастьем. Которое ещё не знало человечество!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft