16+
Лайт-версия сайта

ИНТЕРЕСНО, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СТАЛИН ПРОСНЕТСЯ НА ДЕНЕК

Литература / Очерки / ИНТЕРЕСНО, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СТАЛИН ПРОСНЕТСЯ НА ДЕНЕК
Просмотр работы:
25 июля ’2020   19:35
Просмотров: 7119

Интересно, что будет, если Сталин проснется на денек??????

Мысли с похмелюги от Васи Пиратова.


Пару лет тому смотрел господина Соловьева на ТВ. Обсуждали И. В. Сталина.
Внезапно у меня возникла мысль - вот сейчас самое время объективно сравнить текущую ситуацию с той эпохой и поставить вопрос: - «А как поступили бы вы в то время и как поступил бы Сталин, приди он на сутки в наше время?»
Но ведущий почему-то смешался, скосноязычил и увел дискуссию в другую сторону на абсолютно мало значащую тему.
И я понял — ИСПУГАЛСЯ!
Испугался ведущий самого себя. Уж очень сильно потянуло холодом.
Могильным холодом.
И тогда я решил , что хочу сам опубликовать свои мысли, а что было бы, если…..
Самое смешное, что через год сайт перешел на новый дизайн. Все мои статьи удалось разместить по новой. А эта пропала. Ни на сайте, ни в моих архивах текст найти не удалось.
Как корова языком слизнула.
Прошло больше двух лет. Ситуация в стране снова обострилась. Тому есть объективные причины. Народ загудел. Власти зашевелились. Но какая-то ленность нависла в воздухе. Чувствуется, что время уходит в песок. Темп теряется.
И у меня в голове снова возник навязчивый вопрос: - «А что-бы сделал в этой ситуации И. В. Сталин, приди он на денек к власти???????»
Как требовал когда-то мой учитель истории в вечерней школе номер 1 одного старинного города, любое историческое событие, рассмотренное вне контекста эпохи, есть ложь. Говоря попроще, если что-то говорят про Петра Великого, надо изучить то время, в которое это событие происходило. И только анализируя конкретное событие в рамках данного времени можно сделать правильный вывод о данном поступке. А то будет, как в плохом анекдоте. Мол, Первая Мировая началась потому, что Гаврила из Принципа стрельнул в Эрцгерцога.
Но ведь даже мобилизацию войск из-за этого ни одно государство не сможет начать, так как к этой самой мобилизации надо готовиться заранее,годами.
Таким образом широко известное событие - покушение - есть всего навсего мелкий предлог, использованный для начала давно задуманного передела мира…. Понятно, надеюсь.
Итак, глава СССР Сталин Иосиф Виссарионович. До тридцатых годов был вполне себе мирный руководитель. Особо сильно никого не наказывал. Чаще журил. В тюрьму при нем сажали, но не сильно. Как везде, если почитать архивные документы соседних государств. Даже в лагеря сажали только за уголовку, либо за призывы к свержению власти. Ну так этого ни одна страна не оставит без внимания. Кстати, наше светило, академик Лихачев, сел в свое время за создание молодежной организации, целью которой было свержение Советской власти.
Всего-навсего.
И….. ничего. Перевоспитали. Академиком сделали.
Так что-же случилось в тридцатые?????
А в тридцатые стало ясно, что грядет новый передел Европы. Что в качестве возможного донора территорий и рабской силы назначена Россия.
Стало понятно, что новой войны не избежать.
Что было.
Были дискуссии о том, куда развиваться государству.
Были отдельные наработки в военном деле.
Построили даже пару заводов .
Сделали несколько огромных рекордных самолетов, поразивших весь мир. Лихо атаковали на маневрах фанерные мишени на копиях устаревших зарубежных танков и в конном строю.
В общем, весело…..
А из страны надо было за десять лет сделать военный лагерь с развитой тяжелой индустрией, оборонкой, пищевой и легкой промышленностью.
Иначе сожрут.
Другого не дано.
Так называемые старые большевики, стоящие на ключевых постах в госаппарате, были малограмотны. Многие разложились морально и были репрессированы. Замечу, что в приговорах вместо педофилии, многоженства, растрат почему-то указывали только туманные политические мотивы. Навроде правого или левого уклонизма. Ну не позорить же партию растлением малолеток....
Страна строила тяжелую индустрию, часто буквально на костях энтузиастов, потому что времени уже не было. Была эпоха жесточайшего перелома сознания и поступков.
Надо было успеть.
Очень часто любят приводит в пример судьбы некоторых людей, ставших потом знаменитыми. Мол, пострадали безвинно.
Королев Сергей Павлович.
Сел по доносу. Люди, которые на него донесли, потом сами были расстреляны за попытку узурпации власти в отдельно взятой отрасли.
Но!!!!!!
Сам СП растратил столь нужные деньги, выданные разработчикам будущих Катюш, на жидкостные ракеты, которые в то время по ряду причин не имели в СССР никаких военных перспектив. Так, обычные поисковые работы уровня техвуза. А война завтра. И Катюши нужны, как воздух. Так что сел Сергей Павлович не зря….
Сталин назначал во власть молодых управленцев, которые вынесли на своих плечах все немыслимые тяготы пятилеток и Великой Войны. Людей, которые сохранили Россию. Людей, которые вместе с И. В. Сталиным начали работу в крестьянской стране, а завершили Победой, ядерным оружием, мирным атомом и покорением космоса.
Да простят меня историки и оппоненты, рамки маленькой заметки не позволяют лезть в дискуссию. А посему перескакиваю сразу в наше время.
Что увидел Великий Вождь?
Ясно выраженная предвоенная обстановка. Полная нестабильность в Европе и Америке, чреватая сорваться в новый передел Мира.
В России огромное количество чиновников и чиновничьих структур с нечетко очерченными функциями и огромными зарплатами, в десятки раз превышающими доходы наемных работников.
При этом неэффективность использования госсредств, вопиющая по любым меркам. СМИ работают неизвестно на кого, только не на сплочение России.
Деньги госкомпаний тратятся на что угодно. Как приятно стареющим актерам поболеть за команду, в которую на бешенные НАРОДНЫЕ деньги куплены европейские второсортники и пенсионеры. А в это время беспризорные мальчишки уже банды сколачивают. Спортминистр копейки на детство делит. Как-же как-же, главное, какой флаг в телике понесет очередной чемпион. А чемпион, потративший на себя народные деньги, бежит менять спортивное гражданство. Иными словами, предает флаг своей Родины.
А еще мздоимство и просто наглое воровство, которое не пресекается должным образом под заверения в том, что наказание неотвратимо. Мол, пожурили Ваську-кота за сотню миллионов. Он же обещал больше не красть….
Значит, принцип неотвратимости наказания соблюден.
Чего вы, плебс, еще хотите???????
Ну а если мой сынишка в пьяном виде пошалил и какого-то нищеброда придавил, так это же мой номенклатурный сынишка!
А пока вы, дуралеи, по митингам бегали в поисках свободы, которую мы же вам и придумали, мы все ваши родёмые заводики в свои карман и хапнули. И таперича вроде как капиталисты на благе государства Рассейского.
Вот только открываешь интернет и читаешь. Оказывается, наш оборонный и градообразующий ГАЗ не имеет права без разрешения Американского минфина что-то делать.
А алюминий, который буквально потом и кровью вся страна создавала, уже давно не наш.
Много чего еще непозволительного в стране происходит.
А война то на носу.
И чтоб ее не допустить, так как она может действительно быть последней, надо, что-бы страна снова стала идеологическим и промышленным монолитом.
А посему Сталин дал приказ.
Немедленно арестовать всех взяточников, растратчиков, воров всех мастей. Сместить с должностей неэффективных руководителей. Навести железный порядок среди почивающих на лаврах.
Прикинул количество чиновников. Помножил на известную правоохранителям цифру берущих мзду в том или ином виде.
Подсчитал.
У меня получились цифры репрессированных, после которых нарком Ежов просто отдыхает.
Я понимаю, что затронул ужасную тему.
Написал о страшном.
Поэтому остановлюсь.
А если завтра Война??????

PS.Прошло два года. Началась война. Вчера опять смотрел Соловьева. Обсуждали Донбасс. И все участники обсуждения требовали сурового наказания для всех, кто своим поведением либо высказываниями "стреляет в спину" нашей армии.
Так может быть И.В.Сталин был прав?!

Прошло почти два года. Приняты законы о дезертирах, провокаторах, нащупаны пути к принятию законов о военном положении и руководстве страной в условиях войны.
*Верной дорогой идете, товарищи!* - В.И. Ленин
Так может быть Сталин был прав?
Свидетельство о публикации №366256 от 7 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 июля ’2020   19:41
     

Оставлен: 26 июля ’2020   00:14
Спасибо!

Оставлен: 28 июля ’2020   17:20
Ну, рябое чмо уже никак не реинкарнирует...чего душу-то надрывать попусту...

Оставлен: 17 января ’2021   19:28
Лругие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд. -Пройдут тобой не пройденый маршрут.......


Оставлен: 22 августа ’2020   21:33
Уважаемый Вася, С Днем Рождения Вас!!! Желаю долгих лет и еще много интересных рассказов  !!!   

Оставлен: 07 марта ’2023   22:05
Еще раз прочла вашу работу. Многое правильно, в точку! Думаю, многие сейчас задаются этими вопросами... Актуально. Спасибо  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft