16+
Лайт-версия сайта

Осенняя мозаика

Литература / Очерки / Осенняя мозаика
Просмотр работы:
30 сентября ’2010   20:36
Просмотров: 25630

********
Туман всю ночь кутал город. Влажным языком облизывал каждый листик, каждую травинку. А когда утром солнышко раздвинуло его своими горячими руками - превратился в обильную мелкую росу. Правда, солнышко поленилось разогнать облака.... Поглядело на землю и спряталось досыпать, не дав капелькам заискрится и засиять драгоценными каменьями...
-----------------------------------------
************
Осень - царица астр и хризантем. Бело-желто-красное море цветов на фоне холодных пасмурных дней. На цветочных базарах закутанные цветочницы сидят на низеньких скамейках , в окружении пластмассовых вёдер с цветами. Цветов в каждом ведре так много, что они похожи на огромные разноцветные шары. И прохожие улыбаются, глядя на яркое чудо осени. Каждому хочется приобщится к чуду и унести домой эти лохматые цветы. Я люблю осенью покупать жёлтые цветы - они для меня символ лёгкой осенней грусти. Если весенние букеты сирени будоражат и заставляют сердце сладко сжиматься, то жёлтые астры вгоняют в лёгкую меланхолию и настраивают на мысли о вечном. Их чуть- чуть сладковатый запах почему-то напоминает о смерти...или похоронах... Может это просто у меня такие ассоциации остались из детства.

Был октябрь. Хоронили девочку. Она была одета в наряд невесты и была красива, как спящая царевна в гробу , усыпанная огромным колличеством белых астр. Мы с подругой стояли, как завороженные и одуряющий запах осенних цветов кружил голову...

=======================================
************
Ранний , осенний закат наполнил комнату тёплым, медовым светом.

Отложив книжку , провожаю день.

С первыми же днями осенней непогоды я ухитрилась здорово простыть, или поймать какой-то вирус... Увы, вторую неделю сижу дома. По украински и простуда , и грипп называется ёмким словом НЕЖiТЬ . Бррр... какое словечко! В самом деле - разве это жизнь? Когда в горле поселились ёжики , а нос будто запломбировали? Всё кажется не вкусным и ничего не хочется. Остаётся ждать пока " нежiть" уйдёт и я смогу нормально жить . Чтобы хлеб пах хлебом и яблоки не казались безвкусными.

А пока глотаю антибиотики и горестно вздыхаю....
----------------------------------------








Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 сентября ’2010   21:23

Оставлен: 01 октября ’2010   05:05
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 05 октября ’2010   17:10
Печально,Наташа...Но красиво!!!   
127

Оставлен: 12 августа ’2012   01:27
очень нежно и трогательно. только немного жаль что вот так получилось. но такова жизнь. ничего не поделаешь.

Оставлен: 13 августа ’2012   19:54


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Барельеф "Будда" Раздел: Скульптура и лепк

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft