16+
Лайт-версия сайта

Абышто

Просмотр работы:
11 марта ’2021   00:14
Просмотров: 6441

♠АБЫШТО♠
♥ Васька пел мне серенады
Под балконом в эту ночь.
Без гитары пел, но складно,
Завывая во всю мочь.
А соседи шваброй били
С громким матом в потолок,
Знать, несчастные, забыли,
Что весна уже, марток!

Возрождение природы
Начинается с любви!
А в весеннюю погоду
Страсть волнуется в крови!
Я, тихонько подпевая
Серенаде в унисон,
Прочь откинув одеяло,
Вышла ночью на балкон!

Пламенем любви горели
Васьки рыжего глаза!
Чувства молодца кипели!
Мне б нажать на тормоза!
А я смело сиганула
Аж с шестого этажа!
Мне, наверно, ночью лунной
Не хватало куража!

Подхватил меня Василий,
Обнимал и целовал!
Пыл любви был очень сильный,
Он мне это доказал!
Признаваясь в крепких чувствах,
Ухажёр мой громко пел!
Завывая, смолк под утро,
Но любви ещё хотел!

Припев:
Мур-мур-мур!
Мур-мур-мур!
Васька! Миленький!
Бонжур!**
Как тебя я понимаю!
Мой любимый!
Мяу-мяу!
Мур-мур-мур!
Мур-мур-мур!
Я готова на лямур!***
Быть твоею я желаю,
Мой любимый! Мяу-мяу!♥
Это народная радиостанция ♪®уднян©кая Волна♪
И мы начинаем.
Сегодняшний эфир я решил начать со стихотворения °Муркино Признание° моего друга поэтессы Розали. {А для тех, кто захочет с данным произведением ознакомиться в оригинале то ниже будет ссылочка}.https://www.chitalnya.ru/work/3032812/
А мы продолжаем: В Рудне похолодало, градусник показывает 10 со знаком минус.
Как говорил мой покойный Дед ¶Марец отморозит палец¶.
И здесь я с ним полностью согласен. Но как бы зима не явилась дело идёт к весне.
А на радио клубе началось предварительное голосование за песни бардовского турнира.
Приглашаю вас принять участие. Ищем сайт Волнорез.ком и в списке радиостанций находим √РадиОклуб√
Но это, как вы понимаете была рекламная пауза, после которой мы переходим к рубрике ✓Поздравления в полночь✓.
Вчера [а точнее уже позавчера] мы отметили замуррчательный праздник восьмое марта, и как вы понимаете, я не мог пройти мимо этого праздника и решил не ограничиваться скупыми поздравлениями а поздравить от души с 23 февраля по старому стилю))))).
Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляю Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Мы живём в переломную эпоху: меняются времена, нравы, на смену старым поколениям приходят новые но олицетворяющие женщинами ценности, как и сто, двести лет назад остаются неизменными
Любовь, красота, доброта, красота и материнство были есть и будут незыблемыми.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Гляньте вокруг: сколько энергичных и добросовестных и творческих женщин трудятся в различных сферах: это и медицина, и социальная сфера, и банковское дело, и производство, а самое главное это культура, образование и наука, чем вносят неоценимый вклад в развитие нашего общества и воспитание подрастающего поколения.
Низкий поклон нашим уважаемым медработникам, которые в это непростое время находятся на передовой войны с коронавирусной инфекцией.
Врачи, медсёстры, санитарки, лаборантки, стерилизаторы оборудования и конечно же фельдшера скорой помощи.
И конечно же я не могу пройти мимо моих друзей с сайта Изба Читальня.ру чьи, произведения дарят хорошее настроение, сеют доброе, вечное и заставляют задуматься о серьёзных вещах.
Отдельная благодарность Светлане Максимовской капитану радиостанции ♥РадиОклуб♥.
А если вы интересуетесь стихами о любви то здесь как нельзя кстати подойдут произведения моих друзей Светланы Шиманской Марии Нечаевой от чьих стихов хочется обнять и расцеловать весь мир.
Уважаемые и любимые милые моему сердцу друзья и гостьи моей странички,
В этот весенний день желаю Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!
А самое главное пусть в вашей жизни всегда царят согласие, мир уважение а на жизненном пути всегда сопутствуют благополучие и удача.
От всей души желаю чтобы у вас всегда спорились дела, а любые начинания приносили только успех и радость.
И в этот день я не смог пройти мимо замечательной флейтистки, экс участницы Национального Академического Оркестра Республики Беларусь ( и по совместительству роковой блондинки отечественной политики) Марии Колесниковой.
Конечно, после событий августа 2020 общество раскололось на два лагеря: одни поддерживают действующую власть а другие протестующих.
Многие спрашивают кого поддерживаю я.
Поскольку многие мои друзья и знакомые состоят в разных лагерях я решил держать нейтралитет.
Я одинаково хорошо общаюсь с теми и другими, но я не хочу вставать под знамёна одних и становиться врагом другим.
А Мария мне близка тем, что, как и я любит музыку.
Судите сами: с 17 лет Мария преподавала флейту в гимназии в Минске. Играла на флейте в оперном театре, Национальном академическом концертном оркестре Республики Беларусь под управлением М. Я. Финберга, в Президентском оркестре Республики Беларусь.
В 2007 году для обучения игре на барочной флейте переехала в Германию, училась в Высшей школе музыки в Штутгарте на факультетах старинной и современной музыки.
А ещё Колесникова, тронула семейными ценностями: в одном из своих интервью музыкант сообщала, что у них принято тесно общаться с двоюродными и троюродными родственниками.
Чем некоторые наши соотечественники похвастаться не могут и часто бывает так, что живут соседи а после смерти оказывается, что они были двоюродные {троюродные} родственники.
А когда в 2019 при плановой операции на сердце, не стало её матери то Мария решила окончательно вернуться к отцу. Она чувствовала, что тот нуждается в поддержке, и не хотела оставаться в стороне. Если последние годы политическая активистка разрывалась на две страны, то теперь бросив карьеру в Германии перебралась в Минск окончательно. На родине стала арт-директором в культурном хабе Ок16.
Согласитесь, не многие из вас пойдут на такое.
Просто бы материально помогали из за рубежа и по выходным созвоны в мессенджерах.
У вас есть другое мнение? Пишите, обсудим.
А мы плавно перетекаем дальше.
Мало кто знает, что в международный женский день отметил 77 юбилей советский и российский композитор, автор-исполнитель. Заслуженный деятель искусств РФ (1995), физик, кандидат физико-математических наук. Сергей Яковлевич Никитин.
Конечно, молодёжь его и не вспомнит,
А вот стоит напеть песенку
♣Я на солнышке лежу
И на солнышко гляжу.
Всё лежу и лежу и на солнышко гляжу♣
То все подпоют. Но мало кто знает, что именно Сергей Яковлевич совестно со своей супругой Татьяной Хашимовной Садыковой-Никитиной спели эту песенку.
Некоторые из вас подумают, что эта песня принадлежит перу Сергея Яковлевича и ошибутся, поскольку стихи принадлежат Редьярду Киплингу в переводе С. Маршака, а музыка В. Берковского и М. Синельникова.
Так же многие из вас смотрели фильм ~МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ~. Заглавную песню в котором также исполнили Сергей Яковлевич и Татьяна Хашимовна.
Кстати 1980 году фильм режиссёра В. Меньшова «Москва слезам не верит» с музыкой Сергея Никитина получил премию ♠Оскар♠ в номинации ″Лучший иностранный фильм года″.
В 1978 году Татьяна и Сергей Никитины познакомились с французским музыкантом и дирижёром Полем Мориа. Два месяца спустя Поль Мориа записал на фирме Phillips инструментальную версию песни Виктора Берковского и Сергея Никитина ♪Под музыку Вивальди♪. Песня была включена в диск ♥Dans les Yeux d’Émilie♥.
Кстати музыка Сергея Никитина успешно используется в театре, кино, на телевидении и радио.
Несколько лет, с 1987 по 1995 год, Сергей Никитин работал заведующим музыкальной частью московского театра «Табакерка» под руководством Олега Табакова. В настоящее время Никитин — заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Царскосельской художественной премии (1997), свободный художник.
В январе 2013 года Сергей Никитин категорически отказался выступить на юбилее Юрия Башмета «в силу серьёзных разногласий с юбиляром по поводу принятого „закона Димы Яковлева“ и его отношения к президенту В. В. Путину».
И так, для информации:
Сергей Никитин играет на семиструнной гитаре с цыганским минорным строем (2-я струна «Си бемоль», 5-я струна «До»).
Но мало кто знает, что за кулинарное искусство Никитина друзья называют °Мастером художественного плова°.
Пока я обдумывал текст всего вышеперечисленного то не хило проголодался и решил это самое блюдо и приготовить.
Конечно, так мастерски, как у Сергея Яковлевича у меня не вышло но обнаружив в замерзалке несколько сырных котлет я приготовил их вместе с пловом.
А когда с мамой и котеечками поели то выпив чай я вдруг вспомнил песню нашего юбиляра
♥Хорошо жить на Востоке,
Называться Бен-Гасан!
И лежать на солнцепеке,
Щуря глаз на Тегеран.

Просто так жить невозможно,
Всем калории нужны.
Ой, как вкусны, как полезны
В этом смысле шашлыки.

Для него барашков масса
Очень маленьких нужна.
Много шампуров и мяса,
А еще нужны дрова.

Хорошо жить на Востоке,
Кушать чай из пиала!
И лежать на солнцепеке,
Ждать, кто принесет дрова.

Хорошо жить на Востоке!
Дров никто не принесет.
Все лежат на солнцепеке,
Чешут пятками живот.

Нам не надо сомневаться -
Свой кунак в Москве живет.
Тяню-джан, мы очень просим,
Пусть нам лазер привезёт.

На горе его поставим,
Наведем на ресторан.
Будет он шашлыки жарить
Нам на весь Таджикистан♥.
А потом подумал: везде хорошо, где есть родные люди, тёплая печка и вкусная еда. Ведь сегодня Родина там, где наше тело в тепле, и вы каханенькiе родненькiе лучше меня это знаете.
Впрочем это уже совсем другая история.
В Рудне 02:36 КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН!!!))))) =^.^=
** Бонжур - в переводе с французского означает приветствие.
*** Лямур - в переводе с французского означает "любовь"
Свидетельство о публикации №393038 от 11 марта 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 марта ’2021   00:22
Классно, Николай! Добро пожаловать на сайт "Неизвестный Гений", где тусуются сплошь гениальные люди! Желаю удачного дебюта, встрече с верными друзьями и знакомства с новыми!
               
324On-line

Оставлен: 11 марта ’2021   00:26
Цитата:  rozalya, 11.03.2021 - 00:22
Классно, Николай! Добро пожаловать на сайт "Неизвестный Гений", где тусуются сплошь гениальные люди! Желаю удачного дебюта, встрече с верными друзьями и знакомства с новыми!
               
Спасибо большое Пани Розалия буду потихонечку освоиться


Оставлен: 11 марта ’2021   00:58
Абышто и сбоку бантик! Очень мило, Николай!
Радио волны начальник, дальше всех нас развлекай!
Будем очень рады слушать байки, музыку, стихи.
На НГ тебе уютно? Здесь в почёте мужики.)
Спасибо за улыбку, Николай! Обживайся и не забывай ходить в гости!)
                     
232

Оставлен: 11 марта ’2021   01:05
Цитата:  zakova, 11.03.2021 - 00:58
Абышто и сбоку бантик! Очень мило, Николай!
Радио волны начальник, дальше всех нас развлекай!
Будем очень рады слушать байки, музыку, стихи.
На НГ тебе уютно? Здесь в почёте мужики.)
Спасибо за улыбку, Николай! Обживайся и не забывай ходить в гости!)
                     
Так Абышто и есть:
не рассказ и не очерк. Поэтому так и называется  


Оставлен: 11 марта ’2021   18:50
ПОНРАВИЛОСЬ , Класно. СПАСИБО!!!     

Оставлен: 11 марта ’2021   19:57
Спасибо, буду и дальше писать в данном направлении 


Оставлен: 25 марта ’2021   14:06
Все понравилось. Необычно, здорово! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

339
У медали две стороны -муз.исп. А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft