16+
Лайт-версия сайта

Жизнь жизнью

Литература / Очерки / Жизнь жизнью
Просмотр работы:
11 октября ’2010   03:02
Просмотров: 25396

Жизнь жизнью, только какой период жизненного пути можно считать началом и где мы можем найти её окончание? Есть ли место в этом существовании добру и злу, справедливы ли эти обозначения? А что такое справедливость и чем она измеряется? Почему всё так многогранно, красочно и многозвучно? И каким образом культура того общества, в котором мы имели случайность появиться на свет прививает нам свою шкалу ценностей и жизненных принципов? Почему так сложно и больно бывает пытаться противостоять общественному мнению, давлению? Серость будней поглотила меня, чувствую, что существую здесь и сейчас, ощущая грязную реальность нашего времени. Реален и объективен ли мой мир? Жизнь освещённая черно-белым прожектором усталого взгляда скучна вплоть до тошноты и мыслей о самоубийстве. Стоит ли продолжать жизненный путь? Знаю, нужно найти в себе силы, дабы пережить этот ненастный период, ибо впереди ждёт буйство красок, чувств, мыслей... Но это сомнительно. Жизнь не может закончиться сегодня, ни завтра- незавершённые дела, нереализованные планы, неосуществлённые мечты ждут своего счастливого часа. Наступит ли он для меня? Вопросы, дилеммы, нелепые противоречия, задачи, сомнения... вот она жизнь обречённого на внутреннее одиночество.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 марта ’2012   00:51
"Почему всё так многогранно, красочно и многозвучно?"
Так может в этом и вся прелесть! Надо просто выбрать для себя те прекрасные грани, найти нужные нотки и подобрать краски поярче и тогда жизнь откроет дверь в свой прекрасный мир. А если постоянно видеть все в темных тонах, то сложно будет избавиться и от одиночества. Даже в мелочах, повседневных заботах можно найти интересное, яркое и прекрасное!
Искренне желаю счастья, любви и понимания!
С теплом, Елена

Оставлен: 27 марта ’2012   00:54
Эээээ, Ладушка, такие настроения, якобы подкреплённые "мудрыми" мыслями, надо немедленно выметать, как говорится, поганой метлой!

Может быть в какой-то мере Вам поможет моё стихотворение "О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ". Зайдите, чем чёрт не шутит!
10

Оставлен: 27 марта ’2012   01:00
спасибо вам за тёплые слова! Слава Богу, тот ненастный период остался далеко позади, и я научилась видеть свет и красоту этого мира!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft