16+
Лайт-версия сайта

Выход из лабиринта

Литература / Очерки / Выход из лабиринта
Просмотр работы:
17 мая ’2021   09:40
Просмотров: 5449

Наш ум-интеллект, с одной стороны делает нас разумным существом, но с другой - улавливает нас в смертельную ловушку.
Наша развитая личность-индивидуальность пребывает в иллюзии, что она суперзначимое существо на Земле. Что ей кто-то, что-то должен, что у неё есть права, что окружающее пространство обязано заботиться о ней, что она вправе эксплуатировать этот Мир.
На самом же деле, наша личность может обрести права хозяина только, когда внутри личности пробудится высшее "Я" Душа и начнёт объединять СВЕРХсознание, сознание и подсознание в одно целое.
Сама по себе личность соединяет нас только с социумом настоящего времени. СВЕРХсознание же соединяет нас с Творцом всего сущего, Космосом и будущим, а подсознание с родовым прошлым...
Таким образом, только Душа, а не личность, способна дать нам полную картину Мира, реальную значимость и сделать нас адекватными.
Именно Душа, со своей Небесной высоты, широты и многомерности обозревает течение пространственного Времени от зарождения до смерти и вновь планирует возрождение. Поэтому только она способна охватывать трёхвременной континуум, правильно анализировать прошлое, корректировать настоящее и формировать образы Будущего.
Личность же обладает только одновременным спектром возможностей, поэтому, в итоге, она всегда создаёт человеку умственную ловушку и заводит его в лабиринт...
Поэтому, чем больше наш ум мнит о себе, что он знающий, опытный и перспективный - тем больший лабиринт накручивает вокруг себя.
Смысл нашей жизни на этой Земле в развитии именно Души, развитие же личности - это лишь подготовка к самому главному. И Русские Народные Сказки, составленные волхвами, хорошо описывают этот путь Душевного развития. Но для этого нужно сходить "Туда не знаю куда, и принести то, не знаю что"... Тогда вы реально познаете божественную многомерность ... Тогда вся окружающая материя начнёт воплощать ваши светлые мыслеобразы и радость ваша станет совершенной... Тогда вы научитесь смотреть в Небеса и Они всегда укажут вам счастливую дорогу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft