16+
Лайт-версия сайта

Кусочек неба на земле

Литература / Очерки / Кусочек неба на земле
Просмотр работы:
21 августа ’2021   09:20
Просмотров: 5210

Когда мы внимательно изучим самих себя, то обнаружим, что наше существо состоит трёх этажей, каждый из которых выполняет свою функцию, имеет свои потребности и является отдельной сущностью. Первый этаж - ноги с животом, который формирует материю, связан с родовыми корнями, с энергиями продолжения рода, и озабочен только телесной жизнью. Это стихия "земля", которая берёт свои истоки из пупка, считает Жизнь физических форм самым важным явлением, и стремится всё остальное подчинить частно-материальному комфорту. Действует грубо и прямолинейно...
Второй этаж - грудь и руки - связан с кровью, энергиями Народа и озабочен более широкой сферой деятельности - выстраивает связи с окружающими. Это стихия "вода", которая берёт свои истоки из сердца, считает психические взаимоотношения самым важным явлением, и стремится всё остальное подчинить клановому психическому комфорту. Действует более разнообразно, обтекаемо, накрываемо, проникает в материю и меняет её свойства...
Третий этаж - голова - связан с многомерными информационными потоками и озабочен ещё более широкой сферой деятельности. Стремится к расширению осознания, информационному развитию, постижению строения Жизни и Общества. Это стихия "воздух", которая берёт свои истоки из головного мозга, считает интеллектуальное развитие самым важным явлением, и стремится всё остальное подчинить интеллектуальному комфорту. Действует невидимо, многомерно, проникает во внутрь психических флюидов и меняет их качества...
И взаимодействие этих трёх этажей не линейно, а похоже на взаимодействие составных матрёшек, которые с одной стороны живут сами по себе, а с другой - имеют энергетические перетекающие связи...
И всё это пытается объединить в гармоничную целостность личность человека, но до конца это сделать ей никогда не удаётся. Потому что не хватает божественных качеств...
Объединить же человеческую многомерность в реальную творческую целостность способно только Душевное свечение, которое берёт свой исток из шишковидной железы и находится за пределами интеллектуального восприятия, поэтому не подконтрольно личности. Таким образом, это не стихия, не измерение, не свет, не что либо, что контролируется, определяется и изучается интеллектуальной личностью. У Души нет озабоченностей, она не считает своё сияние самым важным явлением, и не стремится всё остальное подчинить Душевному комфорту.
Намерения Души всегда направлены к Общему Благу, она стремится привести всех в единое радостное сотворчество. Заинтересована не в собственной, а в Общей Радости, не в собственном комфорте, а в Общем Благоденствии, не в единоличной власти, а в народовластии внутреннего мира человека.
И когда все три этажа человеческой жизни полностью просвечиваются Небесным Душевным сиянием, то они перестают конкурировать между собой, а приходят в любящее согласие и гармоничное взаимодействие. После чего Душевно развитый человек начинает ощущать себя Целостным...
Вокруг таких Целостных людей засвечивается невидимое Небесное присутствие - словно сияет кусочек Неба на земле.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft