16+
Лайт-версия сайта

Абышто вам в ленту))))) {часть первая}

Литература / Очерки / Абышто вам в ленту))))) {часть первая}
Просмотр работы:
24 августа ’2021   00:51
Просмотров: 4910


≈Абышто≈ ♪Светит месяц, 🌙 светит ясный, светит полная луна 🌒.♪
А если кто-то не успел увидеть молодик и похлопать себя по карманам, приговаривая °О, ДЕНЕГ МНОГО°, то ему не обязательно бежать на улицу и смотреть на небо.
Достаточно посмотреть на моё фото.
Поверьте, эффект будет одинаковый.
Это народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна ♥, и мы начинаем.
Конечно, кто-то из вас скажет: ¶Какая блин полная????¶.
Но вы не переживайте: пока дочитаете сей текст до конца, то наступит полнолуние))))))).
И первую части передачи ★На ночь 🌃 глядя★ мы начнём с рубрики ♦МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО♦.
Захожу вчера на сайт •Неизвестный Гений• и вижу на главной страничке фотографию до боли знакомой пуговицы. Открываю текст, читаю ♣Эхо Войны♣ О, думаю, как интересно. Начинаю читать и, дойдя до половины ,понимаю, что это МОЙ РАССКАЗИК.
От такого «здрасьте» я аж забыл уснуть.
Поэтому приехавший сегодня Николай Маркович (курьер из Е-Доставочки) увидел перед собой частично лохматого дядьку с заспанными глазами и котом на плече {Кеша не пожелал слезать и, взобравшись мне на шею, прикинулся воротником)))))}.
Поскольку Николай Маркович меня в таком виде никогда не видел и удивился, то пришлось признаться.
Выслушал он меня и спрашивает
— А вы разве журналист? Я видел, вы на празднике снимали.
— Нет, я человек, считающий себя начинающим писателем))))))).
— А я живого писателя только в школе видел)))).
— Я любитель)))).
И тут внезапно разорвался пакет с моими любимыми ≠Ессентуками №17≠.
Пока мы собирали и попутно пытались отбить у Таськи одну из бутылок, которой эта кашлатая злодюга хотела ¶Приделать Лапы¶,
я рассказал исторический анекдот о ведущем телеканала «БелСат» Глебе Лободенко, который, будучи тринадцатилетним школьником, был уверен, что все писатели и поэты со школьной программы вымерли, подобно мамонтозаврам.
А когда узнал, что белорусский поэт Рыгор Барадулiн {Григорий Бородулин} не только жив-здоров, но и живёт с ним в одном городе, в ближайшее же воскресенье поехал к нему в гости.
С этого момента и началась их дружба, продлившаяся пятнадцать лет до самой смерти поэта.
С этого момента и проснулась у Глеба любовь к белорусскому языку, которая в дальнейшем и привела его в команду телеканала «БелСат».
— А вы и Лободенко знаете?
— К сожалению, почти не знаю. А вот с его тёщей Анной Викторовной Шапутько имею честь быть знакомым.
В общем, от удивления даже верный Форд Николая Марковича засел в песке)))))).
Конечно, кто-то из вас может меня упрекнуть, что я смотрю оппозиционный канал. Но, каханенькiе-родненькiе, именно из-за передач Глеба я его и смотрю, поскольку его ток-шоу ✓Кожны з Нас✓ [Каждый из Нас] привлекает меня тем, что там, в отличие от Соловьёва, никто ни на кого не кричит, не ругается, а всё проходит при полном непротивлении сторон.
Чего, к сожалению, я не могу сказать о передачах Соловьёва.
Но, не будем скатываться в бездну политики, поскольку может получиться, как у той героини из частушки:
Про политику писала,
Так врагом Сергею стала.
Чтоб вернуть Серёжу вновь,
Напишу вам про любовь.
Пока прервётся на рекламу, которая пролетит незаметно.
А сразу после неё:
КАКОЙ ЦЕРКОВНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЛИ ВЧЕРА И КТО ТАКАЯ ПРЕПОДОБНАЯ МАНЕФА ГОМЕЛЬСКАЯ?
НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
***
У вас дефект речи? Вы заикаетесь? Не выговариваете букву Р?
Новое средство! Иммунооцелистонатриихлорогидрокарбодон!
Спрашивайте в аптеках города!
Реклама пролетела, как мотоплан над Рудней, и мы снова с вами))))). В студии Николай Богуш, и мы начинаем продолжать:
Знаете ли вы заступницу своего региона?
Нет? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ)))).
Конечно, это шутка, но с долей иронии: к сожалению, не каждый (Ая) из нас знает небесных покровителей своего региона, а вот гомельчане в этом плане могут сделать •Козью Морду• всем незнающим))))).
11.08.2021 отмечался день памяти святой преподобной Манефы Гомельской. (В Миру Марии Владимировны Скопичевой.) Служение в Свято-Петропавловском соборе провёл владыка Епископ Гомельский и Мозырский Стефаний.
К сожалению, Мария Владимировна из поколения тех детей, про которых Пимен Панченко написал в своём стихотворении
•ДЗЕЦI ВАЙНЫ•:
‡Iм не спявалi маткi калыханкi,
Яны не чулi казак ад дзядоў,
Палохаў iх ахрыплы голас танка,
Трывожыў iх журботны ёнк удоў.

Яны не плакалi бяссоннымi начамi,
Калi ад бомбаў неслi iх у склеп.
I словы першыя, якiм iх навучылi,
Былi пра немцаў, пра вайну i хлеб.

Зацiхнуць бiтвы. Вораг будзе знiшчан.
I дзецi прычакаюць таго дня,
Калi з-пад воблака ўпадзе на папялiшчы,
Як цёплы дождж, густая цiшыня.

Нясмела з хат яны у поле выйдуць,
Каб першы раз спакойна у жыццi
Палюбавацца родным краявiдам,
Паслухаць звон ручулкi у трысцi.

Пі пах лугоў, красой гаёў любуйся!
I ўсё ж iх сэрцы задрыжаць не раз:
Iм здасца самалётам першы бусел,
Пажарам здасца першая зара.

Лагодны гром за дальняю дубровай
Напомнiць iм пра жах бамбардзiровак.
I часта, часта ў чыстыя iх сны
Ўрывацца будуць галасы вайны.
Конечно, эти стихи написаны во время Второй Мировой войны, в далёком 1942 году, а Мария Владимировна появилась на свет в тяжёлое время Гражданской войны.
Но, к сожалению, от войны нет никакого добра и все они одинаковы. Не важно Гражданская она или Отечественная.
И во заметьте: толпа молодых и крепких парней, которые друг друга не знают, убивают друг друга за тех людей, которые хорошо друг друга знают, но почему-то не убивают.
Уж чего-чего, а войн в нашей истории хватает: не успеют одну завершить, как тут же в другую ввязываются... И похоронки с которых всё идут и идут...
Но мы с вами немножко отвлеклись от темы.
Родилась будущая святая 1 апреля 1918года в деревне Севрюки, под Гомелем, и стала Великой молитвенницей, целительницей, подвижницей земли Белорусской.
Семья Скопичевых, в которой появилась новорожденная, была очень набожная, и родители назвали ребёнка Марией в честь пустынницы Марии Египетской. Радость, связанная с рождением ребенка, вскоре омрачилась после слов врачей, объявивших, что девочка никогда не будет ходить. Мария родилась с церебральным параличом. Надежды на избавление от тяжелого неисцелимого недуга не было.
Но, несмотря на свою болезнь, Мария не озлобилась на весь мир.
В детстве, в ночном видении, Мария увидела две дороги и стала перед выбором, по какой идти. Был голос: «По левой пойдешь, спокойно жизнь проживешь, по правой – скорбеть будешь». Не задумываясь, Мария выбрала правый – скорбный путь. Старалась не сидеть без дела, а помогала матери по хозяйству: сидя готовила еду, чинила и гладила бельё.
Как-то по доброте душевной Мария дала побиравшемуся старику кусок сала.
Столкнувшись на выходе с её матерью, старик сказал:
— Твоя монахиня мне сала не пожалела. И ушёл.
Именно эти слова и предопределили судьбу Марии.
Вскоре она оказалась в монастыре и стала послушницей. Но ей не хотелось вступать в ряды монахинь. Внутренне она противилась этому и не соглашалась с такой судьбой. Много слезных молитв было прочитано Марией перед иконами, прежде чем она всё-таки приняла решение стать монахиней Ченковского женского монастыря в честь иконы Божьей Матери «Тихвинской». Игуменья монастыря Поликсения, встречаясь с девушкой, очень жалела ее, понимая, что ей начертана нелегкая жизнь. «Не прожить Марии без посторонней помощи в реальном мире», – думала матушка и всякий раз звала ее к себе в монастырь.
Игуменья радостно приветствовала решение Марии вступить в число сестёр. В день праздника Преображения Господня Мария приняла постриг. С этого момента всю горячность своего сердца и темперамент она подчинила воле Божьей. Позже постриг в великую схиму совершил схиигумен Макарий, один из последних Оптинских старцев, который стал для схимонахини Манефы духовным отцом. Молитвенник и прозорливый старец предвидел судьбу монахини Манефы. Перед смертью он завещал иеросхимонаху Артемию (Потоцкому) быть духовным отцом матушки Манефы, а ей говорил: «Посылаю к тебе молодого батюшку».
Находясь в монастыре, матушка Манефа, пребывая в молитве, укреплялась в Благодати Духа Святого. Теперь вся ее жизнь стала непрестанной молитвой. Другой дороги она не знала. Молитва, соединенная с постом, укрепляла дух. Ее душа, преодолевая физическую немощность тела, подкрепляемая молитвами духовного отца, стремилась к совершенству.
Свидетельство о публикации №396092 от 24 августа 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft