16+
Лайт-версия сайта

философский трактат Феди Белова из Кинешмы 2020г.

Литература / Очерки / философский трактат Феди Белова из Кинешмы 2020г.
Просмотр работы:
24 августа ’2021   23:04
Просмотров: 4790

В нашей стране, при сложившейся экономической ситуации, семью иметь не выгодно. Воспитывать детей сегодня, значит быть полностью зависимым от системы, для которой твоя семья лишь инструмент, чтобы тобой управлять и держать в узде.

Думаю каждый семейный человек говорил себе: "Вот если бы не дети, я может рискнул и чего-то добился, а так я связан обязательствами и должен ежедневно ходить на не любимую работу, чтобы хоть как-то прокормить семью."

Системе это и нужно, пропагандируя культ семьи, пользуясь моральными и физическими потребностями человека, она превращает его в раба.

Тебе сунут жалкую подачку в виде материнского капитала и ты, видя, как он тает под влиянием инфляции, из-за своей экономической неграмотности побежишь в банк и возьмёшь ипотечный кредит, тем самым надев на себя тяжеленный хомут на ближайшие 20 - 30 лет.

Квартиру ты будешь брать побольше, а значит дороже, ведь у тебя уже двое детей. А потом ты будешь стараться жить не хуже чем другие рабы. Чтобы было, всё как у людей, потому что система сделала тебя социальнозависимым.

Начнёшь хвататься за любой заработок, превращая свою жизнь в рутину. Трястись от угрозы увольнения, даже с не самой лучшей работы, только из-за того, что ты к ней привык и не хочешь перемен, потому что боишься потерять тот доход который имеешь, ведь тебе надо кормить семью и выплачивать ипотечный кредит.

Работать "за пожрать", вот что от тебя нужно сегодняшней системе управления. И корм ты будешь есть тот, который они тебе дадут. А захотят, заставят одеть намордник по команде, и ты оденешь. Знакомо?

А потом, после 30-и лет работы в пыльном цехе, ты будешь сидеть больным стариком в своей квартире и думать: "Стоило оно того?" И как бы успокаивая себя скажешь: "Стоило. Может у детей всё будет по другому."

Да, только у детей по другому не будет, они уже начали брать кредиты и считать копейки, так же как и ты когда-то. Работа за еду продолжается.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"АКТЁР ЗАБЫТОГО ТЕАТРА".ПЕСЕНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft