16+
Лайт-версия сайта

Всепобеждающая цифра.

Литература / Очерки / Всепобеждающая цифра.
Просмотр работы:
19 сентября ’2021   23:29
Просмотров: 4975

Заметки на полях.
Ох,эта цифровая эпоха!Куда приведёт?
Да,это прогресс.С другой стороны и порабощение, и масса разномастных возможностей.
В частности,цифра вырастила мошенников нового поколения.Алчных,безжалостных.

В этом цифровом мире,где нет гарантии сохранения личных вкладов,где нет должной борьбы с мошенниками,последние безнаказанно обирают стариков и "зазевавшихся" доверчивых граждан.Мошенники покупают личные данные в даркнете,или с помощью специальных приложений подделывают биометрические данные человека и оформляют кредиты на ничего не подозревающих граждан,фейковыми телефонными звонками вымогают или попросту воруют личные сбережения граждан.И многое другое.

Кроме этого,цифровизация способствует и вводу социального рейтинга.Скажем,как в Китае.
Этот самый рейтинг приводит к очень жёсткой сегрегации в обществе,к вычёркиванию из социальной жизни тех граждан,которые якобы не соответствуют сегодняшним цифровым требованиям.

Тут и вспоминают про число зверя (три шестёрки),о котором говорил не только святой Иоанн Богослов,но и римский император Нерон: "Этими именами будут называть отвергшие обольщение того,для кого славою служит постыдное".Дело в том,что в древности буквы означали также числа. Поэтому,сложив численные значения букв,можно было получить число имени.

Буквы,соответствующие имени ставленника Сатаны символизируют 666-число зверя(Антихрист).
Это число упоминается в Библии,в главе 13 последней книги Нового завета(Откровение Иоанна Богослова,или Апокалипсис).И не только.

А вот интересный момент,что имя Иисус, написанное по-гречески и используя метод цифрового сложения букв,равняется трём восьмёркам(возможно,обозначая высшее совершенство).

Вернувшись к нынешней жизни,хотелось бы спросить: "Куда гоните цифровых лошадей, господа либералы цифровики,господа теневики мировые решалы?! Быть в тренде-не значит нести социальные блага.

С навязыванием искусственного интеллекта и роботизацией производства,за бортом цифровой экономики останется до 70 % людей.
Цифровое рабство,это не вымысел.Налицо тотальный контроль населения посредством цифровых технологий.Зачатки этого присутствуют уже сейчас-камеры безопасности с системами распознавания лиц,сбор биометрических данных в банковской системе,сбор и использование информации со смартфонов и компьютеров, присвоение индивидуальных кюар кодов, возможное скорое чипирование и прочее.

Скорее,это перспектива удручающего зрелища, деградирующего,а не справедливого, знающего меру общества.
Незавидный новый миропорядок ждёт общество.
И не готовит ли он конец истории?!

Свидетельство о публикации №396923 от 19 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 19 сентября ’2021   23:42
Сергей! Очень интересная публикация! Что ждёт человечество в результате дальнейшей цифровизации, конечно, волнует многих.      

Оставлен: 20 сентября ’2021   15:56
Спасибо,Люба! 


Оставлен: 19 сентября ’2021   23:48
Человек определил конец своего существования,
делая себя бесполезным на этой Земле!
Спасибо, Володя, за полезную статью!
       
247

Оставлен: 20 сентября ’2021   15:57
Азалия 


Оставлен: 19 сентября ’2021   23:49
Серёжа, всё верно! Что нам даёт компьютор - только ответы, а не интеллект и порабощает человечность!!   
1768

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:00
Будущему мировому правительству невыгодно умное население.
Хотя,почему будущему? Уже сейчас не стесняются об этом заявлять
и на Западе,и некоторые либералы у нас.
Спасибо,Вика! 


Оставлен: 19 сентября ’2021   23:56
Сережа! Страшная перспектива. Ваше обобщение ярко это показывает.   

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:03
Не хотел напугать.Очевидно,что взгляды Михалкова
на эту тему мне тоже близки.
Спасибо,Злата! 


Оставлен: 20 сентября ’2021   00:16
Это точно. Мы перестаём думать, мы теряем интеллект. Это удобно, но это нас уничтожает! Спасибо за статью, Сергей!        

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:04
Спасибо за понимание,Таня! 


Оставлен: 20 сентября ’2021   00:21
Цифра мчит наперерез,
Нас куда ведет прогресс?  

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:08
Наверное туда,что начинается с восьмой буквы алфавита.
Прошу прощения за вульгарность.
Владлена 


Оставлен: 20 сентября ’2021   07:24
ОЙ,ОЙ!!! ТОЛЬКО И СКАЖУ!     
134

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:08
Понятно,Люба. 


Оставлен: 20 сентября ’2021   12:19
Сергей, интересная публикация! Будет не конец, а продолжение.
       

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:18
История имеет свойство повторяться.И до нас предыдущая древнейшая цивилизация взбиралась на неописуемые технологические вершины. Судя по
рисункам вертолётов,танков в египетских пирамидах.Мы ещё не на самой вершине.Но,близко.С современными взглядами и технологиями.
Спасибо,Галя! 



Оставлен: 20 сентября ’2021   13:15
Сережа, нужная информация на актуальную тему. Эпоха интернета принесла нам много интересного, а еще больше - опасного...

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:23
Не поспоришь.И полезного много,и перспективы сулит вся эта цифровизация под ручку с искусственным интеллектом весьма печальные.Если не в меру.
Спасибо,Люда! 


Оставлен: 20 сентября ’2021   15:42
Сергей, интересная информация. Всё идёт по Писанию.....

Оставлен: 20 сентября ’2021   16:24
Спасибо Нина за Понимание! 


Оставлен: 20 сентября ’2021   22:40
Да, Сережа, есть над чем задуматься! А чему удивляться? Деградация человечества в самом разгаре! Хорошего точно ждать не приходится! У меня внук в 9 классе в 17 лицее учится на перемене в кабинете некоторые деточки спайсы курят, а учитель только окно просит открыть! Куда уж страшнее!

Оставлен: 22 сентября ’2021   21:08
Да.Уже в младших классах ловят кайф,как им кажется.Чтобы перед сверстниками не пасть лицом.Маленькие девчушки уже сосут что-то вроде вэйпа.Часто вижу на улицах.Тем более,нет проблем на всяких ОZONах с заказом и доставкой куда укажешь.
По ходу,верной дорогой идём господа-товарищи...
Спасибо,Лена! 


Оставлен: 22 сентября ’2021   22:17
Актуально, Сергей! Неразумную цифровизацию ещё можно как-то приостановить, а вот деградацию нашего общества - вряд ли. К сожалению, в этом негативную роль играют и нанотехнологии.
       
310

Оставлен: 23 сентября ’2021   20:03
Да.Прогресс тащит и негатив.
Спасибо,Розалия! 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft