16+
Лайт-версия сайта

Мой друг художник Мунир Зайнуллин

Литература / Очерки / Мой друг художник Мунир Зайнуллин
Просмотр работы:
10 октября ’2021   07:58
Просмотров: 4839


Олег Яненагорский
Воспоминания к открытию юбилейной персональной выставки члена Союза художников России М.Зайнуллина.

Открытие персональной выставки моего друга, члена Союза художников России, талантливого творца Мунира Зайнуллина состоится в 16 часов 10 сентября 2021 года в Доме-музее В.Игошева по адресу: город Ханты-Мансийск, ул. Лопарева д. 7. Для выставки я передал из личной коллекции десять пейзажей М. Зайнуллина.
С Муниром мы познакомились в мае 2013 года, когда я по поручению Председателя Думы ХМАО-Югра пришел поздравлять Ханты-Мансийскую региональную организацию «Союз художников России» с 10-летним юбилеем. Торжественное собрание проходило в Государственном художественном музее ХМАО-Югры. Затем, через две недели, была встреча на Арт-маевке и там Мунир подарил мне два карандашных рисунка.
Шли годы… в моей коллекции появились прекрасные монотипии и пейзажи работы Мунира (гуашь, картон), а потом и масло. Прекрасный женский портрет «Милого жду» висит у меня на стене.
Запомнились встречи в Нягани и Тюмени, пленэры «Югорская академичка» разных лет: 2014 (г. Ханты-Мансийск), 2015 (с. Селиярово Ханты-Мансийского района и г. Ханты-Мансийск), выставки в музеях. В феврале 2017 года помог Муниру организовать персональную выставку в Думе ХМАО-Югры. Дружба с художником должна воплощаться в конкретные дела.
С особым удовольствием и благодарностью вспоминаю нашу поездку в Ереван в сентябре 2018 года. Там мы проводили «Дни югорской культуры в Армении» и помощь Мунира в организации выставки художников, живущих и работающих в ХМАО-Югре, была незаменимой. И там же – в Ереване - Владимир Симонян познакомил нас с Народным художником Армении Анатолием Аветяном.
Потом у меня были встречи с Муниром в Тюмени в июле 2019 г. и на пленэре в Салыме в августе. И как всегда, Мунир удивил работоспособностью и за очень короткое время с блеском выполнил несколько великолепных пейзажных работ. Лучшая работа (по традиции) была им передана в дар музею, а еще несколько других подарены участникам пленэра. Мне достались два пейзажа (картон, гуашь).
И вот к своему 60-летнему юбилею Мунир летом 2021 года написал несколько работ в новом стиле.
8 сентября 2021 г., Ханты-Мансийск


© Copyright: Олег Яненагорский, 2021
Свидетельство о публикации №221090900670






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft