16+
Лайт-версия сайта

Бабье лето

Литература / Очерки / Бабье лето
Просмотр работы:
29 декабря ’2021   07:58
Просмотров: 4514

Тишина, запах сухих листьев; муха – цыганка, пощекотав ладонь, нарушила сон и улетела бесшумно и бесстрашно в такой огромный день…
Зрелое утро осени похоже на тонкий бокал, наполненный дорогим белым вином. Мне предстояло наслаждаться его сиянием, вдыхать букет ароматов и согреваться мягкой теплотой. Но эта глубочайшая нега далеко не тиха…

Ветер остудил приходящий жар, взмахнув невидимым крылом.
С каждым днем будто стареешь или теряешь память, будто я влюблена в кого-то, и чувство это настолько забытое, что его становится жалко. Сожалею до слез, что я не помню, кого я так нежно люблю!
Наверное, многие вещи совсем не должны доставаться нам легко.

Я вспоминала ее образ. Ее женственность,- женственность до конца. Ее дар, ее талант. Он происходил только от корней доброты. Такую жизнь как у нее рисуют только самые талантливые художники, организация которых тоньше, чем нити паутинки.

С чем сравнивать ее красоту, как же найти слова, если коньяк ее волос опьянил меня и отнял способность самоконтроля … Ее кожа столь чиста, свежа и невинна, что попала бы в рай, если бы не узнала меня. Я увидела в ее глазах перья хвойных лесов и изумруды после дождя. Есть тысячи разных улыбок, но лишь ее - искренняя и детская. Красавица, у тебя есть все. Хрупкость, тонкость и изящество я бы сравнила в ней с медовой мелодией, гибкие ноты которой возвышают ее символы. Это все есть в ней. Браво: "Цвет, форма и содержание сыграли в ней без тени фальша!"

Я люблю последнюю розу этого лета. Я помню, как ее алая горячая кровь выступила с нежных лепестков и тянула кровавые узоры по зеленому стеблю. Принимая кровь красоты, земля приподнималась и, испуская болезненный стон, вновь затихала. Прекрасна жизнь и прекрасна молодость!

Любовь, желание и страсть всей жизни. Это то, чего не находит почти никто. Влюбиться тысячу и один раз и ничего не понять, - никогда!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft