16+
Лайт-версия сайта

С Рождеством Христовым!

Литература / Очерки / С Рождеством Христовым!
Просмотр работы:
06 января ’2022   19:09
Просмотров: 4323

Да, вот как - то незаметно пришел, пожал руку предшественнику и уселся на трон новый король нашей земли - Новый 2022 Год!

Он пришел с самыми благими намерениями, с добром и любовью, которые хочет передать все людям!

Мы тоже в своих мыслях, в своих обращениях к Небу и Всевышнему просим лишь этого для своих родных, друзей и близких! Мы желаем именно этого каждому человеку Земли, быть снисходительнее, чаще смотреть на небо и видеть в небесных очах тот огонь света, который посылается нам.

И я от всей души желаю, чтобы случилось в этом году то, чего ждут все люди.

Это мира во всем мире! Хватит крови и ненависти, ведь мы рождены для добра, а не для злобы!

Пусть смеются дети!

Пусть обретут свою вторую половинку все, у кого ее нет, пусть встретят человека, который будет любить так сильно, чтобы кружилась голова от счастья, а сердечко радостно билось!

Пусть будут здоровы все мамочки, ибо без мамочек мы птица с одной рукой!

Пусть Новый год будет добрым и пусть каждый будет храним своим ангелом – хранителем!

Я знаю с высоты своего возраста, судьбу можно изменить, но главное, чтобы это изменение было направлено в лучшую, положительную сторону.

Я люблю Вас, друзья, и желаю СЧАСТЬЯ!!!!!!!

С НОВЫМ 2022 ГОДОМ !!!! УРА!!!!!!!!!! Поехали!!!!!!!

Если провести блиц опрос и спросить у меня про любимое время суток, то без раздумий отвечу НОЧЬ! Ночь, эта черноволосую красавицу! Это загадочную и непредсказуемую даму. Почему?

Ответ прост. Люблю ее за тишину, люблю за загадку, люблю за бриллианты, которыми украшены ее черные волосы, люблю за тайну, которую она скрывает от вездесущих глаз. Никто не может подарить такие подарки, кроме нее!

Да, просто люблю. Ночью я могу поговорить сама с собой, и никто не мешает. Ночью в моей голове решаются дневные проблемы, сочиняются стихи, я могу побыть сама с собой и просто отдохнуть от дневной суеты.

Сейчас подошла к окну.

Свет фонаря придает еще большую ей загадочность. Все как в сказке.

Нашлась добрая душа и стала взбивать перину метелицы и из нее кружась, летят снежинки, которые нежно опускаются на землю, украшая ее своим белым одеянием.

Их много-много и утром стар и млад будут радоваться этому убранству земли. Все черный небосклон усыпан звездами, которые охраняет половинка луны. Они маленькие-маленькие, а несут столько покоя и красоты.

Эти шесть дней января прошли праздно. Гости, застолья, встречи, телевизор. В голове, правда, в дальнем углу прячутся какие-то дела, но сидят тихо, не вылезают и не орут. Понимают, человеку надо отдохнуть.

06.01.2022 года. Рождественский сочельник. Я знаю, что навечерие Рождества Христова во всех храмах проходят службы. Но никогда не была.

Время 18 -00. Захожу. В храме темно и только лампады около икон освещают помещение. В центре храма шалаш из еловых веток. Перед ним стоит священнослужитель, держа в руке свечу. Идет чтение Евангелия.

Входная молитва священнослужителей. Много людей, но не только пожилого возраста, почти половина молодых мам с детьми до 6 лет.

Стараюсь прислушаться к тексту. Чтение монотонное, нараспев. Слов не понять. Когда впереди крестятся, то начинают креститься все. Жарко. Нечем дышать.

Дети стоят тихо, чуть дыша, только временами вертят головой во все стороны. Им не понятно, зачем их сюда привели. Интересно, откуда у них силы выдержать эту двухчасовую молитву?

Я смогла выдержать 30 минут. Вышла их храма. На душе светло и спокойно.

На улице гуляет юный дед-мороз. Он смирный и тихий, как этот вечер. Не щиплет за нос, за коленки. Минус 2.

Тишину нарушают мчащиеся машины. Настоящая рождественская погода!

С Рождеством Христовым!!!!
Свидетельство о публикации №405069 от 6 января 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 января ’2022   20:36
Счастливого РОЖДЕСТВА!  

Оставлен: 06 января ’2022   23:22
Спасибо! И Вам счастливого Рождества! Пусть все будет хорошо в Вашей жизни!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft