16+
Лайт-версия сайта

Одиночество

Литература / Очерки / Одиночество
Просмотр работы:
19 января ’2022   13:20
Просмотров: 4350

Я встретила женщину… она уже не молодая… ей где-то за 80. Как же она похожа на ту, которую я видела в своих страшных снах.
С ней не говорит никто… хотя она умудренная опытом, и ей есть, чему научить своих внуков, правнуков, но… она им не нужна, она для них, как что-то просто живое… они даже не переживают за нее, что могут ей помешать, когда она спит или смотрит фильм… "Она не слышит, - говорят, отмахиваясь, – она же глухая…"

Ее глаза! Они голубые! Очень голубые. Иногда я вижу в них слезы, о чем она плачет? Не знаю… Но мне не позволено вникнуть в их суть – я чужая…, да, и скажет ли она своим родным, почему плачет?!

Ее морщины…ее нежные черты лица, ее светлая кожа… ее седые волосы. Под теплым платком… она маленькая, небольшого роста старушка… счастлива ли она? В своей такой жизни?

Я боялась стать в будущем такой как она - … одинокой.

Но…

В последнее время, столкнувшись с непониманием близких людей, которым посвятила себя всю, свои мысли, переживания, свое сердце…, я была отвергнута ими.

Теперь я думаю, что жить в одиночестве среди таких людей, не так уж и плохо. Не говорить с ними, не слышать их оправдания, почему они поступили так…, почему они такие?!

Да, и стало-то все совсем по-другому. Теперь не важно, что они сделали, как поступили, это их дело, их поступки.

Теперь для меня важны мои и лишь мои переживания, поступки и дела.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 марта ’2022   20:10
     

Оставлен: 06 марта ’2022   20:10
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ,А ВЕДЬ ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ...СПАСИБО!           
134

Оставлен: 07 марта ’2022   00:19

Оставлен: 07 марта ’2022   14:26
Как горько и больно... Если интересно, послушайте мою песню с тем же названием, что и Ваш рассказ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/avtorskie_minusovki/1950561.html?author
97


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft