16+
Лайт-версия сайта

Пропал хороший человек....

Литература / Очерки / Пропал хороший человек....
Просмотр работы:
18 мая ’2022   06:10
Просмотров: 3617

•Абышто•. Вас приветствует народная радиостанция •Руднянская Волна•
И мы начинаем...

Обычно вы привыкли читать под этим заглавием различные юморные тексты но сегодня этого не будет.
Не для кого не секрет в нашем районе, что продолжаются поиски пропавшего Леонида Алексеевича Батова.
Когда весенним мартовским утром я в ожидании утреннеего автобуса •Мандаринчика• Я на автостанции увидел данную листовку то несколько раз перечитывал думая, что это какая-то ошибка.
Вы спросите почему это меня так встревожило?
Леонид Алексеевич был другом нашей семьи.
И первый кого я помню из детства то это его.
Хоть многие говорят, что дети младенческого возраста ничего не помнят но на самом деле это далеко не так, и я тому яркое доказательство.
Я помню, как лежал в коляске и вдруг надо мной наклонился пахнущий рыбой дядя.
Это был Леонид Алексеевич или как я потом его называл «Дядя Лёня».
Всё моё детство прошло на его глазах.
Будучи в Рудне он всегда заходил к нам в гости.
А однажды он на целый день взял меня с собой на пруд где тогда работал.
Для меня десятилетнего мальчика это было целое событие.
Именно в тот день я впервые попробовал настоящую рыбацкую уху сваренную на костре.
А когда Леонид Алексеевич прокатил меня по бескрайней водной глади на катамаране наверное во всём мире не было человека счастливее меня.
Когда я подрос то именно от него узнал, что пруды в Рыбхозе делятся на категории: это нагульные, карантинные, маточные, нерестовые и наконец выростные.
А когда наш рыбхоз стал банкротом и находился в стадии ликвидации то однажды во время одной из наших встреч речь зашла о печальном положении дел в Рыбхозе то дядя Лёня будучи на тот момент пенсионером сказал: Вот некоторые приезжие критикуют мол, ¶Подумаешь, рыбхоз. Те же колхозники только рыбные. Но это не так.¶
В ответ на это я вспомнил тот день, когда целый день был с ним на пруду и свои ощущения.
И добавил, что рыбхоз это не просто предприятие а часть эпохи.
Леонид Алексеевич продолжил мою мысль:
— Вот ты пришёл работать а это как ты понимаешь не газеты читать: работы хватает.
И сети таскать, и комбикорм вручную бросать.
А рабочий день длинный: это 12~15 часов, домой идёшь усталый, еле ноги волочишь... приходишь, перекусил,
поспал, и завтра снова в бой.
Но не поверишь: идёшь
утром, как к себе домой словно смысл жизни
какой-то.
Конечно, таких разговоров у нас было ещё много.
Я привык, что возвращаясь из тамошнего магазина Леонид Алексеевич всегда выйдет к калитке, мы присядем на скамейку и поговорим, обменяемся последними новостями из жизни наших населённых пунктов.
В последний раз я видел Леонида Алексеевича первого ноября. Вышло так, что в тот день я по просьбе знакомой помогал её подруге с похоронами матери и когда мы вместе шли к дому умершей то встретили дядю Лёню.
Остановились, поговорили. И попрощались.
Однако когда возле подъезда дома шла церемония прощания то Леонид Алексеевич подъехал к нам. Молча постоял и когда участники похорон стали собираться на кладбище то повернулся и уехал.
Провожая его взглядом Я не знал, что больше мы не встретимся: из за поломки велосипеда Я долгое время буду пешеходом и в Красную Зорьку ездить не смогу.
А утром десятого марта на автостанции я прочитаю листовку о пропаже дяди Лёни...
Сегодня я в очередной раз был в магазине посёлка Красная Зорька, проезжая мимо его дома всё казалось, что буду ехать обратно и Леонид Алексеевич, как всегда выйдет к калитке, бросит сопровождающим меня Тасе с Фросей по кусочку хлеба, Я остановлюсь и мы как всегда поговорим о жизни и узнаем друг от друга последние новости...
Кстати с Тасей у нас связано одно весёлое воспоминание:
Как-то сидели мы на лавочке и дядя Лёня посетовал, что потерялся тапок: как сквозь землю провалился. Причём стояли на крыльце два а остался один.
После этих слов мирно лежащая Тася почему-то поднялась и в открытую калитку юркнула во двор. В ответ на что Леонид Алексеевич сказал ей вслед:
— Беги, беги, собачка. Там у двери рыбьи потроха лежат то заодно и перекусишь перед дорогой))))
Я не знаю перекусила она или нет, НО, каково же было наше удивление, 0_0 когда в зубах Тася принесла пропажу и виляя хвостом положила у наших ног. 0_0
Как мы не спрашивали где она его нашла но пёса гордо хранила молчание лишь только виляя хвостом.
Конечно, какой нибудь ✓Добросжиратель✓ может сказать мол ™Сама же и спёрла™.
К сожалению Каханенькiе Родненькiе ప్రతివాదికి 100% అలీబీ ఉంది, что в переводе с Телугу означает: ♥У обвиняемой 💯% алиби♥: Тапочек пропал ещё утром а Тася была в 18:00.
Теперь вспоминая эти моменты я очень хочу чтобы дядя Лёня нашёлся и живой здоровый вернулся домой и мы как и прежде встречались с ним на городских мероприятиях и в Рыбхозе. Чтобы это была уже совсем другая история.
В Рудне 06:07 конец эфира. =^.^=
Свидетельство о публикации №413583 от 18 мая 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft