16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 426Зрителей: 63 781
Авторов: 56 645

On-line4810Зрителей: 903
Авторов: 3907

Загружено работ – 2 074 388
Социальная сеть для творческих людей
  

Кризис среднего возраста

Литература / Очерки / Кризис среднего возраста
Просмотр работы:
06 июня ’2022   16:26
Просмотров: 3595

"Кризис среднего возраста"
====================================
Меняется мир. Меняется жизнь. Меняются привычки.
Орудия труда и средства производства.
Всё меняется. Меняются страны и города.
Меняются люди. Изменилась и страна в которой ты живёшь.
Тебе 50 или около того. Школу ты закончил лет 35 назад во времена СССР.
Тогда все хотели стать космонавтами, лётчиками. Покорить космические дали, слетать на Марс, переплюнуть США по количеству ядерных боеголовок и прочей военной радости и чудес обороны...
Хотели переплюнуть США по надоям молока, обьёмам зерна, по мясу и всему остальному. Народ изощрялся в попытках построить Коммунизм и смеялся над "загнивающим капитализмом".
Народ верил в светлое будущее,что оно обязательно настанет. Вот вот настанет. Не получилось.
Ну уж в следующую пятилетку то получится точно, товарищи...
Ну через 2 пятилетки будем точно жить при Коммунизме.
Учебники истории к этому готовили всех нас. В партийных школах изучали политфилософию и научный коммунизм.
В ПТУ бывших школяров учили овладевать мощью станков 1К62, 16К20, ДИП500 и прочей станочной радости.
Электрики учились вворачивать лампочки накаливания, лампы дневного света менять, подключать многочисленные моторы, крутить гайки.
Сантехников учили нарезать резьбу метчиками или плашками (лерками), гнуть трубы на трубогибах, ставить унитазы.
Звукачи учились искать фонограммы на ленте,
крутить карандашом кассеты в поисках нужной песни на дискотеках, осваивали мини диски, компакт диски.
Уделом ряда избранных по прежнему оставался винил, диски "гиганты" на 12" (305мм).....
Лампы уходили, их вытеснили полупроводники. телефоны были дисковые с проводом. Сейчас такие только на заводах и гос.учреждениях РФ.
Шла жизнь. Люди были уверены в том что будет коммунизм, уж кто как не кто , а следующее поколение советских людей уж будет жить при Коммунизме. Секса не было. Но детишки, как не странно каким то невероятным непорочным образом- рождались, появлялись на белый свет, озаряя стены роддомов своим первым криком и обоссанными простынями.....
Было образование, медицина. Был выбор работ.
Спортивные секции, кружки. Можно было бесплатно ходить в радиокружок, фотокружок, ходить в КЮМ, Дом Пионеров, изучать шлюпку, кататься на карте в секции картинга, заниматься любым видом спорта и всё это - бесплатно. КПСС заботился о людям и было их 250 миллионов, - имя им СССР !!!
---------------------------
Шло время. Шли годы.
Меняется мир. Меняется жизнь. Меняются привычки. Орудия труда и средства производства.
Всё меняется. Меняются страны и города.
Меняются люди. Изменилась и страна в которой ты живёшь.
Наступил недоразвитый капитализм, рыночные отношения, изменился рынок труда.
Тебе 50. Твои знания про Дип 500, дип 300, 16К20, 1К62, про свёрла из стали Р6М5, 45Х, транзисторные усилки класса АВ, ткацкие станки АТПР-96, П 105, СТБ устарели и стали не актуальны.
В цехах новые станки с ЧПУ, с микроконтроллерным и микропроцессорным управлением под Виндовс от Майкрософт. Пульты стали цифровые, аналоговая запись умерла. Бал правит её величество "Цифра".
Усилки стали цифровые с ШИМ, появились компьютеры, плагины, твои знания обесценились и ты постепенно стал не кому не нужен. да и годы идут, тебе уже эта чудовищная цифра - 50!
После 40 все приходит в упадок. Это физиология. увы, её не изменить.
Когда то ты был молод, тебе было 25, 30, ты мог запросто поднять с полу мешок 50 кг и положить его на плечо. А теперь нет..... Годы. Годы. Годы. Годы.....
Раньше ты думал что здоровье бесконечно, оказалось нет. Годы труда во вредных цехах заводов, на производстве крепко исподтишка подточили твоё здоровье за эти годы. это да.
Уже нет КПСС, СССР, нет бесплатной медицины, образования, нет того выбора работы, что был раньше.
Только рабский труд за копейки. Рабский труд до изнеможения - основа капитализма, основа проклятой системы, навязанной нам западом, США. Проклятый запад, поганые пендосы, к вам у нас всегда есть немало вопросов. Поганые отбросы....
---------------------------
Получил развитие интернет. Мобильная связь. Появились соцсети, стриминговые сайты, видеохостинг, появились хейтеры у тех, кто чего то достиг в своё время, проявил индивидуальность. Менялась и музыка.
Ты рос на песнях Ласкового мая, Цоя, Секторе газа, Арии и прочей радости последних лучиков советской роскоши бытия...
Их сменили лихие 90е и пришли Децл, Баста, Каста, Чумаков, Пьеха Стасик, Басков и многие другие.
Эпоху МММ и Русского дома селенга сменили не менее лихие 2000-е.
Затем 10-е, а сейчас уже пришли 20-е годы.
Время не стоит на месте.
Но по прежнему можно купить
в столовой котлету в тесте...
Точнее полкотлеты, -если купить на ЖД вокзале, или 1/4 -если купить в столовой КПК на Королёва, 10 в Кинешме....
Так вот и живём. Работы нет. Точнее она есть, только везде одинаковая: Продавец, Охранник в МСК, Водитель, Грузчик, рабочий на производство плитки...
Всё. Других работ нет. Их просто нет. А уж когда тебе 50 !
Ты просто становишься вторым сортом, которого не хотят замечать.
При этом общество ждёт от тебя каких то огромных успехов, денег, достижений,
успехов в бизнесе. А тебя не научили воровать, не научили делать бизнес, тебе не дали образования родители, не устроили на хорошую работу в своё время и ты мотался по разным работам на разных предприятиях, хоркал здоровье. Отдал Родине лучшие годы. Но всем на тебя насрать.
-----------------------------
Чудес не бывает, но есть законы мироздания, законы физики, экономики. Просто так не деньги, ни энергия возникнуть неоткуда не может. Она лишь может преобразовываться из других видов энергии, а деньги появляются лишь там, где уже есть деньги - начальный капитал, - если он есть, то возможно его воспроизводство, если бизнес грамотно реализован, то возможно "расширенное воспроизводство" т.е получение прибыли. А генератор будет давать ЭДС, электроэнергию при вращении вала и наличии тока возбуждения либо магнитов. То есть изначально ЭДС образуется при вращении витка проводника в изменяющемся магнитном поле, нет поля - нет энергии, нет генерации мощности.
Нет денег - нет бизнеса,
нет товара, нет оборота.
И из воздуха что то получить не возможно в принципе.
Чудес не бывает.
Только если какой то шаловливый мальчишка типа Гарри Поттера махнет своей волшебной палочкой и появятся деньги.
Нельзя требовать от человека денег, не дав их ему изначально.
Не дав ему образования высшего экономического, не научив делать бизнес. Каламбур. Бизнес это и есть "дело"в переводе......
Все по прежнему ждут от тебя успехов,
невероятных достижений, потоки денег.
Дети требуют денег, внуки то же. Всем нужны деньги.
Все глубоко наплевать, что тебе трудно, годы уже не те.
Болезни берут верх. Ведь ты уже не мальчик, тебе 50+....
--------------------------
Увы образование СССР не научило тебя врать, хитрить, предавать, ты вырос в духе коллективизма, где все были командой.
Сейчас этого нет. Сейчас время индивидуализма.
Балом правил креативность. Если все повесили на пупке кольцо- повесь два!
выйди на сцену с голой писюлькой, как Шнур из СПб. Петь уже стало лишнее. Можно просто рыгать в микрофон.
Пришел металкор, дезкор, РЭПКОР, гроул, скрим и иные дикие формы экстремального вокала. Ушли Стигмата и Аматори, пришёл Моргенштерн, Милохин. Петь по нотам, знать гармонию стало лишнее....
Да. Мир изменился до изнеможения, до неузнаваемости.
Его не узнать.
Изменились люди. раньше это были люди, группы, команды, бригады, коллективы.
Сейчас нет- индивидуумы. Люди перестали быть людьми.
Народ из людей превратился в скот, придаток к телефону/гаждету/девайсу.
Люди стали лишь прокладками между гаджетом и инетом, между реальностью и соцсетями. Даже ночью просыпаются чтоб проверить лайки, комменты, сердечки, просмотры. Какать ходят с гаджетом...
Придешь в гости, а поговорить/выпить не с кем. все сидят уткнувшись в гаджет. Он у каждого свой. Залипают в телефоны.
Царство индивидов, рабство телефонов.
--------------------------------
Изменились песни. Изменились тексты песен. В них пропал смысл, сила, поэзия, везде восхваляют шлюх, сучек, те ловко так и бодренько глотают сперму.... Весело. Прикольно, ставлю лайк.
Умным стало быть не в чести. Книги не кто не читает. Классифицировать и систематизировать знания стало не модно. Ничего не нужно систематизировать и раскладывать по полочкам в голове. Зачем?
Есть же гаждет, в нём интернет, в нём Яндекс/гугл и прочие коммуникационные радости современных молодых человекопрокладок, придатков человеческого рода.
Жалкое зрелище.....
Очень жалкое.....
Сейчас если происходит как беда, авария, травма не кто не спешит на помощь к пострадавшему. Зачем?
Все стоят и снимают на свои проклятые гаджеты как человек страдает, испытывает боль, истекает кровью, умирает пока не приехала бригада скорой помощи. Не кто не подойдёт помочь. Это страшно. Люди - очнитесь!
Вы же ЛЮДИ!
К чему мы пришли? Куда скатился Мир?
Это катастрофа.
Не кто уже не хочет стать космонавтом, пожарным, хоят быть РЭПерами, блогерами, дизайнерами сайтов, тиктокерами. У кого то это действо сие иногда получается. Но большинство работают как уже было выше обозначено:
Продавцами, На стройках, Грузчиками, охранниками в Москве.....
-------------------------
Увы образование СССР не сказало тебе что когда то в России твоё благосостояние будет зависеть не от КПСС и твоего труда, - оно будет зависеть от региона, в котором ты родился и вырос. Люди будут жить в разных условиях, которые от них не зависят. Те, кому повезло родится с Мск, СПб - это счастливцы, баловни судьбы. Мартовские довольные сытые коты.
Такими же сытыми котами, чуть более скромненько будут восседать по жизни уроженцы богатых регионов, как скажем Сочи, Ярославль, Новосиб, Красноярск, Тюмень, ряд регионов Сибири.
в наиболее невыгодном положении окажутся рождённые в самых беднейших/дотационных регионах, таких как Костромская, Ивановская и ряд подобных областей.....
Не кто не догадывался что появится новый класс подонков, особо циничных подонков/фашистов и имя им - хейтеры. Эти никому не нужные неудачники годами будут отравлять жизнь честным людям, артистам, творческим людям, распространять клевету и ложь про людей,
пытаясь опорочить их честные имена, трусливо скрываясь за левой фейковой страничкой в Контакте.
Это насколько нужно скучно и бесцветно жить им,
чтоб годами соваться в чужую жизнь, портить людям карьеру и репутацию,
это ж каким нужно быть никому не нужным бездарным по жизни, бесталанным мразотным подонком,
чтоб стать хейтером.
но тем не менее существуют целые армии хейтеров у разных известных людей в разных эпостасиях.....
зависть как и ревность - одно из самых сильных чувств у человека.
Это факт. Это давно доказала наша жизнь....
--------------------------
Увы. СССР развалился. Плановой системы нет. Теперь каждый сам за себя.
Партийная гегемония сменилась современной автократией и властным победоносным царствием ЕР.
Все ведущие монополии имеют регистрацию в Мск,
по этому потоки денег пронзают Москву огромными
брызгами и фонтанами денежного счастья.....
Кто то ходит какать на золотой унитаз.
Но кто то по прежнему ходит какать без гаджета и имеет кнопочный ТЛФ.
И это как правило в большинстве своём: умные, успешные, взрослые люди.
Которые чего то добились в это извращённой жизни: бизнесмены, директора, руководители, учёные, менеджеры;
- присмотритесь к людям спешащими мимо вас вокруг...
-Не все стали рабами гаджетов, не все стали прокладками, довесками к девайсу. Многие остались людьми. Людьми остались и наши родители, наши бабушки.
Они построили эту страну для нас.
Не кто не ожидал что погане пендосы все разрушат, разрушат наш Советский Союз!
Не ожидал и ты что когда то тебе стукнет 50.....
Какая чудовищная цифра.
Но это всего лишь цифра.
Жизнь продолжается.
Помогайте людям. Оставайтесь людьми.
Помогайте родителям.
Уважайте старших. Уважайте педагогов,
-они дали вам свет, указали вам путь.
-------------------------
Если ты молод, у тебя самый рассвет сил, тебе 25...30 лет.
Не смотри свысока на младших, кому 12...15 лет;
Не смотри с презрением на тех кому 45..55 лет.
Уважай и люби всех людей.
Даже если кто то когда то из них оступился, сделал что то не так.
Как всевышний любит всех вас одинаково.
Так и ты люби людей в не зависимости от их возраста, и региона их происхождения, - они не виноваты что родились в бедных или богатых семьях, кому то родители дали всё, кому не дали ничего, это не их вина. Родину как и родителей не выбирают!
А вот каждый может сам выбрать путь самореализации, женщину, религию, дорогу.
Выбрать в этой жизни можно многое.
Но многое и нельзя выбрать.
Часто приходится делать жестокий выбор,
который рисует злодейка жизнь/злодейка судьба.
Помогайте людям, попавшим в трудное положение.
Не проходите мимо беды. Помогите и когда то, когда помощь потребуется Вам - вам другие то же помогут.
Я очень на это надеюсь. Ведь мы ЛЮДИ!!!

Я люблю всех вас, друзья.
Ваш Федька Белов.
С любовью к вам, родные мои.....
Уважайте старших. Позвоните родителям.
------------------------
------------------------
6.06.22г. Ф.В.Белов








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июня ’2022   12:50
Замечательная заметка,Фёдор! Реалистично!        

Оставлен: 29 июня ’2022   12:52
Только исправьте пожалуйста: « не кто» на «НИКТО»!

Оставлен: 26 декабря ’2022   08:07
Фёдор Белов умер в конце октября или 24-го или 26-го числа. Было ему 46 лет.

Оставлен: 26 декабря ’2022   10:35
     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft