16+
Лайт-версия сайта

Сложней всего стереть воспоминания.

Литература / Очерки / Сложней всего стереть воспоминания.
Просмотр работы:
06 июня ’2022   23:19
Просмотров: 3455


Я не знаю, кто сказал, что время лечит. … Может быть имел в виду коллег, друзей, родственников, а не жену. Жену не лечит, притупляет боль, переводит острую в хроническую. Болит всегда, просто не обращаешь внимания, привыкаешь, пока какой-то фактор не вызовет обострения. И опять корчишься , рыдаешь и тоскуешь так, что жить не хочется.

Сегодня 8 месяцев, как ЕГО нет. …. И вот это число 4 и есть для меня один из возбудителей боли. Опять не сплю и не могу найти места. Опять ручьем льются слезы. Опять тоска заключила в ледяные объятия. Ни вздохнуть, ни выдохнуть. Чувствую себя как рыба, выброшенная волной на берег. … Открываю рот, судорожно глотаю воздух, а задыхаюсь. … Сердце бешено колотится, как будто хочет выпрыгнуть наружу.

Хочу увидеть его добрую улыбку, услышать голос. А вижу неподвижное фото. Хочу обнять и никогда не разжимать эти объятия. И только одна мысль, что надо так было сделать тогда, не отпускать в больницу. Ведь помимо лекарств лечит и забота и любовь. … Может быть, видя меня, не ушел бы. …

Изменилась ли я за это время? Изменилась. Стала реагировать на слова, на тон, с которым сказаны. Стала обижаться и очень переживать. Потеряла интерес к жизни. Уже нет того восторга, который охватывал ранее. Живу по инерции. Потому что людям не интересно мое состояние. Они хотят видеть позитивного и радостного человека. Вот эту маску и надеваю. И только глаза выдают печаль. Правда это заметно не всем, а только тем, кто смотрит внимательно и просто волнуется и любит меня.

И даже когда все смеются, радуются, как говорят, веселье бьет через край, неожиданно бежит слеза. Быстро смахиваю рукой, чтобы никто не увидел. Ведь это моя боль, только моя и больше никого она не касается. И думаю в такие минуты, зачем пошла… мне ведь плохо везде… надо, закрыться дома и сидеть…

Сегодня четвертый день лета. Обычно летом почти каждый выходной нас звала дорога и новые места. Вернее звала меня, но Валера всегда поддерживал идеи, садились на нашу ласточку и летели. … А сейчас сижу в своей клетке. Спасибо друзьям, два раза меня вытащили из нее, и я полетела вместе с ними. Мне было хорошо. И тоска сидела в уголочке и не вылезала наружу.

Дома тишина. Только слышно тиканье часов. Стрелки часов бегут вперед и отчитывают его последние минуты жизни. Какие они были? Чувствовал ли хоть что-нибудь? Какие мысли были в его голове и понял ли, что уходит навсегда? Ответы на эти вопросы не узнаю никогда. … И вот 1 час. 20 минут. … И прозвенел в этот ранний час 4 октября телефонный звонок, который разделил мою жизнь на две половины, до и после. …
Сложней всего стереть воспоминания. …

Балконная дверь открыта. И вдруг зашевелился тюль перед ней. … Я знаю, это прилетела его душа и села тихонько в любимое кресло. … Села и молча молится обо мне…

Не знаю, во сколько уснула, но проснулась, когда яркое солнце щедро посылало свои лучи на землю. Небо голубое-голубое. … Как его глаза. …

Ничего не изменилось, дорогой мой человек. По-прежнему люблю и скучаю!
Свидетельство о публикации №446252 от 6 июня 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft