16+
Лайт-версия сайта

Абышто на страницах газеты)))))

Литература / Очерки / Абышто на страницах газеты)))))
Просмотр работы:
01 августа ’2022   06:59
Просмотров: 3343

В одном из последних номеров •Районки• прочитал о упавшем не по воле ветра дорожный знак возле железнодорожного переезда, что недалеко от леспромхоза.
Прочитал и задумался:
Ведь явно, что этот злополучный знак там лежит не один день, а рядом находятся жилые дома, в которых есть мужское население, которое несомненно умеет держать в руках лопату.
Неужели у кого-то из них не нашлось 15 минут свободного времени чтобы пойти и вкопать.
Вспоминаю случай из своей жизни:
Недалеко от деревни Рудня на трассе стоит знак «68-й километр», который однажды тоже упал.
Кто знает: возможно в туманную ночь кто- нибудь из проезжающих водителей не справился с управлением и врезался, а возможно кто-то желая показать пьяную удаль сломал столбик с табличкой.
К сожалению эта тайна покрыта мраком истории.
Меня неприятно поразил этот факт доморощенного вандализма.
И в один солнечный день я ничего не сказав домашним взял лопату, сел на велосипед и поехал на то место.
Спустя полчаса знак как и раньше стоял на своём месте сообщая водителям нужную информацию.
Конечно, прочитав эти абзацы кто-то из читателей мне возразит мол •Для этого есть специальные службы, которые получают за это зарплату•.
Здесь я приведу слова незабвенного профессора Преображенского:
°Разруха в первую очередь рождается в головах°.
А если каждый из нас отбросив иждивенческое «Государство должно» будет что-то делать сам, то и жизнь в скором времени станет лучше а порядка станет больше.
А возвращаясь к теме знака: то так он простоял год, пока во время дорожных работ дорожники не заменили ставший за счёт перелома ниже столбик на более высокий.
Только это была уже совсем другая история.
Свидетельство о публикации №417826 от 1 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft