16+
Лайт-версия сайта

nomoresmmo

Просмотр работы:
31 августа ’2022   14:38
Просмотров: 2963

Диапазонисто! Вся прямо-таки в утягивающих треволнениях. Увлечена медийной непредсказуемостью дня насущного. Не подводя итогов в день смерти Горбачева. Михаила Сергеевича. Это произошло! Часть нашего общества обязательно накроет пост-травматический синдром. Поэтому в каком-то смысле, по большому счету сугубо историческом, Я пишу этот по инерции "подымающийся" текст с местами "бесхребетным" содержанием, когда смысловые комбинации (что и без того сложносоставные и плохо понимаемые) в основном конвертируются сами в себя или просто так разбегаются по сторонам, уже из другой эпохи, той что вновь медийно новая и вновь медийно другая, пишу жонглируя кириллицей совсем уж из рук вон. Телевизор работает и Я (на фоне работающего ящика) в конце лета. Телевизор словно круглосуточная ярмарка, отличается от интернета независимостью. В том смысле, что в интернете я хотя бы самостоятельно могу выбрать для себя подходящий контент, а в случае с телевизором в помощь только программа передач. "Флешбеки" кусаются слова диванные клопы. Душа в поисках в том числе и бодрости, а не только абстрактных, а если совсем уж повезёт ещё и более развёрнутых форм "сосуществования с окружающим биоразнообразием". Дождь в последний летний день - лето продолжает разлагаться. Словно мое настроение здесь и сейчас. Я фактически уже в начале осени. Разговение последней. Предвестье иной жизни. Осень в моей душе. Сегодня, первого сентября две тысячи двадцать второго года, исполняется ровно 1250 дней с того знакового, поворотного дня в моей судьбе, дня памятного для меня и во всех смыслах исторического - первого апреля две тысячи девятнадцатого года. Когда произошел тектонический сдвиг. Тот самый, внезапный, неожиданный и нестандартный, здесь и сейчас. День не для дураков. Завтра пойдет 42-й месяц с того поворотного момента. Удачный. За окном сильный северо-западный ветер и дождь. Мне такая погода не по душе. Первое сентября - 01.09. Все мое сознание сейчас занято только этими странными цифровыми совпадениями. Нерешенный календарный детектив. Игра воображения и цифр. Накопленные воспоминания у которых не бывает забвений, воспоминания мелкоскопичные и сложносоставные, да ещё и покрытые кажется пигментными пятнами. Все мои. Очень хочется, чтобы они уже, наконец, окончательно оказались под вопросом исчезновения. Чтобы выветрились из моей головы далеко-далеко. Очень уж этого хочется. Здесь и сейчас. Здесь и сейчас избавиться от искажения реальности и бесчисленных цифровых параллелей. Дождь. Капли дождя на стекле. Вновь в душе моей этот совершенно непреодолимый кризис постквантовой криптографии.

Какими словами и как можно описать пережитое намедни. Текст настоящий всё-таки выходит нескладный, очень непонятный, сложный, в каком-то смысле нормированный, но подстать. Приходится переливать из пустого в порожнее, ловить "ловимое" (даже не знаю есть ли подобное слово в языке русском). Остаётся лишь понадеяться, что писала все это не зря. Намедни было много солнца. Удалось наесться вдоволь тепла, причем даже удалось позагорать и чуть было не получить локальный солнечный удар. Навстречу враждебные маркитанты. Бесплатные газеты. Чёрный дым и черный запах. Зелёный воздушный шарик. Немеркнущий пейзаж. Ристалище. Я глядя одним глазом в смартфон. Обнаружение себя в этом мире обыкновенной элементарной частицой. Я в этом русском мире, безумном мире, мире громких децибел и всевозрастающим crescendo. Внезапное пробуждение в разгаре дня. "Полторы комнаты". Впечатления скошены и ломаются. Слух ловит свист далёкого самолёта. Именно он меня и разбудил. Смотрю в окно. Смотрю на окна. Громкий вздох. Голубь сидящий на моем подоконнике в комнате оказался старой розеткой, уж как давным-давно лежащей на этом самом моём подоконнике. Белая подводная лодка оказалась длинным облаком, которое приобрело столь причудливую, но выразительную форму. Голубиным помётом на стекле оказалась труба на крыше соседнего дома, который так удачно вписывается в мой вид из окна. Предвестник. Мне не грустно! Сны танцовщицы. Прививка от гриппа! Совсем скоро. Настоящее неизменно.

Вновь воспоминания от которых не оторваться. Мозаика. История на грани фантастики. Больше чем простое цифровое совпадение. Мысли рождаются из мыльной пены. Дождь. Здесь и сейчас. Три события в моей жизни, интересной и местами даже необыкновенно лёгкой. Три "генеральные" события и два удивительных отрезка. Первый отрезок начался первого апреля две тысячи девятнадцатого года (это первое "генеральное" событие) и закончился одиннадцатого июля две тысячи двадцатого года (в этот день не произошло ничего необычного). Это ровно 468 дней. На второй отрезок выпали два оставшихся "генеральных" события. Они произошли соответственно двенадцатого июля две тысячи двадцатого года (важнейших день в моей жизни) и двадцать второго октября две тысячи двадцать первого года (очень важное и символическое событие). Эти два события вновь уместились в интервал равный 468-и дням. Удивительно! Два равных крохотных отрезка, но таких магистральных, определяющих и определивших многое, правильно, удачно и вовремя придуманных Богом специально для меня. Спасибо ему за такой щедрый подарок. Удачная история невозможна без манипуляции. Я в этом мире и моя судьба вместе со мной. Здесь и сейчас. Не могу отдать соседке Маше пятьсот рублей. Обязательно сегодня не забыть бы позвонить и извиниться. Дождь. Жизнь в непогоду.

Текущее настроение словно путешествует по маршруту Sininen tie. Днём сегодняшним в близлежащем сетевом супермаркете купила пельмени торговой марки "Мираторг". Долго искал на упаковке способ приготовления. Нашла нужную мне информацию с огромными приключениями, но до использования лупы дело не дошло, да и в принципе не могло дойти ввиду отсутствия у меня этой самой лупы (в некотором роде полезный инструмент в хозяйстве). Узнала то, что оказывается после повторного закипания данные пельмени необходимо варить ещё семь минут. Пельмени сегодня, тем более в день смерти Горбачева - это предвестник моей будущей диеты, пусть похожей некоторыми особенностями своими на диету Средиземноморскую, другими местами своими на диету Вальтера Лонго, а прочими обстоятельствами на диету Гипоаллергенную. Самое же главное в том, что отныне в пищевом рационе моём принципиально не будут присутствовать никакие хлебобулочные изделия, а также будет присутствовать режим жёсткого ограничения сладкого. "Геральдического" первого сентября две тысячи двадцать второго года - как шанс вырваться из заколдованного круга, символом которого является "греховное" моё пищевое поведение. Вино Barefoot и шампанское Belaire Rose из моих закромов идеально подойдут этим вечером к сосискам, сосисками случайно и нежданно найденных мною только что в моем холодильнике. Сегодня ещё можно позволить себе и сосиски в том числе, так как ещё не первого сентября. Живу я жизнью настоящей, той самой, что ещё давлеет, наличествует, не подчиняется, но только сегодня и пока ещё. И пока ещё мой мозг воспринимает её серьезно, принимает ее со всеми этими обстоятельствами. Днём вспомнила о том, что в текущем сентябре обязательно необходимо установить у себя в квартире стационарный проводной телефон. Неожиданно он мне пригодился на завалинке времён. Дождь здесь и сейчас. Пристально слежу за временем - сосиски варятся. Осталось пять минут. Молочные сосиски этим днём и этим вечером, наперегонки с пельменями. Судьба высокого качества. В почтовом ящике (в прямом смысле этого слова) письмо с штрафом за превышение скорости. За мной получается следят все эти бодрые "последние пионеры". Фотография моего автомобиля и номера. Фотография совсем уж нехорошо качества.

Не всеми Вами любимая, но та самая Крутикова Диана Андреевна / Захаренкова Диана Андреевна из города Ломоносова

Остались вопросы у маркитантов? И вот что ещё я хочу спросить у вас, друзья мои дорогие, имеет ли смысл начинать новую жизнь по четвергам? Мне-то очень нравится подобная идея - типа, середина недели, а значит поворотный момент... Репортаж из прошлой, другой жизни... Мне было важно все это написать "на автомате" без ссылок на общую грамотность повествования в континууме исхода лета...

Тел.: +8 981 966 54 46

nomoresmmo






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2022   09:35
Чем-то напомнило "Алмазный мой венец", хотя эмоций здесь, конечно, больше - через край.

Оставлен: 09 октября ’2022   15:58
Жизнь наша такая разная, и мы не знаем-что завтра нас ожидает.
Надо быть благодарным сегодняшнему дню-мы есть, а вот что будет завтра...кто знает?

Спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выбор предпочтений

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft