16+
Лайт-версия сайта

Рассказики

Литература / Очерки / Рассказики
Просмотр работы:
11 сентября ’2022   08:49
Просмотров: 3143

Хорошая женщина

У нас возле дома мясной магазин. Ну как открылся, он открылся уже года 3 назад. С тех пор я как любопытная особа постоянно посещаю это заведение. Недавно зайдя в магазин, я опять попала в приветливую обстановку, но денег не хватило.
И тут я стала "хорошей женщиной" которой можно занести недостающую сумму чуть позже. Вот так становишься хорошей женщиной.

Навстречу осени

Скоро, скоро мы встретимся. Будет ли эта встреча радостной, для каждого из нас покажет время, наше настроение и неизбежность происходящего. Но каждый из нас тщательно ведет подготовку к этому событию.
Я достала одеяла стала закрывать на ночь окна. По утрам уже дождь не радует, а утренняя прохлада навевает мысли о теплом свитере и горячем чае с плюшкой. Деревья стали жёлто-зелёные они стоят в ожидании нетерпения быть осыпанные золотом и багрянцем. В шифоньере опять поселились костюмы легкие куртки, джемпера и кофточки. Осень, я готова к встрече, а ты ...

Этот волшебный мир

Ты просыпаешься, каждое утро и подходишь к окну, что ты там видишь? Каждое новое утро показывает тебе совершенно что - то новое волшебное из своего арсенала. То, что тебя преображает, делает лучше. Ты улыбаешься на душе становиться радостно и легко.
Ты протягиваешь руки вверх, и по телу разливается теплая волшебная утренняя энергия. Она попадает в каждую клеточку тела, даёт ему задор, силу, желание. Ты готова дверь открывается, делаешь первый шаг в пространство своей новой волшебной жизни.
Мир полон волшебства. Зимой прилетают снежинки, весной - теплый ветер, летом - бабочки, а осенью - разноцветные листья...

Погоня за грибами

В этом году лето выдалось примечательное. Оно постоянно поражало неадекватным своим поведением. То оно посылало прохладу и тропические ливни, а за ними сразу следовал град. И не просто маленькие льдинки, которые приятно подержат в руке во время жары. Нет, это были совершенные крупные яйцевидной формы ледовые булыжники. Они радостно летели на головы людей и мстили им, вот только за что это было тайна для людей.
Но лето дама строптивая, женщина ведь все-таки и уже под конец неожиданно настроение у неё выровнялось и наступили жаркие дни. Я ужасно обрадовалась, схватила корзинку, ножик поставила условие мужу и мы уехали по грибы.
Нам все улыбались вслед в глазах, читалось: какие грибы в августе... Ну и другие мысли, которые я не озвучиваю здесь. Нам повезло с местом проживания вокруг лес, поэтому мы поехали, сначала в одну сторону. Я удовлетворила своё желание и тихо походила по лесу с ножом в руках. Но как говориться сразу полное счастье в одни руки не даётся. Грибов мы не нашли, внутри нарастало раздражение которое должно было выльется в страшную бурю недопонимания между мной и мужем.
Но муж тертый калач, заметив первые признаки, он тут предложил съездить в другой лес на противоположной стороне города. Буря утихла, так и поднявшись. Всю дорогу к лесу я думала, какой у меня муж догадливый и мечтала о полной корзинке. Как говориться приложи усилия, подожди и вот оно счастье.
Протяни руки забери его и наслаждайся. Так получилось и у меня. После трёх часов хождения по лесу усталые, но счастливые мы вышли к машине с мужем с полными двумя корзинками зеленушек.
Дома был пир, а завистливые взгляды соседей остались за дверью. Никогда не опускайте руки даже перед невозможным.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft