16+
Лайт-версия сайта

Новогодняя солянка

Литература / Очерки / Новогодняя солянка
Просмотр работы:
02 января ’2023   15:56
Просмотров: 2463

•Абышто• Здравствуйте, друзья, Сегодня 1 января, и я поздравляю всех с первым днем нового года и с теми надеждами, которые питает каждый… Каждый из нас с Новым Годом связывает много надежд. А как известно, надежда всегда умирает последней.

Это народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥, и мы начинаем.
Вот ещё один год стал историей. Каждый из нас прожил его по разному, для одних он стал временем реализации новых планов, для других он стал очередной ступенькой на жизненной лестнице.
Дорогие друзья, пусть все ваши намеченные планы в наступившем году сбудутся и весь год будет наполнен только позитивными эмоциями.
Мира вам и добра.
Отсчитал последние часы ушедший 2022 год, и все подводят итоги: Не стану исключением и я: Оценивая итоги минувшего года, Я понимаю, что он был для меня и радостным, и по~своему счастливым, и в то же время очень сложным.
Но, благодаря Богу и поддержке вас дорогие мои родственники и друзья, я держался и старался ловить каждый момент жизни как подарок судьбы. Где~то радовался, где-то смахивал скупую, мужскую слезу, где~то пел песни, а где и гвалтом кричал...
Как вы знаете то в этом году я похоронил лучшего друга Александра Васильевича Мисевича и расстался с той, кого считал любимой.
Публикация на страницах Районки моих фото и заметок.
Вот такая она наша жизнь тельняшечка: и в этом году было всё: работа на огороде, похороны близких мне людей...,
Но вместе с этим было и хорошее: Успехи моих друзей, завершение ремонта на Валиной даче, дружба с поэтами Юлией Олейник, Розалией Мартысь, Алексеем Рябоволом, Марией Нечаевой.
А на могиле Николая Николаевича мы совместно с племянницей Инессой Александровной установили памятник.
А после двухлетнего перерыва Я снова съездил на госпитализацию в милое моему сердцу офтальмологическое отделение Мозырской городской больницы. Покупка на зиму дров.
И самое главное это встреча на просторах сайта с любимой моей душе Оксаной Юрьевной Кобыльской которую я не видел более 30 лет.

Всё это моя реальная жизнь, мои приятные (и не очень) хлопоты и мысли. Как всегда, были поездки. Мозырь, Житковичи, к Вале в Монте~Пырловку.
Назначение на должность модератора и благодарность от блогера Евгения Петрова (каналы сельский сварщик тракторист и Доброход).
Были праздники Зов Полесья, день города.
Ну и конечно же были вы, мои дорогие виртуально реальные друзья!.. Счастливый минутами встреч с милым моему сердцу Натальей и Анатолием Головачами, Ниной Алексюк, Людмилой Кирбай, Ольгой Юхневич, Еленой Кирилловой, Юлианой Кузнецовой и дочкой Миленой, Еленой Юхневич, Ольгой Павловой, Натальей и Виктором Клепусевичами, Людмилой Макаревич, Игорем Артемьевым, Антоном и Александром Бабуновыми, Дианой Забелич, Сергеем Ахрамовичем, Натальей Николаевной, Тамарой Ковалёвой, Валентиной Покорчак, Александром Кицурой, (последнему кстати отдельная благодарность) Светланой Шеколян, Дианой Чёрной, Юрием Альвинским, Валентиной Радкевич, Ириной Ноябрёвой, Зоей и Владимиром Ненцкими, Михаилом Мисенко, Сергеем Ильеней, Алёнушкой Герман с Машенькой Коцур, Владимиром и Натальей Мякота, Павлом Сафоновым, Михаилом Шрубом, Алёнкой Харитончик, Татьяной Винокуровой, Евой Ивановной, Мариной Мышкиной, Таисией Казачук, Натальей Супрун, Максииом Пешевичем, Ниной Алексюк.
И многими многими другими и конечно же персонал родного моему сердцу офтальмологического отделения Мозырской городской больницы с которыми мы дважды встретились в этом году и обязательно увидимся в будущем. Особая благодарность за ту моральную и даже материальную поддержку, которую оказали мне многие из вас. Я получил помощь от тех, от кого даже и не ожидал.
Инесса Александровна, и Татьяна из Житкович, вам особый земной поклон вы не равнодушны к чужому горю а это дорого стоит! Екатерина Максимовна, и Надежда Фёдоровна из Бреста я обязательно ещё приеду к вам в гости, мы выпьем чаю споём •ОЙ СIВЫ КОНЬ БЯЖЫЦЬ• и сыграем на чем нибудь из музыкальных инструментов хранящихся в музее Екатерины Максимовны.
Юля Парфенчик, мы обязательно встретимся в гостеприимном Слониме и я лично вне сайта и мессенджеров поздравлю тебя с рождением сына.
Светлана Шиманская и Игорь Аксюта, мы обязательно увидимся на концертах.
Валя, весной приеду и забор докончим))).
Любовь Андреевна, обещаю, что в этом году я обязательно доберусь до Гомеля и мы вновь пообщаемся вне социальных сетей как и раньше.
Сестрёнка Нина, не забудь от моего имени погладить своего мознопузенького Димку)))) Дорогие мои друзья, поклон вам за то, что вы возвращаете меня ко мне настоящему. И в этот самый волшебный праздник в году хочу вам пожелать исполнения всех желаний, ведь в какой еще другой день мы так искренне верим в чудо и волшебство, пусть наступающий Новый Год будет полон приятных событий, радостных встреч и новых творческих свершений а самое главное крепкого вам здоровья и замечательного настроения.
Не стойте на месте, покоряйте новые вершины. И извините, если из за сбоя настроек оповещений кого-то из вас не поздравил с Новым Годом и не обижайтесь, если кого то из вас пропустил в тексте или не открыл чей-то текст Вы в моей душе а это больше чем просто слова.
Кстати отдельный привет курьерам онлайн гипермаркета °Остров Чистоты° Диме и Сергею.
Дорогие друзья и гости моей странички, пусть 2023й год войдёт в ваши дома с добром и радостью, теплом и спокойствием, защитит от жизненных невзгод и подарит вашим сердцам любовь и мир.
Успехов вам, крепкого здоровья, хорошего настроения радости и оптимизма на весь следующий год)))))
Кстати, недавно мне на глаза попался материал о том, как отмечают Новый Год в Израиле, Я не мог пройти мимо мимо такого интересного материала и не поделиться им с вами.
♥А у нас в Израиле Новый год совсем не такой, как у вас. Во-первых, на иврите его называют одним словом: "Новигод". Шутят, что это праздник майонеза (так-то израильтяне майонез не едят). Оливье здесь называют "салат руси" (русский салат) и никогда, никогда не кладут в него мясо или тем более колбасу (некошерно).
Во-вторых, Новигод в Израиле - это праздник раздора. Одни его игнорируют, считая настоящим новым годом еврейский Рош ха-Шана. Другие отмечают и то, и другое. И еще шутят, что праздников много не бывает.
В-третьих, в Израиле наконец поняли, почему 1 января русскоязычные массово берут выходной. И сделали этот день официальным "выходным по выбору". Его может взять любой израильтянин, даже не имеющий "русских" корней, и начальство не вправе отказать.
Празднуют Новигод по-разному. Репатрианты - традионно по-советски, с изобильным столом и бокалом шампанского в полночь. Коренные израильтяне и молодежь едут в бары и в полночь обмениваются поцелуем.
Но есть одно, что объединяет нас всех в Израиле в Новигод. Мы обязательно поднимаем тост за мир.
Мир для нас - не просто слова. Это то, что знает каждый, кто был под обстрелом. Кто терял друзей в армии и терактах. Мир - то, что нужно сейчас всем на Земле.
Да пусть сбудется это пожелание!
С Новигодом!🍾🥂♥
Ну, и на всякий случай запишите себе график выходных праздничных дней на новый 2023-й год.
1 и 2 января - Новый год;
7 января - Рождество Христово (православное Рождество);
8 марта - День женщин;
25 апреля - Радуница;
1 мая - Праздник труда;
9 мая - День Победы;
3 июля - День Независимости Республики Беларусь (День Республики);
7 ноября - День Октябрьской революции;
25 декабря - Рождество Христово (католическое Рождество).

И от новогодней тематики мы переходим к поздравлениям.
Сайт одноклассники заметил, что в прошлом году я больше всего был на связи с поэтессой Юлией Олейник, у которой 31 декабря был день рождения.
Как вы понимаете, Я никак не мог пройти мимо данного события.
Дорогая Юльчик, От всей души и всего чистого сердца поздравляю тебя с твоим замечательным днем рождения! Желаю тебе всего самого лучшего: доброго здоровья, оптимистичного, радостного настроения, долгих лет счастливой, интересной жизни. Пусть в твоем доме всегда будут мир, любовь, бесконечное счастье, достойное благополучие! Пусть твои друзья, родные и близкие постоянно окружают тебя заботой и вниманием! Желаю тебе неизменной удачи, много радостных событий, постоянных успехов!

С Новым Годом!
А мы с вами идём дальше.
Выше Я писал, что жизнь всегда тельняшечка.
Но ещё она любит создавать интересные ребусы.
Все знают, что есть у меня в друзьях две Валентины: первая из Минска а вторая из Новополоцка.
Они между собой не знакомы и никогда не виделись (а возможно я чего-то) не знаю.
Но, кроме того, что они мои друзья, так ещё и в один день родились.
Как вы понимаете, Я не мог пройти мимо данного события, поэтому, дорогие Валентины, ловите поздравление.
Дорогие Валюши, От чистого сердца поздравляю со светлым, замечательным днем вашего рождения! От всей души желаю хорошего здоровья, терпения и стойкой веры, чтобы каждая из вас могла защитить от пороков и грехов себя, своих родных и близких. Пусть Господь и верный ангел-хранитель постоянно оберегают вас от бед и неприятностей.
Желаю, чтобы Бог услышал ваши светлые молитвы и послал свое благословение, указал верный путь. Пусть в ваших домах всегда будут любовь, покой, гармония, мир и благодать.

Ну и в завершении эфира немножко природной лирики:
Какой Новый год!?
Какая зима?!
На улице +12. Снег, лежавший в колено, как корова языком слизала. Припять, жадно копившая воду после летней засухи, пресытилась, и выкатила талые воды на пойму. На буграх весело зеленеет травка. Солнце! Весна! Не каждое 8 марта встречаем с такой погодой!
Что это, приятный сюрприз или озорная шутка природы?
Что готовить на 8 марта? Шорты или валенки? Поживём—увидим!
Только это будет уже совсем другая история))) В Рудне 07:07. Конец эфира. ГИМН))) =^.^=






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft