16+
Лайт-версия сайта

День Рождения и немножко воспоминаний

Литература / Очерки / День Рождения и немножко воспоминаний
Просмотр работы:
07 апреля ’2023   06:57
Просмотров: 2135

•Абышто• Зима свои позиции сдавать не желает, и время от времени посылает нам свои снежные приветики)))

Но, как не крути, а март проводили, и на календаре уже апрель. В воздухе пахнет землёй и юностью.
А ещё в воздухе пахнет праздниками.Кроме церковных и Государственных, ещё есть душевные праздники.Один из которых мы сейчас и вспомним.А вспомним мы день рождения.Но прежде чем поздравлять, Я хочу рассказать одну историю из Моей прошлой жизни:

Когда мне было пять лет, родители меня отдали в Гребенёвский детский садик ♥Крынiчка♥ (Ручеёк). К сожалению с того времени я по причине возраста мало, что помню, но запомнил, что по выходным и иногда по будням, к нам в старшую группу приходила воспитатель из младшей, по имени Оксана Юрьевна... Несмотря на то, что нас часто пугали °будешь плохо себя вести — пойдёшь вниз к Оксане Юрьевне°.Сейчас многие из вас прочитав эти строки — представили себе этакую гром бабу необъятных размеров и форм с грубым голосом и короткой стрижкой.Но, Каханенькiе Родненькiе вы глубоко ошибаетесь: вместо описанной выше дамы, к нам приходила высокая худенькая девушка в синем платье с брошкой. И какой бы строгой она не была, ребятишки её всегда любили, Наверное, чувствовали что их тоже любят.И самое главное, со своими воспитанниками она всегда была на полу-панибратской ноге. Любили посмеяться. Но слушаться должны были по хорошему. Потому что в гнев Оксану Юрьевну лучше не вводить... Чревато долгими разговорами... Это хуже, чем если бы ругалась... Но, как я писал выше, мы её любили.Помню в одно субботнее утро нянечка объявила, что вместо нашей Валентины Алексеевны придёт Оксана Юрьевна. В итоге садик разбудило громогласное УРА! Всспомнилось, когда мы гуляли во дворе с воспитательницей Валентиной Алексеевной и увидев в окне Оксану Юрьевну хором кричали •ОКСАНА ЮРЬЕВНА, ИДИТЕ К НАМ•.Однажды на тихом часу у меня сильно заболело ухо... Как не старался терпеть — не вышло.Но не зря говорят, что от воспитателя не скроешься... Видимо почуяв неладное, в спальню вошла Оксана Юрьевна, которая увидев что я не сплю, сразу же подошла ко мне. Чтобы не будить остальных, Я лишь молча показал на больное место.Воспитатель поняла меня без слов и взяв на руки, вынесла в игровую комнату, где в этот момент рисовала снегурочку и вдвоём с медсестрёнышем (к сожалению не помню имя-отчество) в четыре руки наложили мне компресс, и я пошёл досыпать положенные сорок минут.Затем к сожалению был выпуск, и я ушёл покорять вторую школу города Житковичи.Потом я пытался найти Оксану Юрьевну, но узнал, что вскорости после нашего выпуска она уехала... Одни говорили в Сибирь, другие на Алтай...Признаюсь честно, Я нет нет, и вспоминал её добрым словом... А бывая по делам в здании детского садика, меня почему-то тянуло душой к нарисованной у входа девушке.... Хотелось взглянуть и задержаться.. Хотя на первый взгляд там не было ничего сверхординарного: обычный рисунок на детскую тематику...Но однажды девятого ноября 2022 года в 14:09 Я увидел, что некая Оксана Кобыльская предлагает мне дружбу.Я принял и не пожалел: этой женщиной из Прокопьевска оказалась милая моему сердцу ОКСАНА ЮРЬЕВНА... Мы тогда проговорили в переписке целый вечер.Не обошлось кстати и без казуса: В переписке, Я привёл латинское изречение: meliore deficiente, utemur eo quod habemus. Что в переводе с латинского означает °За неимением лучшего, будем пользоваться тем, что есть.°Однако, когда Оксана Юрьевна решила сей текст вбить в Яндекс переводчик, он выдал ей абсолютно другой перевод ™А ещё лучше, у нас всё ещё есть 🔨 молотки™.Вы спросите к чему я это всё рассказал? Четвёртого апреля эта прекрасная женщина, заботливый воспитатель и ласковая мама отметила свой юбилейный день рождения))))Как вы понимаете, Я не смог пройти мимо. И хотя на календаре уже шестое число, Я хоть и с опозданием хочу посвятить нашей имениннице — юбилярше следующие слова:Дорогая Оксана Юрьевна,От всей души хочу пожелать вам в этот прекрасный праздник, чтобы в вашей жизни не было моментов для горести и отчаяния. Чтобы были только приятные мгновения, о которых вам было бы в радость вспоминать.Пусть беды и печали обходят вас стороной. Враги не приближаются даже на сантиметр, а друзья всегда будут рядом.Я желаю здоровья вам, всем вашим близким и родным людям.Пусть удача сопровождает вас по жизни, и помогает вам справляться с любыми трудностями на жизненном пути и достигать важных целей в жизни.Спасибо вам за теплоту и заботу, которую вы дарили нам, когда мы были маленькие, а также дарите детям, а от наших родителей низкий вам поклон за помощь в воспитании. И просто за то, что вы есть в нашей жизни. Вы замечательный человек.С Днем рождения, Оксана Юрьевна!!!

К сожалению из за незапланированной поездки в город, Я не сумел своевременно поздравить именинницу.
Но, и в стороне остаться я тоже не мог, поэтому вначале Оксана Юрьевна получила поздравление от моего друга геймера айтишника Михаила (You Tube канал BULLDOZER 221).
А в ночном эфире с песней поздравление было от канала Яялю))).
А когда спросили какую песню поставить для именинницы, то я вспомнив её отношение к нам детям заказал мою любимую в исполнении Олега Семёнова *Пажадай Мне Мама* {Пожелай мне Мама}. Поскольку я не раз писал пишу и буду писать, что для многих деток Оксана Юрьевна стала второй Мамой.
А это согласитесь, многого стоит.

А мы с вами продолжаем: В последний день Марта Президент обратился с ежегодным посланием к Белорусскому народу.Скажу сразу, что речь нашего лидера мгновенно разобрали на цитаты.Я не буду приводить примеры, поскольку наша Радиостанция вне политики.Скажу лишь, что слушая обращение Александра Григорьевича Я испытал гордость за своё государство.
А первого апреля исполнилось восемь лет с того момента, как в Беларуси приняли декрет номер три.Или же как его сразу окрестили в народе ¶Декрет О Тунеядстве¶ После того, как был издан Декрет от 02.04.2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», каждого белоруса, который на протяжении 183 дней в году не пополнял госбюджет, обязали платить так называемый налог на тунеядство. Налог составлял 20 базовых величин.Впоследствии подходы к социальному иждивенчеству в стране изменились.С начала 2019 г. «тунеядцы» возмещают 100% от стоимости горячего водоснабжения (подогрева воды) в своем доме или квартире. А с 1 мая 2021 г. гражданам, не занятым в экономике, приходится еще и оплачивать полные тарифы на тепло и газ в своем жилье.При этом если вместе с «тунеядцем» в доме зарегистрированы члены его семьи, цена услуг для этих лиц останется прежней.

И как вы понимаете, в интернете много появилась стихов, посвященных декрету. Вспомнил один из них: Оксана Ромашкина, «Вконтакте»
Вот налог на тунеядство,
Улыбайтесь господа,
Узаконил «батька» рабство,
Это вам не ерунда
Эй! Вы братцы-тунеядцы,
Засиделись в городах!
Нужно всем идти работать,
на картофельных полях!
Не лежите и не ешьте,
Не летайте за рубеж.
Закрывайте очень дружно,
Экономическую брешь,
Ведь не все ещё финансы,
«Батька» вытряс из людей.
Кошельки вы открывайтеИ налог платить скорей!
Он повысил все налоги.
Хоть под паровоз ложись!Скоро выпустит «эмбарго»
И на воздух, и на жизнь!
Что ж, декрет о тунеядстве на то время стал, наверное, самым обсуждаемым событием. Люди делали мотиваторы с вопросом: «За что?», Ну, а кто-то пишет стихи… То ли ещё будет!

Ну и как вы понимаете, Я никак не могу пройти мимо темы моей любимой игры Что? Где? Когда? Тем более, что стартовала весенняя серия игр.
Но, пока знатоки радуют победами: Россияне уже дважды победили команду телезрителей.
А вот белорусы к сожалению первую игру с треском провалили со счётом 1:6.
Но, как говорится, проиграть первый бой — не значит проиграть войну.

А второго апреля мы отметили замечательный праздник:день единения народов Беларуси и России.
Конечно,наша оппозиция пытается выставить Россию этакой Шапокляк.
Но,я считаю,что не стоит мешать воедино человеческие отношения и политику ведь у каждого из нас есть родственники проживающие там.Не зря советский бард Владимир Асмолов пел: ▀Нынче в ближнем зарубёжье
(растудыть яво в дугу)
даже тётка в Запорожье
и сестра в Кривом Рогу▄.
Да и в истории наших стран есть немало славных дат и побед.А я вспомнил как отметил этот замечательный день в далёком 2005 году.
В этот год я был студентом выпускником одного из УЗов города Могилёва.Как известно студент живёт в двух ситуациях:▀Денег нет▄ и ▀денег нет ВООБЩЕ.▄ А что делать если нет денег?Правильно,собрать мелочь и ехать домой.Что я и сделал. Ночь езды на поезде ★Брест-Витебск★ и я дома.Приезжаю и узнаю,что в гостях мамина племянница Алёна из Самары которую я 18 лет не видел.Обнялись,поговорили и решили поломать сухой малинник причём начал я.Ломаем, с Алёной,разговариваем и вдруг слышим ▀А что это вы здесь делаете?▄ От удивления у меня сигарета изо рта выпала т.к перед нами стояла её мама тётя Рита {которую я ещё больше не видел}.Всё бы ничего но на следующее утро к нам приехал Алёнин муж Саша с другом Юрием.
Собрались мы за столом,сели и хорошенько этот самый праздник отметили.В процессе чего и было сделано фото.И тогда я понял, что этот праздник символ нашего братства и духовного родства, искренней дружбы и взаимной поддержки, неразрывной близости судеб и культурных традиций.На другой день все разъехались:вначале в 12:50 на покойном автобусе▀Петриков-Минск▄уехали гости а вечером уехал я.На прощание Саша подарил мне пачку сигарет ღМАКСИМღ И мы поспорили,что к следующему приезду я брошу курить.(Как поспорил мой покойный папа и выиграл спор)К сожалению больше мы не встречались а курить я всё таки бросил. Впрочем, это уже совсем другая история. P.S На фото: Слева направо: Л.Н. Богуш, Н.В Богуш, М.Я. Кирбай. Е.Г и А.А Денисовы ♦фото Юрий (Ф.О неизвестно)



Прочитав заметку, многие из вас спросят: А ПОЧЕМУ ТЫ В ЧАСТИ О ОКСАНЕ ЮРЬЕВНЕ ПИСАЛ О ДЕВУШКЕ НА ДВЕРЯХ САДИКА, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНА ИМЕЕТ К ИМЕНИННИЦЕ?
Неужели не догадались?
Omnia ingeniosa est simplex что в переводе с латинского означает ♥Всё гениальное —просто♥. Её написала Оксана Юрьевна. Впрочем это уже совсем другая история)))) в Рудне 06:30. Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=

Свидетельство о публикации №456955 от 7 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 апреля ’2023   17:22
321On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft