16+
Лайт-версия сайта

Бусы

Просмотр работы:
17 мая ’2023   16:58
Просмотров: 1916

♥Абышто♥. На студийных часах 16:21, до окончания рабочего дня осталось всего ничего.
Предлагаю завершить рабочую среду прекрасным рассказом Бусы из рубрики •Листая Страницы Альбома•

Но прежде небольшое вступление: Дорогие друзья и просто случайно наткнувшиеся на меня читатели: в рамках рубрики ♥Листая страницы фотоальбома♥, Я всего лишь публикую мамины воспоминания, выступая редактором, корректором и наборщиком.А все описанные события происходили не со мной, а с Мамой, в различные годы её жизни.Спасибо за понимание.С уважением Николай.

Ну, а сейчас переходим непосредственно к рассказу.
ПРОСЬБА ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!

♦Самое первое моё воспоминание жизни — это чувство потери, горя.

Я играю на полу. Солнышко светит на жёлтые доски пола. От них приятно пахнет. (В доме положили новые полы).
К нам зашла соседка. Надела мне на шею нитку красных стеклянных бус. Но мне хотелось подержать их в руках, поиграть с ними. Она сняла и дала их мне в руки. Такой красоты я до сих пор ещё не видела! Они сверкали и переливались на солнце. Тихонько позвякивали в руках. Были прохладные и очень гладенькие. Я была в таком восторге!

И вдруг они, ярко блеснув напоследок юркнули в щель между досками пола. Я, ещё не осознав до конца уровень своего несчастья, и на что-то надеясь заглянула в эту щель. Но ничего там не увидела. Там было темно. Снова глянула на свои ладони, в которых вот только что была эта красота, ещё ощущалась в них шелковистая тяжесть сверкающего чуда, а само чудо исчезло. Оно там, в темноте. А у меня — ничего. Хотела зареветь. Не получилось — что-то сдавило внутри. Растерянным взгляд ом обвела всех. С надеждой обратилась к отцу.
— А достань! — Именно эти два слова «А достань» и сумела выдавить из себя. Голос сорвался. А отец сказал: ✓Не получится, — это полы срывать надо✓.
Снова хотела заплакать и снова ничего не вышло. В груди что-то тяжёлое затвердело, давит. Продолжаю растерянно смотреть на всех. Потом удивило поведение взрослых. Вместо того, чтобы расстраиваться, горевать вместе со мной или отругать меня за то, что случилось, — они продолжают спокойно разговаривать. Соседка улыбается стеснительно прикрывает ладонью рот.

Я так и не заплакала тогда. Не хватило сил. Потом несмело подумала: «Раз они так спокойно себя ведут может так и надо, просто я не знаю чего-то что знают они, и поэтому, всё будет хорошо?.... Потом.....?»

Когда делали стяжку пола бусы нашлись. Но я этого уже не запомнила. А вот то ощущение тяжести утраты помню до сих пор.♦






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песенка благородных пиратов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft