16+
Лайт-версия сайта

Карантин.

Литература / Очерки / Карантин.
Просмотр работы:
22 мая ’2023   13:24
Просмотров: 1805

Вот так и живем, карантин, время медленно идет, а годы наши летят! Но не буду нагонять тоску! Думаю, что никто из людей за это неделю особенно не заскучал, просто вдруг все жители получили от государства большой подарок, побыть дома, заметить, что у них растут дети и поиграть с ними, позаниматься и самим окунуться в детство. Выполнить рутинные домашние дела, на которые всегда не хватало времени и которые просто не замечали. Появилось время просто подумать и переоценить человеческие ценности.

Я вдруг ясно поняла, что самые главные люди на земле, просто боги человечества, врачи, да еще компьютерщики! Ведь без инета, без их работы мир превратился бы в необитаемый остров, и ходили бы мы по квартирам, как Робинзон Крузо по острову. Спали, ели, спали, ели. А так, сколько возможностей появилось, узнать наш мир, побыть в самых заповедных уголках и музеях мира благодаря онлайн трансляциям! В общем, карантин, это свобода, правда, в пределах своей квартиры!

Скучно ли мне? О, нет! Все наоборот! Работы и занятий даже прибавилось. Ведь мой муж работает на «Удаленке»! Он за компьютером, а я в кухне! Скажу честно, что никогда в своей жизни мне не приходилось проводить столько времени в ней! Готовлю завтрак, потом обед, потом полдник и ужин. Мою посуду. Превратилась в кухарку и посудомойку! Представляете, каждый день!!!! Да еще ведь мой, дорогой, любит разнообразие и все вкусненькое! Так что пришлось открыть сайты домохозяек «Готовим сами» и учиться тому, что люди давно умеют. Узнать, что кроме борща и щей, отбивных и котлет, рыбы и сосисок, оливье и винегрета, есть и другие блюда, да и какие!! Моей фантазии на все это не хватили бы никогда! Но вопрос в том, привьется ли это ко мне и останется до конца жизни? Не буду лицемерить…. Нет! Это не мое, это точно! На еду уже смотреть не могу, не говоря о том, чтобы есть. Так что, думаю, выйду после карантина стройной и красивой!

Мой день начинается так. Встаю утром в 8 часов, быстро лежа делаю зарядку, если это можно так назвать - помашу руками, подвигаю ногами, потру кулачками глазки и поднимаюсь бодренько! Но эти упражнения не так уж просты, они хитро улыбаются и заставляют меня брать тряпку в руки и вытирать каждое утро пылюку, которая летит, даже из чистой постели! Делаю это уже на автомате! Быстро! Я не жалуюсь! Это ведь и для здоровья полезно, как всякое движение!

Телевизор смотрю редко, а если смотрю, то только те передачи, которые познавательны и интересны. Какие? Те, которые приглашают в новое путешествия и дают новые впечатления! Смотрю старые фильмы.
Спасибо громадное всем людям, которые причастны к онлайн трансляциям!

Где я виртуально побыла за эту неделю?

Путешествовала по Астраханскому биосферному заповеднику России, увидела красоту дельты Волги, удивительных птиц и рыб, мощь и ширь ее.

Сходила в Большой театр и посмотрела балет Прокофьева « Ромео и Джульетта»! Впечатления зашкаливают!

Долго бродила с экскурсоводом по Третьяковской галереи, Государственному Русскому музею…. Впервые в жизни побыла в Европе. Посетила Амстердамский музей Ван Гога и Лувр.

Что еще делаю? Конечно, читаю! Наконец-таки могу дочитать книгу С.М. Соловьева «История России». Чему очень рада!

Скажу честно, почти не смотрю передачи, связанные с коронавирусом. Для меня они, как зомбирование, и я плохо потом себя чувствую и сплю! Ведь когда человек заболевает, то ему становится физически плохо, но когда ему твердят с экранов, что может заболеть в любое время, то ему становится просто ужасно!

Так что, друзья, жизнь продолжается! Всем Вам хочу пожелать счастья , удачи, здоровья и новых впечатлений! Не думайте о плохом! Мысли ведь материальны.

Все у Вас будет хорошо! За свою жизнь мы много чего переживали, переживем и это!
2020 г.
Свидетельство о публикации №446232 от 22 мая 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft