16+
Лайт-версия сайта

Обзорная Абыштошка о последних событиях

Литература / Очерки / Обзорная Абыштошка о последних событиях
Просмотр работы:
27 июля ’2023   16:58
Просмотров: 1907

♥Абышто♥. Как вы могли понять из ночного эфира, то я вернулся, и продолжаю радовать вас своими публикациями.

С Вами народная радиостанция ✓®уднян©кая Волна✓ и мы начинаем.

Как вы помните, то последний наш эфир был утром четвертого июля, когда я ожидая утренний дизель до города Калинковичи написал коротенькую Абыштошечку.
Сама поездка в Мозырь прошла без эксцессов, жаль только из за задержки с транспортом не сумел забежать к девушкам в офтальмологическое отделение.
Но, ничего, забегу в следующий раз)))

Не успел прибежать велосипедом в Рудню, как прочитал в Телеграмм канале газеты ¶Новае Палессе¶, что шестого числа на территории городского пляжа пройдёт праздник КУПАЛЬЕ.
Те кто со мной хорошо знакомы знают что мне собраться — только переодеться. (Что я тотчас же и сделал).
Однако только я собрался выезжать, как начался дождик....
Казалось бы поездка безнадёжно испорчена однако как говаривал один красивый умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил ™Спокойствие, только спокойствие™.
Спустя несколько минут выглянуло солнышко и я со всех педалей рванул в город.
Успел к самому началу праздника.
Кстати огромное спасибо сотрудникам гребной базы за разрешение припарковать своего коня на их территории))).
Хоть дождь и перестал, но намокнуть мне всё-таки пришлось: во время водной феерии устроенной сотрудниками МЧС рубашка моя попала под водяную пыль и стала очень сильно влажной.

Забегая наперёд, скажу что позитивными эмоциями Я зарядился на все 💯 процентов.
А на протяжение всего вечера позитивное настроение нам дарили артисты Городского Центра Культуры и специальные гости ансамбль •Вечарына• из Ельского района.
Шутки смех и весёлая музыка не утихали до самой полуночи.
Жаль только в этом году не было праздника в Агрогородке Лясковичи.

За время моего отсутствия в эфире уехали мои соседи москвичи.
И теперь за забором тишина... Никто не заменит ведром набирая воду, не урчит мотор машины...

А на другой день после отъезда соседей я из того же телеграмм канала узнал, что в честь своего 170-летнего юбилея сотрудники пожарной службы на том же пляже проводят праздник.
Как вы понимаете Я не смог отказать себе в удовольствии посетить это замуррчательное мероприятие.
Спросите как отдохнул? Как говорит мой друг Любовь Андреевна: ЦУДОЎНА: и машины посмотрел, и ручную помпу покачал, и каши поел и на лодке покатался.
А самое главное выиграл два магнитика, книжку раскраску и две закладки.
Кстати каша была просто чудесная. Как говорится бывает солдатская, а у нас ПОЖАРНАЯ.
Кто-то может сказать мол •Почему вы в мирное время едите военную еду•?
Потому что как гласит латинское изречение ♥Cibus militaris rite paratus sapidus est etiam in diebus pacis.♥ Что в переводе означает ♪Правильно приготовленная военная еда вкусна и в дни мира♪.
А Вообще, {это вам для информации}солдатская каша бывает всякая – и гречневая, и перловая, и пшенная.
Нас же угощали гречневой с мясом.
И хотя погода пробовала подпортить настроение дождём но, как позже написала в Телеграмме мой друг журналист Валентина Покорчак
♦⚡️Сырая погода настроение и соперничество в конкурсах не испортила.💪А наши спасатели сразу сориентировались с девизом дня: « Дождь спасателей не мочит, дождь спасателей бодрит!».♦В общем 170-летний юбилей пожарной службы Беларуси отметили с размахом))))

Также в Июле исполнилось ровно десять лет нашего знакомства с сотрудницей Мозырского киоска °Оптика° Натальей Александровной Неруш.
Когда-то в далёком 2013 году у меня неожиданно пришли в негодность очки, и мне пришлось заказывать новые.
Так и познакомились.
С тех пор бывая в тех краях я постоянно забегаю на чашечку коньяку. В стены гостеприимного киоска.

Но к сожалению эфир мы завершим не на очень приятной ноте:
22 июля отметила бы свой очередной день рождения мой покойный онлайн друг Инна Макарова.
Получив оповещение о дне рождения, Я как обычно сделал красивую открытку с её фото и лишь потом осознал, что показать её то и некому... Пришлось делать траурную рамку...
Как я уже писал раньше, то Когда-то в тёплый солнечный 17-й июльский день я на одном из местных форумов зацепился клавиатурой с девушкой по имени Инна.
Я не помню, кто кому первый написал, но в тот же день, наше общение перетекло в приват.
И началось с поздравления с днём рождения.
На который я ей подарил дружеский Фотошоп её фото в красивых рамках...
Так и началось наше общение, которое продлилось без малого три года.
Как вы поняли, то с покойной Инной Я был знаком всего лишь два года, однако даже этого короткого времени мне хватило, чтобы понять, что на другой стороне экрана сидит солнечная и позитивная девушка, с отменным чувством юмора.
Мне она почему-то напоминала героиню песни Инны Афанасьевой ♥Сарамлiвая дзяўчынка♥.
Инна любила меня читать, и даже в некоторых вопросах была моим консультантом и прообразом некоторых персонажей моих с позволения сказать •Произведений•.
Но ещё, Инна была чутким другом и на расстоянии чувствовала, когда мне плохо, не только в психологическом плане, но и в физическом.
Помню, как однажды вечером моё самочувствие ухудшилось до уровня вызова скорой помощи, фельдшер которой решил забрать меня в больницу.
Я не знаю как, но Инна поняла, что я скажем так не дома, и принялась мне писать и звонить.
Узнав, что у меня всё в относительном порядке, {спасибо доктору И.А. Велькову} сказала ♥Ты там не залёживайся, ведь кое-кто обещал про меня заметку♥.
Заметку Я сейчас пишу, но я даже и в кошмарном бреду не мог представить, что буду писать заметку в память о Инне...
К сожалению вышло так, что Инна была исчезла из диалога, и я на некоторое время потерял её из вида...
Перед этим она благодарила меня за позитивное видео группы Отава Ё где они в гостях у °Что? Где? Когда?°задорно исполняли песню •Дворник•
Особенно ей понравился припев, который так просто и не выговорить:
«Вер Вер Вер Вер
Бум бум бум бум
Т-р-р-р-р, Аса-са
Реласа Раласа
Чик майрула
Тра-ла-ла»
И вот лишь несколько месяцев назад я узнал, что она ушла по дороге сна...
Прошлым летом, мы планировали съехаться на встречу в Житковичах.
У Инны была мечта прокатиться по золотому кольцу Полесья, с посещением древнего Турова.
Особенно её поразил мой рассказ о докторе Волкова давшем Турову больницу, и растущих из под земли каменных крестах, которые к тому же обладают даром исцеления.
Но к сожалению нашим планам было сбыться не суждено...
Конечно, когда - нибудь мы обязательно встретимся, и я покажу ей с высоты Рудню и не только...
Однако это будет уже другая траурная история.
А обращаясь к моим друзьям, хочу попросить: если будете в церкви, то не пожалейте денег, поставьте свечу за упокой души Рабы Божьей Инны.
Поверьте, она этого заслуживает...
Конечно, она не была какой-то певицей или знаменитостью, хотя с лёгкостью могла бы собой украсить подиум любого модельного агентства.
Она была обычным человеком, с большим и добрым любящим сердцем готовая Всегда придти на помощь.
А это в наше время дорого стоит.
Спи спокойно, дорогая Инна. Светлая и добрая память о тебе, всегда будет жить в наших сердцах и воспоминаниях тех, кто тебя знал.

В Рудне 00:28. Конец эфира МИНУТА МОЛЧАНИЯ... =^.^=

P.S. Огромное спасибо моим друзьям из газеты за фото с мероприятий.
Комментарии
НАТАЛЬЯ и НИКОЛАЙ
Очень трогательно, душевно ! СПАСИБО !
25.07.2023 в 19:32
Ответить
1•Класс
Свидетельство о публикации №443861 от 27 июля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июля ’2023   17:21
понравилось   :)) С уважением, SHO

Оставлен: 27 июля ’2023   17:27
Спасибо  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гимн хирургам-онкологам России

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft