16+
Лайт-версия сайта

День рождения Нины Сергеевны {заключение}

Литература / Очерки / День рождения Нины Сергеевны {заключение}
Просмотр работы:
06 декабря ’2023   03:55
Просмотров: 865

Предлагаю вашему вниманию доработанную версию •Абыштошки• от 14 ноября.
ЧИТАЙТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ)))

♥Абышто♥. Глядя на дождливую погоду за окном радуешься тому, что тебе не нужно никуда ехать)))

С Вами народная радиостанция ♦®уднян©кая Волна♦ и мы начинаем наш эфир.Перво наперво, конечно ещё раз хочу поздравить с днём рождения дорогую поэтессу Елену, которая в авторитетных кругах известна под псевдонимом Кошка 13 и пожелать ей здорового а также творческого долголетия и как прожить столько счастливых дней, сколько слов она написала во всех своих стихах.

А мы продолжаем наш эфир.
Недавно вновь открыл для себя сериал моего детства ♪Пуаро Агаты Кристи♪ с несравненным Дэвидом Суше в главной роли.
А переворачивая календарь, с удивлением узнал, что аккурат в день рождения нашей Елены Котофеевны 13 ноября но десять лет назад в 2013 был прекращён показ сериала °Пуаро Агаты Кристи°.
Я думаю, что большинство из вас дорогие мои читатели (Я не исключение) в 90-е годы наряду с Санта-Барбарой на телеканале •РТР• взахлёб следили за приключениями бывшего бельгийского полицейского сыщик, а ныне частного детектива, Эркюля Пуаро, а также его напарника Артура Гастингса и секретарши мисс Фелисити.
Хотя часто в фильмах показывают вражду между полицейскими следователями и частных сыщиков, но только не в этом сериале:
Нередко Пуаро помогал в расследованиях особо запутанных преступлений старшему инспектору полиции Джеймсу Джеппу, когда у того возникали трудности с расследованием дела.
Роль сыщика блестяще исполнил актёр Дэвид Суше.
И вот на этом эпизоде я хочу остановиться по подробнее.
Все из вас помнят Фёдора Добронравова в роли Ивана Будько, или Винни Пуха в озвучке Евгения Леонова.
Продюсеры данных шедевров никого другого не видели в данных ролях.
Подобная ситуация сложилась и в нашей истории:
Продюсер Брайан Истман, который был знаком с Дэвидом Суше ещё со времени своей первой работы — сериала «Блотт на природе», никого кроме него и не видел в этой роли.

И здесь я хочу отдать должное замечательному актёру:
Дэвид Суше ответственно подошёл к созданию образа Пуаро.
Долгое время он изучал историю Бельгии, чтобы понять, в какой среде воспитывался и рос его герой.
Вот как позже вспоминал про это сам актёр:
«Когда мне предложили сыграть Эркюля Пуаро, я проделал огромную тщательную работу.
Я прочёл все романы и рассказы, а также посмотрел, как другие воплощали этот образ на экране.
В некоторых постановках, к сожалению, он предстаёт как шут, клоун…»

К сожалению это так и есть: поскольку в других экранизациях которые мне приходилось видеть, то Пуаро был грубым хамоватым дядькой.

Также Девиду Суше пришлось нанять преподавателя и начать старательно коверкать свой английский язык, чтобы добиться элегантного лёгкого акцента.
А прекрасную музыку для заставки телесериала сочинил талантливый английский композитор Кристофер Ганнинг.

А мы продолжаем, и в завершении кинематографической темы я никак не мог пройти мимо ещё одного сериала нашего детства •Элен и Ребята•
5 ноября 1996 года, на телеканале °Останкино° завершился показ данного фильма.
За 2 года показали сразу 2 части сериала «Элен и ребята» и «Грёзы любви», правда, обе части шли под названием «Элен и ребята».
Кстати на европейских экранах этот фильм шёл с 25 мая 1992 по 22 ноября 1994.
Уверен, что у вас сейчас в голове заиграла мелодия из этого сериала в исполнении Элен Ролле.

Интересно, а если бы действия сериала проходили в наши дни.
То чем бы кроме музыки и поцелуев занимались наши герои?
Я думаю сидели бы в соцсетях и иногда вели совместные стримы.
Но уверен, что на своих трансляциях они не выходили бы за рамки приличия и не крыли бы матом оппонента, как это делают многие нынешние •блогеры•
Некоторые подписчики прочитав мои последние заметки частенько спрашивают почему я сменил пристрастия, и с политических стримов ушёл на на музыкальный (Канал Клип Плюс) Игровой {Бульдозер_221 и Георг} и с недавнего времени на литературно-поэтический к нашей уважаемой поэтессе Елене Саратовской [или же Кошке-13].
Я уже неоднократно писал, что неприятно поражает то, когда в безобидных интернет обсуждениях начинаются баталии и взаимные оскорбления.
Хочется воскликнуть: ЛЮДИ, АУУУ УСПОКОЙТЕСЬ! НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ!!!Пускай политики между собой воюют за свои приоритеты а мы за что?
Поэтому я предлагаю не ругаться между собой а пожать друг другу руки и прекратить никому не нужные склоки.
Ведь не дай Бог что, в одном окопе будем сидеть.
В народ нужно нести добро и позитив.
Негатива и всякой нечисти и так хватает.
Иногда бываю на стримах одной женщины, которая с виду красивая, приятная, но вот если встречает оппонента из Украины, то на ровном месте начинает задавать вопросы о его сексуальной жизни в качестве пассивного гомосексуалиста.
А потом обиженно надувает щёки, если собеседник в ответ на такое искренне спрашивает
— Ты дура?
Такое поведение напоминает хулигана из тёмного угла, который цепляется упиваясь своей безнаказанностью.
Данное поведение для меня неприемлемо.
Конечно, Я не скрываю, что в чат рулетке полно разных, кто сходит с ума.
Есть и неадекватные, но зачем нападать первой?
Конечно, теперь к сожалению из-за вмешательства °добрых дядей Сэмов° из-за океана некоторые страны враждуют между собой но, как я писал выше то НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ.
И далее я бы хотел процитировать стихи моего друга прекраснейшего журналиста Валентины Покорчак
★Натравили брат на брата,
украинская земля./
Хоронили колорада, отпевали москаля./
Он погиб в бою невинно,/
Ну, а в чём его вина, если мать убила сына/ Как народ его страна./
Натравили. Брат на брата,
отпевал обоих поп,/
Там лежали два солдата – ополченец и укроп./ Оба верили в победу,
по отдельности – в свою,/
А в гробах вертелись деды павших, да не в том бою./
Натравили. Брат на брата.
И хохочут, и шумят,/
А в огне пылают хаты,/
Смерти косами звенят»…★
Поэтому, Каханенькiе Родненькiе, Я предлагаю не держите друг на друга зла, а лучше держите шарики.

Прошу прощения, за отход от темы, но вот из за вышеописанных ругани и скандалов я и ушёл туда где тихо и мирно.
У Елены никто никого не ругает, не обязывает.
Там обычные ламповые стримы со стихами и взаимной симпатии.
Как вы понимаете, то в процессе общения наша Кошечка 13 читает свои стихотворения, одно из которых я и хочу вам сейчас процитировать.
А поскольку выше Я затронул военную тематику, то и стихи будут военные
†ГЕРОЙ ЮНЕЦ
Юный парень побрит в солдаты,
И повестка лежит в углу,
Все друзья напились в уматы,
Мать у печки метёт золу.
Старый дед папироску крутит,
Лоб нахмурил седой отец.
Скоро сына он в жизнь отпустит,
Станет взрослым шальной юнец.
Вот настал этот день, и парень
В сапогах и при форме ждёт,
Как товарищ в хмельном угаре
Попрощаться к нему придёт.
Вся родня собралась у дома.
Мамка в слёзы, а сын в дверях -
Надоела ему истома
В ожидания серых днях.
На перрон всей гурьбой выходят,
Провожают парнишку в путь.
Мужики обнимать подходят,
Бабы жмутся к нему всплакнуть.
Тихо тронулся поезд скорый,
И вагоны умчались вдаль.
Рядом нет никакой опоры,
И что сталось ему не жаль.
Научился по стойке смирно
На посту день и ночь стоять.
Хорошо быть солдатом мирным,
Но пришлось ему воевать.
Словно трактор он рыл окопы,
В них под облаком пуль лежал,
Проходил он овраги, топи
И в смертельном бою упал.
Дома мать, дожидаясь сына,
Поседела вся, извелась.
Писем нету давно в помине,
Ими мать упивалась всласть.
Но однажды осенней ночью
Воробей постучал в окно.
Он беду в этот дом пророчил
В час, когда за окном темно.
А на утро в почтовый ящик
Почтальон опустил конверт.
Мать от счастья с листом тем пляшет,
Ждёт от сына она привет.
Открывает конверт, и сердце,
Будто камень, упало вниз.
Нечем в этом письме согреться!
Нечем сердца унять каприз!
В том письме ровной строчкой чёрной
По замазанному листу
Много слов ледяных и скорбных,
Ветвь ромашковая в цвету.
"Мать, гордитесь родимым сыном!
Он за землю свою стоял...
Рос в руках ваших он жасмином,
На войне он героем пал.
Мы гордимся им, дело право,
Не жалел он себя в бою
И с вражиной справлялся браво!
Быть за это ему в раю...
Что писать вам еще, не знаем,
Обещаем разбить собак!
И посмертно ему вручаем
За геройство нагрудный знак."
Мать со стула тихонько встала,
Приколола цветок к груди
И без сил у икон упала...
Не проснется она, не жди.
За окошком заря пылает.
Собралась родня у крыльца.
В долгий путь они провожают
Ту, что сына ждала юнца.
А теперь у могилы старой
Слышен только собачий вой.
И не знает толпа с гитарой
Кто такой был юнец-герой.
И не помнит никто отныне
Мать седую, письма листы...
Нет ни слёз, ни наград в помине,
Лишь ромашковые цветы.
7/V 2000г.†

Поэтому друзья, давайте нести мир.
А всех любителей душевных посиделок я приглашаю каждые Вторник Четверг и Суббота на прямые стрим трансляция Ютуб канала Кошка 13.
До встречи в чате.

А далее в нашем эфире в рамках постоянной рубрики •Литературная Минутка• заключительная часть трилогии ♥День Рождения Нины Сергеевны♥
Всё имена и события являются вымышленными и не имеют не малейшего совпадения с реальной жизнью.

В столовой исполкома подходило к концу празднование дня рождения Председателя областного совета депутатов.
За сдвинутыми в ряд столиками сидели Виталий с Ольгой, Нина Сергеевна с Витольдом и секретарь Марина с дочкой.
— Значит завтра после работы ждём вас всех у нас.
— Нина, на завтра я вас отпускаю, вам же как-никак готовиться ещё нужно.
Поэтому смело берите отгул.— Сказал Виталий
— Спасибо, Виталий Васильевич. Но я думаю, не стоит...
— Извините, Нина Сергеевна, Я к вам без отчества, не зря говорят •Opus minus bibere•¹.)))
— Да ладно, вам, Виталий Васильевич, мы же не в кабинете. К чему этот официоз?)))
— Ну, не скажите, для меня вы всегда были есть и будете милой моему сердцу Ниной Сергеевной, моим учителем.
— Звучит как тост))) .— Пошутила Марина
— Quare, quomodo? suus 'etiam contumelias))) Что как вы понимаете означает...
— А почему •как•? Даже обидно))) .— Ответила дочка Марины Катя.
— А ты откуда знаешь? 0_0 .— Удивился Витольд?
— А я хочу стать доктором, поэтому изучаю латынь)))
— Наш человек))) .— Сказала Оля.
Пока шёл разговор, то Ольга тем временем взяла бутылку.
— Ну, вам я налью °Пушкина°, а Нине Сергеевне •Джулии•)))
Здесь я сделаю небольшое пояснение:
Закупаясь продуктами Оля обнаружила в магазине водку названной в честь поэта и граппу под названием Джулия.
И решила купить)))
Выпив друзья вернулись к теме предстоящего застолья.
— Значит завтра вы отдыхаете)))
— Нет, Виталий, Я выйду, но уйду домой пораньше)))
— Не вопрос))) если что, Оля отвезёт. Ваш водитель ещё на больничном?
— Да... Не пошла ему прививка. Третий день пластом лежит...
— Ну, в таком случае... За выздоровление))) .— Поднял тост Витольд.

На другой день Виталий сидел в кабинете и работал с документами.
Как всегда на пару минут заскочил Витольд.
— Васильевич, опять на СПК •Москвич• жалоба пришла... Я сейчас вам на почту скинул
— Что у них опять за здрасьте?
— Жалуются, что директор их Улётова заставляет в счёт зряплаты покупать продукты, Колбасу и прочее
А они идут по второй наценочной. Понимаете?
— Да уже начинаю... А что у них по другим показателям?
— Лучше не спрашивайте... Из пяти тракторов работает только один, да и тот до обеда... Потом или солярки нет, или сломается...
Одним словом Банкрот...
— Оздоровить можно?
— Местные агротехники хотят реорганизации путём слияния.
— Ваши предположения?
— На мой взгляд, это самый оптимальный вариант... У Сервиса технопарк больше, и столько же возможностей. При слиянии они смогут стать градообразующим предприятием, а это опять же новые рабочие места.
— В таком случае, документы по всей этой зряплатной купле-продаже продуктов мне на стол, директора агротеха, после выходных со всеми документами вызовем сюда, побеседуем и вместе решим, как лучше быть.
Если они действительно смогут вывести хозяйство из штопора, то первым делом передаём материалы дела в прокуратуру и начинаем готовить документы на слияние.
Дело беру под свой личный контроль.
— А может быть тогда сразу в КГК²?
— Как вариант, пусть сообща создают комиссию из своих представителей и проведут независимую проверку так сказать поработают в связке
— А если агротех не сможет?
— Тогда будем искать другие варианты. Но, проверка будет
— В таком случае действуем)))
И с этими словами Милашко вышел, а Виталий принялся изучать присланный им документ.
И чем дольше он читал, тем больше убеждался в правоте слов своего заместителя.
— Молодец, Михайлович. Всё правильно рассудил.— Подумал он.
В это время за окном ожила часозвоня: раздался колокольный звон и заиграла мелодия ✓Цячэ вада у ярок✓.
Под эти звуки на Виталия нахлынули воспоминания о их знакомстве с Витольдом.

Когда Виталий по настоянию своего покойного друга перешёл работать председателем районного совета депутатов, то Игорь³ познакомил его со своим первым заместителем и быашим однокурсником по академии Витольдом, а поскольку Игорь и Виталий также были друзьями, со студенческой скамьи, то и Витольд влился в их компанию.
За югославскую внешность его, любя, прозвали «Милош», а Витольд и не обижался.))))

Однажды, зайдя к Игорю, Виталий застал их с Витольдом задумчивыми.
— Что, друзья мои не веселы, что головушки повесили?)))))))
— Да повесишь тут... – отозвался Игорь.
— Так-так, а вот с этого момента поподробнее и в деталях.
— У нас 17 тонн молока приписано. Мой предшественник постарался. И как теперь быть, ума не приложу... Тем более, что КГК планирует начать у нас проверку.
— Да, Тишкин кот... Ситуация. Хотя, Витольд, Михайлович, есть у меня идейка.
— Игорь, скажи-ка, а кто у нас в район на тот момент скупал молоко?
— Компания ♦КОТЯВР и Ко♦. Только они уже месяц как ликвидированы. Ещё и нам должны остались.
— Та-ак, хорошо. А было так, что их цистерна на бок легла?
— Вроде как... Да. А что?
— Игорь, смотри сюда: опрокинувшаяся цистерна имела объём 17 тонн. У нас недостача тоже столько же. Смекаете, к чему я веду?
— То есть молоко разлилось, а деньги не заплатили?
— ИМЕННО!
— Милош, сможешь это грамотно оформить?
— Думаю, что да.
— Итак, подобьём бабки: я помогаю Милошу с оформлением, а ты, Игорь, затребуешь в ГАИ материальчик этого дела. Копию подошьём к папке да так, глядишь, и прорвёмся)))).
С лёгкой руки Виталия дело прошло на «отлично»
Казалось бы жизнь прекрасна, но, внезапно случилось непоправимое, и над зданием исполкома повис траурный флаг:
Однажды Игорь пришёл на работу нездоровый и, когда Виталий, как всегда, перед обедом зашёл к нему в кабинет, чтобы вместе пойти в ближайшее кафе, тот отказался:.
— Спасибо, Вит, но я не пойду: что-то совсем нездоровится.
— Шёл бы домой или врача бы вызвал.
— Нет, Друже, нельзя...
У нас же в три заседание...
— Ну, как знаешь...
— Давай, вот что... Я таблеточкой закинусь и пока на диванчике передремлю, а ты придёшь с обеда и меня разбудишь.
Авось, да полегчает)))) Возьми-ка ключи. Закроешь меня. Вернувшись из кафе, Виталий вошёл в кабинет друга и обратился к спящему Игорю:
— Вставайте, граф, рассвет уже полощется!)))) Но тот не отвечал.Виталий тронул его за плечо и отшатнулся: Игорь не дышал... Вызванная «Неотложка» лишь констатировала смерть...
Спустя полгода на смену Игорю назначили Дмитрия Станиславовича, который оказался полной противоположностью предшественника. Используя служебное положение руководителя, он мог нахамить любому, оскорбить женщин, а на собраниях в деревнях не стеснялся употребить и парочку *непечатных выражений*. В общем, являл собой типичный образ современного «удельного князька».
Он мог от любой проблемы отписаться кипой различных бумаг и постановлений (или откупиться взяткой), умел в угоду себе и своим интересам заниматься подлогом и фальсификацией, а когда бывал не в настроении, то любил часами унижать тех, кто ниже его по должности (зная, что те будут молчать из-за боязни потерять место) и блестяще мог лебезить перед вышестоящим начальством.
И неудивительно, что Виталий с ним не сработался и подал в отставку.После ухода Виталий и Ольга решили отдохнуть в Турции, где полностью посвятили себя друг другу...
Где его и нашёл Милашко с предложением перейти на службу в его команду соседнего района ⁴

Дело в том, что незадолго до смерти Игоря, Витольда Михайловича забрали в соседний район вначале председателем горисполкома, затем заместителем и в дальнейшем председателем райисполкома.
Услышав про неприятности своего друга, он заручившись поддержкой Нины Сергеевны мигом по возвращении Виталия из Турции организовал его перевод к себе в район на должность первого заместителя.
Поэтому став губернатором наш герой решил организовать повышение и своему другу.
Внезапно в плавный ход воспоминаний ворвался звук телефонного звонка.
— Внимательно.
— Виталий? А почему не Марина?
— А они с Олей срочно отъехали в школу, там Катюшкин травму получила.
— Что-то серьёзное?
— К сожалению, как говорит наш дорогой пан Милош •Non intellego⁵•.
— Держите меня в курсе.
— Договорились, Нина Сергеевна.
А вы что-то хотели? Возможно я могу вам пригодиться.
— Возможно и сможешь.
Как позже выяснилось, парикмахер к которой Нина Сергеевна была записана на приём, перезвонила и отменила заказ — из за технических работ отключили электричество.
— И вот теперь я не знаю, что мне делать: то-ли ходить с распущенными, то-ли на свой страх и риск обратиться к незнакомому мастеру, которого ещё нужно найти.
— Нина Сергеевна, не проблема. Готовы поменять нудные поиски специалистов на качественную причёску мастера самородка?
— Я, как пионер, но только где его взять????
— Есть у меня хороший парикмахер, но. Только она работает только на выезде.
— На дому?
— Да. Только не на своём, а заказчика.
А вообще, скажу вам без прикрас, Ира мастер своего дела. Она из трёх волос может соорудить настоящий евроначёс.
А хотя, что я вам рассказываю...
С этими словами Виталий нажал несколько кнопок и развернул экран монитора.
Вот, читайте.

Привет! Я Ирина, Ваш личный барбер. BARBER SIS FAMILY - Барбер для всей семьи. Я осуществляю парикмахерские услуги с выездом на дом в удобное для Вас время.

Мое вдохновение — это Вы! Я рада, что за полчаса порой могу поменять образ клиента полностью, а с ним и его настроение. Мне нравится дарить комфорт и уверенность в себе!

Всё что Вам нужно:
Выбрать удобную свободную минутку | Написать мне | Я приеду по указанному адресу | Приведу причёску в порядок | Не отвлекая Вас от домашних дел

И помните, что времени всегда не хватает, особенно на себя. Буду рада сэкономьте его для Вас и ваших близких.♥
— А как к ней можно записаться?
— Через директ.
— А когда, она в него зайдёт?
— Могу напрямую набрать и договориться.
— Спасибо, буду рада)))
И с этими словами Виталий набрал номер телефона.
— Ирина Барбершоповна?)))
— ...
— Добрый день. Виталий Васильевич вас беспокоит.
Прошу прощения, что в обход Инстаграма, но дело важное: нужно девушке причёску соорудить.
— ... .... .... .... ...... ......
— Понял, даю)))
С этими словами Виталий протянул трубку Нине Сергеевне и вышел в приёмную, где как раз включала компьютер вернувшаяся из школы Марина.
— Маринушка, ну как?
— Слава Богу обошлось.
— А что было-то?
— Да на физкультуре через козла прыгнула неудачно, в итоге не сгруппировавшись упала, ну и немножко ушиблась.
— Надеюсь ничего серьёзного?
— Пронесло)))
— Ну, это радует.
В это время из кабинета вышла Нина Сергеевна.
— Ну, как успехи?
— Договорились. Через час встречаемся у меня дома.
Как раз и уйду пораньше и к приходу гостей пртготовлюсь, и причёску сделаю.
— В таком случае возьмите себе в подмогу Олю и езжайте))).
— Спасибо, но... Никаких но. Оля и Ирину привезёт, и со столом если что поможет.
Дождавшись, когда Нина Сергеевна с Ольгой уехали, Виталий зашёл в кабинет к Витольду.
— Михайлович, до конца рабочего дня остаётесь за меня.
— Что-то случилось?
— Нет, просто хочу один сигнальчик проверить)))
На самом деле Виталий немножко соврал: разговаривая с Ниной Сергеевной ему в голову пришла одна идея, которую он сейчас пытался реализовать.
Путь его лежал на расположенную неподалёку от дома Нины и Витольда стройку, где шла реконструкция старого общежития с попутным возведением новой многоэтажки
Строительство кипело, как большой муравейник.
Пройдя вместе с прорабом по участку и побеседовав с рабочими Виталий сделав вид, что уходит незаметно вошёл в сторожевой вагончик.
Навстречу ему поднялись двое мужчин.
— Привет, доблестным сотрудникам охраны.)))
Слово за слово началась беседа.
Сторожа оказались словоохотливыми мужчинами и спустя несколько минут они общались так, словно были знакомы двадцать лет.
Окончательно расположив к себе работяг Виталий плавно перешёл к своей идее.
Вначале собеседники встретили предложение настороженно, но губернатор принадлежал к когорте тех людей, которые умели склонить оппонента на свою сторону.
Вскоре Нива Виталия взяла курс к гаражу знакомого торговца пиротехникой.
И вот настало торжество. Виталий время от времени поглядывал на часы, и вскоре незаметно набрал на телефоне номер и сбросил ✓глухаря✓.
Вскоре раздался истошный вой сигнализации Витольд чертыхнувшись пультом через форточку её отключил.
Но вскоре сработала истошные завывания донеслись с новой силой.
•Молодец, Петрович, работает, как по нотам• — подумал Виталий а сам сказал.
— Это не иначе молодёжь хулиганит. А не надрать ли им уши?))) Заодно и проветримся.Идею Виталия поддержали, и вскоре вся компания высыпала во двор.
А Виталий незаметно отправил ещё одного °пернатого элемента°, что означало
«Отходим»Во дворе конечно никого к моменту выхода не было.
Решили немножко постоять у подъезда.
Виталий достал из кармана телефон и незаметно сделал несколько вспышек фонариком в сторону стройки.
— Ну, Иванович, не подкачай. — Подумал он.
И тот не подкачал. Спустя несколько секунд раздался дикий треск, и в небо взлетел первый заряд фейерверка 🎆, за ним второй, третий.
Нина Сергеевна и гости застыли в изумлении.В это время в сполохах света Нина увидела стоящий около подъезда всё тот же Урал, или как его окрестила Ольга ✓Железный Капут✓.
А Виталий незаметно шепнул Витольду
— Действуй, Милош.
Тому дважды повторять не пришлось, и он
взяв Нину Сергеевну за руку подвёл к грузовику:
— Дорогая, Я знаю, что ты любишь путешествовать, но не имела возможности. Пусть с сегодняшнего дня это для тебя уйдёт в историю)))
— Как?.— Не поняла Нина?
— Легко и просто.))) Знакомьтесь, Aвтодoм Уpалович.
Отныне и навсегда: К вашим услугам дополнительное мощнецшее oсвeщeние двухкомнатный кунг.
В первой комнате кухня, в которой мы имеем мойку с холодной и тёплой водой, холодильник, множество систем хранения, телевизор, слив.
А уютная столовая зона лёгким движением руки трансформируется в полноценное двухспальное место для отдыха и сна.
Но и это ещё не всё: кроме всего прочего мы имеем баню.В банной части: дополнительная дверь для удобного выхода, чугунная печка, 2 бака по 180 л из нержавейки, полог для парилки, который также раздвигается и служит местом для сна на двоих.Также снаружи есть летний душ, мощный прожектор. Для путешествий и отдыха автодом - прекрасное решение.И самое главное, он полностью ваш. Все документы оформлены на ваше имя.И с этими словами Витольд отомкнул дверь и помог супруге подняться внутрь.Несмотря на свой грозный вид, внутри Урал выглядел очень даже уютно: мягкие диванчики, красивая обстановка, и приятная музыка...
Нина не верила своим глазам и ушам, А Витольд с Виталием тем временам не сидели сложа руки: первый открыл массивную дверь кунга, а второй достал и прикрепил небольшой трапик.
Как только Нина Сергеевна поднялась внутрь, как из стерео системы полилась её любимая песня.
От переизбытка чувств она опустилась на мягкий диванчик, и увидела на столе коробочку с надписью °Милой и единственной°.
Развернув обёртку и открыв крышку она достала открытку и стала читать.
♥ Дорогая, любимая Нина, Я очень благодарен судьбе, что она подарила мне самое ценное и дорогое, что можно было делать.
Я счастлив быть с тобой рядом и наслаждаться каждой минутой нашей совместной жизни.
Именно тебе удалось сделать невозможное: ты превратила железного дровосека в любящего принца 🤴
С днём рождения дорогая
Твой Витязь♥
Нина Сергеевна сидела и перечитывала текст, а тем временем возле кабины стояли Виталий и Витольд.
— Васильевич, Я конечно ожидал, что ты что-нибудь да отмочишь, Но, чтобы так... масштабно... КАК, Ты маг???
— Ага, всю ночь 🌃 магерил, с утра хозяин магии придёт)))
А если кроме шуток, то я у тебя пару бутылок возьму?
— Бери конечно. И закуски положу. Неужели себе?
— С магами рассчитаться)))
В это время во двор въехала милицейская •Нива• из которой неспешно вышли несколько людей в форме.
— Добрый вечер, патрульно постовая служба.
— А у Патрульной службы имена и звания имеются?)))
— Сержант Лаптев
— Старший сержант Панов
— Прапорщик Кондыбайло.
Вместо ответа Виталий неспешно вытащил из кармана служебное удостоверение.
— Председатель областного комитета...
— А мы вас и не узнали.— Улыбнулся прапорщик.— И продолжил. У нас вызов, говорят стрельба, взрывы.
— Мы тоже на эти звуки выскочили, но оказалось кто-то салюты пускал. — Ответил Витольд.
— Со стройки? Заявительница уверяет, что оттуда гремело.
И тут Виталий понял, что нужно срочно спасать ситуацию.
— Я бы сказал из-за стройки. А там в •Донне Маргарите• сегодня какие-то кавказцы гуляют. Ваш заявитель в каком номере числится?
— В десятом доме. Ответил Лаптев.
— Тогда и понятно. Дом то стоит чуть закруглённо. Отсюда и видимость, что со стройки. А на самом деле это джигиты шалят.— Подхватил слова Виталия Милашко

И тут словно по мановению волшебной палочки раздался треск и в небо взлетел букет фейерверка 🎆.
— Точно, в •Маргарите•, зуб даю.— Сказал Панов.
— Благодарим за бдительность. Едем в ресторан.— Сказал Кондыбайло, и с этими словами они сели в Ниву, которая оставив сизое облако ☁️ выхлопных газов направилась к выезду со двора.
— Фу-ух, пронесло.— Выдохнул Виталий.
— Не то слово)))
— Ну, что, бери Нинусика и идём праздновать дальше)))
И с этими словами наши друзья закрыли машину скрылись в подъезде.
Во время застолья Витольд вышел в кухню нарезать закуски.
Вдруг в комнату вошла дочь Нины Сергеевны Татьяна, которая с недавнего времени возглавила Облавтотранс.— Витольд Михайлович, ну, вы красавчик.
— Ну, скажешь тоже: выпивший, с перегаром, да ещё и пятно на рубашку посадил.))))
— Алкоголь переработается, перегар выветрится, а пятно отстирается)))
А если кроме шуток, то маму такой счастливой я последний раз видела, когда вы расписались.
— Спасибо, Таня.
— Наоборот, Витольд Михайлович, это ВАМ спасибо....
Помолчав Татьяна продолжила
— Я чего, хотела уточнить: вы Урал где думаете хранить?
— Первое время во дворе, а потом подберу, какую нибудь парковку.
— У меня предложение: вашу автохату нужно поставить во дворе шестнадцатого автопарка: там и надёжнее, и никому глаза не будет мозолить.— Идея конечно хорошая, но как на это посмотрит директор?
Княженко мужик серьезный.
— Княженко Я беру на себя. Тем более, что места там хватает.
Должна же я побыть хоть иногда вредной начальницей самодурой)))
А кроме шуток, то тамошние мастера если что и с ремонтом помогут.)))
Так и решили.
........................................................................................................................................................................
После застолья, все разошлись по домам Нина Сергеевна обняла мужа и заплакала, но это были слёзы радости и счастья.Ночью она почувствовала, как Витольд Михайлович накрыл её одеялом.Чисто инстинктивно она прижалась к тёплому боку мужа и заснула.Спал город, светила луна, а в обычной квартире спали двое людей, которые просто любили и были любимы и пусть в реальной жизни он был первым заместителем губернатора, а она председатель областного совета депутатов, но сейчас они были просто счастливы вместе и ничего другого они знать не хотели.И Витольд и Нина были благодарны судьбе, что вот так могут обнявшись лежать в одной кровати и видеть цветные сны.

¹ {Нам нужно меньше пить(лат)}
² (Комитет Гос Контроля)
³,⁴ (См. Рассказ ✓Новая Должность✓)
⁵ {Без Понятия (лат)}






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

947
СВЕТ ЗАРЮ ДОПИЛ ДО КАПЕЛЬКИ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Здравствуй, Мама..!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2394918.html?author

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ ПОБЕДЫ И ДОБРОЙ ВЕСНЫ ВАМ, ДРУЗЬЯ!


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft