16+
Лайт-версия сайта

Театр

Просмотр работы:
12 марта ’2024   07:02
Просмотров: 303


...Такой,в общем,справочник по физиологии и психологии пятидесятилетней женщины с иллюстрациями из жизни великосветской викторианской Англии начала прошлого века.
Само понятие,как средний возраст,для женщин у нас появилось относительно недавно,в связи с очевидным увеличением общей продолжительности и улучшением качества жизни.

Это те,которых мы привыкли считать "кастрюлями","кошелками","тетками из очереди",поезд которых,как говорили,не просто ушел,но и рельсы за ним разобрали!И вдруг выясняется,что эти молодые бабульки-сорокапятки вовсе не хотят опять нюхать пеленки,сохранили здоровый плотский аппетит,и строят глазки молодым,подтянутым и политически грамотным!

Но если в экранизации,где Джулию Ломбертс играла блистательная В.Артмане,ее мужа-Г.Цилинский,а любовника-И.Калныньш,прибалты из кожи вон лезли,чтобы казаться большими английскими аристократами,чем сами англичане,то в постановке М.Бычковой,она постаралась перевести эту пьесу с языка английских снобов на современный язык русских домохозяек.

Да,это та самая Маргарита Бычкова,которая переиграла всех,как актриса, в"Шизгаре",здесь выступает,как режиссер.
Хорошими актрисами в этом театре не удивишь,но Т.Кузнецовой,бывшей жене,недавно ушедшего от нас,Рудольфа Фурманова,удалось найти такие интонации,что переживания великосветской львицы воспринимались женской половиной зала,как свои собственные!

Надо отдать должное,все женские роли,даже эпизодические,сыграны на пятерочку!Чего не могу сказать о мужских.
Что касается зрителей мужчин,которых жены и подруги затащили на этот спектакль,то они откровенно маялись,так до конца и не решив,куда они попали-в дамское ателье, салон красоты,или в женскую консультацию ?...

Прочитать от начала и до конца можно здесь
https://proza.ru/2021/11/26/1443






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft