16+
Лайт-версия сайта

Справедливость и счастье

Литература / Очерки / Справедливость и счастье
Просмотр работы:
26 июня ’2024   11:27
Просмотров: 2181

Сегодня в интернете очень много видео, где богатые не заслуженно помогают бедным, взрослые не заслуженно помогают детям, здоровые не заслуженно помогают инвалидам. И считают это большой добродетелью…
Но на самом деле такое эмоциональное поведение является ядовитым жалом-жалостью, которая портит судьбу как помогающему, так и тому, кому помогают…
Потому что во время НЕзаслуженной помощи нарушается Принцип Вселенской Эволюции и Космической Справедливости…
Инвалидность или бедность обучает человека, который выпал из эволюционного потока по собственной глупости, лени или греховности. И он должен принять этот урок, осознать и принять свою антиэволюционность. После чего ему откроется эволюционное направление и его судьба начнёт выправляться…
В жалости нет справедливости, а без справедливости невозможно построить счастье...
Поэтому нельзя жалеть-поощрять антиэволюционный паразитизм, скуление и слабость. Нужно поощрять стремление понять, развиваться, помогать старшим и снова вписаться во Всеобщий Эволюционный Поток…

26. 06. 2024 г. ВПЧ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июля ’2024   17:58
Вы всерьёз считаете, что статус/положение/финансовое состояние, отражают добродетели и личностные достоинства? По моему чаще наоборот, и порядочному человеку, с его нравственными ограничениями, например, не идти по головам, к своей цели, сложнее преуспеть.
Сколько творческих людей в своё время получили шанс реализоваться, благодаря тому что встретили своих "Меценатов", талантливых художников выкупали из крепостных, и оплачивали им учёбу, как один примеров, много разных сфер где сторонняя помошь выводила кого-то в люди, а даже если и просто, без особых перспектив, разово (или с периодичностью) помочь человеку, продержатся на плаву, бывает материально, какими-то копейками, или по хозяйству помочь (как тимуровец, только престарелый в моём случае), это человечно, это греет души (обоих сторон), это приумножает добро в мире (пусть на чуть-чуть).
Тогда, да и ныне, тем более, помощь могла быть не от души, ради показухи (пиара), или чтоб грехи загладить, дивиденды на будущую жизнь получить, "Авось, зачтётся", да и благотворительность может быть с корыстным расчётом, но всё равно и такая помощь лучше, чем отказ в какой бы то ни было помощи нуждающимся. А ваши суждения меня удивили, как там Ницше говорил? "Падающего толкни!"?, отдаёт знаете ли душком вытекающим из его философии... От Вас не ожидал!
Да, к вопросу о человечности... Кости кроманьонцев и неандертальцев служат свидетельством, что человечность пробудилась уже тогда, в тот дремучий мезолит (средний каменный век). А именно, на костях зажившие следы переломов, значит им соплеменники накладывали шину, и заботились о немощных пока те не поправятся. Понятное дело что уровень медицины оставлял желать, и кто-то оставался безвозвратно искалеченным, но и о них заботились и кормили, как и стариков с напрочь стёршимися зубами. Вот это - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, А не "Падующего толкни!". Что-то подобное исповедовали в древней Спарте, ну и многое она дала миру? В отличии, скажем, от более гуманных Афин, давших мыслителей, учёных, архитекторов, скульпторов, а Спарта кстати и захирела, превратилась в захолустье, ушла с политической арены в скорости, а Афины пусть и не в прежнем великолепии прошли путь до наших времён (значит их более гуманистический подход был вернее).

Оставлен: 13 июля ’2024   22:01
У вас теория типа толстовщины" Непротивление злу насилия.
Ударили по одной щеке, подставь другую."В вашей теории почти тоже самое. Получил человек увечье, не руку протяни ему помоги, а пни его ещё раз, чтоб ещё больше изувечить. Вредная ваша идеология.
308

Оставлен: 26 июля ’2024   21:27
При всём уважении к Вам, ну что же Вы так про ТолстОго, он детишек сельских учил (безвозмездно, разумеется), и наверняка и в прочем многом, чем граф (и обеспеченный гонорарами за творчество человек) не чурался простому люду помочь (не шибко силён в его биографии, но думаю, что помогал). И взгляды его скорее добро представляют, пусть нЕсколько гипертрофированное, и может, непрактичное, но всё же, ДОБРО.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

10
Страусильда-Долматин Премьера муз. мультфильма

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft