16+
Лайт-версия сайта

112, 113. В.И.Агошков. Кромская исповедь. АВ.Агошков-2. Из альманаха "КромА" №4 за 2010г.

Литература / Очерки / 112, 113. В.И.Агошков. Кромская исповедь. АВ.Агошков-2. Из альманаха "КромА" №4 за 2010г.
Просмотр работы:
15 мая ’2012   00:57
Просмотров: 22318

112. В.И.Агошков. Кромская исповедь.


АВ.Агошков-2

Из альманаха "КромА" №4 за 2010г.

А.В. Агошков – поэт, журналист, бард, педагог. Учился в школах: Марьинской 8-летней Орловского района, №4 г.Мцен-ска и №1 – г.Малоархангельска. Служил полтора года в армии, в г.Москве. Тушил Белый Дом 4 октября 1993г.

Имеет два выс-ших образования.

Автор книг: «Парус мечты», «Ванга Кромского уезда», «Зарницы счастья», «На изломе», «Непотерянное поколе-ние», «Выбор», «Живительный источник Станового Колодезя» (в соавторстве). Печатался в городах Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Малоархангельске, Мценске. Работал в областных газетах «Поколение» («Орловский комсомолец»), «Орловская правда», был редактором еженедельника «Спорт-курьер».

В настоящее время является преподавателем Кромской средней школы, ведёт курс «Основы безопасной жизнедеятель-ности и допризывной подготовки молодёжи». Член Московской городской организации Союза писателей России с 1998г, член Союза журналистов Российской Федерации с 1994г.

Лауреат литературной премии «Пилигрим».
Участник многих конкурсов бардов России. Поддерживает связи с известными певцами и композиторами страны. Его песни звучат на радиоканалах России. Женат, имеет дочь.

Жи-вёт в пгт. Кромы. В конце 2011 года на смотре-конкурсе препо-давателей ОБЖ и ДП Орловской области занял 3 место, набрав из 40 возможных баллов – 39. Его разработку урока по осно-вам жизнедеятельности, напечатанного на сайте, просмотрело более 30 тысяч человек…


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21202102051

+++

113. ВИ.Агошков. Кромская исповедь.


АВ.Агошков-3

Из альманаха №5 "КромА" за 2010г.
Любимый праздник.
(Сочинение ученика 8А класса Малоархангельской СШ)

Пусть небо огнями искрится – // Опять салютует Москва!
И мы повторяем под небом столицы // Прекрасные эти слова…

Девятое мая – день Победы. Страна в кумаче. Ещё пре-краснее этот праздник кажется мне потому, что встретил я его в деревне. Впервые за год вижу я у деда на груди боевые награ-ды. Обращаю внимание на медаль «За отвагу».

Мы с братом раньше настойчиво просили деда рассказать о том, как он её получил. Сейчас я не хочу волновать деда тяжёлыми воспоми-наниями. А он, наверное, вспоминает девятое мая 1945 года.

А мне бы хоть одним глазком увидеть тот праздник. Как хорошо написал Павел Коган, погибший на войне…

«И мальчи-ки иных веков, наверное, будут плакать ночью о времени большевиков. И будут жаловаться милым, что не родились в те года, когда звенела и дымилась на берег, рухнувши, вода».

Мы смотрим телевизор. Праздничные демонстрации идут по всей стране. Звучат песни. Слышен голос диктора: «Будет са-лютовать Москва, Киев, Севастополь…».
Я вижу на глазах у старого солдата слёзы. Что же ты?

Под пулями стоял – не дрогнул. В плену у фашистов мол-чал. И грудью комбата защищал. Тебе салютует столица! Ведь ты её тоже когда–то защищал. Ты видишь – тебя не забыли. И в Берлине тебе памятник стоит. Чтобы я писал здесь сочинение, ты тоже кровь свою отдал… На экране телевизора идут и идут люди с флагами и транспарантами. Стройными шеренгами идут школьники. Глаза ветерана смотрят на экран, но не видят его.

Они устремлены в 43-й год. Ты видел смерть друга. И, по-ливая свинцом цепь фашистов, кричал: «За друга!» И под напо-ром твоей ненависти фашисты попятились. Ты победил! Весной, когда природа пробуждалась, победу встретили мы…

Я был уже дома, а перед глазами мелькали дедовы награды, слёзы вете-рана, салют столицы. Мне кажется иногда, что они вышли из легенды.

* 1987г. г. Малоархангельск Орловской обл.


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21202102054







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 мая ’2012   04:44
Прекрасно!!!!

Оставлен: 15 мая ’2012   12:24
Рад за Вас,что есть такой родственник.Виктор.

Оставлен: 15 мая ’2012   20:09
Василий Иванович...у Вас и родственники ЧУДЕСНЫЕ!
1811


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft