16+
Лайт-версия сайта

белый голубь

Литература / Очерки / белый голубь
Просмотр работы:
27 января ’2013   19:00
Просмотров: 21205

Как же мне было плохо, и казалась что самые последние ниточки надежды распадутся на атомы.. Я уже ничего не
ждала..Ничего хорошего.. Не бывает так плохо чтоб не было ещё хуже..Слёзы текли не останавливаясь, убедить меня что завтра будет всё иначе меня ни кто не мог..В кресле , подмяв под себя тапочки , закутавшись махровых халат мужа я прижимала икону Николая угодника , просила , только бы не стало хуже......только не надо хуже, ПОЖАЛУЙСТА....

Так я провела всю ночь...Понедельник, утро...Старшая в дверях, просит что-б проводила, встала, вытерла слёзы, надо вести в школу младшую и Эльк собрался куда-то...

Осталась одна , поцеловала и поставила икону на полку..На груди кружок , сантиметровый ожог..Нда переборщила с иконой...Посмотрела на квартирку, ещё хуже ... БАРДАК..Бардак в душе в жизни и в квартире....
Так ...Всё!! Окна настеж !!! проветриваем, убираем, моем и стираем!!!
Вышла из комнаты на пару минут, вхожу и обмерла....
Сидит... На полке и рассматривает , семейное фото- белый голубь..По коже мурашки пробежали, жутко немного, что это значит? Как?
Накрошила на балконе крошек и гречки..Ну давай , вот дверь, лети...Поклевал и назад в квартиру...Ручной что ли?
Облетел квартиру, сел на антресоль и уснул...Так и пережил там зиму , улетал утром и возвращался вечером, пару раз пропадал на несколько дней, последний раз прилетел грязный и без хвоста , три дня отсиживая на шкафу и снова на гулянки...
А дела, как не странно,и очень резко стали налаживаться)
Орлик стал моим живым талисманом...
Весна, и на балконе стали появляться девочки..Рыженькие, белые с пятнышками, и она чисто белая--крюковская..Дорогая...Так и прилипло прозвище -Дорогая, от милая , любимая, желанная...
--Из какой голубятни ты её увёл, атаман ты этакий!)
трое суток он её приваживал, то к балкону, то к форточки и наконец угурковал взлететь на шкаф...
--Нет! Вы смотрите понравилось....)))
Но семье это не понравилось, Пошли требования убрать голубятню из дома...
Они кормили птенца и свили уже второе гнездо на балконе, когда пришлось разорить его и вести в деревню. Договорились с голубятниками , забирают и бакинского и крюковскую...
Мансарду мы забрали под дамскую, там и выпустили..Через пару дней за ними приедут.И всё.... сказке конец...
Но кто мог знать...Мы просто игрались, и махнули сачком для бабочек, Дорогая вспорхнула испугавшись и вылетела в окно в ночь ...Орлик, вскочил на форточку и замер, посмотрел на меня и вернулся к птенцу.. Потом снова на окно, и танцевал и ворковал,кормил птенца и снова за своё.
Проснувшись с рассветом, я увидела его там же, и с теми-же песнями... Села на кровати, птенца посадила на плечо..Увидев, что проснулась, он взлетел и сел перед мной на столе..Смотрел,долго и пристально в глаза ... И снова на форточку..Я слыша этот вопрос - За что???За что я с ним так!? Он сидел на форточке ещё минут двадцать , то глядя на меня то присев на небо, готовый взлететь, и снова на меня.. Он выбирал... Между мной, сытым и тёплым домом, сыном, которого не успел поставить на крыло или этой неизвестностью, попыткой найти её , свою любовь...
Он сделал круг у меня над головой. Попрощается-выдохнула я..
И выпорхнул , встал на крыло , низко и медленно полетел над землёй...Мы долго с Федькой смотрели ему вслед, смотрели как таит белая точка в ярких солнечных луча восхода. Мы смотрели , как вальяжно всходило статной поступью солнце над облаками и осел туман тёплой, летней, чистой расой на траве.Он выбрал её, глупую, пугливую, неразумную птаху, он выбрал свою
любовь...
А я до сих пор смотря в голубиные стайку, хочу увидеть порхающими над домом их , мою волшебную белую
пару голубков......
из жизни © Zolgae






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 января ’2013   21:49
паразительный рассказ, тронул до глубины души...восторг!

Оставлен: 27 января ’2013   22:22
спасибо!!!! огромное спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft