16+
Лайт-версия сайта

Сочинение

Литература / Пародии / Сочинение
Просмотр работы:
20 ноября ’2020   16:05
Просмотров: 6318




( школьное сочинение для 6 -го класса повести Николай Васильевича Гоголя "ВИЙ" 1835г.)


Как я вижу трагедию повести Гоголя "Вий"?

В повести Н. В. Гоголя Вий видится весь колорит жизни глубинки Киевской области.
Вий, это жуткая история о любви прелестной панночки, волшебницы и парубка Хомы Брута.
Из - за недостаточного покрытия мобильной сети, в Киевской области. Видны те еще старообрядческие приемы, за поруганную любовь и честь прелестной панночки.
Весь колорит повести Вий в жутких языческих обычаях, нравы, обряды (отстой).
В орнаментах и отношений между людьми. Жизнь того, как тяжело прелестной, ухоженной девушке, за чикинеть себе друзей в одноклассниках.
Как тяжело быть юной красавицей, волшебницей, без фотошопа, на сайте знакомств?
Даже карьерный рост папеньки, до богатейшего сотника на хуторе близь Киева, не помог спастись девушки, от суждений динозавров. Шабаш? - Хелуин.
Ведьма? - Раскрепощенная женщина, дарующая ласку. Дарующую всем массу позитива. Волшебница, ведунья.
Не отлаженный или не проведенный в тех местах интернет, сделал свое дело!
Красавица панночка, дочь вип отца всего хутора, в окрестностях Киева. Повстречала Хому Брута! Семинарист, казённокошника, бурсака, философ, боявшийся нечистой силы. Лузер и неудачник))
Вот что пишет сам Н. В. Гоголь, ( без воровства на столичных рыках и лавках, не обходилось – ибо бурсаки и семинаристы были бедны, как церковные мыши)
Находился в храме, не мог найти для себя спасения. От не прекращающихся пьянок)). На мой взгляд, человек должен бороться со своими страхами, и тогда он станет непобедим.
Игра " Чернобыль 88" так нас и учит, как нужно бороться с монстрами и маньяками, не только в малом помещении храма? Но и в длинных лабиринтах, коридорах, туннелях, саркофагах. С нечистой силой, мутантами, вооруженных новейшим, современным оружием.

В повести Николай Васильевича Гоголя "Вий" просматривается женская месть.
Без предельно, безграничная месть за поруганную, растоптанную любовь, красавицы панночки, волшебницы " золотой молодежью" к бурсаку Хоме Бруту "философу". Если за гуглить слово " оседлала"? Появится масса подсказок из камасутры (древнеиндийский трактат (3-4 вв.), посвященный теме камы-любви) Интимных отношений среди людей. На казахском языке это звучит так, - Адамдар да жануарлар, тек адамның бет-бейнесі бар. ( (Люди, те же животные, только с человеческим лицом)
Или? LMIRL - давай встретимся в реале. Слово оседлать, не является дословно, - оседлать?
Но, - разбитое сердце красавицы панночки, почерствело, постарело до невозможного. В этом драма повести Вий.
BTW - by the way - Кстати говоря, Хома не мой герой. А больше напоминает, слезняка, хомяка?
Группами они направляются из Киева по большой дороге, зарабатывая пропитание духовным песнопением по зажиточным хуторам? Боже без мобильной сети!? Это кощунство, это драма и трагедия, три в одном, - Вий!
Три бурсака: богослов Халява, философ Хома Брут и ритор Тиберий Горобец, — сбившись в ночи с дороги. ( не имея навигатора. (Бомжи) Выходят к хутору? Старуха хозяйка ( не успевшая себя подготовит к приходу гостей, панночка - красавица. Пускает бурсаков ( бомжей) переночевать с условием, что положит всех в разных местах. Скинув всем, троим SMS, - Come over to my birthday party today. ( Приходи ко мне на день рождения сегодня.)
Некто не пришло?! Перед этим, она, сидит три чеса у зеркала? И не кто не пришел? Можно и посидеть и посиветь! Делает себе макияж. - от этого женщины, красавицы становятся старухами и ведьмами.
"IMHO" - in my humble opinion -( по моему скромному мнению)
Ведьмами не рождаются? ими становятся. При неудачном выборе своего партнера. Женская наивность и доверие делает из нас ведьм! А тут этот Философ?
Вий это трагедия до бесконечности, Борьба за свою честь и безнаказанность мужчин, над нами женщинами!
Хома Брут уже собирается заснуть мертвецки в пустом овечьем хлеву, как вдруг входит старуха. Сверкая глазами, она ловит Хому и вспрыгивает ему на плечи "оседлала" его. «Эге, да это ведьма», — Описывает нам Гоголь. А сам " почихвонился" он бы перед зеркалом, три чеса, делая себе макияж? "by the way" Не кто из приглашенных, и не вспомнили о ее дне рождении...
«Эге, да это ведьма», — догадывается бурсак, но уже оседланный, несётся над землёй, пот катится с него градом.
Успевает Хома выпрыгнуть из-под старухи, вскакивает ей на спину, подхватывает полено и начинает охаживать ведьму, волшебницу.
Посмотрела бы я на него, на кого он стал бы похож? Корячась для них, корячась, а они не замечают даже твоей дорогой прически!
Дальнейшие события сцены " в гараже" или в хлеву. Н. В. Гоголь не описывает, в виде как борьба, добра и зла, как (кто будет сверху) Бойфренд Хома, так увлекается их ним интимом, их ними ролевыми играми? Что не замечает, и не интересуется, состоянием своей партнерши. "Оффтопик просто" POV ( point of view ) - Моя точка зрения. Мало ему "вкатила" панночка - красавица дальше!
На месть к Хоме, одно слово Брут, были призваны все нечистые силы того время; упыри, вурдалаки, ведьмы, черти даже пригласили пахана Вия. Как полиции тогда еще не было. И нельзя было, с кем договариваться? WAN2TLK (Want to talk?) - Хочешь поговорить со мной Ночью? воскрешает любимая панночка. А тот? Обрисовывает себя смайликами.
На крыльях не угасшей к нему еще любви, панночка - красавица, волшебница.
А эта скотина! Бухает и поет какие-то псалмы.
Она хочет его обнять, приласкать, обогреть. В ответ, слышит отельные крики петуха.
(CU 2morrow, m8! See you tomorrow, mate! )- Увидимся завтра, друг! Отсылает ему SMS.
Панночка не чуралась не перед чем? На месть был вызван "пахан" Вий. Крышующий не одну церковь.
Кричащий на всю церковь, - Откройте мне веки!
Могу приставить, если бы Вий -ю подняли бы? B2W - back to work (возвращаюсь к работе)
- Зубы ведьмы стучат, с визгом несутся заклинания, двери срываются с петель, и несметная сила чудовищ наполняет помещение шумом крыл и царапаньем когтей. Хома уже поёт молитвы из последних сил. «Приведите Вия!» — кричит ведьма. Приземистое косолапое чудовище с железным лицом, предводитель нечистой силы, тяжёлыми шагами вступает в церковь. ( Вот до чего довело необузданное пьянство Фомы Брута.)
Можем значить? Отомстить за нашу поруганную любовь!
Вся мудрость в горькой! Не помню где, но тост хороший слышала?
«Не гляди!» — слышит внутренний голос Хома, но не удерживается и смотрит. «Вот онО!» — указывает Вий на него железным пальцем.
Нечистая сила кидается на философа, и дух вылетает из него. Уже второй раз кричит петух, первый прослушали духи. Они бросаются прочь, но не успевают. Так и остаётся навеки стоять в церкви. Завязнувшими в дверях и окнах чудовищами, обрастает бурьяном, и никто не найдёт к ней теперь дороги.
Здесь Гоголь описывает, работу нарко - зависимых центров того времени. Мед. работу тамошнего мед персонала, с людьми допившихся до белой горячки.

S/P
Говоря об истории этой жуткой повести, стоит вспомнить балладу Жуковского «Старушка». Баллада о том, как одна тоже старушка ехала на чёрном коне вдвоем, и кто сидел впереди?
Именно там была умершая ведьма, служение над гробов в течение трёх ночей, появление на третью ночь нечисти и катастрофа. Причём изначально в названии баллады старушка была родом из Киева, что отсылало к малороссийскому фольклору.
Там всему стал веной конь!
Ученица, 6А класса Наташа. М
"Сказка лож, да в ней намек" - ( написал классный руководителем и преподавательницей русского языка и литературы )
2020г.
Свидетельство о публикации №374127 от 20 ноября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft