16+
Лайт-версия сайта

Поэтесса, без сомненья

Литература / Пародии / Поэтесса, без сомненья
Просмотр работы:
23 сентября ’2021   12:31
Просмотров: 5035


Автор: Awtor-911

Произведение (конкурсное!): Твоею красотой...

Осень, я знаю, что ты пришла,
Вступая вновь в свои владенья,
Ты знала, что как никто другой, я тебя ждала,
А ты - моё поэтическое вдохновенье!

Ты знаешь, а я снова обворожена-
Твоими красками непременно.
И с грустью некой заворожено устремлена,
В ту даль, где солнце с тобой, сияет жёлтое одновременно.

Там кисть художника торжествует,
Над кронами деревьев с высоты;
Нет, нет, не смоет дождь, не смоет,
Всех тех прелестей твоей красоты.

Они не скудно усеются мне под ноги,
Твоими различными красками лепестки;
Вселяя мне некой на душе тревоги,
В предвкушение и скорой, холодной поры!

Люблю тебя, люблю, с тобой гуляю,
Не покушаюсь на тебя, лишь только восторгаюсь -
Тихо, кротко и чуть дыша!
Ведь ты поэтессу своею красотой научила -
Творить, творить всегда!



Пародия: Поэтесса, без сомненья.


Однажды в осеннюю чУдную пору
я из дому вышла: гляжу на село -
сельчане таращатся из-под забора -
как вышла, их тут же туда и смело.

И лыка не вяжут, и хлеба не сеют,
так "тихо и кротко" лежат "чуть дыша",
"вселяя мне некой тревоги" осенней
в туда,.. ну... "в ту даль", что зовется - "душа".

О "нет, нет, не смоет. Нет дождь их не смоет" -
"не скудно усеялись под ноги мне".
"Обворожена" я такой красотою
и "заворожено" пишу о фигне:

Пишу о своем неземном вдохновенье,
и к желтому солнцу так устремлена,
что аж поэтессой зовусь без сомненья,
хотя и не смыслю в стихах ни хрена.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 сентября ’2021   12:45
Давеча один чувак убеждал меня, что "Любой человек умеющий мыслить в Рифму - Поэт!" (с)
Нам( всем остальным, запросто умеющим мыслить безо всяческих рифм) остается токмо трепетать!)))
211

Оставлен: 23 сентября ’2021   13:18
Железная логика у дяди!))
35On-line

Оставлен: 23 сентября ’2021   13:20
Примерно такие же и стишки - ими можно гвозди забивать)))
211

Оставлен: 23 сентября ’2021   13:22
Да я догадалась))
35On-line


Оставлен: 23 сентября ’2021   13:32
Стихи автора искренние, чувственные. А пародию эту можно разместить под многими нашими стихами.
Цитата о поэте принадлежит Сергею Гаряеву (он же Роман Курортный), талантливый поэт. 

Оставлен: 23 сентября ’2021   13:44
Написано, может, искренне и чувственно, но крайне косноязычно. И находятся они на литературном конкурсе стихов - автор этих стихов - любитель ходить с протянутой рукой в поиске баллов, причем, совершенно неприкрыто. Автор, порой, так и сообщает, заходя к кому-то в творческую публикацию - мол, я за вас проголосовала, заходите и вы ко мне, проголосуйте. А это уже из области торговли, и никакого отношения к искренности и чувственности не имеет.
Не знаю Сергея Гаряева, поскольку вообще стихи читать не особо люблю. Но если он действительно умный и талантливый поэт, то сказал эти свои слова, скорее всего, с изрядной долей иронии.
35On-line

Оставлен: 23 сентября ’2021   14:08
Я не занималась изучением его творчества. Мне достаточно было одного творения. https://stihi.ru/2021/08/07/4076
И сказал он это безо всякой иронии.

Рецензия на «ТриО» (Сергей Гаряев)

Не каждый, кто умеет рифмовать - поэт...
Не всякая "рифмушка" - стихи...

Анна-Каролина 13.09.2021 08:37 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Кто мыслить в рифму умет, тот поэт.
Вы видимо мыслить (в рифму) не способны.
Возможно я ошибаюсь...

Сергей Гаряев 13.09.2021 09:00 Заявить о нарушении / Удалить
211

Оставлен: 23 сентября ’2021   14:12
Простите, конечно, что встряла в вашу беседу. Но, уже просто не могу сдержаться. Куда ни плюнь - сплошь "талантливые поэты". А кто тогда Бродский, Евтушенко, Ахматова, Цветаева и т.д.???

211

Оставлен: 23 сентября ’2021   14:22
Инна, там, по ссылке, я не нашла Вашего коммента и ответа автора на него - наверное, что-то не так поняла, поскольку плохо ориентируюсь на стихире. Но уверена, что этот разговор состоялся.
Могу сказать, что ответ автора разочаровал своей беспомощностью. А само стихо - сначала прикольным показалось, а на последнем катрене я перестала понимать логику автора.
35On-line


Оставлен: 23 сентября ’2021   15:14
Ну вот… Опять на девушку наезжають… Ай-яяй! Этот стиш ещё возмёт свою награду!))
Автор уже знает вкус побед!
Второе место на конкурсе! Восторженные комменты благодарных читателей:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/ghghghgh/2260087.html
16

Оставлен: 23 сентября ’2021   15:29
Не, ну это было лучшее ее творение в то время)) Читала я его конечно, и ощущения были как в том анекдоте, когда один мужик другому все время жалуется - ох, как мне плохо... как плохо...
Ну второму слушать надоело, и он тому руку заломил. Мужик еще пуще орет - ох как мне плохо, как плохо!..
Тот заломил так, что и правда, плохо стало не по-децки)) А потом отпустил и - ой.. хорошо-то как сразу стало!))) Вот и я так в то время - читала полнейшую дичь у этой поэтессы - стрелялась и вешалась!)) А когда до самолетов дошло - отпустило как-то сразу)))
35On-line

Оставлен: 23 сентября ’2021   15:45
А мне стыдно было читать…
Ладно, осень, ей без разницы, а там тема серьёзная. И такой бред…
16

Оставлен: 23 сентября ’2021   16:10
Ну у меня там психика уже как-то защищалась и выискивала лазейки для понимания автора.
35On-line


Оставлен: 23 сентября ’2021   17:51
Вот Оль, если честно - достали эти "поэты", ну как людям не стыдно так извращаться над поэзией! Я не ханжа и все понимаю, сама не святая, есть тяга, любишь стихи, ну пришел на лит-сайт читай, учись, пробуй себя, прислушивайся к советам! Нет! Пялятся на вид, потом обижаются! Да и защитникам, как и добрым душам пора голову хоть немного включить! Этим всеобщем добром и душевностью уже весь инет засорили! Захочешь что-то доброе почитать полдня только на поиски потратишь, а от просмотренного не только голова заболит, жизнь в форточку рвется!

Оставлен: 23 сентября ’2021   18:29
Лен, когда авторы публикуют продукты своего творчества на собственных страницах сайта - это, на мой взгляд, их личное дело - для того этот сайт и создан - ну как бы сказать... попсовая суть у сайта ясна официально - достаточно зайти в раздел "О нас" - там вся инфа о направленности сайта)) Если нам с тобой что-то не нравится в политике сайта - не поискать ли какой-то другой? А если мы все же здесь остаемся, то нужно считаться с правилами.
Но когда подобное дерьмо, как у этой поэтессы, выкладывается на конкурсы (то есть - на общую уже страницу, поскольку в конкурсах участвуют другие авторы - это уже нельзя назвать личной страницей автора, где он волен выкладывать любую дребедень), и там хочется уже хоть какой-то объективности. И есть у зрителя (читателя, слушателя) право сказать - НЕТ!
Конкурсные творения этой "поэтессы" ничего кроме недоумения и возмущения не вызывают - эта дама просто тупо! Да, ТУПО! отбирает призовые места у скромных умных, талантливых авторов. (Ну и не одна она такая, конечно)) Но этот случай - который просто зашкаливает своей абсурдностью.
35On-line

Оставлен: 23 сентября ’2021   18:44
Ты знаешь, Оль, мне иногда думается, что люди просто иронизируют и над сайтовчанами, и над конкурсами, выставляют такие шедевры в виде прикола что ли! Ну, не хочется думать, что все так запущено в нашем королевстве! И что странно, хвалят то ее неглупые авторы! Вот для меня вопрос вопросов - ЗАЧЕМ?

Оставлен: 23 сентября ’2021   19:10
Ааа))) ну я как всегда, в силу своей наивности, не подумала о таком варианте)) А что?!) Вполне может быть))
А хвалят, наверное, кто-как понял - кто-то, возможно, фишку просек, а кто-то - сама понимаешь - ради выгоды личной))
35On-line

Оставлен: 23 сентября ’2021   19:13
)) Тусовку умом не понять)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft