16+
Лайт-версия сайта

Ну, очень современная Красная Шапочка

Литература / Пародии / Ну, очень современная Красная Шапочка
Просмотр работы:
28 ноября ’2021   13:40
Просмотров: 4784

Присказка



В некотором царстве, не скажу в каком государстве, объявили всему народонаселению, что волк не опасен, а даже наоборот: помощник и друг человека. А по сему, историю Красной Шапочки пришлось осовременить.



***

Жила-была девочка, все её любили и баловали. Как-то раз, на день рождения, подарила ей бабушка красную шапочку.

- Но я просила планшет! - девочка была явно разочарованна.

- Ах, милая! Эта шапочка из летней коллекции от Версачи, последний писк моды. Я три моих пенсии заплатила за неё. Хорошо хоть президент нам пенсии поднял на пятьсот рублей, а то бы тремя пенсиями не обошлось, - вздохнула бабушка.

Девочка взяла шапочку и повертела в руках, недоверчиво осматривая её  :

- Это точно не на запупоченской фабрике, китайцами шито?

- Что ты, что ты! Нет конечно! - поспешила заверить бабушка.

- Ладно, раз это из новой коллекции, пожалуй я её поношу. Но в следующий раз, на праздник, я хочу планшет, с убойными играми.

И девочка одела бабушкин подарок на голову.

- А ничего так, симпатичненько, - сказала она, глядя на себя в зеркало.

С тех пор девочку всегда видели в красной шапочке и так и прозвали Красная Шапочка.

Однажды мама сказала Красной Шапочке:

- Бабушка заболела, лежит с температурой, у неё даже поесть нечего. Отнеси ей пирожков, которых я напекла. И вот тебе 500 рублей за твои труды, только пожалуйста не жалуйся, как в прошлый раз работникам соц.защиты по правам детей, что мы беспощадно эксплуатируем твой детский труд.

- А, ладно! Давай сюда деньги, я положу их в мой кошелёк.

Мама и бабушка всегда гордились Красной Шапочкой, потому-что она не пила и не курила, как многие другие её сверстники.

Взяла Красная Шапочка пакет с пирожками и отправилась к бабушке прямо через лес. Идёт, по телефону сообщения со смайликами друзьям рассылает. В лесу птички поют, хорошо!

Вдруг навстречу ей дровосеки недобрые. Время было обеденное, а дровосеки ничего ещё не ели и были очень голодные. Звали дровосеков Равшан и Джумшут.

Хотели дровосеки накинуться на девочку, что бы отобрать пакет с пирожками, но услышали неподалёку вой волка.

Волк был другом человека и всегда приходил на помощь слабым и обиженным.

Тогда дровосеки притворились, что уже пообедали и стали расспрашивать:

- Здравствуй, Красная Шапочка! А куда это ты идёшь?

Девочка не знала как это опасно разговаривать с незнакомцами и ответила:

- Я иду к бабушке, несу ей пирожки. Она живёт за лесом, в городе. На улице Чапаева дом восемнадцать.

- Как хорошо, что мы тебя тут встретили. Ты по короткой дороге не ходи, там сейчас ведутся дорожные работы и всё кругом раскопано, ты там не пройдёшь. Иди по длинной дороге и передавай привет бабушке.

Красная Шапочка поблагодарила Равшана и Джумшута и ничего не подозревая пошла по длинной дороге, продолжая писать и рассылать сообщения друзьям. А дровосеки тем временем побежали по короткой дороге, планируя устроить большую и весёлую вечеринку в доме бабушки.

Конечно они обманули Красную Шапочку, никаких дорожных работ в лесу не велось уже лет десять, потому-что деньги на ремонт дороги хоть и выделялись, но всё время куда-то исчезали.

Тем временем дровосеки прибежали к дому бабушки и постучали в дверь.

- Кто там?- спросила бабушка.

- ГорГаз. Проверка газовых труб,- ответил Равшан.

Ничего не подозревая, бабушка открыла дверь и дровосеки тут-же напали на неё. Они скрутили ей руки, связали ноги и даже рот заклеили скотчем. Затем они положили бабушку на кровать и расположившись в доме, стали поджидать Красную Шапочку с пирожками.

Девочка не заставила себя долго ждать и вскоре постучала в дверь бабушки.

- Кто там? - спросил хриплым голосом Равшан, стараясь подражать голосу бабушки.

Услышав этот голос, Красная Шапочка подумала: "Бабушка наверное съела много мороженного, перед тем как заболеть."

И ответила вслух:

- Это я Красная Шапочка. Я принесла тебе пирожки.

Тогда Равшан продолжил:

- А! Ну,заходи. У меня сегодня не заперто.

Не успела Красная Шапочка войти, как дровосеки набросились и на неё. Они быстро стали учить Красную Шапочку пить и курить, и даже ругаться матом.

Алкоголь быстро подействовал на девочку и она стала приставать к своей бабушке с глупыми вопросами:

- Бабушка, бабушка. А почему у тебя такие большие уши?

Не дождавшись ответа она продолжила:

- Бабушка, бабушка. А почему у тебя такие большие глаза?

Джумшут пожалел старушку:

- Нормальные у твоей бабушки глаза и уши. Лучше выпей за её здоровье.

Но Красную Шапочку это не остановило:

- Бабушка, бабушка. А почему у тебя такие странные зубы? Они вобще у тебя настоящие или протезы?

В то время, мимо дома пробегал волк. Он был совсем не голодный, все мысли его были направлены на то, как помочь людям.

Волк услышал, что в доме бабушки подозрительно не здоровая вечеринка. Не раздумывая волк бросился на помощь и разорвал дровосеков Равшана и Джумшута.

Радостная бабушка хотела отдать волку все свои пирожки, но волк постеснялся и сказал:

- Не надо. У меня хорошая зарплата и я могу себе позволить поужинать в дорогом ресторане "Три пескаря".

А Красная Шапочка на следующее утро пришла в себя. Бабушка дала ей пиво, чтобы не болела голова и они зажили как и прежде, а может даже лучше прежнего.
Свидетельство о публикации №401797 от 28 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 декабря ’2021   05:20
   

Оставлен: 23 декабря ’2021   20:29
  спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft