16+
Лайт-версия сайта

ГОРЬКАЯ ИРОНИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА

Литература / Пародии / ГОРЬКАЯ ИРОНИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА
Просмотр работы:
07 июня ’2022   10:58
Просмотров: 4396
Добавлено в закладки: 1

Произведение: СОЖЖЁННЫЙ МУЗЕЙ

Автор: Perhaps13ElenaElena

Два дня тому назад при ракетном обстреле Харькова был разрушен и сожжён единственный в Украине музей Сергей Есенина. На фото - то, что от него осталось.

Вы знаете? Конечно, вы не знаете:
Вчера сожгли ещё один музей.
Нет, вы ведь никогда не угадаете,
Кому он был подарком от людей.

Вы говорили: «Он поэт России,
Он – русский, удивительный поэт»
Наверно, вы стихи его любили,
Узнали бы из ста его портрет.

«Большое видится на расстоянье».
Хотя мы от Рязани далеки,
В его музей ходили на свиданье,
Чтобы послушать вновь Его стихи!

Но как-то ночью, накануне лета,
Когда забрезжил дымкою рассвет,
В музей влетела русская ракета,
Сожгла дотла и книги, и портрет.

Чем виноват поэт Сергей Есенин,
Зачем разрушен был его музей?
Жаль, получил в подарок русский гений
Такой «привет» от Родины своей!

ГОРЬКАЯ ИРОНИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА.

Я понимаю весь ужас украинцев, на чью землю “неожиданно” пришла война, которая восемь лет бушевала на Донбассе. Но в то время, когда был разрушен, якобы русскими ракетами, музей Есенина в Харькове, по центру Донецка войсками ВСУ было выпущено более 800 !!! ракет “Град” и “Смерч” и погибли мирные жители, в том числе и дети. Эту бомбёжку, кстати, тоже свалили на российские войска.

Не спал и думал генерал российских ВеКаэС -
Какую б гадость сотворить ракетами с небес?
Над картой Харькова затих - куда бы тут пульнуть?
Музей Есенина! Ништяк! Не жалко ведь ничуть.

Донецк утюжат ВСУ уж третий день подряд,
Да хрен с ним, мне не до него, пускай себе бомбят.
А здесь и школа и музей, ну, прямо два в одном
И на “свиданье ходят” тут влюблённые при том.

Объект достойный ВКС - ну, не врага ж бомбить.
За это можно и медаль “За доблесть” получить.
Так думал подлый генерал, отдав войскам приказ,
При этом нежно паковал в посылку унитаз.

“Ещё один музей” в труху - для этого ж пришли,
Вот жалко только, что с собой ничё не унесли.
Да что там было уносить - “портрет и пару книг”?
Зато шмальнули и - привет - Есенину кирдык!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 июня ’2022   12:00
"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает".
Горько то, что не видят, не слышат, и не осознают. Да и не хотят. И не восемь лет, а гораздо дольше...
У первоисточника комментарии закрыты, а я хотела спросить, почему нет стихов об уничтожении Всехсвятского скита Святотгорской лавры Московского патриархата? Про музей Есенина есть, а про Скит нет. Методички не раздали ещё, на кого уничтожение Святыни свалить?

Оставлен: 07 июня ’2022   12:13
Мне вчера "Друг" из Израиля уже сказал, что это Россия подожгла скит и в Буче мы всех постреляли и в Ирпене тоже. У меня тоже накопились вопросы к Елене, но за невозможностью их задать пришлось отреагировать так. Мне просто стало интересно, а какие ещё музеи разрушили русские?

Оставлен: 07 июня ’2022   12:15
А относительно скита успокаивает то, что это новодел 2009 года. Снова построим.

Оставлен: 07 июня ’2022   12:32
А вот эта закрытость комментариев, добавление в игнор, и тому подобное лишний раз подтверждает, что они ни в чем не уверены, но вякнуть-то надо что-то... Лично в музее, наверно, автор побывал, и своими глазами видел, чья ракета прилетела, раз с такой уверенностью вещает.

Оставлен: 07 июня ’2022   14:03
Браво, Саша! Жаль, что уважаемый когда-то автор, пишущая стихи ко Дню Победы, тоже окажется ахеджакнутой. Могу понять ненависть тридцатилетних и тех, кто младше. Им мозги промывали с рождения, но пожилые, родившиеся и выросшие в СССР, учившиеся с нами по одним учебникам, как они смогли настолько умственно деградировать, что верят в ложь и не хотят видеть правду вокруг себя. У меня таких "подруг" с Украины тоже оказалось немало.
Закрыла бы их всех в изолированной комнате и круглосуточно показывала фильмы про бомбёжку Донбасса в течение 8 лет, про убитых детей, разрушенных детсадах и школах, про зверства нацистов и издевательства над нашими пленными солдатами.
Надо бороться с этой "тихой" мразью всеми доступными нам способами. Спасибо тебе, Саш, что не прошёл мимо этой мерзости. Люди, хотя бы в масштабах Гения, должна знать своих "хероев"
         
68


Оставлен: 07 июня ’2022   12:14
Ко мне в одноклассниках в друзья некий небезызвестный Майкл Наки попросился (он ко всем просится))) под вывеской "Своих не бросаем". Заходишь к нему, и там под предлогом объективности всё та же грязь хитроумная. Заглянула к нему на ютуб - а там безо всякой объективности грязь льется прямым текстом.

Оставлен: 07 июня ’2022   12:16
Ко мне такой не заглядывал, но имя знакомое откуда-то

Оставлен: 07 июня ’2022   12:25
Спрашивала у друга в одноклашках (у адекватного совершенно), кто это такой. Получила ответ - "Пидарас короче, этот Майк Наки... Сотрудничал с Эхо Москвы и с Дождём... В прошлом году свалил в Грузию и оттуда Россию грязью поливает."
https://ok.ru/profile/586193306340

Оставлен: 07 июня ’2022   12:26
В википедии он есть.

Оставлен: 07 июня ’2022   13:08
Посмотрел - обычная мразь.


Оставлен: 07 июня ’2022   13:10
Санек как много всяких строк,
Желая опорочить наших граждан,
Что мародерят, жгут, износ.
Короче грязи в них хватает.

Ты тему классно закусил,
И юморнул ты даже тонко,
Хотя их надо словом бить,
Как можно чаще, даже "толстым"!

Наконец Михалыч ты в родном репертуаре            

Оставлен: 07 июня ’2022   13:14
Не могу терпеть весь это бред о зверствах русских.

Оставлен: 07 июня ’2022   18:59
да прям сейчас с укропами "дискутирую" по этому поводу      

Оставлен: 07 июня ’2022   19:50
Интересно бы послушать  


Оставлен: 07 июня ’2022   13:56
России больше делать нечего, как музеи разрушать) 
937

Оставлен: 07 июня ’2022   14:12
Ну мы же дикие люди, унитазов и стиральных машин вообще никогда не видели, а музеи терпеть не можем. Нам лишь бы грабить, насиловать и убивать.


Оставлен: 07 июня ’2022   14:13
Санечка, ответил так, КАК НАДО БЫЛО ответить! Я всецело на твоей стороне!!! Радуюсь твоему присутствию на сайте)!!

Оставлен: 07 июня ’2022   14:36
Эх, скорее бы не стало причин реагировать на всякий бред. Спасибо тебе, Танека, за поддержку!!!


Оставлен: 07 июня ’2022   14:25
Браво, Саша! Спасибо, что не прошёл мимо этой мерзости. Жаль, что уважаемый автор, писавшая стихи ко Дню Победы и ко всем нашим праздникам, тоже оказалась «акеджакнутой».
Я вот всё время думаю о том, что всё-таки происходит с мозгами, живущих на Украине, в том числе говорящих и пишущих на русском языке. Могу понять ненависть 30-40 летних и тех, кто младше – им мозги промывали с рождения, но что случилось с людьми старшего поколения, рождённых, как и мы в СССР? Учились по одним и тем же учебникам, читали одни и те же книги, славили общих героев. И вдруг, такая ненависть к России и русским. Они разучились думать и анализировать? Как случилось, что они верят в любую, самую невероятную ложь и не хотят видеть правды? Может им в продукты что-то добавляли? ))
Была бы моя воля, я бы закрыла их всех в отдельном зале и круглосуточно крутила кино про восьмилетние бомбёжки Донбасса, про обстрел школ и детсадов, убийства детей, издевательства нацистов, в том числе, над нашими пленными ребятами.
Нам сейчас очень важно бороться с этой «тихой, интеллигентной мерзостью», пытающейся вставить свои три копейки в мнимую победу Украины. Люди должны знать своих «хероев», в том числе и здесь, на Гении!
Поклон тебе, Сашенька, и сердечная признательность за твою реплику

         
68

Оставлен: 07 июня ’2022   14:40
Радмила, эта "тихая, интеллигентная мерзость", рожденная в СССР, расползлась сейчас по всему миру. Я была крайне удивлена, когда получила письмо от бывшего теперь уже соавтора, рожденного в СССР, а ныне живущего в не очень далеком Зарубежье. И тоже пишущего и о войне, и о Победе в Великой Отечественной Войне. Даже в одном из конкурсов победил. А в этом письме, что он мне прислал, столько ненависти к России, что она физически ощущается. И это при том, что мы в принципе не говорили о политике. И вот смотрю - он здесь, на сайте, по-прежнему смотрит, слушает, читает и оставляет комментарии.
А автор, мимо стихов которого Саша не прошел? У себя она комментарии закрыла, зато по другим работам ходит и пытается людей учить, что такое хорошо и что такое плохо. Спрашивается, если всё так ужасно, и мы такие ужасные, что ж они все на русском ресурсе делают? Задачу поставили, побольше ссор, скандалов и разборок?

Оставлен: 07 июня ’2022   14:44
Радочка, я тоже не могу всего этого понять. ну ладно Украина - там была многолетняя промывка мозгов, но у некоторых наших-то что в голове творится??? Дикость какая-то, честное слово. И ведь верят всему этому бреду, что войска Донбасса сами себя обстреливают, а российские солдаты, после того, как изнасиловали и поубивали всех жителей какого-то посёлка, изнасиловали 40 !!! килограмм сушек, которые украли на продуктовом складе - Это сообщил лично Невзоров, сам видел.

Оставлен: 07 июня ’2022   18:13
Большое спасибо за поддержку, Оксаночка! Я тоже всегда задаюсь этим вопросом: что они делают на русских сайтах и ресурсах? Возможно там у себя, они - русскоязычные, никому не нужны, поэтому здесь, а потребность делать нам гадости, наверно уже пожизненная. У меня тоже были на Литсайте две подруги-соавторы с Украины Ольга Заря и Валентина Бородай, которые до последнего времени вели себя также, как Е.Белова: русскоязычные, пишущие на русском языке, а теперь шлют проклятия на Россию, русских, наших солдат и повторяют все мерзости, что вещают их обдолбанные Арестович и Зеленский.
Мы не должны это терпеть и, по мере сил, будем давать отпор доступными нам средствами. Главное не молчать и не позволять им здесь гадить России.
68

Оставлен: 07 июня ’2022   22:26
Ну Саша..ты нащел кого привести в пример ))) Невзорова. Это давно уже убогая тварь ..пример потусторонней темной силы)) (вернее слабости) А насчет вопроса рожденых в СССР. поверте мне.. они никогда русских не любили, от слова НИКОГДА !В свое время я очень много с этим населением общалась, еще в 80 е..Просто молчали, боялись Но не любили всегда !Я уже не говорю про западенцев. В восточной это было тоже. Вернее центральной Украине. Киев, полтава и т д


Оставлен: 07 июня ’2022   15:25
Саша, поддерживаю твою точку зрения. Я тоже понимаю, что всем сейчас сложно, что надо прощать, но есть вопросы к Елене. Я здесь ей уже задавала - была ли она лично свидетелем, кто из независимых экспортировал данное происшествие, откуда прилетело, чья ракета и прочее. Но она сразу обвиняет всех нас в зомбированности и пишет, что не свои же все это творят. Ну это да, свои не могут, только в плену на допросах что говорят. Но этого они не видят и никто на "миролюбивом" западе тоже.

Оставлен: 07 июня ’2022   15:31
Да, с 14 года Донецк и Луганск сами себя же обстреливают - это же знает всё цивилизованное общество. И в Мариуполе людям просто показалось, что ВСУ бомбили город и стреляли в спины жителям, выходившим из подвалов за водой.

Оставлен: 07 июня ’2022   15:38
Про Елену чего удивляться)) - достаточно вспомнить, как она тут на Гении конкурсами авторскими литературными рулила, которые возглавляла. Спроси у Оксаны Седьмое Небо, как ее там подставили по полной программе. Много интересного узнаешь...

Оставлен: 07 июня ’2022   15:53
Ирин, свои не могут, они белые и пушистые, у своих и сдача в плен - это эвакуация...

Оставлен: 07 июня ’2022   16:02
Ну да, на ракете так и написано: сделано в РФ, лично Елена видела своими глазами, она эксперт по ракетам. Не знаю я, кроме досады не чувствую ничего. 2 высших образования, понятно, что беда никого не делает счастливым, но сейчас особенно все надо 10 раз перепроверять. Просто так обвинять никто не имеет права. Пишите про солнце, про дождь и ветер или просто помолчите и подумайте, стоит ли писать.

Оставлен: 07 июня ’2022   16:08
Абсолютно с тобой согласна!
Может, реально, у них методичка - как можно больше вбросов, завязывания ссор и скандалов?

Оставлен: 07 июня ’2022   16:24
Вполне такое может быть. Видео есть на ютубе, как украинцы благодарят тех, кто их приютил, просто жесть. Нет ни стыда, ни совести.

Оставлен: 07 июня ’2022   22:10
Про Донбасс..В 15 году. в начале была в Краматорске. Зашла в магазинчик на рынке
и начался обстрел . Ну так..2 раза бухнуло. Я была немного напугана.))Спрашиваю , а кто это стреляет? Из Донецка ? (Эти города в 100 км) Ребята продавцы говорят.. Да нет, это с украинский стороны..А теперь пойдите и включите телевизор. украинские новости. Я так и сделала И услышала что сегодня в 11 ДНР обстреляли мирный город Краматорск. Вот так.Разговаривала с вояками там. Спрашиваю . зачем стреляете туда ? Говорят, если мы здесь тихо сидим, значит в тылу и получаем только 4000 гривен. А если в перестрелке. то 10000. как участники боевых действий .Нормально ? А еще всегда интересно мне была позиция например Лены..почему они считают что это мы зомбированы?? Почему мы а не они ?

Оставлен: 08 июня ’2022   14:07
cozidatel, спасибо за коммент, просто слов нет


Оставлен: 07 июня ’2022   15:59

Оставлен: 07 июня ’2022   16:14
Спасибо за поддержку!!! 

Оставлен: 07 июня ’2022   16:20
Очень тяжело смотреть и слушать каждый день новости из Донбасса… и поражаешься зверству нацистов и нашему милосердному отношению к пленным. Прочла недавно, что к знакомой вернулся сын из пленаВСУ: отрублена рука и без гениталиев… 2 дня дома побыл и повесился… не могу пережить такое без ужаса

Оставлен: 07 июня ’2022   17:11
И при всём при этом во всех зверствах обвиняют нас. Мерзкие твари!!!

Оставлен: 08 июня ’2022   15:56
Слушаю сейчас новости и волосы дыбом встают: в записной книжке британского наёмника нашли координаты массового захоронения, где закопали 280мирных жителей, и часть из них были закопаны живыми….


Оставлен: 07 июня ’2022   19:49
Ох...больно от всего этого , Саша! 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2339951.html?author
1784

Оставлен: 07 июня ’2022   19:59
Если бы не было больно, я бы и строчки не написал. А тут просто уже сил нет терпеть всю эту ложь и мерзость. А песня у тебя сильная, браво!

Оставлен: 07 июня ’2022   20:09
Спасибо, Саша!
Терпение заканчивается у каждого здавомыслящего человека!
1784


Оставлен: 07 июня ’2022   21:56
Сашка..ты не подражаем!!! тебе нельзя исчезать с сайта, особенно сейчас ) Я сама в шоке от этих всхлипований.Но понимаешь, тут народ ходит и лайкает на все ( что ползает и дышит)даже тем, кто откровенно на Россию гадит.Обьяснять что то совершенно бесполезно..они не слышат просто.Да им и плевать на всех..у них свое болит.Я когда начинаю расказывать что видела на Донбасе, представь иебе некоторые даже в лицо смеются, типа насоушалась пропаганды кремлевской.Представляешь..они ведь реально думают что Россия это еще большая деревня, без любых признаков цевилизации. Я им показываю фото которые сделала во время путешествия по России.. говорят это не там..это ты придумала. там дорог даже нет ! Вот итакое понятие у этих гордых украинцев.
PS/ Может в понедельник на скайп ?

Оставлен: 08 июня ’2022   07:41
В любой день, как скажешь. Только напиши в личку время, когда ты сможешь и я подойду к компу, а то я не постоянно сижу за ним)))


Оставлен: 07 июня ’2022   22:39
А вот еще интересно..А все кто ходит к подобным авторам закрывшим свои страницы и ставит им лайки это как ??? Это позиция ? А ведь их немало там посмотрите сами. Я сама по инерции поставила однажды, потом прочитала и не могла целый день успокоится ))))А может быть перестанем уже быть пон6имающими и прощающими. Может тоже выберем свою позицию.. И желательно непримиримую. Миримся с этим...а посмотрите какие похвалы раздаем неадекватным стихам !!! Явно безграмотным , Ведь потом ставить свое не хочется...если те похвалили так горячо..то и по тебе пройдутся так же... не читая )))))

Оставлен: 08 июня ’2022   07:47
Золотые слова, Милочка. Именно с этим явлением м с Мишей Осташевским и старались бороться


Оставлен: 08 июня ’2022   00:08
Саша, полностью тебя поддерживаю! Я когда этот стих прочла, вышла с сайта и не заходила сутки, хотелось ответить, но понимала, по доброму уже не смогу! Все можно понять, у людей страх и ужас от всего происходящего, но здесь не только страх - интеллигентный такой троллинг.
Да Харьков сейчас под обстрелом, война не игра в кубики, это гибель не только физическая, но и моральная. Но Донбасс под обстрелом уже восемь лет и всем плевать на разрушения, на человеческие жертвы, на весь ужас творившегося там за эти годы! Лена утверждает, что там страдала пограничная зона с обеих сторон. Ну как так? Жить в стране в которой 8 лет идет внутренний конфликт и не знать о нем ничего? Это вызывает удивление по меньшей мере или наталкивает на определенные мысли. Дети рождались во время войны и погибали от этой же войны, даже подумать страшно в каком кошмаре живут все это время люди и что удивительно остались ЛЮДЬМИ в отличии от многих бывших украинских братьев.
Не хочу никого судить или осуждать, но всегда считала и считаю - если ты о чем-то пишешь, сто раз проверь факты, если не можешь проверить лучше промолчи.Тем более сейчас в такой сложный период для обеих наших стран.

Оставлен: 08 июня ’2022   09:50
И 14 тысяч погибших, в том числе и детей - это были сплошь пограничники???

Оставлен: 08 июня ’2022   12:01
В том-то и дело. Я попыталась ей сказать, но кто меня слушать захотел. Там своя правда. Может кощунство с моей стороны, но походу правду они увидят только тогда, когда сполна почувствуют заботу своих защитников и попадут к ним в руки по какой-то из причин! Тяжело принять, что твоя страна под управлением подонков скатилась на самое дно и лечить все это можно только операционно.

Оставлен: 08 июня ’2022   13:44
Значит будем лечить для их же блага.


Оставлен: 08 июня ’2022   04:50
Саня, полностью с тобой солидарен. Верно гласит пословица, что друг познается в беде. Происходящие события сейчас всю пену выпустят наружу и станет хорошо видно кто и что из себя представляет. Что характерно, пене этой в течение 8 лет детей Донбаса было не жалко, а теперь жалеют музей.

Оставлен: 08 июня ’2022   09:52
Мишаня, вот в ком я никогда не сомневался, так это в тебе. Спасибо, ДРУГ!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 13 июля ’2022   12:12
Да , я не знала , хотела выразить сожаление о разбитом музее любимого поэта , но правда - это не так больно , как осознание сводок о безвозвратных потерях и ранениях бойцов - освободителей .


Оставлен: 08 июня ’2022   04:52
Очень жаль что ты не дал ссылку на это "глубокое" "произведение" не смог найти, чтобы прокомментировать.

Оставлен: 08 июня ’2022   04:55
Нашел, но там запрет на отзывы. По-научному это называется зассала.


Оставлен: 08 июня ’2022   05:50
ну, жена городничего тож сама себя высекла

Оставлен: 08 июня ’2022   09:53
И детей своих поубивали сами, чтобы всё свалить на миролюбивых украинцев

Оставлен: 08 июня ’2022   10:00
Таки оне ж по себе судят. Замочили беркутовцев на майдане, а таперича сопли на кулак наматывають - нэбэсна сотня. Клоуны плять


Оставлен: 08 июня ’2022   13:49
Украинцы сами разрушают свои города, музеи, театры, используют своих жён и матерей в качестве "живых щитов"... Сами на себя напали и продолжают методично себя уничтожать. Самое печальное, что в этот бред продолжают верить десятки миллионов россиян. Велика сила пропаганды...
15

Оставлен: 08 июня ’2022   14:06
Именно так и есть, это и называется гражданская война.

Оставлен: 08 июня ’2022   14:20
Гражданская война??? В которой "первую скрипку" играют граждане другой страны? Это где же вы такие "гражданские" войны видели?
15

Оставлен: 08 июня ’2022   14:29
Вот как трактует действующий уголовный кодекс Российской Федерации вашу "гражданскую" войну, и какие за её подготовку и ведение предусмотрены наказания:

Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны (действующая редакция)
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет
15

Оставлен: 08 июня ’2022   15:57
А кто сейчас разрушает ежедневно ДОНЕЦК, убивая мирных жителей???

Оставлен: 08 июня ’2022   18:22
Действительно, Саня, как можно поверить в этот бред. ВСУ не могут бомбить свои же города и прикрываться мирными жителями. Это конечно Россия три дня подряд бомбила центр Донецка и выпустила более 800 !!! снарядов, чтобы потом обвинить добрых и мирных нацистов. Это Российские войска сожгли храм Всех Святых, а потом обстреливали священников и тероборону Святогорска, которые пытались тушить пожар. Правда они говорят обратное - это Украинский БТР обстрелял храм зажигательными снарядами и обстреливал священников, но кто же им поверит, они же это говорят под дулами российских автоматов. И дневник английского наёмника подделали конечно:Оставлен: 08 июня ’2022 15:56Удалить отзыв
Слушаю сейчас новости и волосы дыбом встают: в записной книжке британского наёмника нашли координаты массового захоронения, где закопали 280мирных жителей, и часть из них были закопаны живыми….
И 40 килограмм сушек мы изнасиловали!!! И подбрасываем в занятые нами штабы Азова истерзанные и изнасилованные трупы женщин. Ну конечно - это же не бред, это говорит штаб Навального, Зеленский и Невзоров, а им можно верить

Оставлен: 08 июня ’2022   21:44
Да что там говорить, и Дом Профсоюзов не горел в Одессе, и не погиб там замечательный поэт Вадим Негатуров!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/1156494.html
И колбасу "смерть москаля" никто не придумывал, а ролик на украинском новостном канале - это обман зрения, морок, и никто там не рассказывал, что, отрезая эту колбасу, представляет, как режет москаля.
Это не они учат своих детей кричалкам о том, что надо делать с руснёй.
И это вовсе не Порошенко вещал с трибуны, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, тогда как остальные дети Украины будут ходить в школы.
И памятники воинам Великой Отечественной Войны сами падают, а не доблестные расписные воины их сносят.
И "Войну и мир" на Гомера с его Илиадой тоже не украинцы предложили заменить.
Да, это россияне подговорили немцев, чтобы с 1 июня всех беженцев в Германии перевели из статуса "социальной помощи и защиты для временно размещенных лиц" под крышу биржи труда.
А сдача в плен расписных азовцев - это вообще эвакуация.
Для того, чтобы белым и пушистым украинцам дальше комфортно жилось в этой параллельной реальности, правительство Украины поддержало законопроект о легализации медицинского каннабиса, сообщил Минздрав этой страны.

Оставлен: 08 июня ’2022   21:46
Цитата:  basintashkent, 08.06.2022 - 21:30
Оксана, да в том-то и дело, что Саша из Москвы, но он просто верит Навальному, Христо Грозеву и прочей мерзости.
А это ещё страшнее, когда такие "друзья" в спину дышат. Враг внутренний страшней, чем враг извне.

Оставлен: 08 июня ’2022   22:03
Самое печальное.. что ты несешь этот бред... Заучили как дешевый текст и ни шагу от него . А когда вам расказываешт про 8 лет убийств на Донбассе, только ухмыляетесь. Вранье говорите..Украину жалко сейчас ? А брата моего погибшего от этих идиотов не жалко ?Что же молчали..даже писка не было !!!!для вас же это все было просто пропагандой кремлевской.Родители жили в подвале 2 месяца. Хоть бы пластинку уже сменили..Одно и то же как под копирку... Сами.сами...Смешно ведь слушать эти аргументы !

Оставлен: 09 июня ’2022   05:03
Показал ты себя, Саша Шувалов, во всей красе. Честно скажу, что не ожидал именно от тебя такой подлянки. Я-то думал, что ты умный человек. Это ты веришь пропаганде, а не мы. И америкосы, чтобы сделать из украинцев нацистов, истратили на пропаганду 6 миллиардов долларов. А они деньги на ветер бросать не привыкли. И цифру эту не я придумал, а Виктория Нуланд озвучила.

Оставлен: 13 июля ’2022   12:27
Ошибка России в одном - признали ЛДНР не сразу , в 2014 -м , хотя они тоже могли сами тогда официально обратиться , отбросив гордость свою .

Оставлен: 13 июля ’2022   12:51
Абсолютно согласен. Я считаю вообще Минск-1 и Минск-2 чистым предательством Донбасса. Сейчас не было бы такого кровопролития.


Оставлен: 08 июня ’2022   18:27
Цитата:  alvik, 08.06.2022 - 13:49
Украинцы сами разрушают свои города, музеи, театры, используют своих жён и матерей в качестве "живых щитов"... Сами на себя напали и продолжают методично себя уничтожать. Самое печальное, что в этот бред продолжают верить десятки миллионов россиян. Велика сила пропаганды...
Ты прав, Саня - это всё бред. На самом деле Донбасс сам напал на себя и все восемь лет обстреливал свои дома, а мирные украинские нацисты просто пришли, чтобы остановить эту бойню.Вот она - истина!!!

Оставлен: 08 июня ’2022   21:13
Истина в том, Саня, что Украина это суверенная, независимая страна и по всем международным законам она вправе отстаивать свою независимость и свой суверенитет любыми средствами.
15

Оставлен: 08 июня ’2022   21:32
Вот и пусть отстаивает, кто же ей мешает. По твоей логике мы не должны были освобождать Европу от фашизма, ведь они там все суверенные, в том числе и Германия. МОЛОДЕЦ!!! ДАЛЕКО ПОЙДЁШЬ!!!

Оставлен: 08 июня ’2022   21:49
То есть, Донбасс на свободу и независимость, которую он в 2014 году выбрал, права не имеет? И никакое другое государство признавать эту независимость тоже права не имеет? Что за двойные стандарты?

Оставлен: 08 июня ’2022   22:04
Браво за твой ответ ))) Спокойно и мудро. Я вот так не могу )))

Оставлен: 08 июня ’2022   22:06
Вы у меня просто КРАСАВЦЫ !!!!! Но разговаривать можно только с адекватными персонажами. которые на факты смотрят как на факты. А здесь уши заложены ненавистью к своей стране

Оставлен: 08 июня ’2022   23:20
Ты всё правильно ответил этому укро-защитнику, Саша. Десятки миллионов россиян он считает идиотами, поверивших пропаганде, и только себя - умным и правым.
Люди, ненавидящие свою страну, говорящие и пишушие о ней гадости, подобны глистам. Те всегда ноют, что живут в жопе, вот только вне жопы они нежизнеспособны. Поэтому продолжают ныть и гадить, там где живут.
Так что придётся применять антипаразитарные средства или разрабатывать новые, которые прекратят существование паразитов.
68

Оставлен: 09 июня ’2022   04:39
Саша Шувалов, честно скажу что мне очень горько и удивительно читать твои комментарии. До того, как я их прочел, я считал тебя умным человеком!

Оставлен: 09 июня ’2022   23:16
Неужели ты не понимаешь разницы между ВОВ и теперешней "Спецоперацией". В в 1941 Гитлер вероломно напал на СССР с объявлением войны, которая несомненно была захватнической и агрессивной, чего он, собственно говоря, и не скрывал, а объявил всему миру о своих планах мирового господства. А 24-го февраля 2022-го Россия без объявления войны вторглась на территорию другого, суверенного государства, назвав это вторжение "спецоперацией". По своей сути это вторжение ни чем не отличается от Гитлеровского и согласно нашего же уголовного кодекса именутся агрессивной, захватнической войной, за которую предусмотрены наказания, которые я выше привёл. Вот если бы Украина первой посягнула на нашу территориальную целостность, я был бы двумя руками "за" проведение этой "спецоперации", но инициаторами вторжения на чужую территорию стала Россия и поддерживать это вторжение- преступно!
15

Оставлен: 10 июня ’2022   11:01
Мише Осташевскому: Миша, скажи, а Андрея Макаревича, Максима Галкина, Юрия Шевчука, Александра Проханова, Михаила Веллера, Лию Ахиджакову, Геннадия Гудкова, Алексея Навального, Бориса Гребенщикова ( можно ещё долго продолжать этот список фамилий) ты тоже, как и меня, недоумками и врагами России считаешь?
15

Оставлен: 10 июня ’2022   11:11
Я пока за Мишу отвечу - Ты бы ещё Ходорковского и Госдеп США в эту компанию записал и будет полная картина твоего помутнённого сознания. Я лично именно так и считаю и думаю, что Миша меня поддержит. Ты совсем охренел? Ну ладно все эти шавки, но Навальный!!! Он официально, с предоставлением документов и сумм переводов ему от иностранных организаций признан иноагентом, а я так думаю, что он настоящий агент западных спецслужб. Ты не заметил, что все сейчас про него заткнулись? Это для них отработанный материал, не справился с заданием из-за своей жадности.

Оставлен: 10 июня ’2022   22:19
"Освобождать" и "захватывать" - ты разницу в этих словах видишь?
Когда мы Европу освобождали, то жители Праги, Варшавы и других европейских городов наших воинов- освободителей цветами встречали. А сколько цветов жители Мариуполя и Херсона нашим солдатам преподнесли? Я уже не говорю про Киев, Харьков, Бучу и Краматорск. Какое-то "кривое" у нас освобождение получается:))
15

Оставлен: 10 июня ’2022   22:27
Для тебя все эти люди, которых я перечислил, шавки??? И Юра Шевчук, и Проханов шавки? А Навальный добровольно на кичу сел, хотя мог бы спокойно за бугром "шавкой" оставаться. Ты сам был на киче- много там встречал добровольно "присевших" на "червонец"? И Путинского дворца в Гелинджике нет? И его телефонный разговор с отравителем Валентином Кудрявцевым- фейк, подстроенный америкосами? Саня, включи мозги!!!!
15

Оставлен: 10 июня ’2022   23:39
Это тебе пора включить мозги. Уже доказали, что никакого отравления не было. В анализах ничего не нашли. А в самолёте в Россию Навальный кричал, что его хрен посадят, но ошибся и его сразу забыли. А нафига Путину дворец, ты не подумал??? Это тоже уже всё доказано - передоказано. Но ты, судя по всему, наши новости не смотришь, а то увидел бы, как люди относятся к нашим ребятам и в Мариуполе, и в Херсоне и просят их никогда не уходить. Перестань рыть себе яму сам и не думай, что ты умнее 90% населения страны. А все тобоё перечисленные "люди" вообще не стоят внимания.


Оставлен: 10 июня ’2022   06:37
Цитата:  alvik, 09.06.2022 - 23:16
Неужели ты не понимаешь разницы между ВОВ и теперешней "Спецоперацией". В в 1941 Гитлер вероломно напал на СССР с объявлением войны, которая несомненно была захватнической и агрессивной, чего он, собственно говоря, и не скрывал, а объявил всему миру о своих планах мирового господства. А 24-го февраля 2022-го Россия без объявления войны вторглась на территорию другого, суверенного государства, назвав это вторжение "спецоперацией". По своей сути это вторжение ни чем не отличается от Гитлеровского и согласно нашего же уголовного кодекса именутся агрессивной, захватнической войной, за которую предусмотрены наказания, которые я выше привёл. Вот если бы Украина первой посягнула на нашу территориальную целостность, я был бы двумя руками "за" проведение этой "спецоперации", но инициаторами вторжения на чужую территорию стала Россия и поддерживать это вторжение- преступно!
Мы в 41 уже дождались, когда на нас нападут, хотя нас предупреждали о вторжении. Ты того же хотел? Но здесь есть один правовой нюанс - после массированных бомбёжек Донецких республик в феврале, мы их признали и подписали договор о сотрудничестве и военной поддержке. Республики, по всем международным законам, стали легитимными и попросили нас о военной помощи. Тут бы Украине и задуматься, но она продолжала бомбить. Нам ничего не оставалось, как ввести ограниченный контингент войск для защиты ЛДНР. И ты не можешь отрицать, что мы их предупреждали и неоднократно, ещё с 2014 года об этом. Но наши предупреждения игнорировали, а Европа и США в это время накачивали Украину оружием. Вот не видеть и не понимать этого - действительно преступно. Тем более, что в руки разведки попали документы о готовящемся вторжении на Донбасс и далее в Крым. И ещё - после НЕЗАКОННОГО выхода из состава СССР Украина не озаботилась о верификации своих границ, так что по всем законам её вообще не существует. Мы имели полное право ответить на агрессию Украины, что мы и сделали. Все 8 лет мы слёзно умоляли Украину выполнить Минские соглашения, но они плевали на нас с ослиным упрямством. Вот и доплевались.

Оставлен: 10 июня ’2022   16:59
Саня- хуйня эти договоры о поддержке!!! Есть международные нормы права: своя территория- это святое, за неё можно биться в кровь любыми силами и способами и никто в международном сообществе тебя за это не обвинит и не накажет санкциями, но на чужую территрорию другой страны не лезь!!! Это не твоё! Там есть своё законно избранное правительство, которое решит, что делать со своей территорией. Мы, примерно также с Чечнёй решали в конце девяностых и никто к чеченцам с договорами о поддержке не лез. Правда, мы там тоже столько дров наломали, что до сих пор многие чеченцы нас заклятыми и кровными врагами считают. А как иначе??? Если русские жизни отняли у их близких? Ты бы как относился к людям, которые убили твоего сына? Поставь себя на место украинцев! Там уже десятки тысяч погибших солдат ВСУ и столько же мирных жителей. У каждого из погибших есть близкие люди, которые никогда не встретят с цветами нашу власть. А ты бы встретил?
15

Оставлен: 10 июня ’2022   17:30
Да при чём здесь вообще Украина??? Это пешки в руках запада. Кто орал "Москаляку на гиляку"ещё до всех событий. Донбасс, который не захотел мириться с фашистской властью и запретом всего русского как раз и защищает свою территорию. После нашего признания их независимости они, по всем международным правилам, стали независимыми республиками и, как ты говоришь, имеют право защищать себя всеми возможными способами, в том числе и с нашей помощью. А Чечня тоже была проектом западных спецслужб, если ты не в курсе, но в тот раз у них не получилось. Не получится и сейчас. Немцы уничтожили 27 миллионов наших людей, но, однако, мы все эти годы жили с ними в мире. Так будет и здесь. Посмотри видео про Херсон, Мариуполь и другие города, ОСВОБОЖДЁННЫЕ нашими войсками. Посмотри, как нас встречают с цветами и флагами победы в других районах. Не о чем здесь говорить, если у тебя в кумирах Навальный, Гудков, Ахеджакова и прочие отщепенцы.


Оставлен: 10 июня ’2022   09:25
Цитата:  alvik, 09.06.2022 - 23:16
Неужели ты не понимаешь разницы между ВОВ и теперешней "Спецоперацией". В в 1941 Гитлер вероломно напал на СССР с объявлением войны, которая несомненно была захватнической и агрессивной, чего он, собственно говоря, и не скрывал, а объявил всему миру о своих планах мирового господства. А 24-го февраля 2022-го Россия без объявления войны вторглась на территорию другого, суверенного государства, назвав это вторжение "спецоперацией". По своей сути это вторжение ни чем не отличается от Гитлеровского и согласно нашего же уголовного кодекса именутся агрессивной, захватнической войной, за которую предусмотрены наказания, которые я выше привёл. Вот если бы Украина первой посягнула на нашу территориальную целостность, я был бы двумя руками "за" проведение этой "спецоперации", но инициаторами вторжения на чужую территорию стала Россия и поддерживать это вторжение- преступно!
В общем-то, повторять сказанное Сашей Басиным смысла нет, вопрос только один. Все твердят, что защищаться у суверенной страны право есть. А почему лишают права людей не признавать тех, кто получил власть посредством госпереворота? Госпереворот на крови - это хорошо, признание республик - это плохо, снова возвращаемся к двойным стандартам. Здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивать.
Ну а по поводу того, кто и к чему готовился...
Ничего личного, только факты и цифры.
https://zen.yandex.ru/media/id/60215f9531b6d3271722c8de/ukraina-kogda-eto-vse-nachalos-624f6cdb22ef0b14c5d1138e?&

Оставлен: 12 июня ’2022   04:58
Цитата:  alvik, 10.06.2022 - 11:01
Мише Осташевскому: Миша, скажи, а Андрея Макаревича, Максима Галкина, Юрия Шевчука, Александра Проханова, Михаила Веллера, Лию Ахиджакову, Геннадия Гудкова, Алексея Навального, Бориса Гребенщикова ( можно ещё долго продолжать этот список фамилий) ты тоже, как и меня, недоумками и врагами России считаешь?
Да! Я считаю их недостойными людьми, как и таких "великих" артистов, как Вахтанг Кикабидзе. Вся эта свора обсирает Россию, а как деньги кончаются, едут к нам их зарабатывать, т.к. на западе никому не нужны.

Оставлен: 31 июля ’2022   02:50
Прочитала всё и порадовалась тому, что разумных людей на сайте множество, а тупоумных - меньшинство. Андрею бы Шувалову своего сына (если он у него есть) после службы в армии встретить изувеченным нацистами. Тогда бы он по-другому запел. Саша, Миша, Оксана, Радмила, Людмила, Милана! Спасибо Вам за то, что Вы есть! Россия - наша родина! И мы вправе защищать её честь!
318On-line

Оставлен: 31 июля ’2022   03:01
И Вам спасибо, Розалия!!! Если Вы не против, я внёс Вас в избранные авторы. Рад нашему знакомству

Оставлен: 31 июля ’2022   03:05
Взаимно! Я очень рада тому, что мы на одной волне.       
318On-line


Оставлен: 12 сентября ’2022   13:30
                 

Оставлен: 12 сентября ’2022   13:39
Спасибо, что заглянули, Елена!!!! Спасибо за отзыв!!! Заходите чаще, буду рад.  



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft