16+
Лайт-версия сайта

Миниатюра Пантомима Фокусник и мороженое

Литература / Пьесы / Миниатюра Пантомима Фокусник и мороженое
Просмотр работы:
06 марта ’2019   01:45
Просмотров: 9926



1стр. Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима «Фокусник 3»
/фокусник и мороженое/

Картина: открытый киоск с мороженым и прохладительными напитками; две лавочки; круглый пластмассовый стол с двумя пластмассовыми стульями, дерево без листьев.
Действующие лица:
1. Продавщица – женщина в юбке и кофточке, белом фартуке и белых нарукавниках.
2. Фокусник – мужчина во фраке, с галстуком-бабочкой, со шляпой-цилиндром.
3. Пожилая пара:
а) мужчина;
б) женщина с высокой причёской.
4. Молодой человек.
5. Девушка.
6. Двое мальчишек-школьников с ранцами.


Этюд в динамике:

1. К киоску подходит продавщица, надевает фартук, нарукавники и готовится торговать.
2. Появляется фокусник, видит киоск с мороженым, выворачивает один карман брюк, выворачивает другой карман брюк – денег нет. Он снимает с головы шляпу-цилиндр, чешет затылок, опять надевает шляпу. Продавщица искоса наблюдает.
3. К киоску с мороженым подходит пожилая пара – мужчина и женщина. Мужчина перешёптывается с женщиной, они покупают две бутылочки с минералкой, садятся за стол, пьют минералку и беседуют.
4. Фокусник вынимает из внутреннего кармана фрака партмоне, шарит в нём, но денег там нет, одни пальцы из партмоне торчат.
5. К продавщице мороженого подходит молодой человек, покупает бутылочку «Кока-Колы», садится на лавочку.
6. К киоску с мороженым подходит девушка, покупает пломбир, садится на другую лавочку, открывает упаковку и вроде как ест.
7. Появляются двое мальчишек-школьников, они проверяют свои карманы, достают несколько монет, но видно, что денег не хватает. Мальчишки не унывают и садятся на лавочку, где сидит девушка.
8. Фокусник проверяет боковые карманы фрака – в них денег тоже нет. Он хлопает себя по лбу ладонью, снимает с головы шляпу-цилиндр, встаёт у всех на виду и кричит высоким смешным голосом: «Внимание!»
9. Все взгляды обращаются на него.
10. Фокусник переворачивает шляпу дном вниз, кладёт шляпу на землю, вынимает из нагрудного кармана своего фрака белый носовой платочек, показывает его всем, сжимает его в руке, и вдруг вместо носового платка у него в руках оказывается голубь. Фокусник подбрасывает его вверх и выпускает.

1стр.


Этюд в динамике/фокусник и мороженое/:

11. Зрители одобряют фокус: мужчина с женщиной аплодируют, молодой человек свистит, девушка встаёт с лавочки, крикнув: «Вау!» тоненьким голоском, и опять садится. Двое школьников переглядываются, встают с лавочки и подходят к фокуснику чуть ближе. Продавщица мороженого тоже смотрит на фокусника и обмахивается газетой.
12. Фокусник подходит к мальчишкам, наклоняется, вытаскивает у одного из них из носка /из-под штанины/ колоду карт, размашистыми движениями тасует их у всех на виду, хлопает в ладоши, а колоды с картами нет. Фокусник лезет к другому мальчишке за шиворот и достаёт исчезнувшую колоду карт. Опять тасует их на виду у всех, хлопает в ладоши, и вдруг вместо карт у него из рук вылетает стайка бабочек и разлетается.
13. Мужчина с женщиной опять ему аплодируют. Мужчина подходит к фокуснику и бросает ему в шляпу монеты.
14. Девушка встаёт с лавочки, подходит к фокуснику, бросает ему в шляпу монеты и опять садится на лавочку.
15. Фокусник подходит к дереву без листьев, протягивает руку к ветвям и вдруг снимает с дерева яблоко, потирает его о свой фрак. Он несёт яблоко в протянутой руке продавщице мороженого, подходит к ней, угощая яблоком. Но не успевает она и руки протянуть, яблоко исчезает, а вместо него появляется голубь и улетает.
16. Продавщика ахает, разводит в удивлении руками, издаёт восторженные возгласы тоненьким голоском и смеётся.
17. Зрители хлопают. Двое мальчишек перешёптываются, один из них подходит к фокуснику и бросает ему в шляпу монеты.
18. Фокусник подходит к молодому человеку, сидящему на лавочке, извиняющимся жестом прикладывает к своему сердцу руку, а затем вынимает у молодого человека из нагрудного кармана букетик цветочков, вручает ему и указывает рукой на девушку, сидящую на другой лавочке.
19. Молодой человек ищет у себя в карманах деньги, протягивает фокуснику в руки монету, подходит к девушке, вручает ей букетик. Девушка благодарит его, берёт в свободную руку цветочки и нюхает их. Молодой человек садится рядом с девушкой, он и она посматривают на фокусника, улыбаются и перешёптываются.
20. Фокусник подходит к мужчине, сидящему с женщиной за столом, извиняющимся жестом прикладывает к своему сердцу руку, а затем вытаскивает из-за пазухи у мужчины тросточку, которая тут же превращается в зонтик от солнца.
21. Фокусник кружится с зонтиком в легком танце и показывает его всем. Затем он вручает зонтик продавщице мороженого.
22. Фокусник опять подходит к женщине за столом, жестом даёт ей понять: «Один момент!» и вдруг вынимает у неё из прически пустое птичье гнездо, и всем показывает. Он вынимает у себя изо рта одно яйцо, другое, третье и кладёт их в гнездо. Затем накрывает гнездо своим носовым платком, сдёргивает платок, и вдруг из гнезда вылетают три голубя и улетают.
23. Зрители аплодируют фокуснику. Молодой человек свистит.
24. Фокусник делает всем знак рукой, означающий: «Один момент!», подходит к мужчине, сидящему за столом с женщиной, вынимает у него из нагрудного кармана авторучку и показывает всем. Но авторучка неожиданно превращается в розу.

2стр.


Этюд в динамике/фокусник и мороженое/:

25. Фокусник жестами предлагает мужчине подарить розу женщине, а сам наблюдает, скромно убрав руки за спину.
26. Мужчина встаёт из-за стола, вручает розу женщине и целует её в щёку, а потом опять садится за стол.
27. Фокусник раскланивается перед публикой, поднимает с земли шляпу, достаёт из неё монеты, пересчитывает их. Он торжествующе показывает зрителям два пальца, давая понять, что ему хватит на два мороженых. Подходит в продавщице и покупает два пломбира.
28. Фокусник держит мороженое в руках и любуется вкусным приобретением. Но замечает мальчишек-школьников, подходит к ним и великодушно отдаёт им мороженое, не смотря на их робкие протесты. Он кивает всем зрителям поочерёдно, обмахивается шляпой-цилиндром и уходит.
29. Мальчишки-школьники вскрывают упаковки с пломбиром и направляются восвояси, мороженое они едят на ходу.
30. Молодой человек и девушка с мороженым в одной руке и с букетиком в другой, уходят вместе.
31. Следом удаляются мужчина и женщина с розой. При этом мужчина обнимает свою женщину за талию.
32. Продавщица мороженого снимает фартук и нарукавники, закрывает киоск, и уходит с зонтиком от солнца.
_____



(Фото из интернета).




3стр.

Свидетельство о публикации №329886 от 6 марта 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft