16+
Лайт-версия сайта

CЕКТА

Просмотр работы:
22 сентября ’2010   15:30
Просмотров: 26085

Владимир Снегурченко


пьеса




СЕКТА
(Пьеса записана почти дословно из случайно услышанного разговора одних старых друзей, которые думали до этого разговора, что они ещё друзья.)

Мой монолог отшельника аскета
В его руках судьба планеты.



Мой день похож на вчерашний. Я сказал себе: «Разве может так продолжаться дальше»? Где моя учительница, где мои учителя, где мой учитель? Большое желание вернуться опять за парту. Начать всё заново другими глазами. А что если я приму решение, хотя бы какое-нибудь решение.

До 25-ти лет за меня принимали решение родители, до 30-ти – жена. Теперь самое время обрести самостоятельность.

Пусть:
Каждая минута жизни будет для меня чем-то важным!

Пусть:
Я буду сходить с ума от своей жены, которая триста лет мне уже осточертела.

Пусть:
Я не буду жесток ни к чему.

Откровенно говоря, сегодня что-то произошло со мной.
Убедительная просьба, вот, убедительная просьба к самому себе – не ври, не пытайся быть удобным для всех, осторожно живи и радуйся, что жив.

Однажды эта река высохнет, и мост утратит свою ценность. Как и всё что меня держит, утратит свой смысл, когда река сменит русло. Я набираю обороты не для того, чтобы вырваться вперёд, а для того, чтобы пересечь пустыню, которая на меня давит бесплодием, и шрамы, шрамы на моём теле не под силу пластической хирургии.
Я набираю обороты.

Вот жизнь, которая даёт мне почву. Вот время, которым я распоряжаюсь. Вот всё что мне нужно – бери, рискуй, распоряжайся.
Всё что плохое, связано с человеком, так же как и всё хорошее.
Ад в голове.
Рассеивая туман, одобряя ту или иную веру, я выбираю быть непознанным, я выбираю быть в процессе.

Поэтому, как не бывают дважды прощёнными, но бывают трижды проклятыми, так и глаза будут видеть, насколько способны они подчинять тень, так как всё что в тени имеет свои законы и свою веру.
Никогда не забывай про тень, никогда не забывай о том, чего ты не знаешь.
Мысленно, закрой глаза, и мысленно шагни в тень. Дух переполнен силы.
Есть рядом твоя старуха, нет её рядом, нам не прожить без неё и дня.

А на днях я прочёл вот еще, какую статью:

“В одной деревне под названием О.М. жила старуха смертельно больная на рак. И случилось у неё вот какое видение – должна была она пойти в лес и питаться одной землёй. Так она и сделала. Питается теперь только землёй и водой. Вырыла за несколько лет целый карьер. Особенно такие комочки ей по вкусу, не просто чтобы песок, а земля в комочках”.
Вылечила рак, кстати.

Я к чему виду, это же всё есть, и далай-лама не тлеющий, так и сидит в позе лотоса уже пятьдесят или больше лет. Нашли, короче, в глубинке русской, откопали, из-под земли вырыли. Сидит как живой, но не дышит, а к нему ходят и молятся.

Но не к нему нужно ходить. А увидел – о, далай-лама сидит, сяду и я как он.

Короче, я к чему клоню, если кто-то может, значит и я смогу. Сейчас попробую. Не получается, буду стараться. Этот же далай-лама, сколько лет то старался? Пятьдесят как минимум. Достиг. А хули мне? Поднатужься ни год, ни два, так чтобы прилично, да хоть и всю жизнь старайся. А потом, раз! И уже там. Ну, это точно, полно же таких примеров.

Так нет же, у нас, как принято, появился какой-то крутой, накормил тремя хлебами тысячную толпу, и давай все ему молиться, давай поклоняться.
Придумал кто-то забойную песню. Показали его по телику, и давай все от него торчать, фанатеть. Поклоняться.
Взял у Б.Г. автограф, и всю жизнь счастлив, показываешь друзьям, гордишься, бережешь, как будто это, я не знаю, там сокровище какое-то.

А почему?!
Почему мы себя так не уважаем.

Ну, потрудись ты, и у тебя получится так петь, потрудись, и вообще, одной буханкой накормишь всю страну. Хули нам кабанам?!

Так нет же, нам проще фанатеть. Это же он! Вон, смотри какой, от бога! А мы.. лучше поклонимся, перекрестимся, глядишь, и не заметят, не побьют.
Это же обо мне.

Ведь ни один сектант не скажет, что он в секте. Со стороны то видно: э, чувак, да ты же в секте. А потом, год, другой, и сам там же, потому что до этого был слепым, а теперь прозрел. Теперь же, блядь, сука, святой, бога познал. А раньше, как и ты, заблуждался. Я нихуя не понимаю, сука, как ты прозрел!? Как? Ты что, блядь, сидел как далай-лама полжизни в лотосе и прозрел? Нихуя!! Ты, сука, сходил к одному говнюку, второй раз сходил, а на третий день приходишь – всё, пиздец, прозрел. Святой. Я что-то нихуя не понимаю, ты же, сука, даже год не потрудился. Говоришь теперь, -переходи в мою веру, твоя не правильная. А у нас там одни святые. А скоро, - ты, сука, говоришь мне так, - закроют дорогу, да, потому что конец света близиться. А пока что??? Пока что, сука, ещё выдают пропуска в Рай?! А потом всё, пиздец?! Живите, как знаете?! Да, -говоришь ты, - поэтому, переходи в нашу веру, потому что другие веры не правильные. Вот я в Москву ездил, там, в ДК мы проводили служение, у нас больше 5-ти тысяч людей приходит, там, в Москве, когда я ездил туда. Вот это люди!, -говоришь ты, - все порядочные, никому зла не желают. Отдают десятину богу. Поэтому, у нас, вот это правильная вера.

Да что ты вообще гандон, знаешь про правильное и неправильное. Тебе, блядь, мозги перекрутили, ты, сука прозрел, стал святым. Всё, блядь, в бога поверил, блядь, покаялся, сука, святой. Теперь охуительно. Трахаться нельзя, мяса, блядь нельзя, грех, пост. Но хочется, а сам себя ненавидишь за то, что хочется. Но нельзя, святой потому что.

Какой же ты, сука, святой?!
Копни только тебя,
пальцем потыкай в живот там,
за щеку подёргай,
завоняешь сразу же своей святостью на всю ивановскую. Разжирел, сука, а святой! Святым можно.

Ты же, блядь, пидораст, больше всего меня бесишь, знаешь чем?! Знаешь? Как ты думаешь, чем?! А я тебе скажу, вонючка ты святая. Тем, что ты, сука, знаешь всё о боге, то, что ты, сука знаешь, что от бога, а что от дьявола. Ты же, блядь, теперь в жизни разбираешься больше чем Папа Римский. Та хули тебе он, ты же, блядь, там в своей секте бога за бороду дёргаешь.
Десятину отдал, охуенно, блядь, это мне в раю там дворец строят на эти деньги. А тут же, сука, за копейку удавишься, а десятина это, это святое, это на дворец мне, для Рая.

Вот это тоже меня бесит, вот этот твой бизнес с Раем.

Ты, куриная башка, гнилые твои мозги, ты хотя бы сам хоть раз задумывался над всей этой хуйнёй? Ты, блядь, подумай, вообще над всей этой хуйнёй. Сам. Просто посиди дома без своих ёбаных авторитетов там в своём храме, на съёмной квартире, в съёмном ДК, без своих вампиров лицемерных, которые святые, которым крылья мешают в двери проходить. Ты просто подумай, сука, сам.

Ад. Рай.
Включай мозги!
И всё что ли? На такой хуйне весь мир и устроен?
Ад, Рай?
Рай, Ад?
И всё? И всё?!

Ты, гандон, признай, сука, признай, ты приметив! Ты охуенно в жопе! Я, блядь, не понимаю тебя. Ты же, пидор, теперь познал истину. А я – говнюк, и нихуя не понимаю в этой жизни.
Вот это вот твоё высокомерие ко мне, по отношению ко мне! Потому что я типа слеп, а ты, типа, познал, сука, истину. Ты мне скажи, это твой бог даёт тебе право с таким презрением смотреть на меня?! Этот твой бог также меня презирает, как и ты?! Это он тебя так научил, надоумил, сука, так относиться к людям?! Что киваешь?! Улыбочка, сука, до ушей! Правда-матка режет?!

А я тебе скажу, говно твой бог, а ты ещё большее говно, потому что ты раб. Чей? Тебе, сука, не доходит? Раб божий. Твоего любименького там в твоей секте говнокомандующего, который тебя людей презирать научил.

А теперь вдумайся: Рай – место для рабов, Рай – это Африка, а бог – Англия. Рай – это Английская колония чернокожих африканцев. Историю почитай, которая уже после рождества Христова, короче, историю уже нашей эры.

Ты же там.. там живёшь? Ещё до нашей эры?. В тех временах тасуешься?

Короче, почитай историю, Африка.. короче, ещё географию нужно подучить.. Ты понял?.
Так вот, Африка долгое время была английской колонией. Ты понял?. Понял к чему я?. Колония – это значит, что все черномазые были рабами англичан, англичане были богами черномазых. Поэтому, Рай твой, сука, это место для рабов, таких как ты, гниль, таких чмошников как ты.

И ты мне, пидор, будешь тут доказывать про свою святость, про своё, блядь, про свой приход к богу, о том, что я грешник и не правильно живу? А вот если бы я был в твоей вере, а не там где я сейчас, то я бы был спасён.

Но я, блядь, сука, не врубаюсь, чем твоя секта отличается от других сект. Ты, сука, мне объясняешь какие-то отличия. Вот у них там молятся иконам, а у нас нет. Да? Вот, не сотвори себе кумира, написано. И ещё всякие хуевы отличия.
И ещё как объясняешь, ты же, блядь, задыхаешься, захлёбываешься в своих доказательствах. Тебе только что-то поперёк скажи, ты же сразу в свой божественный экстаз впадаешь, и с ненавистью ко мне начинаешь мне цитировать всякую хуйню, как будто это ты сам написал.
А я же вижу, что это всё зазубрено, потому что у вас это там модно. Чем больше зазубрил, тем ближе к богу. Поэтому вы все там и святые в инкубаторе вашем сраном. Всё зазубрили как попугаи, и вещаете слово боже, нихуя не понимая.
Блядь, буквально всё втираете.
Если, сука, сорвал своё яблочко сраное, съел его, значит это, буквально так и было. Так в натуре так и было, сорвал сраное яблочко и съел, блядь. И пиздец теперь, до сих пор расхлёбываем.

Ты мне скажи где, сука, такие яблочки растут, я пойду нажрусь на сто тысяч лет вперед, и тебя накормлю. Это же надо быть таким тормозом, чтобы буквально во всё это верить. Ты включи своё образное мышление, пофантазируй, поразмысли. Ты знаешь, что такое образное мышление? Ладно, хуй с тобой.

Поэтому у нас, это не секта, - ты мне говоришь, - а у них, вот, так это секта. А я всё равно, хуй пойму отличие. Вот что, из-за этих мелочных отличий вы и круче всех остальных? Значит, поэтому вы и не секта? Значит поэтому ты, сука, и святой?

Значит, поэтому, ты, гандон, можешь меня, привести меня к богу, а другие не смогут? А тебе там за это ещё какие-то дивиденды полагаются. Сам проговорился, я тебя за язык не тянул. Ты, сука, хитрец! Хуй тебе, на мне, блядь, заработать хочешь? Нахуй ты мне всрался?!

У меня, блядь, своя вера, блядь, вера в Новую Драму, к примеру. Там, сука, такую хуйню толкают, по круче твоего бога, в сто раз.
Я из-за чего всю эту телегу развёл, из-за чего, как ты думаешь?

Из-за того, твою мать, что ты, засранец, сказал, что пьесы с матами это вообще кошмар, куда мы катимся, это деградация, и всё остальное, что ты сказал, и что подумал, и сколько вони от тебя было ангельской священной и вздохов.

Но это, я тебе скажу, я ещё, я как-то переварил. Не хочешь с матами, мне то по хер, не нравится с матом, смотри свои сопливые сериальчики. Я же, сука, не говорю, как ты, старый пердун, свою жену матом покрываешь, когда что-то не по-твоему. Это же, - ты говоришь, - в жизни, а на сцене нельзя. Чему вы молодёжь учите? Но это всё хуйня, ты же знаешь, что пером написано, то хуй топором вырубаешь, и хуйом хуй вырубаешь.

Меня цепануло другое. Сейчас.. Блядь.. Сейчас, успокоюсь..

Ты, гандон, сказал, что эти пьесы ваши они не от бога!! Вот это, сука, меня взбесило. Ты охеренно, блядь, шаришь во всей этой хуйне.
Я просто же начал, ну, потом, как разговорились мы с тобой, расспрашивать тебя. Ты мне охуенно всё по полочкам разложил, что от бога, а что, блядь (ещё ж надо такое придумать было), а что от “рогатого”.

Ты сам, сука, «рогатый»! Ты его видел, “рогатого” своего ёбанного?! Видел?! Говоришь, сука, видел! Как Гоголь сука, видел! Но Гоголь, сам не от бога, а ты, блядь, от бога!
“Не, может Гоголь и от бога. Он с матами писал?” – спрашиваешь ты меня. Говорю что почти нет! “А, тогда, может и от бога, вполне возможно”.

Я охренел. Ты же книжек даже никаких не читаешь. Ты же, сука, в сорок лет прочёл одну единственную книгу, вернее не прочёл, а только начал. И ты же охуел, оказывается, есть и книги, кто-то же их пишет. А потом, сука, вообще, чудеса стал творить. Берёшь книгу в руки и, сука, по названию сразу определяешь какая от бога, а какая нет.

Но я не об этом. Короче, ты меня понял, чмошник ты вонючий, засунь свои жизненные заповеди себе в жопу, и не вешай мне лапшу на уши. Я такой хуйни, как ты мне тут рассказываешь, наслушался, знаешь сколько? На каждом углу такое рассказывают. Кто? Пидоры всякие и святые тоже. Пойди, отличи, где кто, хуй разберёшься. Хуй просцишь, брат, хуй просцишь.

Мне конечно же похуй на всё это. Но ты мне брат. Нет, не во Христе, ты мне эту хуйню брось. Ты мне брат по крови, ты меня на пять лет старше. Ты меня, сука, курить учил. Ты мне рассказывал, как устроен женский пол, как нужно правильно лизаться.

Но это ещё не всё. Самое главное в этой истории знаешь что? Я тебе скажу! Когда я был в первом классе, это когда ты меня научил лизаться, и рассказал где у старших девчонок сиська и писька находится. Но это не самое главное, то, что я хочу сказать.

Я хочу тебя говнюка заткнуть по полной программе.

Вот эти твои так ненавистные тебе маты, ты меня, сука, в первом классе всем этим твоим любименьким матам и научил. Всё мне, блядь, рассказал, чтобы я, сука, запомнил.
А я потом собирал весь свой класс после уроков и учил их материться. И это было очень пиздато, это была школа жизни, меня за это знаешь, потом, сколько лет уважали? До выпускного вечера! Ты понял? Ну не только за это уважали, а и за всю остальную хуйню. И сейчас даже бывают, звонят, заёбывают. И тобой я гордился, что у меня такой брат классный, блядь, продвинутый. А как ты приходил разбираться, сука, за меня в школу, как ты ебало бил всяким уродам, попускал их, меня тоже после этого уважали.

Но я тебе не к тому. Ты же это и сам прекрасно знаешь.
У тебя есть на это свои оправдания. Ты же говоришь, что тогда ещё был слеп, а теперь, сука, пришёл к богу. Прозрел. Жалеешь и стыдишься того кем ты был раньше. Вот только ты мне это не пизди! Раньше ты был счастлив, потому что ты жил, и люди тебя уважали. А сейчас ты святой, и, сука, всё чем ты занимаешься – это, вот, твоя фанатичная молитва перед едой. И чтобы все обязательно слышали. Вот ещё ж, сука, артист. Нельзя, блядь, в мыслях помолиться? И жри спокойно потом. А тебе же надо чтобы все слышали, чтобы видели как ты, сука, слепо всё это делаешь. Какой ты, блядь, праведник угандошеный. Это охуенно. Быть примитивом охуенно. Охуенно, блядь, сидеть со своей книжечкой целыми днями и нихуя не делать. А вокруг все пашут. Но я не об этом.

Охуенно то, что ты бросил курить, да, это, вот, реально охуенно. Охуенно то, что не пьёшь.

Но не охуенно знаешь что?! Я тебе скажу! Не охуенно то, что ты мне говоришь, что необязательно свою жену любить, что любовь через пару лет проходит, и нужно друг друга уважать. И ты мне это, святой пидор, говоришь с таким потухшим взглядом, с такой божественной искренностью, прям откровения какие-то.

А я мысленно посылаю тебя на хуй, потому что я хочу любить, хочу любить свою будущую жену, хочу всегда её любить, и чтобы она меня всегда любила, и в пизду мне твоё уважение, если нет любви. И в пизду мне твой бог, если нет в тебе любви. И в пизду твои маты сраные, если нет в них любви.

А пишу я такие маты для таких пидорастов как ты, чтобы они, сука, послушали немного, хлопнули дверью и съебались. Потому что пидорам не место в театре, пидорам место на эстраде. В сериалах, политике и прочей хуйне. А вот эта твоя любименькая Новая Драма, ты же, сука, ещё и слова такие запомнил.

Так вот, маты здесь нужны для того, чтобы защитить бога от таких говнюков. Потому что здесь пидоров нет, они если случайно забредут сюда, то сразу же обделаются и съебутся. Ну, я надеюсь, что их нет здесь, по крайней мере, пока что. А там хуй их знает. Пидор есть пидор, ты же знаешь.

Так вот, я к чему всё это. Ты же мой брат, не во Христе, нет, а по крови, и ты не безразличен мне. Так вот, я тебе скажу, брат, ты только, сука, услышь меня. Так вот, брат..
Любовь. Понимаешь? Любовь.
И в пизду уважение. В пизду твоё уважение, если нет любви.

И ещё брат, то куда ты ходишь по пятницам там, или по вторникам, короче, это, брат, секта, там тебя делают безмозглым, и дети твои делаются безмозглыми.
Ты послушай, что твоя дочка девятилетняя, какие она телеги про бога задвигает. Она же ебанутая на этом похлеще, чем ты. Короче, завязывай, брат с этим. Это я тебе как брат брату говорю. Не во Христе, нет, а по крови.

Как?

Как, прочти книгу.
Какую?
Любую, кроме своей божественной литературы.
Потому что её пишут те пидоры, которым ты десятину отдаёшь. Ты думаешь, что твои деньги к богу доходят?!
Да, блядь, курьерской почтой! Сука. Они на твои деньги, брат, дворцы себе не в Раю строят, а на земле, брат.
Потому что весь твой Рай, и весь твой Ад здесь, брат, на земле. А там, на небе, таких хуесосов быстро попускают.
Это я тебе как брат брату говорю.

Почитай художественную литературу, наберись культуры. Ты же колхоз колхозом, необразованный, а с богом за руку здороваешься. В Рай, брат, необразованных не берут. Они, блядь, там на хуй не нужны. С такими как ты в Раю не о чем даже будет разговаривать.

Набирайся, брат, культуры. Учись. Учи своих детей. А то, блядь, сдохнешь в своём вонизме, блядь, божественном.

Это я тебе как брат брату говорю. А не как Хуй пизде. И не пизди, слушай меня, долбоёб конченный.

Мы с тобой создадим секту повеселей. Понял? Радоваться будем, а не страдать. А кто будет страдать, того всё, пиздец, будем кастрировать. Ладно, не бойся, я шучу. Веселее!

Помнишь, брат, по истории, было такое? Когда чума всех косила? Ну, в средние века?
Ты, сука, учи историю!
Так вот, всех чума косила. Чума, брат, это такая болезнь. Да, брат. Гниет всё тело. Все, брат, загнивали. И простые люди и святые, и такие как ты, которые презирают собственного брата. А вот те, кто радовался и веселился, брат, те, сука, остались чистенькими. Те, кто, блядь, произносили в суе имена твои, блядь, божественные, так те выжили. А все остальные издохли.
Что?
Да, блядь, в Рай, сука, попали!! В Рай, брат, вонючих гнилью не берут, имей ввиду.
Потому что, брат, сама природа чистилась от таких говнюков как ты. Потому что, брат, природа не приметив. И давай, завязывай со своим Адом и Раем. Налей, брат, водочки, расслабься, почувствуй, сука, вкус жизни. А Рай твой галименький от тебя и так никуда не денется, и с «рогатым» разберёмся. Я тебя научу. Ты, если что, ему хуй покажи, он забежит, сука, хуй нарисуешь.

Ну ты понял о чём я? Понял?! Что киваешь?! Понял о чём я?!
А для чего маты ты понял?! Для чего маты в пьесах ты понял?! Нет?!
Ты, сука, тугодум.
Ладно тебе. Не парься. Ты сколько пьес прочёл? Одну? Вот эта первая? Ещё десяток прочтёшь, тогда поймёшь.

Ладно, чао! А ты куда сейчас? Что? Пятница сегодня?..
Ладно, пиздуй, позвонишь потом. Расскажешь, как там дела обстоят с богом.

А вообще, извини, брат, если что не так. Я тоже, брат, не прав. Я это знаю. Конечно же, мне тоже стыдно, что такую хуйню пишу. Ну, так пишут, не я придумал. Что? Да, подстраиваюсь под стиль, брат.

Что? Классический? Где? В государственном театре?!!
В пизду, брат, твою классику!
Нет, не классику, а твои государственные театры. Вот что-что, а их в пизду. Лучше, брат, смотреть твои ебучие сериальчики, “Кармелиту”, “Хуиту” и так далее. На которые тебя твоя жена подсадила, тоже верующая, как и ты ебанутая. Давно трахался с ней? Она же себя, блядь, богу хранит и «Кармелите» своей ебучей, тупорылой.
Да! Это будет лучше.
Что?!
Если бы я выбирал, то выбрал бы “Хуиту - Кармелиту”, чем гос. театры. Там хоть можно пожрать перед телевизором, да, брат. Что?! А в театре хуй пожрёшь, дорого нынче в театральных буфетах. Да! Сука, на рынке дешевле.

Всё! Иди в пизду, заебал ты меня.
Разговорился, сука. Побереги для бога свои слова, а то выговоришься, а там слова ни скажешь, подумают, вот нехристь ебучий.

Что?
Сегодня не пойдёшь? Заболел? Плохо чувствуешь себя?
А что?
Ладно, хуй с тобой, ты уже взрослый, сам разберёшься.
Давай пиздуй! Пиздуй. Пиздуй. Не дуй на хуй, а то простынет хуй.
Иди, с богом.

«Рогатого» встретишь, знаешь, что делать надо, помнишь же?
Что ты улыбаешься??!

Радоваться надо, брат, радоваться!!!


Харьков, сентябрь 2010. rotkaer@mail.ru






Голосование:

Суммарный балл: 29
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 февраля ’2011   19:00
Володя,ну ты максималист!Всеотрицание,тоже позиция,Дерзай,очень понравилась оценка Гоголя,на дружбу согласен,подскажи ,что для этого нужно делать?

Оставлен: 14 февраля ’2011   14:53
Да, все уже сделано:)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Цвет зари и форма облаков - Знаки дня?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft