16+
Лайт-версия сайта

Особо циничное преступление

Литература / Пьесы / Особо циничное преступление
Просмотр работы:
17 ноября ’2021   07:05
Просмотров: 4620

Олег Яненагорский
Мини-пьеса из цикла "Сказки печального Будущего"

Зал судебных заседаний, на подиуме – огромный стол судьи, слева от него – стол секретаря, на расстоянии двух метрах напротив друг друга установлены столы обвинения и защиты. Рядом с местом защитника металлическая клетка для подсудимых. В глубине зала – места для публики, несколько рядов мягких кресел с обивкой из темно-серого синтетического материала. Зал заполнен скучающей публикой (женщины, старики, подростки) более чем на две трети.
Судья – грузная женщина лет пятидесяти с крашенными в фиолетовый цвет волосами.
Секретарь - молодой мужчина с бледным анемичным лицом.
Обвинитель – женщина неопределенного возраста в прокурорском мундире голубого цвета, на ее лице – маска полного равнодушия и профессионального спокойствия.
Защитник – молодая женщина приятной наружности, брюнетка с выразительными глазами.
Подсудимый - невысокий мужчина на вид лет 45-50, поникший, с устало опущенными плечами

Судья, стукнув молотком о стол: Заседание начинается. Подсудимый встаньте!

В глубине металлической клетки с серой металлической скамьи поднялся подсудимый и подошел к передней решетке. Три из девяти видеокамер, установленных на стенах зала судебных заседаний, плавно повернулись на шарнирах и сфокусировали свои объективы на лице подсудимого. Одна из видеокамер постоянно нацелена на судью.

Судья: Обвинитель, Ваше слово.
Прокурор встала из-за стола, и еще одна видеокамера развернула свой объектив ей в лицо.
Прокурор: Уважаемый Высокий суд низшего звена! Подсудимый обвиняется в совершении нескольких преступных деяний, предусмотренных Уголовным кодексом, а также Государственным Актом о моральной распущенности.
Перечислю преступные деяния по степени возрастания тяжести вреда, причиненного Просвещенному Обществу и Великому Государству, а также степени цинизма.
Первое: подрыв экономической мощи нашего Великого Государства, совершенный путем отказа от получения платных секс-услуг, систематическим уклонениям от посещений публичных домой или частных предпринимателей мужского и женского пола, имеющих государственную лицензию на оказание квалифицированных секс-услуг. Отягчающим обстоятельством является хорошее физическое состояние подсудимого, позволяющее ему еженедельно совершать предписанное количество половых актов. По этому пункту обвинение в дополнение к уголовно-правовому наказанию просит взыскать с подсудимого по гражданскому иску доход, упущенный нашим Великим Государством, в стократном размере.
Судья: Подсудимый, Вы признаете свою вину по этому пункту обвинения?
Подсудимый, тяжело вздохнув, тихо произносит: Признаю.
Прокурор: Подсудимый также обвиняется в том, что он, будучи физически здоровым и полноценным в сексуальном плане, в течение длительного времени злостно и систематически уклонялся от бесплатных сексуальных контактов, как с женщинами, так и мужчинами. Отягчающим обстоятельством является то, что подсудимый, будучи трижды в письменном виде предупрежденным Уполномоченным Комитета по противодействию моральной распущенности о недопустимости подобного аморального поведения, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.
Судья вопрошает суровым голосом: Подсудимый, Вы признаете свою вину по этому пункту обвинения?
Подсудимый, снова тяжело вздыхает и тихо произносит: Признаю.
Прокурор продолжает с нарастающим напряжением в голосе и плохо скрываемым отвращением.
И наконец, третье преступление, посягающее на основы нравственности и морали нашего Общества и Великого государства. Это деяние предусмотрено третьим разделом «Особо циничные преступления» Государственного Акта о моральной распущенности. После смерти постоянного сексуального партнера, отдельными отсталыми и не сознательными гражданами именуемого вышедшим из употреблением терминами «супруга» или «жена», подсудимый в течение длительного времени, я под-чер-ки-ваю (с угрозой произносит по слогам) – «в течение длительного времени», и приношу свои извинения суду, присутствующим в зале и всем телезрителям…
(Прокурор прерывает свою речь, наливает из бутылки, стоящей на столе
«Кока-колу», залпом выпивает огромный глоток)
Еще раз приношу свои извинения, но служебный долг обязывает меня дословно процитировать формулировку из признательных показаний подсудимого – «ОН ХРАНИЛ ЕЙ ВЕРНОСТЬ»….
(В зале суда слышится гул возмущения, отдельные возгласы зрителей неразборчивы, фотовспышки озаряют лицо подсудимого, судьи и прокурора).
Судья с практически не скрываемым презрением и ненавистью в голосе спрашивает: Подсудимый, Вы признаете свою вину по этому пункту обвинения?
Подсудимый, вскинув голову, неожиданно громким голосом раздельно произнес: Я любил ее…
Судья, грохнув молотком о стол: МОЛЧАТЬ! Прекратить противозаконную пропаганду в зале суда. Отвечайте по существу, а иначе, я удалю Вас, и процесс проведу в отсутствие осуждаемого!
Подсудимый, поникнув головой, тихо произносит: И это признаю…
Судья: Объявляется перерыв в судебном заседании. После перерыва слово будет предоставлено защите. Конвой, уведите осужденного… э-э-э… уведите подсудимого…


© Copyright: Олег Яненагорский, 2017
Свидетельство о публикации №217062000460






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1790
А с неба звучала свирель...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
✧ПЛЕВОК🐸ЖАБЫ✧
Песня от Саши Майского:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/punk/2548678.html
Приглашаем на премьеру!)


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft