16+
Лайт-версия сайта

Почему Путин не Сталин

Литература / Политика / Почему Путин не Сталин
Просмотр работы:
10 ноября ’2013   10:57
Просмотров: 19840
Добавлено в закладки: 1

"Не утихают страсти по "отцу народов", по его "твердой руке" и мобилизационной экономике, которая позволила за две предвоенные пятилетки значительно увеличить промышленный потенциал страны и создать предпосылки будущей Победы".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/1593680.html?author

При этом Сталина нередко ассоциируют с теми чрезвычайными мерами и методами, которые он использовал как для проведения форсированной модернизации экономики в 1930-х гг., так и военной мобилизации страны в годы войны с фашизмом, по умолчанию вынося за скобки, что успешность мер внеэкономического принуждения командно-плановой экономики во многом поддерживалась страхом перед ГУЛАГом, куда запросто и за "будь здоров" можно было "загреметь" по 58 ст. УК РСФСР с её 12 пунктами.

И кто ныне ратует за возврат к эпохе "мрачных времен", тот поневоле выступает за грубый произвол "диктатуры личности" (с "культом личности") и практике "судов-троек", а не за более справедливую в своей основе путинскую "диктатуру закона".

На эту тему есть любопытное рассуждение Аристотеля: "...мы разрешаем начальствовать не человеку, а слову (закона), logos (логос здесь либо письменный документ, писаный закон или параграф закона, либо "разум" в противопоставлении человеку как сочетанию разума и страсти), так как человек себе (уделяет больше благ и меньше зол) и делается тираном. Между тем начальник -- страж правосудия, а раз правосудия, то и равенства по справедливости".
Аристотель Соч. т.4 "Никомахова этика" стр. 150, 722. М. 1983

Да и призывать Путина стать Сталиным невозможно по нескольким причинам.

1) Сталин-Джугашвили, как правитель-тиран периода пролетарской диктатуры, был вождём-самозванцем у пролетарского охлоса-толпы, любителя простых решений по революционной целесообразности классовой борьбы "Если враг не сдаётся -- его уничтожают", избираемый узким составом доверенных и преданных ему лиц и неподотчетный никому в своих действиях и решениях. Наоборот, он мог заслушать на заседании Политбюро коммуниста М.И. Калинина, формально всесоюзного старосту или главу СССР. В случае неудовлетворительной работы Михаила Ивановича попросили бы положить партбилет на стол со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Путин – всенародно и легитимно избранный президент, не разделенной ложной, м-ленинской, идеологией на враждебные классы единой России, осуществляющий свои полномочия в соответствии с действующей Конституцией и в рамках "диктатуры закона", а не диктатуры личности. За свои неправовые действия он может быть привлечен к ответственности через Конституционный суд и процедуру импичмента.

2) Сталин свернул НЭП, как смешанную систему экономики, действующую всё-таки по рыночным правилам и перешел к командной государственной экономике социализма, с внеэкономическим принуждением к труду и автаркией.

Путин же закрепил смешанную на госсобственности и частной собственности капиталистическую экономику, доставшуюся ему от правления Ельцина и действует в ней, как либерал и монетарист в соответствии с трендом глобализации.

"Колдовать" и "манипулировать" с показателями по инфляции, как утверждают некоторые критики путинского правительства, -- себе дороже, так как такой обман запросто может обернуться гиперинфляцией, которую мы помним по временам Гайдара при переходе от командно-плановой к рыночной экономике. Тогда 100 рублей ничего не стоили, так как счёт шёл уже на десятки и сотни тысяч рублей...
«Инфляция» http://www.grandars.ru/student/ekonomicheskaya-teoriya/inflyaciya.html

Мнение, что "гиперинфляция происходит по целому ряду причин, одна из которых отток инвестиций из финансовых рынков, что собственно и происходит сейчас, плюс проблемы в промышленности, плюс административное давление на малый и средний бизнес" напоминает знакомые либеральные мантры затемняющие, а не проясняющие суть дела. А оно просто, как "божий день".

Инфляция или удешевление денег, как и гиперинфляция, происходит из-за избытка денежной массы в обращении в сравнении с товарами. Инфляция в рыночной экономике также естественна, как и температура тела человека. 3-4 % годовой инфляции вполне соответствует температуре тела 36,6 градуса, а температура под сорок -- гиперинфляции в 20, 30 и 100 %. Борются с повышенной инфляцией кредитно-денежной или монетарной политикой через повышение или понижение учетной ставки Центробанка, которая или удорожает или удешевляет денежный кредит физическим и юридическим лицам (предприятиям и коммерческим банкам), тем самым уменьшает или увеличивает денежную массу в обращении, косвенно повышая или понижая спрос на наличные деньги и темп инфляции.

Снижение учётной ставки Центробанка по кредитам с 12% годовых до десяти, а в ипотеке до 7,5 %, повышает деловую активность предпринимателей и создаёт более привлекательный климат для инвестиций в экономику. Поэтому макроэкономическая политика правительства на протяжении лет после дефолта 1998 года остаётся в числе приоритетных направлений.

Конечно, такая медлительность и постепенность внешне не столь эффектна как «планов громадьё» в командной экономике СССР. Но зато такая стратегия «тише едешь – дальше будешь» имеет более эффективную отдачу в перспективе и позволяет без рывков и аврала добиваться даже лучших результатов не только в экономической, но и социальной сфере общества, чему свидетельство зримый рост благосостояния россиян по сравнению не только с началом 2000-х гг., но и с советским временем…

3) Сталин-Джугашвили как вождь РКП(б) и интернационалист, выразитель и обладатель марксистско-ленинской монополии на "истину" с безусловным правом определять "генеральную линию" партии в "строительстве социализма в отдельно взятой стране". Посему "Сталин -- глубже океана, выше Гималаев, ярче солнца. Он -- учитель Вселенной" (Джамбул) и, как авторитарный правитель критики в свой адрес и какого-либо инакомыслия.

Он, как выразитель "ума, чести и совести" партии, выявлял у своих сопартийцев где "левый" и "правый уклон" с оргвыводами типа: "Кто не с нами -- тот против нас!", давал теоретическое обоснование своим репрессиям во благо трудящихся, конечно, ссылкой на "обострение классовой борьбы по мере строительства социализма", используя для этого сфабрикованное "Шахтинское дело" вредителей инженеров и ученых.

Путин – русский интеллигент, демократ и патриот, православный, по-европейски сдержан и с оппонентами, в условиях реального плюрализма мнений, свободы слова, не только грамотно спорит, не используя в качестве "аргумента" ледоруб, но и прислушивается к их мнению и даже идёт на сотрудничество и консенсус, как это было в вопросах гимна, флага и герба РФ. Своих геополитических противников он называет "нашими партнёрами", а не "классовыми врагами" в отличие от Сталина, стремясь, таким образом, снизить неизбежный градус геополитической конфронтации между государствами в ядерный век.

4) Сталин, по косвенным свидетельствам, как агент царской охранки, "сдавал" своих товарищей после очередного "побега" из ссылки, а потом придя к единоличной власти, ликвидировал, как контрреволюционеров своих соратников по партии.
Путин, как бывший агент внешней разведки "своих не сдаёт" и Чубайса, за его приватизацию под руководством американских цэрэушников, "к стенке не ставит".

5) Каждый правитель или политик действует (иногда вынужден действовать так, а не иначе) сообразно велениям времени. В 1991-м в результате распада-развала Союза, приказала долго жить и плановая экономика, мотором которой был не экономический интерес (прибыль, рентабельность), а внеэкономическое принуждение через исполнение партийных указаний и министерских директив.

Разрушить легче, чем создать («ломать – не строить») посему в одночасье не закомандуешь, даже если и очень захочешь, особенно в информационный век, где "свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех". Для творчества нужна свобода научных мнений, а не работа под конвоем в тюремных шарашках с оглядкой что думает по этому вопросу "гений всех времен и народов".

К тому же с ликвидацией роли партии в нашем обществе исчез передаточный механизм для выполнения команд в виде инструкторов райкомов, обкомов партии, пятилетнего плана и принятого под него бюджета.

Тем более, что плановая экономика в виду госмонополии на собственность показала уже свою неэффективность и несостоятельность из-за отсутствия конкуренции, которая может быть только при наличии частной собственности.

Вот почему даже в программе КПРФ признано право частной собственности на существование.

А раз так, то и право «буржуев» быть богатыми. Если сказали «А», то надо говорить и «Б». К тому же буржуй себе в убыток работать не будет, в отличие от "гегемона общества", пролетариата, которому, как известно "нечего терять". Но воспитанные в ненависти к богатым и богатству и привыкшие "жить на одну зарплату", некоторые из "рождённых в СССР", увы, так и не расстались с известным умонастроением "отнять и поделить". Отсюда и ностальгия по "Левому маршу" и людям в кожанке с маузером на боку...

Капитализм, в отличие от ленинского "социализма", который есть, по определению Н.К.Крупской "организация масс", вырастает из естественных товарно-денежных отношений и из спроса и предложений на такой специфический товар, как "рабочая сила".

В информационную эпоху для методов управления рыночной экономикой совсем не подходят авральные приемы первых сталинских "пятилеток в четыре года". На "давай-давай" гонку в передовых технологиях не выиграть, безопасность и развитие страны не обеспечить репрессиями и террором по классовому признаку.

О цене советской индустриализации и "коренного перелома" в деревне, за счёт которой состоялась модернизация страны по-сталински и которую часто ставят в пример Путину:

"Крестьяне, сопротивлявшиеся изъятию хлеба, подвергались репрессиям. Вот как их описывает Михаил Шолохов в письме к Сталину от 4 апреля 1933 года:

Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу...

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству...

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз..."
http://ru-polit.livejournal.com/11241438.html

"«На 10 октября 1930 г. по второй и третьей категориям в СССР было раскулачено и выселено 135147 семей. В 1931 г. по справкам секретно-политического отдела (СПО) ОГПУ к ним присоединились ещё 219715 семей и 2000 чел. «беглых кулаков».

Всего в 1930 и 1931 гг. раскулачиванию и выселению подверглось 381026 семей, или 1 802 392 человек. Раскулаченных вывезли в ссылку в 715 эшелонах, состоящих из 37 897 вагонов. Их положение было незавидным. Дети, старики, больные умирали, поскольку во время перевозки и обустройства в местах ссылки их не обеспечивали необходимым продовольствием, жильем, медикаментами….

В 1937 г. советская деревня тоже попала под «большой террор». Речь идет не только о показательных процессах в отношении партийного и хозяйственного актива, но и о выполнении приказа по НКВД № 00447 от 30 июля 1937 г. о «бывших кулаках».

Всего по этому указу было арестовано и осуждено 584899 человек. Задания руководства по «бывшим кулакам» было перевыполнено в три раза, в том числе по расстрелам в 5 раз. Их «вычистили» из новостроек, шахт, совхозов и даже с руководящих должностей колхозов».

«Региональное управление НКВД СССР признавали неутешительную для власти реакцию части сельского населения на советско-германский пакт о ненападении и вступлении Красной Армии на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии. «Германия заключила договор с СССР с целью успокоить Советский Союз, чтобы потом неожиданно напасть войной на СССР», «Может быть ПРИДЕТСЯ ВИНТОВКИ ПОВЕРНУТЬ ВНУТРЬ СТРАНЫ»"
Советская деревня глазами ВЧК – ОГПУ – НКВД, 1918 – 1939 гг. В.В.Кондрашин Вопросы истории 7/2013
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/992329.html?author

По переписи 1937 года в сравнении с итогами переписи 1926 г. население СССР сократилось на 9 % или на 10 млн. человек (История России ХХ век М. 2010 Данилов, Косулина, Брандт).
Тем не менее, И. В. Сталиным, ещё 17 ноября 1935 года в выступлении на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев, было заявлено: «Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!»

Хотя с какой стати "повеселела" жизнь, если за "лишнюю" корову или лошадь у крестьянина-работяги, того подвергали "раскулачиванию" и высылке в непригодные для жизни места на севере или степи.
При Путине же даже из категории безработных и "самозанятых" есть такие, кто приобрёл, хоть и поддержанное, но авто с "десятками лошадей под капотом"...

"Президент Путин не стремится уподобиться "вождю всех времен и народов", "корифею всех наук" товарищу Сталину в области кибернетики, генетики и лингвистики, и, скорее всего, по методам управления страной, схож с государыней-императрицей Екатериной II Великой и её внуком Александром I, яркими представителями просвещенного абсолютизма в нашей истории, а не деспотизма Ивана Грозного или абсолютного самодержавия Петра Великого.

Екатерина II не казнила гонцов за плохую весть, как Иван Грозный, не рубила голову стрельцам, как Петр I, через раскулачивание не ликвидировала лучших крестьян страны, как Сталин, заклеймив их "врагами народа", "вредителями", "кулаками и подкулачниками", "последним эксплуататорским классом".

И, тем не менее, добилась впечатляющих результатов по итогам своего царствования, став образцом для подражания будущим правителям эры милосердия.

Конечно, Екатерина II правила подданными, а Путину приходится управлять свободными гражданами, имеющими право на его переизбрание. И свободными людьми управлять несравненно труднее, чем подневольными.
Хотя «в свободе лучше жить, чем в несвободе»."
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1538152.html?author

И Сталин, и Путин, как политики -- продукты своей предыдущей эпохи, задавшей им определённую линию поведения и парадигму развития с системой координат:
Сталину, в условиях "диктатуры пролетариата" -- построения плановой экономики по ленинским лекалам "социализма в отдельно взятой стране" с перспективой грядущей победы коммунизма во всемирном масштабе;
Путину, не верящему "в красивую, но вредную сказку о коммунизме" -- либеральной экономики в соответствии с реставрацией частной собственности и капитализма в России и в рамках "диктатуры закона".

Обстоятельства эпохи нередко "диктуют" стиль и характер правления и правителя, а также примеры для подражания. Так, общеизвестно, что своим "учителем" Джугашвили считал первого русского царя Ивана Грозного. Путин, по характеру, стилю руководства и политической системе схож с Николаем II времен думской монархии.

И Сталин и Путин -- лидеры, умеющие сохранять спокойствие, самообладание, рассудительность и "держать удар", "не теряя головы" в критической ситуации или в лихую годину.

Но Путин, в отличие от "кремлёвского горца" Джугашвили, никогда не перекладывал ответственность за случившиеся на "стрелочников". Непогрешимый же вождь это делал всегда и во всём, как это было при насильственной коллективизации со статьёй "Головокружение от успехов" или расстрелом командующего Западным военным округом генерала Павлова в начале войны с немцами...

"В первую мировую русские солдаты шли в бой "За веру, Царя и Отечество!". Попадали в плен, но НИКТО из них ОРУЖИЕ не повернул против царя и своих.

Во вторую войну с теми же немцами под напутствие комиссаров "За Родину! За Сталина!" сдавались в плен сотнями тысяч и миллион из них стал воевать на стороне врага против Сталина и своих. Почему?

А "царь НЕНАСТОЯЩИЙ" был – не "батюшка", а злой отчим, несправедливый и жестокий по отношению к своим подданным.

"...ибо отношение отца к сыновьям имеет облик царской власти: отец ведь заботится о детях. Недаром и Гомер зовёт Зевса отцом; действительно царская власть желает быть властью отеческой...
Дружеское расположение царя к тем, над кем он царь, выказывается в переизбытке его благодеяний; действительно, подданным он делает добро, если только, как добродетельный царь, он, словно пастух, пекущийся об овцах, внимателен к ним -- к тому, чтобы у них всё было хорошо. Неслучайно гомер назвал Агамемнона "пастырем народов"...

А у персов власть отца тираническая, потому что они обращаются с сыновьями как с рабами...
Царская власть переходит в тиранию, ибо тирания -- это дурное качество единоначалия, и плохой царь становится тираном".
Аристотель Соч.т.4 Никомахова этика М.1983 с. 234,235-236

Уроженец Грузии Иосиф Джугашвили, чья родина столетиями была яблоком раздора между деспотиями Персии и Османской империи, не мог не усвоить восточный менталитет, присущий этим, сменяющих друг друга, хозяевам грузинской земли. Отсюда, видимо, и его крайняя безжалостность, доходящая до жестокости, к своим "подданным"-гражданам в роли "красного царя" СССР".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/992329.html?action=getSvid

"Понимаете, Сталин был византиец, со всеми пороками византийцев – интриганство, предательство. Ему ничего не стоило расстрелять своего товарища... А его выступления? Я читал как-то стенограмму совещания с военачальниками, проигравшими финскую войну. Он дал возможность им сцепиться друг с другом. Он очень умело поддерживал одних, потом других, пока они не начали сваливать всё друг на друга. А он выглядит таким умиротворяющим, как бы понимающим и тех, и других. Но потом он просто расстрелял половину из них.

Так же он поступал и на других совещаниях. Он не изображал из себя прокурора, он был как бы отстранённым, понимающим и тех, и других. Потом, спустя недели две, половина участвовавших в совещаниях уничтожалась. Он убирал тех, с кем был не согласен. Он чувствовал угрозу. Посмотрите на тех, кого он убирал. Это интеллектуалы. Это те, кто начинал умничать, в хорошем смысле слова..."
https://zen.yandex.ru/media/dailytalking/aleksandr-iakovlev-oktiabrskaia-revoliuciia-byla-kontrrevoliuciei-5b57987c055c9d00a952ebae?from=feed

И Сталина и Путина можно считать эффективными менеджерами (управляющими). Только у первого плановая экономика эффективно работала в немалой степени за счёт теневой, гулаговско-тюремной и закрепощённой колхозной деревни, а у второго -- социально-ориентированная рыночная экономика позволила построить капитализм с "человеческим лицом", а не социал-дарвинистским, где "человек человеку -- волк" в борьбе за место под солнцем.

Поэтому ставя Путину в пример Сталина с его успешной модернизацией, не следует забывать об этой "обратной стороне медали" его методов управления и "подноготной правде" времен "культа личности" с "врагами народа", "вредителями" и прочими "контрреволюционерами" и "уклонистами" от "генеральной линии партии"...
Свидетельство о публикации №385034 от 10 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 ноября ’2013   13:16
Извени. Обычно говорят: "Бред сумасшедших".

Оставлен: 10 ноября ’2013   18:30
Так и я об этом же. Вот Сталин Ивана Грозного за своего учителя почитал. Что из этого вышло всем известно. Не дай бог, Путин последует советам типа: "Путин стань Сталиным!" Тогда в массовом порядке надо будет "сушить сухари" и, как говорят шофера, "сливать воду"...

Оставлен: 04 апреля ’2015   19:09
Обычно говорят и пишут "извини"

Оставлен: 02 августа ’2023   21:33
Бред? Ты в своём ли уме? Столько материала... какой, б бред?


Оставлен: 10 ноября ’2013   19:04
Нет Путин никогда не станет Сталиным, не сомневайтесь, т.к. его дело полностью расходится с обещаниями и "скреб и цемент" одинокий звук в пустыне, а значит вместо подъёма, нужно ожидать развал и не просто экономики, а страны.

Оставлен: 10 ноября ’2013   19:43
При Ельцине не развалились, а при ВВП непременно "развалимся". Да неужель он правит страной хуже Борьки-пьяницы?


Оставлен: 11 ноября ’2013   08:59
Та, всеобъемлющая коррупция и воровство, ускоряющая разность в доходах и вседозволенность чиновничестваго аппарата и олигархических структур, всё глубже вбивает клин в гражданское общество и ведёт к неминуемому развалу. Постоянное гонение и выборочные отстрелы широко распространённые в системе,лишь сильнее пробуждают недовольство народа и сплачивает их ряды. Брожение (противодействие) на Северном Кавказе, уже перерастают в массовые проявления и захватывают другие районы и округа. Не сменив в данных случаях направление, столкнемся с страшными событиями и будем, возможно, пожинать катастрофические последствия. О том неоднократно говорилось и писалось на СМИ и в прессе, по - видимому ждём взрыва посильнее событий Бирюлёвского рынка и они неминуемы, т.к. слова, далеки от дела. Для подтверждения ясности, приведу один пример из высказываний г. Иванова: "оштрафованы (достойные) люди на двадцать миллиардов рублей, а погасили - двадцать миллионов - взять невозможно". Бедную же семью, из - за промахов отечественной власти, неспособной оплачивать ЖКХ услуги, выгоняют из скромного жилья на улицу, забирая последние портки - вот Вам наиприятнийший стандарт правового государства, к чему такое обычно приводит, как историку, должно быть известно.

Оставлен: 11 ноября ’2013   18:59
Сгущаете краски. В старости все в мрачном свете представляется. К тому же вы смотрите на мир сквозь призму советской пропаганды.


Оставлен: 13 ноября ’2013   13:47
Читали басню И.А.Крылова "Волк на псарне", там есть очень жизненно - правдивое выражение "Ты сер, а я, приятель сед". Не берусь кого бы то ни было возвеличивать, в том числе и себя, но скажу откровенно, уж с Вашим возрастом пора понять, куда катится страна и что можно ожидать в дальнейшем. Взгляните вокруг себя и будет ясно; сельское хозяйство разрушено, моно города исчезают, производство народных товаров доведено до крайности, тяжело - промышленные и научные отрасли зачахли. К чему бы и куда бы не коснулись, везде сплошь коррупция, воровство и криминал; заблокировались решётками и выставлена охрана. Страшновато, порой, прогуляться по улице, приходится идти с оглядкой, как бы не схлопотать дубину из - за угла; не прекращается захват и отстрел не лояльных (инакомыслящих), да и больше трёх не собираться. Всюду и во всем двойной стандарт, закон и конституция - ширма "Филькина грамота". Радуйтесь!

Оставлен: 13 ноября ’2013   17:41
Цитата:  IoannK, 13.11.2013 - 13:47
Страшновато, порой, прогуляться по улице, приходится идти с оглядкой, как бы не схлопотать дубину из - за угла; не прекращается захват и отстрел не лояльных (инакомыслящих), да и больше трёх не собираться. Всюду и во всем двойной стандарт, закон и конституция - ширма "Филькина грамота". Радуйтесь!
Про преступность после войны вспомните, хотя бы по фильму "Место встречи изменить нельзя" и Это при пресловутом "сталинском порядке! Про преследования инакомыслящих - вообще "горожу городите". При Сталине или Брежневе попробывали что-либо, как сейчас сказать против существовашей тогда власти. При Сталине - Колыма, при Брежневе - психушка.


Оставлен: 13 ноября ’2013   20:31
думаю главное отличие в том, что политическая деятельность Сталина имела место в одних условиях (СССР, первая половина ХХ века, Гитлеровская Германия и пр.), а Путина совсем в других (РФ, начало ХХІ века, глобализация и пр.), поэтому и сравнивать как то не очень корректно что ли. Другое дело сравнить Сталина и Гитлера например, как политиков

Оставлен: 13 ноября ’2013   23:02
"Не очень корректно" призывать современного политика "стать Сталиным", т.е. управлять страной с помощью террора, страха и оголтелой социальной демагогии.


Оставлен: 13 ноября ’2013   22:00
Рад за Вас, что происходящие события в нынешней России, сравниваете с тяжелейшими годами после военного периода и ещё б желал Вам пройтись не в огороде своего хутора, а выйти на улицу с наболевшими вопросами к власти от народа. Возможно пора и подсчитывать жертвы и разрушения, (карты в руки).

Оставлен: 13 ноября ’2013   23:52
Цитата:  sermyaga, 13.11.2013 - 23:02
"Не очень корректно" призывать современного политика "стать Сталиным" - да это вообще глупость, никто Сталиным не станет никогда, так же как никто никогда не станет Лениным или Наполеоном Боннапартом

Оставлен: 26 мая ’2018   07:39
И никаких ГУЛАГов, авралов, колхозов. Всё вроде как само собой. В условиях санкций, беспрерывных атак на финансовую систему, в условиях постоянных попыток извне подорвать внутриполитическую стабильность, в условиях постоянного военного шантажа и провокаций, на которые надо отвечать.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/stalinskim-kursom-1805251002.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Оставлен: 17 ноября ’2013   22:03
Во многом с вами согласен. Лично я уважаю Путина. Он действует в рамках сегодняшних российских реалий. А реалии таковы - Россия встала на рельсы капитализма и остановить процесс уже невозможно, если только пустить состав под откос, как это сделал Ельцин с СССР. К сожалению многие этого еще не осознали до конца, что живут они при капитализме. А это - жесткий и жестокий строй, основанный на наживе, а не на идеалах всеобщего братства, равноправия и счастья.

Оставлен: 06 декабря ’2017   18:45
Капитализм -- уклад жизни по-своему справедливый, где нет халявы, как при социализме, а есть правило: "что потопаешь -- то и слопаешь".


Оставлен: 11 марта ’2018   18:24
Путин рассказал о готовности сбить самолет в день открытия Олимпиады в Сочи
https://lenta.ru/news/2018/03/11/sbit/
На "слабо" хотели взять, да не на того напали...

Оставлен: 11 марта ’2018   21:31
благодарю) много фактического материала. живая сравнивающая авторская мысль, было интересно за ней следить

Оставлен: 12 марта ’2018   06:58
Спасибо за неравнодушное прочтение и отзыв.


Оставлен: 15 сентября ’2018   22:11

Оставлен: 26 октября ’2019   16:10
Тифлисская экспроприация: что стало с подельниками Сталина, с которыми он грабил царскую инкассацию
https://russian7.ru/post/tiflisskaya-yekspropriaciya-chto-stalo-s/

Оставлен: 02 августа ’2023   21:36
Мощь, кладезь, умник! Респект!

Оставлен: 08 марта ’2024   15:29
Очень интересная и познавательная работа,Володя!Разделяю твои взгляды!     

Оставлен: 08 марта ’2024   15:41
Спасибо, Светлана! Ещё раз с праздником    



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft