16+
Лайт-версия сайта

Вектор развития.

Литература / Политика / Вектор развития.
Просмотр работы:
23 октября ’2016   11:44
Просмотров: 14193

На этой неделе в Беларуси и России произошли два события, которые, отчётливо проиллюстрировали пути развития белорусского и российского общества. В Беларуси прокатился скандал, связанный с оскорблением А. Горощеней народного поэта Беларуси Рыгора Барадулина, в России - связанный с оскорблением Р. Пашукевичем Моторолы. В обоих случаях реакция общества была молниеносной и жёстской, только вектора её были противоположные. Горощеня оскорбил Поэта, Пашукевич - солдата. Бородулин никого не убивал, ни пытал, но очутился в лагере "фашистов". Моторола убивал. Убивал, в том числе военнопленных, и он оказался в числе героев. Уже это, говорит об извращённом настроении общества. Впечатляет и реакция общества: в Беларуси, кроме морального давления, Горощеню угрожают судом, в России Пашукевичу призывают, цитирую: "всадить нож в печень", отчего тот вынужденный скрываться. Пример также показательный.
Ни секрет, что общество России и Беларуси очень схоже. Совковое прошлое и российская пропаганда одинаково действенны и там и здесь. Но вышеупомянутые события все-таки добавляют оптимизма. Белорусское общество, хоть двадцать лет и провело под прессингом авторитарного государства, все-таки просыпается и идет в направления обороны национальных ценностей. В то же время росийское, к сожалению, воспринимает пропаганду насилия буквально, и готово убивать несогласных. Избитые фразы - но факт остается фактом: Беларусь не Россия, и векторы развития к цивилизованным странам и к мракобесию очевидны. Не власть, а общество избирает эти пути. "Русский мир" свой путь уже выбрал. Сформируется ли в Беларуси " Беларускі Свет "?







Голосование:

Суммарный балл: 1
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гимн хирургам-онкологам России

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft