16+
Лайт-версия сайта

Разделяй и властвуй

Литература / Политика / Разделяй и властвуй
Просмотр работы:
18 мая ’2019   08:47
Просмотров: 9473

Разделяй и властвуй
На протяжении тысячелетий действует этот принцип и ни разу не давал осечки. Чем больше различных политических взглядов, верований, этнических особенностей, расслоения в обществе, тем проще управлять, оставаясь в тени. Отделить правящую верхушку — чиновников от народа очень легко, сыграв на личных амбициях, роскошной жизни, гордыни. Классовое неравенство приведет к нищете. Богачи заведут собственные армии, чтобы и дальше душить народ налогами. В это время можно качать из страны ресурсы за сущие гроши и заниматься ростовщичеством.
Через какое-то время люди почувствуют на собственной шкуре превращение в бесправных рабов. Если будут едины, то вспыхнет революция и власть поменяется. Прежние «выгодные» соглашения перераспределят. Что делать? Проще разделить недовольных на различные движения. Нацисты пускай режут этнические народы, те в свою очередь — соседей. Демократы, анархисты и коммунисты толкают собственные лозунги. По одиночке они — ничто!
Наконец добрались до Церкви, ведь делить несложно по религиозному признаку: православные, мусульмане, католики, атеисты вплоть до сектантов и еретиков. Недавний погром в Екатеринбурге наглядно показал, как раскололся русский народ. Не нужно, чтобы во главе мятежа вставали православные священники. Церковь пока сильная организация, к которой примкнут многие. Хватает попов, обличающих власть открыто.
В очередной раз люди кидаются на мнимого врага. Пока противостояние продолжается, термин «разделяй и властвуй» действует. Ослепленные эмоциями не замечают очевидной травли. Скинув тулупы, двое дерутся, а третий очищает карманы. Мусорная реформа уже забыта. Уверен абсолютно: у хитрых дельцов есть еще несколько похожих проектов. Скоро они проявят себя в очередном противостоянии стенка на стенку. Выпустив пар, народ быстрее забудет пенсионную реформу, исчезновение лесов в Сибири и другие «умные» схемы. Скорее всего, столкнут разные этнические группы. Впрочем, похожее уже произошло в Воронеже. А что вы предложите, дорогие читатели?























Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июня ’2019   13:26
Как же Вы правы!   

Оставлен: 10 июня ’2019   23:30
Большой силы мастера слова в этой заметке явно не проявилось, но размышления оочень актуальные! Дальнейших творческих удач!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сегодня праздник. Конкурсная. Приглашаю

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2547000.html?author

🌹

937

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft