16+
Лайт-версия сайта

Нет больших врагов Украине, чем украинские националисты

Литература / Политика / Нет больших врагов Украине, чем украинские националисты
Просмотр работы:
03 июня ’2019   21:53
Просмотров: 9330

Нет больших врагов Украине, чем украинские националисты

Поствыборные настроения многих украинских националистов хорошо выражает один известный анекдот:
«- Микола, пішли москалів поб'ємо.
- А якщо вони нас поб'ють?
- А нас за що? (последняя фраза произносится с искренним удивлением)».
Националисты массово жалуются на то, что после президентских выборов на Украине они, как «порохоботы» стали объектами критики, недоверия и насмешек.
Газета украинских националистов США «Свобода» разместила несколько подобных статей.
Вот что заявил писатель Любко Дереш в статье «Почему нам важно сохранить культуру»: «Кампания по выборам в президенты стала беспрецедентным примером разрушения публичного пространства общения. Ни одно другое событие, в том числе Майдан, не вызывало столько ненависти, не было таким опустошительным и не заводило ум и сердце так далеко в тупик. Ненависть и агрессия заглушили все остальные послания... Мы увидели, как подобное нарушение норм общения поддерживается такой же бескультурной, лишенной элементарного уважения журналистикой, а сама эта журналистика поддерживается голосами и ругательствами возбужденных «кровью» зрителей. Потакая такой низкосортный, беспринципной коммуникации, мы расшатываем фундаментальную опору пространства общения – культуру публичности».
Когда читаешь – не верится – неужели он это всерьёз пишет? Неужели организаторы и участники кровавого майдана не чувствовали сколько ненависти они принесли в общество своим кровавым безумием? Может они просто не замечали, что сеют смерть и хаос? Не замечали, что это именно они разрушали культуру, вернее то, что осталось от неё на Украине. Показательно, что до майдана тогдашняя оппозиция Януковичу присутствовала в СМИ, в том числе аудиовизуальных, включая общенациональные телеканалы, не меньше чем тогдашняя власть. После переворота выражать иное мнение не только не давали, не выпуская на телеэкран – это просто стало опасно для жизни.
Но сторонники майдана считали, что это правильно. А когда сами начали подвергаться критике – это их шокировало.
Ещё одна характерная статья на эту тему размещена в «Свободе» под рубрикой «Послевыборные неприятности» называется – «Охота на побеждённых». Под побеждёнными имеются ввиду украинские националисты, поддерживающие Порошенко.
«Украинский народ, – пишет публицистка Лариса Волошина, – избрал кровь, пот и слёзы, даже если думал, что голосует за «светлое будущее уже сегодня»... Уже началась информационная охота на ведьм... Людей, которые на первое место поставили существование государства пренебрежительно называют «порохоботамы». Происходит открыта дегуманизация тех, кто выбрал для себя Украину. Выбрал идею её существования и возрождения. Призывы представителей проигравшего лагеря объединиться в конструктивную оппозицию на базе государственных ценностей уже объясняются избирателям победителя чуть ли не как признак злонамеренного вредительства... Почему за скобки выносится тот факт, что пять лет страна жила с оппозицией, которая игнорировала аннексию Крыма, призывала к автономизации оккупированной части Донбасса и федерализации Украины? Или просто пыталась свернуть реформы в надежде понравиться избирателю, лакомому к популизму. Разве украинская демократия не выдержит оппозиции, основанной на государственных началах? Вдруг те, кто поставил на первое место армию, веру, язык, победу в войне с агрессором стали едва ли не большими врагами Украины, чем те, кому и война – не война... Всё это очень похоже на формирование основы для преследования за политические взгляды».
Такой текст даже комментировать трудно. Это пишут те люди, которые несогласных сажали в тюрьмы за запись в социальных сетях, вносили их на сайт «Миротворец», убивали, в конце концов, людей за то, что они не разделяли «идеалы» майдана и пещерные ценности украинских националистов, за то, что осмеливались иметь собственное мнение. Это пишут те люди, которые с оппонентами предпочитали не спорить, а доносить на них в СБУ или звонить в «Правый сектор», когда на рекламных щитах и в бегущей строке на телеэкране показывали телефоны, по которым надо было «стучать» на соседа, если он оказался «бытовым сепаратистом», когда в городах выставляли специальные урны, куда надо было кидать доносы, в том числе анонимные для выявления этих самых «бытовых сепаратистов». Да и сам термин «бытовой сепаратист» возник потому, что слово несогласия можно было сказать только в быту – на кухне или на лавочке у дома, те кто заявлял о несогласии с постмайданной властью публично были к тому времени уже давно «зачищены». Когда в прямом эфире избивали журналистов, руководителей телекомпаний, кандидатов в президенты или в депутаты только потому, что они смели не восторгаться Евромайданом и говорить правду об обстреле городов и сёл Донбасса. Когда неугодных кидали в мусорные баки, а официальное телевидение в восторге называло этот произвол «мусорной люстрацией». Когда тысячи невиновных людей лишились работы из-за совершенно диких законов о люстрации. Когда за Знамя Победы с которым воевали его отцы и деды человеку грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией! И вот после всего этого «порохоботы» жалуются, что их называют «врагами Украины»! Нет людей, которые сделали Украине большего зла, чем украинские националисты.

C. AKCEHEHKO


Свидетельство о публикации №336848 от 3 июня 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2019   14:24
Да, и в Германии при Гитлере были здравомыслящие люди, рассуждающие подобным образом. Но, Нюрнбергский процесс состоялся только после разгрома "коричневой чумы". Скорее всего та же участь ждёт и укронациков.

Оставлен: 10 июля ’2019   18:01
Вот с чем согласен - с тем согласен!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

317
РАДОСТЬ ДЛЯ РЕБЯТ Исп. Юлианна!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Yang Kenov, просто Лера - Мне 20 (Remix) ft просто Лера - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rap/2535729.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft