16+
Лайт-версия сайта

Психология и идеология московских протестантов. Статьи.

Литература / Политика / Психология и идеология московских протестантов. Статьи.
Просмотр работы:
11 августа ’2019   00:10
Просмотров: 8955


Образованцы

ЭПИГРАФ: Из Достоевского…
«Там были разные люди (кто эмигрировал), но большинство из них, если не все, ненавидели Россию, некоторые из моральных соображений, обвиняя: «В России им нечего делать, таким как они развитым и интеллигентным людям»; другие просто ненавидели её, просто натурально, физически: за её климат, её поля, её леса, её дороги, её освобождённых крестьян, за её Российскую историю; короче ненавидели её абсолютно за всё».


Кто такие образованцы?
Это тип психологический, социальный и может быть физический…
Психологически - это люди с комплексом неполноценности - с большими интеллектуальными претензиями при средних способностях, с жаждой верить и поклоняться кому то понятному , быть может даже похожему на них, но достигшего успеха и популярности. Образованец(ка) делают из него кумира и поклоняются ему, со всей страстью безответной влюблённости.
Как правило, их герой – это или телеведущий или либеральный депутат, говорун не запятнавший себя никаким положительным действием, и только критикующий людей, которые стараются что-то сделать, что-то построить, создать…
Это и красавец, и высокий, и умный и стильный - если мужчина, то обязательно стильный, а если женщина, то элегантная. Хотя всем известно, что все вместе эти свойства не встречаются. Но если очень хочется …
Вообще, он, образованец, очень часто хочет. Или славы. Или денег. Или всего вместе. Это одна из сущностных его характеристик.
Поэтому образованец часто суетлив, требователен к другим , критичен. Нередко он мечтатель вроде старухи из сказки Пушкина о Рыбаке и Рыбке. Иногда образованец хочет , но не знает чего. Например хочет западного преуспеяния, но без эксплуатации личности. Или демократии , но чтобы и за порядком следили и на улицах убирали и чтобы воровства и бандитизма не было, и главное чтобы была свобода слова. Чуть что не нравиться – сразу в газету, а то и на телевидение... Знай наших…
Образованец, очень часто образован так сказать поверхностно, и отсюда преувеличенная самооценка, и из этих же корней растёт пренебрежительно-презрительное отношение к простым людям.
В силу образованства, он не воспитан и потому, не различает нравственных категорий, недоумевает когда серьёзно говорят о боге и считает веру предрассудком. Однако, в последнее десятилетия, как люди стремящиеся не отставать от моды, многие образованцы стали посещать церковь, отстаивать службы и даже поститься. Но у них это больше похоже на правильную диету - житейский прагматизм и здесь даёт себя знать…
Почти всегда образованец не доволен своей судьбой считая , что его недооценили. Претензии в этой плоскости очень велики, почти невыполнимы, но главное недовольство вызывает зарплата. Кругом так много красивых, удобных вещей, а денег чтобы их покупать нет. Поэтому не будучи идеалистами и даже немного посмеиваясь над такими, они готовы продаваться на любых условиях и кому угодно. «Деньги не пахнут», уверены они…
Я помню, как в восьмидесятые, образованцы оправдывали взятки тем, что их собратья по образованству имеют малую зарплату. Тогда в обиход они запустили подлую теорийку о правомочности обирать «клиентов», оправдываясь нехваткой денег. Сегодня взятки переросли в откровенный бандитизм, и оправдание этому уже другое. «Все так делают» – говорят они. Мой знакомый доктор наук, который сегодня уже не живёт в России, говорил тогда «Чего же ты хочешь? Люди хотят жить красиво!». Сейчас, он где-то в Америке, но жизнью не доволен по прежнему. Эмиграция –это тяжёлое испытание. Но сегодня в том , что твориться в России он винит кого угодно, только не себя и не таких как он сам. Он искренне не понимает , что образованцы спровоцировали и взяточничество, и бандитизм, и пофигизм воцарившиеся сегодня в России…
За последнее десятилетие образованцы заметно посуровели и потому немного циничны и в отличии от своих либеральных предшественников советских времён, готовы запродать даже душу. Тем паче, что в её существование не очень то верят.
Нынешний образованец, несмотря на заигрывание с церковью, сторонник саентистской (наукообразной) системы обучения и жизни, часто толкует о биополях, энергетике, астральном поле, читает астрологические прогнозы и следит за своим здоровьем по системе доктора Коновалова или Чумака. Тут фамилии меняются, в зависимости от того, кто больше в моде на данный момент. Не стесняется ставить заряжать воду на портрет учителя... И говорит что помогает... Хотя святую воду считает шарлатанством и брезгует.
Что касается физической фактуры, то это в большинстве народ не статуарный, «качков» презирают, драться не любят и бояться. Уважают законы и всегда старются их соблюдать. Да им и беспокоиться об этом не надо. Пессимизм и хилое телосложение не дают никаких шансов сделаться бандитами. Могли бы быть идеальными гражданами идеального государства, если бы не желание из собственных слабостей сделать силу: полу грамотность распространить поголовно, а полу совесть и полу веру сделать общественным идеалом…
Всё это, делает их фанатиками демократии. И как всякий фанатизм - демократический фанатизм социально опасен. Образованцы требуют, чтобы все стали такими как они. Но ведь это значит чтобы интеллектуально все люди «выровнялись» на середину, а уровень совести и сознательности опустился бы ниже опасной черты. Во многом цинизм и пошлость современной масс культуры, обусловлен несколькими десятилетиями гегемонии в ней образованцев. А главное, что много «воспитателей» были из их среды. Вспомните народную поговорку «Ума нет - иди в Пед».
Ещё характерное. Образованцы не любят страну в которой родились и норовят сплыть за рубеж, где живут невесть как счастливо, но тщательно это скрывают. Соотечественников не любят и даже презирают, но богатых уважают и гордятся знакомством с ними. Хотя любят пошутить по поводу новых русских.
Замечательная черта! Когда их много в одном месте, то ссорятся , завидуют друг другу, критикуют налево и направо и просто опасны для стабильности в государстве, так как являются разрушителями любого человеческого сообщества...
Ещё немаловажная деталь. Будучи всегда в услужении у богачей, называют себя демократами и толкуют о свободе. В этом как и во всём прочем, лицемерно подменяют понятия - будучи эгоистами, называют себя борцами за общее благо и ратуя за права человека, тяготятся ближними, а о дальних говорят: «Другие – это ад»…
Образованцы считают себя интеллигентами, но часто не в ладах со здравым смыслом. Эта прямая дорога приводит их в «мистику». Что-нибудь вроде столоверчения или теософии. Образованец по простоте душевной имеет немудрёную, вполне конформистскую и буржуазную программу жизни: «Иметь и видеть». Возможность покупать вещи и ездить по заграницам он принимает за свободу. Отсюда недоумения, когда и вещи покупаются и «везде были», а жизнь как то не складывается, бессмыслица и безобразие изо всех углов лезет.
Раньше образованец гордился своей библиотекой, или томиком антикварного Пушкина. А сегодня это невинное коллекционирование, как и надо было ожидать, выродилось в страсть «машинизма». Из последних денежек покупается машина, на неё молятся, о ней много и неинтересно говорят, заводят в друзья какого-нибудь Мишу с авторемонта, дают его «на прокат» знакомым и друзьям.
Ведь страсть знакомиться с «нужными людьми» осталась с советских времён. Всё общение потихонечку превращается в коллекционирование «нужных» людей. И это всё от какой-то подлой внутренней привычке всех считать дураками, а себя светочем мысли. Придумываются новые клички для простецов и не «наших».
Последний «взвизг» в образованческой Москве называть народ «электоратом». Самый захудалый образованец уверен, что уж он то к «коллективному бессознательному» никого отношения не имеет. Конечно, часто образованец может и не знать работ Юнга. Но от этого глупость его самомнения ещё очевиднее.
Иногда я думаю, а как отделить интеллигента от образованца? В чём разница?
Кодекс чести русского интеллигента известен: «Всегда быть на стороне слабого. Видеть в ужасах происходящего свою вину. Сочувствовать и помогать простым людям. Бояться внутренней лжи и лицемерия».
Но прошло время и романтизм интеллигенции, сменился на цинизм образованцев, когда неуважение и неприятие чести, превратилось в право на бесчестие. «Имеем право на подлость и бесчестие» - повторяют образованцы слова героев Достоевского, но совершая преступление, начисто отрицают наказание за него. "«Подумаешь, старушку убили!"» - слышаться их наглые заявления: «Так им и надо!».
Интеллигенция всегда работала на благо народа. Чиновники - на благо государства. Это противоречие породило революцию. Интеллигент превратился в образованца, когда стал чиновником. Эгоизм толкает интеллигенцию к перерождению и отделяя от народа, заставляет его презирать.
Интеллигенция в России противостояла чиновникам , аристократам и продавцам. Когда аристократия была изгнана или уничтожена после и во время Революции, интеллигенция превратившаяся в образованщину, попыталась занять её место в обществе и противопоставила себя народу. Однако не имея кодекса чести, традиций и сословных преданий, образованцы превратились в лакеев нового чиновного класса, а потом, после контрреволюции девяностых, в слуг и идеологов «новых русских», обслуживая их невысокие интеллектуальные и культурные потребности. Самые продвинутые из российских образованцев стали обслуживать иностранных заказчиков, создавая издевательские бывальщины, романы и пьесы. Таким образом главным оружием литературного образованца стала провокация. На потребу идеологии, эти «писатели» превратили в глумление в фарс трагедию жизни. Проведя операцию по подмене понятий, образованцы назвали себя борцами за свободу и демократами, а всех не согласных с ними - «коммуно-фашистами».
За короткий период нахождения у власти, образованцы отбросили страну на несколько десятилетий назад, в прошлое. Спровоцировали гражданскую войну в Чечне, ограбили страну, и всё это под лозунгом построения демократического общества. Зверские инстинкты атеистического общества, подталкиваемые всеобщей нищетой и лицемерной ложью, нашли себе выход в бандитизме, воровстве и лжи. Из пропасти возникшей между богатыми и бедными вылезли бесчувственные, холодные убийцы и насильники - образованческие провокации сработали…
Из всего происходящего можно сделать выводы, и один из таких выводов- нельзя уничтожить разделение людей одним образованием. Если Бога в процессе жизни нет, если дети не получают религиозного воспитание или воспитаны как фарисеи, тогда получатся образованцы, для которых рано или поздно на место Бога встанут деньги. Тут срабатывает логика обезбоженной жизни…
23.10.2004. Лондон. Владимир Кабаков





Война либералов против собственного народа.


Либералы в российском правительстве.

Вместо эпиграфа: «Либералы на Западе, как впрочем и в России, понимают демократию как диктатуру среднего класса!»

“…Либерализм — это учение, выступающее за гарантии частной собственности, гражданских прав и верховенство права, реализуемого многопартийной системой. Так на бумаге. На деле, особенно в эпоху революции, между этими принципами могут возникать противоречия. И тогда защита частной собственности может вылиться в социальный элитаризм, требующий диктатуры…» Александр Шубин, российский историк.

…Война либералов против собственного народа – это мировая тенденция.
Читая сводки “военных действий” либералов против собственного президента, выбранного народом в США, я вдруг осознал, что точно такую же война с россиянами и их президентом, ведут российские либералы!
Этим, явно занимается «несистемная оппозиция» подкармливаемая идеологически и финансово в Запада, но и либералы в правительстве. Только они делают это тихо, в основном саботируя все начинания Президента, все его указы и распоряжения.
И к этой мысли меня подтолкнули материалы помещённые в журнале «Русская мысль» за сентябрь 2017 года.
Статьи Петра Ципко: «Евросоюз и Россия – любовь со второго взгляда», интервью с Вячеславом Катамидзе: «Вашингтонское болото», дают большой материал для размышлений о современном либерализме!
К сожалению, сегодня в России нет политологов и экспертов, за исключением немногих, таких как Дробницкий, Черняховский, Мараховский, которые бы понимали и стремились отразить в своих эссе политические процессы происходящие в мире, не выделяя Россию из мирового контекста!
И главное, нет внятного описания идеологических и финансовых связей российских либералов с Мировой либеральной «закулисой»!
Поэтому, «местечковый» анализ происходящего таких экспертов провинциален и не вызывает отклика в головах и душах читателей.
Хочу попутно заметить, что сегодняшняя «Русская Мысль» поразила меня своими материалами, объективными, глубокими и потому впечатляющими!
Но вернёмся к теме: русские либералы против президента и народа его избравшего!
…Объектом скрытных атак либералов, является Владимир Путин, потому что он выбран народом, а не либеральной тусовкой и их сторонниками, а саботаж правительством распоряжений Президента, направлен на дискредитацию его решений.
Достаточно послушать их разговоры «на кухнях» и становится понятно на чьей стороне они себя «понимают».
Сегодня, используя негласный лозунг: «Либералы всех стран объединяйтесь», российские деятели либеральной идеи хотели бы и готовы строить в России «сословное государство», во главе которого станут они - либералы, вкупе с «владельцами заводов, газет и пароходов».
Главную скрипку в этом либеральном оркестре, сегодня играют «владельцы газет», в лице печатных и электронных СМИ, манипулирующие общественным мнением в пользу либеральной диктатуры.
Они, жонглируя словами и понятиями вроде «прав личности», «свободы слова» и прочих абстракций, вдалбливают в головы доверчивых потребителей подобной информации свои понятия о жизненных ценностях, всегда отражающие их интересы и пристрастия.
Во всем мире, исключая «тоталитарные» государства, либеральная пресса манипулирует сознанием граждан и является главным пропагандистом либеральных идей, ничего общего не имеющих с подлинной свободой!
Иначе говоря пришло время, когда наиболее влиятельной в политическом смысле фракцией общества становятся газетчики и телевизионщики. Последнее время к ним прибавились «популярные блогеры», которые часто находятся на жалованье в тех же либеральных СМИ!
Мне кажется, что пора уже заговорить в полный голос, ориентируясь на ситуацию в США, о войне либералов за власть и в России!
Надо признать, что используя методы ползучего переворота, диктатура «либеральной» идеи, распространяется на весь мир! И Россия здесь не исключение, а напротив, самый реальный пример правления либералов не только в социальной сфере и идеологии, но и в экономике.
Особенно либеральной частью правительства является экономический блок, который уже много лет проводит политику, противостоящую реальности. Их несменяемое управление привело страну к двум кризисам, в результате которых развитие России остановилось и сейчас требуются экстраординарные меры, для того, чтобы Россия, хотя бы догнала общемировые темпы роста ВВП, не говоря уже о темпах, которые показывают Китай и Америка!
«Неопознанные» либералы, сегодня, в России, проникли во все сферы управления государством, не говоря уже о культуре и искусстве, где они, ещё со времён Ельцина, владеют правом «первой ночи» и что хотят, то и делают.
Но больше всех их в российском правительстве, где окопались основные деятели этих «мягких диктаторов», во главе с Игорем Шуваловым, первым заместителем премьера Медведева, который готов уже стать «серым кардиналом» в российской власти!
Хотя он и является по номиналу заместителем Медведева, который ещё несколько лет назад считался главным либералом России, но все больше и больше начинает влиять на политику правительства и все чаще его имя появляется на газетных страницах и телевизионных экранах.
В их семье, кажется, что всем заправляет жена Игоря, Ольга. Но конечно, она не могла бы так быстро «подняться», если бы её супруг был простым чиновником.
В прессе, в том числе в английской, уже несколько раз появлялись материалы о богатствах этой семьи. Но российские высшие чиновники, каждый раз отбивают своего товарища, потому что тут давно уже существует круговая порука. И они знают, что если сдадут Шувалова, то следующими кандидатами на разоблачения могут быть они сами. Психологически это очень понятно и привычно.
Мне вспоминается высказывание Шувалова о том, что государственный чиновник, должен быть как наемный работник! То есть ни о какой лояльности стране и народу не может быть и речи – просто чиновник на жалованье и все – взятки гладки!
К тому же – он один из богатейших государственных чиновников в России, хотя почти всем капиталом семьи «владеет» его жена! Этот приём, сегодня используют все чиновники, и работники из правительства не исключение.
Вот справочка:
«…Согласно декларации Шувалова за 2015 год, в России вице-премьер владеет четырьмя квартирами от 73,8 до 175,7 квадратных метра. Кроме того, Шувалов арендует дом в России (площадью 4174 кв. м), дом в Австрии (1480 кв. м) и квартиру в Великобритании (483 кв. м)…»
…Формально, либеральное крыло власти в России возглавляет Медведев. Но, постепенно эволюционируя, Медведев, уходит от идей вбитых в голову студентов юридического и экономического факультетов в девяностые годы.
Избавление от догматов о «всесильной руке рынка», внедрённых в головы российских либералов ещё во времена «наивного» монетариста Гайдара - это процесс долгий и результаты непредсказуемы!
В среде российских экономистов возглавляющих экономический блок, эти догмы стали «священной коровой», которую нельзя трогать ни в коем случае. Поэтому-то, они не способны что-либо поменять в своих головах и поэтому же, экономика России после «жирных» годов сверхвысоких цен на нефть, вот уже почти десять лет, переживает годы «тощие».
Может быть главной причиной их несменяемости, является известный лозунг: «Своих не сдаем».
Однако, уже сегодня ясно, что после ухода Путина, именно либеральный консенсус придёт к власти в России и поощряемый «однопартийцами» из США и Европы, наведет «порядок», возможно с применением оружия ко всем несогласным.
И конечно, эта либеральная тусовка, поможет Западу разобраться с их антагонистом Путиным и сдаст бывшего президента, как человека не согласного с либеральными догмами.
На мнение народа и Думских партий, эти политические «вегетарианцы» не будут обращать внимания, как это проделали доморощенные «либералы», развалив СССР!
Тогда, главный «либерал России», Борис Ельцин расстрелял Парламент за несогласие с государственным переворотом, который он и осуществил, после расстрела!
Я уверен на 90%, что либеральное ядро в правительстве и в Думе, после ухода Путина, предпримет атаку на его преемника во власти по приказу, будем его называть «дружеским советом», из Вашингтона…
И возглавит эту атаку, скорее всего не Медведев, а Шувалов. Ему то - «наемному чиновнику» как раз наплевать и на народ, и на демократию, и на патриотизм - лишь бы деньги платили. А кто и за что будет платить – совсем неважно!
В свое время, он был близок к Касьянову, тому самому, который сегодня стал одним из самых непримиримых либеральных борцов с «режимом Путина». А как известно, «либералов бывших не бывает».
…Я уже не один раз писал о необходимости в нынешней ситуации, «революции сверху», для того, что в дальнейшем сохранить Россию как независимое, целостное государство. Республиканское чиновничество в России, уже сегодня примеривается к тому, что будет называться добровольным отделением республик и получение независимости от Федеративной России – национальные чиновные кадры уже готовы. Недавние примеры на Кавказе и даже ныне в Татарии, давали и дают материал для обсуждения этой темы…
В качестве показателя «либеральности» российского правительства, приведу официальную статистику о состоянии дел в экономике России. Хотя, тут вопрос скорее социальный, чем экономический:

«…Россия стала страной с самым высоким уровнем имущественного неравенства. По данным отчета GlobalWealthReport за 2015 год (исследования банка CreditSuisse), на долю 1% россиян приходится 71% всех активов физических лиц в России. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке 44%, в США 37%, в Китае и Европе 32%, в Японии 17%...» Цитата из статьи Александра Лоухина «Дефицит будущего».

…Всем советую почитать эту статью. В ней дан объективный анализ процессов, происходящих сегодня в России.
Вот ещё небольшая цитата из этой статьи, о экономическом блоке правительства, которая касается и Шувалова:

«…Шувалов откровенно заявил, что члены правительства и глава Банка России, читают примерно одни и те же книги, занимаются схожими процессами, но нельзя сказать, что все объединены какими-то общими представлениями о завтрашнем дне…»

Эти деятели, часто спорят публично, делая негативные прогнозы, которые естественно отражаются на экономике и финансах, потому что их делают главы экономических ведомств. В этом, они нарушают кодекс чиновников на гос службе, но кто сегодня обращает внимание на такие мелочи?!
Одно можно точно сказать – все они являются фанатами либеральной идеи, плохо понятой и ещё хуже осуществляемой на деле. Они по обезьяньи копируют Америку, не видя и не понимая, что Россия не Америка и что «хорошо для американца, то смерть для русского»!
Интересно, что русские либералы давно уже болтаю о модернизации и о цифровой экономике, по сути ничего не делая в этом направлении.
Но мне хочется возразить этим Маниловым - какая может быть цифровая экономика, когда почти половина страны живет в области тотального бездорожья, а многие в своих жилищах не имеют смывных туалетов.
Правительству, надо бы срочно заняться строительством дорог и попытаться сделать Россию страной «машинной цивилизации»!
Вот на что надо бросить все силы и экономические ресурсы, вот чем надо озаботиться правительству в первую очередь. И это надо было делать ещё вчера!
А российские либералы-образованцы, живут в столицах, имеют особняки и квартиры в тысячи квадратных метров и потому, не знают и не хотят знать, как живут русские люди в провинции!

Октябрь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков







Либеральная «демократия» - это диктатура элит.



…Для того чтобы понять, что такое демократия, дадим короткие определения демократии в Древней Греции и определение современной демократии.
Древняя Греция. Афинская демократия. Определение из Википедии:

«Приблизительно с 594 по 321 г. до н. э. в Афинском полисе существовала демократическая форма правления. Её называют первой в мире демократической системой. Любой гражданин имел право (и даже обязанность) участвовать в работе Народного собрания. Как отмечают, в эпоху расцвета афинской демократии около трети граждан одновременно занимали ту или иную государственную должность. Разделения властей в современном понимании не было. По мнению доктора юриспруденции Карлин Романо, опыт афинской демократии по сей день привлекает внимание учёных больше, чем современные реализации демократии. О современных представительских демократиях «Гардиан» отмечает, что древние афиняне, скорее, назвали бы британскую и американскую политические системы олигархическими. В конце XX века в западном мире прошла кампания по празднованию 2500 лет демократии (от реформ Клисфена 508/507 гг. до н. э.).
В. П. Бузескул подчёркивал правовой характер афинской демократии, где воля народа ограничивалась законом. Древнегреческая демократия была ограниченной демократией только свободных граждан, оставляя без политических прав рабов и женщин, составлявших абсолютное большинство населения, античная демократия была рабовладельческой демократией. Рабы, метэки (иноземцы и освобождённые рабы) и женщины не имели прав граждан и не могли участвовать в управлении государством. Весьма вероятно, что соотношение свободных граждан к рабам было 1:3, поэтому в управлении государством (за вычетом женщин, детей и метэков) участвовали не более 15 % населения.
С политической демократией по времени и географическому положению совпала «вершина» классического наследия культуры античности…»

А вот цитаты из Википедии о американской демократии, имеющие во многом формальный характер. Материал большой и потому, даю выдержки, по возможности рисующие американскую демократию формально и объективно:

«…Американская модель демократии создавалась под специфические историко-культурные условия, и попытки скопировать её в других странах успеха не имели. Главным образом это связано с тем, что федеральное правительство было создано штатами, которые длительное время существовали в качестве колоний с высокой степенью автономии. Это отразилось на американской системе, особенностями которой являются идеологическая гибкость, не имеющие жёсткой дисциплины партии и политика, ориентированная на местные нужды.
Прежде всего, идеологи американской политической системы опасались концентрации государственной власти. Поэтому, согласно Конституции США, в основе американской политической системы лежит принцип разделения властей, причём верховный законодательный орган (Конгресс США) и высшая исполнительная должность (Президент США) являются выборными. Начиная с 1951 года, период пребывания президента у власти ограничен двумя четырёхлетними сроками. Суд имеет высокую степень независимости от других ветвей власти, хотя идеологические предпочтения судей иногда сказываются на принятых постановлениях. Значительная власть оставлена за штатами, которые имеют свои конституции и где законодательные собрания, губернаторы, а в большинстве штатов — и верховные судьи, также периодически избираются. Региональные и местные правительства обладают сильной властью и способны противостоять федеральному правительству; в частности, большинство вопросов правопорядка, образования, семейного права и землепользования решаются штатами. На местном уровне к выборным должностям могут относиться не только депутаты представительных органов, мэр и мировой судья, но и прокурор, шериф, ревизор, глава налоговой службы, члены советов по образованию и др. В целом из полумиллиона выборных должностных лиц в США менее 8500 относятся к федеральному и региональному уровню, а остальные работают в местных органах самоуправления…»
«…Для американской демократии характерно недоверие не только ко власти, но и к народу. Её особенностью является наличие институтов, сдерживающих власть большинства и относительно слабо зависящих от него. К таким институтам относятся, прежде всего, Верховный суд США и Сенат США. Заметную общественную роль играют неправительственные организации и частный бизнес, в особенности свободные и разнообразные средства массовой информации.
Митинг за предоставление права голоса на выборах в Конгресс для жителей Округа Колумбия (2007 год)
Поначалу народный суверенитет вызывал настолько сильные опасения, что отдельные идеологи США намеревались ограничить избирательное право имущественным цензом, и некоторые штаты так и поступили. Как объяснял Бенджамин Франклин, лица, которые не владеют земельными участками, составляют мигрирующее население и слишком слабо связаны с благосостоянием штата, чтобы обладать привилегией голосовать на выборах. Джон Адамс полагал, что если власть окажется под контролем большинства населения, они вначале отменят долги, затем введут высокие налоги на богатых и наконец поделят поровну всё остальное. Тем не менее избирательное право стало распространяться на всех белых мужчин к концу 1850-х, а на всех взрослых граждан США ещё спустя 100 лет. Следует отметить, что избирательные списки составляются путём добровольной регистрации граждан, поэтому в большинстве штатов для участия в голосованиях гражданам необходимо зарегистрироваться. Кроме того, отдельные регионы до сих пор не имеют собственных представителей в Конгрессе с правом голоса: Вашингтон, Пуэрто-Рико, Гуам…»

…В одно из путешествия по США, побывав в музее-усадьбе плантаторов под Вашингтоном, я был удивлён узнав, что Президент США Вашингтон владел несколькими сотнями рабов! Так что формальная демократия заметно отличалась и отличается от реальной. В Америке уже более столетия сформировалась «демократическая» система, властью в которой обладают несколько сотен семей. Интересные материалы на эту тему можно найти в Википедии. Недостаток времени и места, не даёт возможности поместить такие материалы в этой статье!
К моему смущению, многие сторонники «демократии» с трудом ориентируются в реальности. Но это не вина, а беда современных либералов – «демократов», не только в России, но и в США и в Европе…

…Последнее время смотрю и слушаю выступления и интервью Владимира Познера. Умный человек Познер не может не понимать, что понятие «демократия» изобретена ещё в древней Греции тамошними элитами, в качестве рычага управления тем народом, который якобы «управляет» страной в случае той самой демократии.
Но в речах Познера, а может и в мыслях, демократия как нечто положительное, противостоит, мягко говоря «не демократии». Он считает, что в сегодняшней России нет демократии, а в Советском Союзе была тирания.
Для меня немного странно, как Познер не может понять, что нынешняя «демократия» на самом деле является диктатурой среднего класса и более того – диктатурой высшего среднего класса. К реальному народоправству нынешняя власть элит не имеет никакого отношения!
Более того, готов согласится с философом и социологом Александром Зиновьевым, что подлинная демократия существовала единственный раз за всю социальную историю человечества и было это в Советском Союзе до 1937-ого года. И раньше и после Советского Союза, ничего подобного, кроме формального и привычного понятия «демократии», не было. Эту форму всегда заполняли властью определённого количества управителей, но никак не народом.
Сегодняшние «демократические» страны, в какой-то момент, согласились называть диктатуру среднего класса демократией, потому что формально в управлении страной участвуют выборные власти. То, что в эту власть могут через выборы попасть только определённого уровня богатства (прежде всего богатства) люди или кланы, никого не волнует.
Более того, я склонен считать, что реальная жизнь и нравственное состояние народов и личностей, ещё долгое время не позволит состоятся той самой демократии, которую с таким пылом и без малейшего сомнения защищает и пропагандирует умный Познер.
…В на телепрограмме «Интервью с Познером», известный российский эксперт Сатановский высказал здравую мысль, которую Познер попытался оспорить. Сатановский говорил, что если жизнь в стране хороша, законы работают и нет нищих и бездомных, то никакого значения не имеет форма социального правления, будь то монархия или социализм.
Кстати, сегодняшняя капиталистическая демократия на мой взгляд, в линейке социальных систем расположилась где-то между формами монархий и формами социализма.
И тут я готов согласиться с Сатановским, что большинству людей во всех странах мира нет дела до названий социальной системы – пусть хоть диктатура «двадцати тиранов» – лишь бы жить было сыто и весело. То есть чтобы никто не мог ворваться в дом – ни бандиты, ни полицейские; чтобы выходя на улицы городов и деревень люди знали, что никто на них не нападёт с целью ограбления или с целью проверки себя на смелость; чтобы приличную, соответствующую затраченному труду зарплату, выплачивали вовремя и без предварительных условий… Ну и дальше по нисходящей…
Теперь о диктатуре элит в этих самых самопровозглашённых демократиях:
Страны Запада, называющие себя демократиями, только за последние двадцать – тридцать лет в разного рода войнах убили в «не демократических» странах около миллиона человек, в том числе сотни тысяч женщин и детей!
Вот некоторая статистика потерь мирного населения, касающаяся войн развязанных США и их союзниками:

Война в Афганистане: (2001 – 2014гг.) «Всего (на июнь 2011 года) потери гражданских лиц по версии «Independent» составили от 14 до 34 тысяч жизней…» Википедия. (Замечу, что по ждругим методикам подсчёта количество жертв может превышать названные цифры в разы).
Война в Ираке (2003 – 2011 гг.) Существуют разные методики подсчёта жертв. Вот усреднённые показатели потерь иракцев:
«По подсчётам проекта Iraq Body Count, на декабрь 2011 года в Ираке погибло 162000 человек, из которых примерно 79 процентов — это гражданские лица. Согласно этим данным, самыми кровавыми в этой войне были 2006 и 2007 годы, в каждый из которых число погибших намного превышало 25 тысяч…» Википедия.

Остаётся добавить, что США участвовали в 21-ом веке в шести войнах! И вы думаете, что это народ – демос соединённых Штатов эти войны начал?!
Материалы помещённые здесь взяты из Википедии, где интересующиеся проблемами демократии могут найти более подробную статистику.

…Количество миллиардеров в странах «демократического миллиарда» с каждым годом растёт и относительное обнищание происходит во всём мире, в том числе и в странах «демократических». Количество миллиардеров растёт повсюду, а количество бездомных и нищих тоже растёт соответствующими темпами.
Но и народное большинство беднеет, по сравнению с тем как богатеют миллиардеры!
Вот некоторая статистика по этому поводу:

По данным «Forbes», с 1987 по 2013 год число долларовых миллиардеров в мире выросло со 140 до 1 400, а их общее имущество увеличилось с 300 миллиардов до 5,4 триллионов долларов. Источники: piketty.pse.ens.fr/capital21с.
С 1987 по 2013 год число миллиардеров на 100 миллионов взрослых выросло с 5 до 30. а доля их имущества выросла с 0.4 до 1.5 %.
Источники: piketty.pse.ens.fr/capital21с.

А вот положение с имущественным неравенством в США:
«Один процент самых богатых американцев, владеет 40% общего национального дохода, а 80% американцев владеют всего 7% национального дохода…» Вот ссылка на видео о доходах в США: https://www.youtube.com/watch?v=ODhJXr0GcNc
…И это называется демократия по-американски!

А вот результаты «демократии» в России:
«Швейцарский банк Credit Suisse посчитал, что в среднем на каждого жителя Земли, включая пигмеев Африки и сибирскую отшельницу Агафью Лыкову, приходится по 51,6 тысячи долларов. В России эта цифра меньше — всего 11,7 тысячи долларов на каждого. Сегодня Россия занимает лидирующее место в мире по имущественному неравенству. Если во всём мире миллиардеры обладают только 1–2 % дохода домохозяйств, то в России 35 % всех личных богатств населения приходится на 110 человек. На долю 10 % самых богатых россиян приходится 30,5 % общего объёма денежных доходов населения, а на долю 10 % самых бедных — лишь 1,9 %. Причём доходы самых обеспеченных россиян растут на 70–90 % в год — темпами, абсолютно недостижимыми для бедных соотечественников…»

…А кто не помнит демократию и демократов в России, в девяностые?! Как-то так получилось, что «демократия» наступившая после развала Союза, стала временем ограбления народа и прихода к власти бандитов и олигархов. В те времена, в стране уполовиненной после разбегания бывших республик Союза, каждый год убивали друг друга около тридцати тысяч граждан «новой России», ежегодно. И без вести пропадало тоже не менее десяти – пятнадцати тысяч.
Эти жуткие цифры очередного смутного времени, либералы-демократы не любят вспоминать, а точнее стараются забыть. А чтобы отвлечь внимание от жертв контрреволюции, заполняли и заполняют книжный и киношный рынок сочинениями о том, как было тяжело и плохо жить при Сталине, и как хорошо и свободно стало при Ельцине.
И похоже, что демократия, имею ввиду либеральную демократию - то есть диктатура элит, всегда сопряжена с фарисейским лицемерием и желанием оправдать эту реальную диктатуру нуворишей, переводя стрелки на давно умерших вождей или на разваленную по их глупости, великую страну!
Ещё одна характерная деталь либеральной демократии – слабость власти, которая выгодна элите, и совсем не соответствует настроениям простого народа. Подлинное народоправство всегда сопряжено с жёсткими, даже жестокими законами, которые в ответственности перед ними, уравнивают элиту и народ. Вспомните годы подлинной демократии в Советском Союзе и вы поймёте о чём я говорю…

…Но вернёмся к американской демократии, которая так нравится Познеру и его почитателям из членов среднего класса. Вот они и в Америке, и в России действительно свободны от укоров религиозной совести, потому что в большинстве атеисты или, что намного хуже – лжехристиане!
Вот короткая статистика с жертвами демократического закона, который как утверждается, является законом для всех:

«США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно.
Соединённые Штаты Америки также обладают первенством в удельном числе граждан, находящихся за решёткой: по состоянию на 2015 год около 700 человек из каждых ста тысяч отбывали срок, были задержаны по подозрению в совершении преступления либо находились под стражей в ожидании суда. Согласно статистике, афро- и латиноамериканцы составляют 30 % от населения США, и в то же время — 60 % от всех американских заключённых. Каждый 35-й афроамериканец находится или находился за решёткой. Среди латиноамериканцев — каждый 88-й, а среди белых — каждый 214-й. Стоимость содержания заключённых различается в разных штатах США. В штате Нью-Йорк в 2010 году стоимость содержания одного заключённого в сутки составляла 210 долларов…» (Здесь и дальше статистика из Википедии)

А вот данные по «демократической» России:

«По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в России число заключенных, находящихся в местах лишения свободы, уменьшилось до самого низкого уровня со времен распада СССР и составило на 1 декабря 2018 года 567 789 человек, в том числе:
• 465 181 человек в исправительных колониях
• 100 065 человек в следственных изоляторах
• 1 227 человек в тюрьмах
• 1 316 человек в воспитательных колониях для несовершеннолетних…»

А вот российская статистика по наркотикам:
Вместо преамбулы: – «В 90 гг. возросшая свобода укрепила позиции наркоторговцев. Наркотрафик стал стабильным, более 500 тонн ежегодно. Уже к 96 г. возросла популярность героина и опиума элитных сортов. Детей и молодых людей приобщали к наркотикам на дискотечных площадках и в стенах школ…»

Статистика федеральных служб сегодня показывает, что:
«Периодически употребляют и знакомы с наркотиками около 18 миллионов человек. А наркозависимых в стране около восьми миллионов… Россияне потребляют около двадцати процентов мирового оборота героина!
Ежегодно от наркотиков умирает около семидесяти тысяч человек, И потребление наркотиков растёт с каждым годом! «
Жажда легкодоступной успешности, навеянная зарубежными СМИ, в сочетании с уровнем жизни большинства граждан за чертой нищеты, дает стабильно прирост психически искалеченных людей, осознанно идущих к наркотикам…
Вот ссылка на эту статью: «Наркомания в России» - http://vashnarkolog.com/narco-faq/narkomaniya-v-rossii

А теперь статистика по США:
«…В 2017 году национальный показатель смертности от алкоголя, наркотиков и самоубийств увеличился с 43,9 до 46,6 смертей на 100 000 человек, что на 6% больше предыдущего отчетного периода, пишет USA Today. Это более медленный рост, чем в предыдущие два года, но выше, чем ежегодное 4-процентное увеличение с 1999 года…»
…На миллион жителей США, приходится в среднем около 466 смертей в 2017 году. Если интересно, то перемножьте эти показатели на триста одиннадцать миллионов и вы получите примерную цифру гибнущих за год, в самой «демократической» стране мира!

Вот такая грустная картина, связанная с понятием «современная демократия».
Ниже, помещаю пару статей опубликованных ранее, в которых говорится о выборной демократии и государственной идеологии.
Я буду рад, если темы поднятые в этих статьях заинтересуют читателей!

Май 2019 года. Англия. Владимир Кабаков.





Выборная демократия.

«Выборная демократия – только ступень в социальной эволюции человечества,
(Продолжение темы «Государство и идеология)

Вместо эпиграфа:
«…Собственно, вся демократия XX века, если грубо, произошла из того, что эта масса – вооружённая винтовкой и средством производства – в XX столетии взялась за, здесь управляющие классы (в разных странах по-разному). Явились профсоюзы и рабочие партии, явились конгрессмены-шахтёры и сенаторы-литейщики. Кое-где крупные собственники были вообще ликвидированы как категория – и ликвидаторы наивно полагали, что она не вернётся…»
Из статьи Виктора Мараховского «После демонтажа народовластия».

Недавно, я задумался о том, кого современная демократия устраивает и кому она служит?!

Если смотреть на историю демократии, то окажется, что в Древней Греции при существования рабства, демократией называли власть народа – то есть власть свободных граждан полиса. И эта власть работала на пользу свободных, но против рабов!
Платон говорил о такой демократии: «Демократия – это тирания большинства»!
То есть – диктатура, сама по себе не противоречит такой «выборочной» демократии.
Недавно по историческим меркам, демократия стала вновь востребованной и в большинстве стран мира установилась выборная «демократия». Но, это ещё не есть власть народа, потому что в большинстве государств, такая демократия является буржуазной – то есть властью «среднего класса!
Выборы во всех странах мира, показывают, что при всех красивых декларациях о равенстве, быть выбранными могут быть только представители «среднего класса», то есть буржуазия – люди со связями, с образованием и с деньгами. А значит нами, простыми людьми, правят богачи и буржуа и ясно, что правят в свою пользу. Кстати, об этом, более ста лет назад говорил вождь русской революции, Владимир Ленин!

…Статистика отмечает, что в странах «выборной демократии» растёт материальное неравенство, а значит и социальное. Тут интересная закономерность, о которой говорил ещё Толстой с горькой усмешкой. «Если у одного человека много жён, то кому-то придётся жить бобылём; если у кого-то одного много домов, то у кого не будет и дырявой крыши над головой!»
В качестве забавной иллюстрации вспомнил, что в Англии, даже бездомные могут голосовать и «быть избранными». Главное указать, на каком углу бездомный сидит собирая милостыню и в какой подворотне ночует!
Иначе говоря, все имеют право голосовать, но вот выбирают только богатых, образованных и знатных.
А большинству избирателей, остаётся только надеяться, что их кандидат, это тот, за кого он себя выдает. Ведь в развивающихся странах выбирают часто бывших бандитов или их подручных, олигархов или их идеологическую обслугу и прочих соискателей депутатского «пайка» и лоббистов определённого класса людей!

А это значит, что для большинства простых людей, после удовлетворения аппетитов властного класса остаются «объедки», которые мировая буржуазия сваливает безгласному «народу» как собакам, под свой пиршественный стол. Такое было и в средние века, когда власть феодалов и знати никто не оспаривал и они были привилегированным классом. Но, такое деление осталось и сегодня, когда капиталисты и их обслуга диктуют законы общежития!
Конечно формы правления «властными» безгласных, изменились, но по сути остались прежними!
Посмотрите в какой фарс превратились выборы американского президента! Оба главных кандидата, словно вышли из весёлой комедии. Но ведь один из них станет управлять такой страшной для всего мира страной, как Америка.
Мне постоянно хочется спросить организаторов этого шоу: неужели в Америке не осталось среди политиков хотя бы несколько претендентов с адекватной психикой и возрастом не превышающим шестидесяти лет? Ведь известно, что умственные способности с возрастом слабеют!
Ну и вообще, как можно говорить о подлинной демократии, когда на пост президента самой могущественной капиталистической державы, претендуют либо ставленники известных кланов, либо совсем уже не подготовленные эксцентрики?!
Александр Зиновьев, российский философ и социолог, писал в своих работах, что подлинной демократией власть была только в СССР, перед великой Отечественной войной. Тогда, власть была народной и во властные структуры выбирали детей крестьян, рабочих и кухарок.
Думаю, что именно поэтому, несмотря на жестокие поражения в начале той страшной войны, Советский Союз победил гитлеровскую Германию и её союзников! Немаловажную роль в той победе сыграл Иосиф Сталин – сын сапожника и прачки из Грузии. Подлинный интернационализм стал тем фундаментом, на котором выросла победа Союза Советских Социалистических Республик над гитлеровскими полчищами!

Надо отметить, что Советы и были той подлинной демократией или народной властью. Этим и объясняется жёсткость если не жестокость подавления противников демократии. Простые люди, как известно, далеки от сладкой водички либерализма и не идеализируют существующий мир.
Когда сегодня, пытаются всю вину за репрессии перевалить на Сталина и его «режим», то хочется возразить и сказать, что тогда решения власти соответствовали настроению народа!
Если угодно, то власть в Союзе до войны, была «диктатурой» того большинства, которое мы в просторечии называем народом!
Однако, в процессе эволюции, власть народа была подменена властью парт номенклатуры, которая вначале развалила Союз Советских Социалистических Республик, а потом реставрировала старые порядки, то есть произвела Контрреволюцию…
Сегодня, представительство «среднего класса» во власти, выглядит намного более массово, чем во времена царизма и конечно, во времена выборной демократии электоральная база «демократии» расширилась. Но возможность голосовать, отнюдь ещё не означает возможности быть избранным, не отвечает принципу христианской морали, которая наверное будет одной из следующих ступеней в движении человечества к совершенству!
Один из заветов Иисуса Христа, гласит: «…Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится…» (Мф 23:8-12)

Будем надеяться, что через христианство и через идеологию выстроенную на Заветах Христа, рано или поздно удастся построить такую власть, которая будет умаляя себя, заботиться об «электорате», то есть о народе более ответственно, чем о своих нуждах и привилегиях!
Об этой идеологии, выстроенной на христианской этике, я и написал в вышеприведённой статье «Государство и идеология».

Октябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal







Государство и идеология.

Необходимость государственной идеологии в России.

Вместо эпиграфа:

«Идеология — слово, разум, учение — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
Идеология не наука, хотя она может включать научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия…»

…Побывав в Японии, увидев там чистоту и порядок, вежливых и любезных людей, отсутствие чаевых, минимальное количество взяток, я задумался о значении государственной идеологии для современного государства.
Ещё совсем недавно я сам писал, что в России можно и нужно построить некий христианский социализм. Но подумав, понял, что это большая стратегическая цель, а никак не тактика, которая поможет двигаться к цели, позволит выстроить это идеальное государство.
Потом я вспомнил, что многие трезвые богословы утверждали - согласно Новому Завету невозможно построить государство, потому что Заветы Христа отрицают его существование. Вспомните: «Царствие Моё, не от мира сего!»
А где же выход?! От христианской этики для православного народа отказаться невозможно, да и не нужно. Но вот избавить себя от догматизма и исторических извращений этой этики, не только можно, но и нужно.

Лев Николаевич Толстой, в своих богословских трудах советовал не обращать вниманий на «предания старцев», которые изувечили христианское учение до неузнаваемости пытаясь приспособить его и к рабовладению, и к феодализму, а теперь приспосабливают к капитализму.
Но ценность Христовых Заветов в том, что они созданы, чтобы помочь простым людям выбраться из рабства духовного и экономического. Христианство, в определённом смысле очень классовое учение и в роли «гегемона», первоначально в нем выступают простые люди: рыбаки, крестьяне и даже рабы!
И ещё, думая о необходимости «правильной» идеологии для России, я вдруг начал понимать, что религиозные системы служат для переделывания, восхождения к божественным истинам отдельного человека, личности.

А как же социум?! Что может объединить единой целью жизнь самоотверженного христианского аскета и простого обывателя, каковых подавляющее большинство, часто неверующих и живущих «как бог на душу положит», то есть беспорядочно и беспринципно, возводя такую жизнь в норму.
Религиозные системы, в качестве идеологий, существовали какое-то время в средние века. Но, такая «теократия» закончилась кострами инквизиции в Европе и сжиганием староверов в срубах, в России.
Христианство, возведённое в ранг государственной религии, существовало в статусе идеологии и в Византии, ещё со времен императора Константина. Но, с самого начала, интересы государства стали входить в противоречие с заветами Христа. Когда эти противоречия достигли больших величин, Византия пала под ударами завоевателей – мусульман.
В наше время, религии не претендуют на роль идеологии государства, а оставляет это для социальных учений. Для современного общества, с его разнообразным социальным и классовым составом, какая-то одна религия уже не может быть объединяющим началом.
Но общечеловеческая этика выстроенная на религиозной основе, становится общим направлением развития человеческих характеров.
Для целеполагания социума, существуют и существовали «светские идеологии» одной из которых является конфуцианство, служащее теоретической базой для построения сбалансированного человеческого общества. Такой идеологией сегодня пользуются как социалистический Китай, так и капиталистическая Япония. И основной мыслью Конфуция было утверждение – власти должны быть моральны, то есть по-русски, иметь совесть.
В Западной Европе и в Америке, существует своя идеология выросшая из догматов протестантизма и эта идеология, называется протестантской этикой. А у современной России принципиально отсутствует внятно изложенная идеология, потому что «младореформаторы» решили, что идеология – это плохо, что это признак тоталитарного государства!

…После революции, Россия руководствовалась социальной теорией Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Но после контрреволюции девяностых годов, Россия осталась без идеологии и даже в конституцию включила утверждение что ей идеология не нужна, потому что…
Внятно никто не пояснил и не поясняет, почему не нужна идеология, но на практике, Россия заимствовала идеологию построения первоначального капитализма, в основном у Америки. Последствия этого решения, обернулись построением олигархически-бандитского, чиновно-сословного государства и по сию пору страна живёт непонятно по какому набору ценностей, целей и задач!
Случись война или социальный кризис и люди, не будут знать и понимать за что они воюют или терпят невзгоды!
Это чревато разрушением государства и страны, как таковой - забвение парт номенклатурой социалистической идеологии стало причиной развала Советского Союза. Нечто подобное может случиться и с сегодняшней Россией!
Сегодняшние богачи и их обслуга из рядов «креативного класса», в случае войны сразу переметнутся на сторону врага, потому что для них не существует понятия Родина, а слово патриот они считают ругательным. Не стесняясь, они называют себя космополитами и у многих из них уже не только деньги переведены на Запад, но и дети и родственники увезены туда же. А ещё в Библии написано: «Где сокровища ваши, там и сердце ваше!»

Именно они стали главными врагами идеологии для российского государства, потому что нынешнее положение их устраивает. Идеология, как отражение взглядов большинства нужна прежде всего простым людям, народу, который именно с Россией связывает своё настоящее и будущее своих детей!
Остаётся сделать вывод – России необходима своя идеология, возможно своеобразный синтез из монархии, социализма и «капитализма с человеческим лицом», включающая основы религиозных учений и даже принципы атеизма. Ведь, по сути дела, атеизм выступает просто против неподлинной веры и суеверий!
Почему это необходимо? Да хотя бы потому, что любому обществу нужна идея, общие взгляды на жизнь и мир ради которых можно и нужно жертвовать эгоистическими интересами для процветания общего – то есть для общества единоплеменников и единомышленников.
Вот тут нам на помощь могут прийти изыскания философов и социологов, с разного рода теориями построения светского и даже теократического или атеистического государства.
В сознании русского народа, я не имею ввиду люмпенов из креативного класса, по сию пору сохраняются остатки идеологии «красного проекта», хотя чиновники в правительстве и даже президент Путин, это отрицают. К
Остаётся ждать, когда они наконец поймут, что без осознания объединяющей идеи, государство долго существовать не может. Тогда, возможно будет провозглашена необходимость выработки или констатации российской государственной идеологии!
Что может представлять из себя идеология для российского общества, сегодня?!
Вот как это решал государственник, мыслитель и чиновник из древнего Китая – Конфуций: «Основой жизни общества являются добродетель и знание, взаимно влияющие друг на друга».
На этом основано стремление к совершенному, общественному порядку - «ли», достигаемому путем этики и благодаря развитию человека. В качестве примера для воспитания гражданина, он ввел понятие о благородном муже.
Знанию, Конфуций придавал особое значение в развитии человека и общества:
В обучении нужно: «1. Довести человека до того, чтобы задавал вопросы.2. Благодаря вопросам идти вглубь себя. 3. Познавая себя — познать Небо и Законы. 4. Познавая Небо и Законы — познать других людей. 5. Познавая других людей — создать общество как отражение Духовных благ...»

Я уже говорил, что для России в качестве идеологии, вполне приемлемо учение Льва Толстого.
По этому учению, на первом месте в жизни человека социального должен стоять труд! Искреннее и добросовестное служение людям, подразумевает прежде всего труд на благо общества. Труд облагораживает человека и воспринятый как молитва обращённая к Богу, уравнивающая всех перед лицом «Всевышнего».
Не важно кто вы, - уборщик или министр. Важно ваше отношение к своей работе. Если вы исполняете свою работу как молитву, то перед Богом, вы равны со всеми разделяющими любовь и почитание к труду.
Через труд вы выполняете предназначенное вам жизненное задание и потому сознательный, добросовестный труд делает вас свободным!
Ну а дальше, у Толстого шли, в качестве основы его учения Заветы Иисуса Христа своим ученикам. Думаю, что многие культурные люди, тем более люди верующие знают их. Но я, всё-таки дам короткие цитаты из Евангелий:
Заповеди любви:

…В ответе на вопрос книжника о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос (согласно Евангелию от Марка) называет наибольшими две заповеди: о том, что Бог един и главное в жизни - любовь к Богу; о любви к ближнему как к самому себе.
Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа. Более кратко этот эпизод описывают евангелисты Матфей и Лука:
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет». От Марка 12:29-31
«Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». От Матфея 22:37-40
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя…» От Луки 22:37

Заповеди блаженства
•3 Блаженны - счастливы нищие духом — нуждающиеся в Духе (побирающиеся Духом)], ибо их есть Царство Небесное.
•4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
•5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
•6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
•7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
•8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
•9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
•10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
•11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
•12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.(Мф 5, 3—12)

ДРУГИЕ ЗАПОВЕДИ ИЗ НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ:

•13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
•14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
•15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
•16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
•17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
•18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
•19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
•20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
•21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
•22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
•23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
•24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
•25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
•26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
•27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
•28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
•29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
•30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
•31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
•32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
•33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
•34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
•35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
•36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
•37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
•38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
•39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
•40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
•41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
•42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
•43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
•44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
•45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
•46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
•47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
•48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

•Глава 6
•1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
•2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
•3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
•4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
•5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
•6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
•7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
•8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
•9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
•10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
•11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
•12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
•13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
•14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
•15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
•16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
•17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
•18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
•19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
•20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
•21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
•22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
•23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
•24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.
•25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
•26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
•27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
•28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
•29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
•30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
•31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
•32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
•33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
•34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
•Глава 7
•1 Не судите, да не судимы будете,
•2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
•3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
•4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
•5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
•6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
•7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
•8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
•9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
•10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
•11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
•12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
•13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
•14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
•15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
•16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
•17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
•18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
•19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
•20 Итак по плодам их узнаете их.
•21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
•22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
•23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
•24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
•25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
•26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
•27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Евангелие от Матфея 5:13-48 и главы 6 и 7 полностью)

Другие заветы:
•8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
•9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
•10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
•11 Больший из вас да будет вам слуга:
•12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23:8-12)
•Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мф. 26:41)
•34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Ин 13: 34)
•26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
•27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях…» (Мф. 10:26-27)

…Толстой в своём учении, руководствовался прежде всего этими Христовыми Заветами - поэтому я и решил процитировать их.
И этот нравственный катехизис, я предлагаю поместить на стенах в классах школ и университетов, в рабочих общежитиях и в красных уголках рабочих и заводских клубов, в госучереждениях и в отделах внутренних дел, не как религиозные догмы, а как нравственное учение Иисуса из Назарета» позже названного Христом – Мессией!
Одним словом, воспитывать людей на этих принципах совместной жизни! Показывать и рассказывать всем о чем учил Иисус Христос, ставший родоначальником христианства – идеологии не только древнего мира, но и современной Европы и России в том числе.
Правда, в отличии от Европы, в России многие даже не открывали Библию, в то время как большинство европейцев знают не только Новый Завет, и всю Библию. Например в Англии, даже атеисты, после обучения в школе неплохо знают Писание, а церковь дружит со школой и школьники часто бывают в церкви, а священники в школах. На популярной программе Би-Би-Си – 3, в среду и воскресенье транслируются церковные службы!
Идеология «светского христианства» Толстого, может работать не только в России, но в любой социальной системе, как конфуцианство работает в социалистическом Китае и в капиталистической Японии.
Важно для любого члена российского общества придерживаться «христианской этики». А для этого, нужно познакомить большинство россиян с этими Заветами Христа.
В школе например, можно ввести предмет «религиозная этика» и знакомить всех учеников с этими сокровищами общечеловеческой мудрости и правилами совместной жизни в различных сообществах.
Можно, в курсе «социальной этики», ввести тему «христианская этика», а если есть необходимые условия, то можно рассматривать эту тему более широко, как вообще «религиозную этику».
Естественно, соблюдение и понимание этой этики всеми – это некий недостижимый идеал. Но само стремление жить по «Заветам Христа», уже меняет ситуацию!
Самое главное в следовании этим заветам, чтобы власть имущие и богатые русские понимали, что быть христианином это не только обязанность, но и привилегия, которая освящена лозунгом «Все мы под Богом ходим!» и всех нас ожидает одинаковый конец!

И тут, невольно вспоминается вполне государственный лозунг: «Жизнь коротка и прожить её надо так, чтобы в конце пути не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!»


Октябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Из коротких записок…
Об оппозиции в России. (Встреча лидеров стран «Восьмёрки» в Санкт – Петербурге…)

…Оппозиция в сегодняшней России, в отличии от оппозиции в странах Запада, совершенно беспомощна в практических делах и строит свой авторитет только на критике действий правящей партии и правительства.
Но надо различать реальную и «липовую» оппозиции . Вначале поговорим о липовой, то есть о либеральной оппозиции…
Надо предварить сущностный анализ состояния дел в оппозиции несколькими замечаниями общего характера.
Положение оппозиции слабеет с каждым годом. Частично это связано с успехами в экономике и в социальной сфере правительства президента Путина. Большей частью – с слабостью и политиканством оппозиции, которая всё меньше и меньше вызывает уважения и поддержку большинства избирателей в России. Что касается либеральной оппозиции, то она больна традиционными либеральными болезнями – невозможностью осознать себя частью народного большинства, постоянные бездоказательные и неосуществимые претензии на исключительность, претензии на возвышенность и аристократизм своих членов. И тут неизвестно что за чем следует, и что из чего вытекает.
Либо требование исключительного места для себя в политической мозаике, порождает отсутствие подлинного понимания и нежелания работать, бороться за интересы большинства народа, вытекает из служение локальной местнической идее, либо идеология меньшинства, прислуживание сильной власти, отсутствие подлинной пафосности основополагающих партийных принципов, порождает декадентские настроения и ведёт к постепенной личностной деградации, лицемерию и эгоизму лидеров, нежелание пожертвовать комфортом обывательской жизни, с традиционным набором культурных ценностей, которые ничего общего не имеют с жизнью реального большинства. Вспоминается сентенция пафосно произнесённая молодой поэтессой: « Я не мыслю своей жизни без Лермонтова…»
На фоне российской нищеты и превышения смертности над рождаемостью, такие фальшивые всхлипывания, вызывают приступ тошноты. Эта девушка - типичный представитель либеральной прослойки в русском обществе, которую Александр Солженицин очень тонко назвал «образованщиной».
Однако перейдём к описанию тактических проблем, встающим перед русскими либералами – образованцами.

Пользуясь поддержкой (финансовой, в том числе) некоторых лидеров Восьмёрки, они апеллируют и жалуются на свой народ и на своё правительство тем на Западе, кто их поддерживает. Они настолько циничны, что вслух признаются в национальном шантаже. Ирина Ясина – директор фонда открытого Ходорковским, употребила это выражение невинно посмеиваясь в интервью радиостанции «Свобода» после встречи с Джорджем Бушем.
Всё это сильно напоминает «пятую колонну» Запада в России, хотя для меня очевидно, что их, либералов, просто используют «втёмную».
Российские либералы, потерявшие власть шесть лет назад, мстительно радуются любой неудаче как собственного правительства, так и остающимся проблемам бедности и произвола олигархов и бандитов, воцарившегося во времена их правления и унаследованного нынешними чиновниками, ещё со времён беспомощного управления страной в начале девяностых годов, после успешной бюрократической контрреволюции, осуществляемой образованческой «элитой» на протяжении нескольких десятилетий…
Люди какое – то время называвшие себя демократами, потеряв власть и возможность манипулировать общественным мнением, яростно нападают на своих «преемников» во власти, забыв свои диктаторские замашки.
Они похожи на самовлюблённых детей, предпочитающих болтать языками на конференциях, круглых столах и «форумах», вместо того, чтобы испытывая угрызения совести и раскаяние, с достоинством работать для своей страны, для общества, для себя самих, наконец.
При этом, «обида» на народ, переизбравший либералов - образованцев сразу, как только удалось устранить их монополию на средства массовой информации, не позволяет им сделать трезвые выводы из собственных поражений и работать, выстраивая новые более продуктивные отношения с народом.
Вместо этого, «оппозиция» кичится своей образованческой исключительностью, а умение болтать выдаёт за плоды «просвещения», за хорошее образование.
Известно однако, что образование, и даже знание может служить как в добро так и во зло, а чаще напоминает «кимвал звенящий», ибо без веры в Христовы идеалы, все знание не «работают».
Русские образованцы – либералы, конечно образованы, хотя бы формально, но в них отсутствует религиозное, подлинное воспитание и потому, они эгоцентристы и используют своё образование в корыстных, эгоистических целях. Я бы назвал их лавочниками с «высшим» образованием…
Подчас их трудно упрекать. Ведь они тоже жертвы мещанского воспитания, жертвы бескрылого прагматизма долгие годы откровенно насаждавшегося стяжательства. И многие не виноваты, что их такими эгоистами вырастили. Плебейское, утилитарное отношение к формальному образованию в среде образованцев стало привычкой. Они «меряются» дипломами, а не знаниями, качествами памяти, а не умением анализировать и делать выводы, количеством денег в карманах и на банковских счетах, а не чувством человеческого достоинства и проявлением подлинного религиозного чувства…
Как все однобоко и неполно образованные, они обладают преувеличенным самомнением и гонором, что и мешает им превратиться в профессиональных политиков. Может быть поэтому, их поведение составляет смесь зависти и неудовлетворённых амбиций.
Таких сегодня чрезвычайно много среди радио, теле и газетных журналистов, которые находят удовлетворение в том, что критикуют реальную власть, часто чтобы только себя показать. Журнализм они используют, как поддержку своим карьерным, честолюбивым планам, заранее готовя себя к подлостям и предательствам, якобы неразрывно связанным с карьерой политика или удачливого культуртрегера…
Множество таких обозревателей и ведущих работает на разного рода «голосах» и потому, они и аудиторию себе подбирают соответствующую… Очень часто, они, во время интервью поддакивают себе «подобным» и нагло ведут себя с теми, кто им возражает или просто непонятен. А сами используют любую возможность говорить, говорить, говорить...
Я давно подметил гипнотическое воздействие на простых людей умения говорить гладко и «культурно». Но стоит вслушаться в речи образованцев и начинаешь понимать, что они иногда элементарно не научены думать и размышлять.
Их термины – если конечно они умеют их использовать сознательно: Революция, Термидор, Ренессанс, тирания, демократия, - почти всегда являются извращением исторических понятий, некоей подгонкой истории под свои взгляды, демонстрацией их корыстных. классовых интересов, нежеланием знать подлинные факты и делать объективные выводы, видеть безрадостную реальность результатов их болтологии и действий…
Нынешняя «правая оппозиция», совсем недавно ещё называвшая себя демократами, в течении десяти лет будучи во власти, доказала свою совершенную неспособность управлять Россией, привела страну на грань экономического и социального коллапса…
А сегодня, они вновь как ни в чём ни бывало рвутся к власти, пытаясь заработать авторитет на ошибках и трудностях не только правительства, но и народа. Для них, если народ за них не голосует – значит он «не легитимен» и надо его сменить…
Самомнение у этих образованцев чудовищное и потому их речи часто напоминают параноидальный бред. У них все виноваты и только они кругом правы и всё предвидят…
Их откровенная, иногда наглая игра в политику, их приёмы шантажа своего правительства и народа, заискивания перед теми кто им даёт деньги и «работу», нигде и никогда не существовали в странах Запада…
Только в России, потерявшей сегодня нравственные ориентиры, возможна такая клевета и наветы на собственную власть, выбранную не ими конечно, а народом. Они представляют слой людей, являющихся по сути политическими провокаторами, хотя называют себя защитниками демократии. Такой бессовестной демагогии невозможно встретить ни в одной из стран той же Восьмёрки…
В Англии, например, сегодня при всей нелюбви к лейбористам и Тони Блэру, никто не собирается жаловаться на него российскому президенту и даже президенту «благословенной» Америки – Джорджу Бушу…
Этого в Англии просто не может быть, потому что и Блэр, и консерваторы и либерал-демократы – это англичане и поэтому, жалобы на свою власть (лейбористы конечно тоже натворили много чего) лидерам других стран, со стороны оппозиции, посчитали бы сумасшествием, если не подлостью. Но в России, это считается вполне респектабельным делом для так называемой «либеральной оппозиции»!
А мне вспоминаются давние, советские времена, когда мои знакомы – англичане рассказывали мне со вздохами, что русские очень любят им жаловаться на свою жизнь. «

- Все они наверное думают, что мы живём в Англии, «как сыр в масле катаемся - говорили они. - Но мы имеем там множество человеческих проблем и в чём-то советским людям можем позавидовать…
Очевидно, что жизнь в Англии и тогда и сейчас совсем не похожа на «замасленный сыр». Сегодня, живя в Англии уже достаточно долго, я понял это на собственном опыте.
Другое дело, что вся благоустроенность и опрятность жизни здесь, зависит не от правительств, не от властей, а от людей.
Я уже писал, что с удивлением обнаружил здесь в качестве главного экономического регулятора – религиозные, христианские принципы. И самое главное – жизнь здесь делают простые люди, граждане своей страны: они много и не на показ работают, ходят в церковь или на футбол, пьют пиво в любимых пабах с друзьями. И делают это при любых правительствах. Они делают свою жизнь сами, никому взяток не дают: ни школьным учителям, ни докторам в больницах, ни чиновникам, ни своим начальникам. А с их начальниками, если они забывают своё место, разбираются профсоюзы, и очень строго…
И я глядя на эту жизнь думаю - что мешает Российским «оппозиционерам» вот так же работать для себя и вместе на благо России, вместо того, чтобы кому-нибудь прислуживать: не Ходорковскому, так Березовскому, не «демократии» так «правам человека»?
Нет! Они не хотят этого делать. Потому что работать тяжело, а болтать языками и зарабатывать себе политическое имя предсказыванием сплетен легко и уже привычно. А главное, болтая не надо отвечать за свою болтовню, как этого требуют результаты любой работы…
Недаром, в большинстве своём, русская оппозиция представляет из себя русскую либеральщину, основным принципом которой являются провокация и безответственность. Ведь нет ничего проще, зарабатывания политического имени на фальсифицированной критике своей страны и угождению западным хозяевам.
Мне иногда стыдно за заискивания либералов перед Западом и самооплёвывание русских людей, сбитых с толку либеральной пропагандой…
И конечно стыдно за большинство яростных критиков власти, состоящих из беглых олигархов, казнокрадов, мошенников или политических провокаторов. Вспомните Березовского, беглого эфесбешника Литвиненко, авантюриста Ивана Рыбкина, бывшего при Ельцине председателем Совета Безопасности. (Могу представить о какой безопасности шла тогда речь в России) Они ведь тоже русские люди и мне их иногда просто жаль…
Я помню, что в «Аргументах и Фактах», несколько лет назад читал ответы Михаила Касьянова на вопрос – а сколько и чего вы имеете? Он ответил, что имеет обычную трёхкомнатную квартиру в Москве и тридцать три тысячи долларов в банке…
И вдруг я узнаю, что он прикупает какой то «участок под Москвой», за какие – то несусветные деньги…
Я не против того, чтобы люди хотели и становились богатыми - это личная ответственность каждого. Но зачем врать-то простодушным читателям? Ведь врать друзья – нехорошо!
Забавная деталь саммита, касающаяся нравов уже западных либералов…
Тогда, когда Тони Блэр, английский премьер – министр вёл переговоры с российским президентом Путиным, Шерри Блэр - его жена, встречалась с либеральной оппозицией и выслушав их, милостиво решила помогать им адвокатскими услугами. Она, в Англии, возглавляет адвокатскую контору и известна у себя на родине, как эксцентричная особа, уже не раз попадавшая в большие газетные скандалы. А тут, она, в очередной раз проявила своё легкомыслие, которое на родине, в Англии, многие справедливо оценили бы как очередную бестактность. Но эта «бестактность» из той же серии поступков, что и жалоба «русской оппозиции» иностранному президенту на своего президента…

Теперь поговорим о способности такой «оппозиции» управлять страной…
Всем памятны десять лет правления в России «либералов – демократов», во время которых страна превратилась в «бандитско - олигархический» заповедник. Экономика была разрушена и распродана. Министры стали мошенниками и взяточниками, а в «выборных» «Советах» засели «засланные казачки» и прихлебатели – лоббисты «новых русских».
С Божьей помощью Россия избавляется от них и дела медленно, но неуклонно стали поправляться. Но необходимо сделать выводы, что болтливые безответственные эгоисты могут так разрушить страну за десять лет, что потом и за пятьдесят не восстановишь…
И конечно, либеральная оппозиция, сегодня с такой яростью критикующая правительство, коррупцию и чиновничество, должны понимать, что это последствия их правления и потому, должны начать с себя в критике мошеннических приёмов зарабатывания денег и циничному отношению к закону…
Ведь если ты находишь лазейки в законе и безнаказанно загребаешь деньги – это ещё не значит, что ты честный человек. А почти вся Россия живёт сегодня под лозунгом: «Не пойман – не вор».
А что же сегодня делают либералы – демократы? После непродолжительного затишья, они вновь рвутся во власть, уверяя всех и вся, себя в первую очередь, что уж теперь то они дадут России «демократию и процветание». Блажен кто верует. На самом деле, приход к власти либералов будет означать для русских людей новое падение в яму кризиса и экономического и нравственного…
Российские правые – второе имя им – либералы, совершенно неспособны реально смотреть на окружающий их мир. Они находятся целиком во власти сладких мечтаний о жизни в России на манер Америки или Западной Европы, совершенно не учитывая сегодняшнюю российскую действительность, бедность и экономическую отсталость.
А главное, совершенно иную религиозную и культурную составляющую характера русского народа. Они, не хотят видеть последствий идеологического «разврата», жертвами которого стало большинство, я бы сказал подавляющее большинство российских граждан.
Конечно остались и немногочисленные «праведники», которые не «соблазнились», но таких я думаю, сегодня в стране незначительное меньшинство…
Увы, но проявления человеческой совести, в сегодняшней России, встречается крайне редко, а совестливых граждан можно искать «с фонарём». Содержание понятия совесть деградировало до опасных пределов и то, что в христианстве считается грехом, для промытых беззастенчивой пропагандой мозгов российского обывателя, считается чуть ли не доблестью…
В качестве отрицательной особенности либеральной «оппозиции» надо наверное прибавить личностные характеристики либеральных лидеров. Они в большинстве своём по происхождению и воспитанию – русские образованцы, а потому – безответственность, беспринципность и отсутствие положительных навыков созидания – у них в крови. Всё на что они способны – это нытьё и критиканство направленное на упрямое разрушение уже существующего…
Я неоднократно упоминал о комплексе неполноценности, присущему русским образованцам, происходящим от страстной зависти ко всему не нашему, экзотическому, западническому. Тут корни уходят вглубь русской истории, к беглым диссидентам, Чаадаеву и западникам.
Но тогдашние «либералы», мучились тоской по родине; Чаадаев (которого за критицизм русских нравов и порядков признали сумасшедшим), в конце жизни стал страстным русофилом… А эти?
Они всегда представляют себя суперменами и это в них от атеизма, от отрицания подлинной христианской демократичности. Русские либералы – образованцы слишком заняты личным благоустройством и собственным материальным благополучием, чтобы воспитать в себе ещё и пафос высоких стремлений, идей и целей…
В этом слабость их политических программ и непривлекательность для народных масс. В свою очередь русские либералы относятся к народу с плохо скрытым презрением. Дай им волю, так они бы вновь загнали бы простых людей, «палкой в хлев». Для них, большинство россиян — это «народ не уважающий святынь… демократии».
Их идеология типично мещанская — какая- то мешанина из требований «хлеба, зрелищ и свободы». А с другой стороны — это постоянные требования безответственности за слова и поступки для себя, для «своих», для своей классовой прослойки…
На их мещанской идеологии нельзя построить ни сильного общества, ни сильного государства… Они способны только нелепо копировать плохо понятый ими стиль жизни Запада…
Из комплекса западной жизни они выделяют только составляющую прав человека, совершенно игнорируя обязанности накладываемые на каждого члена западного общества не только экономическими законами, но и религиозными правилами и предписаниями, ставшими сегодня уже частью бытовой культуры.
Вспоминается религиозное движение в Англии в середине девятнадцатого века, когда труд приравнивался к молитве, к общению с Богом. На волне этого движения, богатые люди на свои пожертвования строили городские очистные сооружения, как настоящие дворцы. Они хотели сделать жизнь народа, общества, государства лучше, хотя бы своими деньгами.
Если бы русские либералы знали об этом и разделяли такие взгляды! Увы… Приезжая на «Запад», они бегают по распродажам, устраивают свои денежки в английские банки, охают и ахают по поводу упорядоченности и богатства жизни, при этом естественно не вникая в причины такого благоустройства. Они не понимают, как можно быть государственным чиновником и кроме зарплаты, чего-нибудь не поиметь, лично для себя; ну вот хотя бы «известности».
О деньгах я уже не говорю. Строгость английского закона к экономическим преступникам известна. Чиновники, здесь, конечно тоже бывают либералами, но только в частной жизни…
Русский либерал – чиновник привычно груб и неуважителен с подчинёнными. Это в нем от амбиций и восстановленных за последние пятьдесят лет классовых привилегий…
Мне рассказывали о русских «администраторах» из министерства просвещения, которые входили в английскую школу, в английский класс, привычно, по-российски как начальники, не спрося разрешения и не извинившись за прерванный урок. И это русский чиновный «стиль»…
Что уж говорить об оппозиции. Ведь в классовой иерархии они считают себя выше чиновников, они считают, что им всё позволено, раз они «обличают» правительство. Для них всё «пополам» и любые утверждения высосанные из пальца сходят им с рук. Эти люди не привыкли жить в обществе людей не только уважающих себя, но и уважающих человека, как божье создание, в том числе членов правительства…
Либеральная болтовня, оскорбительное поведение и слова, - для них только повод «засветиться» в газетах, на радио, на телевидении…
Я совершенно уверен, что присутствующие на беседе с Бушем, потом будут рассказывать с придыханием, внукам о том, как они виделись и разговаривали с «великим» Бушем. Правда в ответ, внуки будут невоспитанно спрашивать: «А кто это такой?» – ибо и память о Буше к тому времени канет в небытие…
Провинциализм, это тоже характерная черта нынешнего русского либерала. Они и своему «участию» в политике радуются, как юные провинциальные «снобы» ненароком показывающие лейбл на штанах – «сделано на Западе». Их политические теории заёмные и уже вышедшими из моды на самом Западе, часто являются элементарным «обезьянничаньем».
Мало того, они не понимают, что на Западе, если проводят реформы то смотрят не на известность авторов этих реформ, а на результаты их. И постоянно что – то меняют и перестраивают, надеясь в конце концов получить положительный результат, …
...Но, возвращаясь к теме обеспеченности и благоустройства в Англии, хочу заметить - на Западе, религиозность – это важнейший регулятор всей жизни общества, экономики в том числе. А русские либералы в подавляющем большинстве атеисты, и в своих устремлениях они очень близки к «ветхому», инстинктивному человеку…
Поэтому наверное, сегодня в России на сотню олигархов- миллионщиков приходится сто миллионов бедных, бедствующих людей. И я совершенно уверен, что эта сотня миллиардеров, их семьи и клиенты считают себя либералами…
Очень важно также, что русские либералы не имеют в своих генах наследия служилого сословия, ведь я уже говорил, что они происходят в основном из образованцев и потому, не способны, не приучены тяжело и методично работать над чем – либо. Поэтому, в отличии от оппозиции в Америке и Европе, они способны только на неглубокую критику и мечтательные проекты, похожие на беспочвенные мечтания Манилова…
Да в принципе и по сути, они и есть дети и внуки «великого» гоголевского героя – Манилова, а их идеология – типичная маниловщина…
А что сегодня представляет из себя реальная оппозиция, то есть левые и ЛДПР?
Левые – это прежде всего коммунисты и партии примыкающие к ним – аграрники, патриоты типа «Родины» и так далее.
Если выражаться коротко и просто, то они хотят повернуть страну вспять, ибо не имеют и не хотят иметь никаких современных решений вопроса социального неравенства и ликвидации бедности.
Собрать всё, а потом поделить поровну между работающими – это не метод. А учиться у Китая им почему – то стыдно. Ведь ещё недавно, Советский Союз был «Старшим Братом» для всего коммунистического движения - и вдруг, такая катастрофа и конфуз!
Поэтому, чтобы забыть кошмар голодной контрреволюции, российские «левые», в поисках союзников объединяются с презирающими их, как политическое «быдло», либералами.
В идеологическом смысле это просто самоубийственная глупость, превращение политической жизни в стране, в пьяный балаган…
Здесь я понимаю «Яблоко» и Союз Правых Сил. Они хоть и презирают простых россиян и поэтому проиграли на выборах в Думу, но хотят туда вернуться, а для этого надо вызывать у избирателей если не уважение, то хотя бы симпатию. А кому симпатичны беспринципные политики?
Очевидно, что такими «братаниями» с идеологическими противниками, можно только дискредитировать себя. А левые это делают…
Поэтому, даже если они придут к власти , то вскоре её и потеряют, уже раз и навсегда. Их оппортунизм и отсутствие подлинного энтузиастического альтруизма, делают их жалкими эпигонами большевиков. Они неспособны сделать правдивый анализ своих ошибок и потому, неуклонно движутся в сторону забвения и небытия…
Об оппозиции, можно ещё много и долго говорить, но жанр коротких заметок не даёт мне этого делать и потому, ограничимся пока высказанными соображениями, пришедшими на ум в канун саммита Большой Восьмёрки…

19. 07. 2006 года. Лондон.




Право на бесчестие.


Эпиграф: «Наивно читать мораль людям, не признающим человеческой морали» Из предвоенного выступления Сталина, по поводу Мюнхенского сговора...

После появления матерных телефонных разговоров Немцова с подлыми оценками своих сторонников и товарищей по «протестной тусовке в российской прессе, я послушал часть из них и сразу подумал — а как на этот ушат нецензурных помоев отреагирует «несистемная оппозиция». И предположил, что после этого грязного скандала, никто и руки Немцову не подаст. Мне даже немного жалко стало этого незадачливого и наглого российского образованца, уязвлённого отсутствием власти и известности. Ведь в своё время Немцов, был чуть ли не главным наследником «дела Ельцина».
Психологически, все его амбиции и желание быть на плаву вполне объяснимы. Он ведь отравлен жаждой известности, ставшей привычным синдромом политической жизни в России. Люди обуянные честолюбием, часто совершают бесчестные поступки, в силу непреодолимого желания вкусить хотя бы ещё раз известность и увидеть, услышать своё имя в печатных и электронных СМИ.
Но меня поразила реакция российского общества и самой этой «несистемной оппозиции».
Все сделали вид, что ничего не произошло. Скорее всего подумали - да, он мерзавец, но «наш» мерзавец. И потому «утёрлись» и дружно забыли об этой «оплеухе» всему «образованческому» сообществу. Более того. Русский отдел Би-Би-Си, ставший за последние годы рупором антироссийской пропаганды, вообще ничего не рассказал о содержании этих нецензурных характеристик, а только возмущался, - кто разрешил прослушивать?
Совсем как в старом советском анекдоте, когда энтузиастка, ничего не знающая и не понимающая в происходящем, выступая на митинге заявляет: «Я не знаю кто такая Хунта и кто такая Чили, но если Карвалана не отпустят, то...»
Немцов, вместо того, чтобы застрелиться, преспокойно выступал на протестном митинге и по прежнему считает себя одним из вождей «оппозиции». Я уже говорил, что мне его немного жаль — больной человек. Но за «оппозицию» обидно, за россиян обидно, которых «болотная» оппозиция держит за безгласный и бессознательный скот...
И я не удивился, когда «вожаки» болотной оппозиции выстроились в очередь на приём к новоназначенному американскому послу Макфолу. Они уже начинают приучать россиян к своей открытой антироссийской деятельности, нагло рассчитывая на свою безнаказанность. Таковы нравы этой московской тусовки, но такова и степень деградации не только общества, но и номенклатурной верхушки власти, которая волей или неволей прислуживает олигархическому капиталу в России. Наверное они бы действовали более решительно против провокаторов, если бы у них тоже не было «рыло в пушку»...
И тут стоит поразмышлять, над феноменом «права на бесчестие» в сегодняшней России, о котором говорил ещё Достоевский.
Нахальство и наглость лидеров «несистемной оппозиции» показывает уровень их безнравственности и вместе — уровень равнодушия российской образованческой массы к вопросам чести и совести. Но и уровень «терпимости» общества, показывает степень моральной деградации общественного сознания.
И действительно, если раньше, эти лидеры да и сама тусовка, скрывала своё русофобство и преклонение перед Западом, то теперь, беззастенчиво пытается на этом заработать политический капитал.
Их цинизм, во многом обусловлен безнаказанностью, слабостью власти и молчанием подавляющего большинства россиян, лишённых, как и в перестроечные времена любой возможности высказаться против этой своры продажных агитаторов «за Америку», показать своё мнение и свой выбор. Хочу оговориться, что живя в Англии, вижу множество замечательных свойств «капиталистического социализма» выстроенного здесь, под влиянием борьбы за свои права трудящихся, после свершения российской революции. Об этом я пишу в своих статьях о жизни в Англии...
Но вся беда российских образованцев и номенклатурного чиновничества в том, что они, ничего не понимая в западном преуспеянии, якобы «подражая» современному Западу, выстраивают в России олигархическую диктатуру, где власть смыкается с деньгами на манер самых отсталых африканских стран.
А их эгоистический энтузиазм, легко управляется геополитическими соперниками России с помощью совсем небольших денег и за «интерес», обещающий политическую карьеру и уже большие деньги, в будущем.
Сегодня, подавляющее большинство средств массовой информации находится в руках российских образованцев, откровенно прислуживающих деньгам и силе.
Случай с куршавельским мальчиком Прохоровым доказывает, что за деньги, или за «интерес», позже обслуживаемый деньгами, за издание «новых разоблачений на Западе «культа личности и режима большевиков», можно сделать героем Великой Отечественной генерала Власова. И уж тем паче, можно организовать политические имя первому попавшемуся «денежному мешку», вроде Прохорова или Ходорковского...
Сегодня, западные покровители российской продажной образованщины, переключились на шельмование «режима Путина», а «болотная» тусовка, как пионер всегда готова помогать в этом шельмовании любому, кто деньги заплатит, а так же из известного «интереса»...
Вот ещё пример их подлой «деятельности:
На днях, в интервью, бывший советник бывшего премьер-министра Англии Тони Блэра, Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб в Москве использовали специальное оборудование, замаскированное под камень для шпионажа против России в 2006 году.
Я помню ту кампанию травли и насмешек, которую организовали «прозападные» СМИ и российские образованцы, в отношении не согласных с их мнением, против тех, кто пытался правдиво комментировать эту новость. Сегодня, эти же люди, стали вождями и участниками «болотной» оппозиции и нагло ухмыляясь, продолжают утверждать, что они были правы, а их подставили. Ведь этой ораве «социальных паразитов», как говорят в народе «с...ы в глаза, а они говорят — божья роса».
Однако, я уверен, что многих сторонников нынешних «немцовых и рыжковых» пришедших на митинги «несогласных», нагло используют «в тёмную» в протестах против «чиновной» партии, которой многие не доверяют и порой вполне справедливо. Но огульное охаивание выборной власти чревато социальным хаосом и анархией и выгодно только геополитическим противникам России и наёмным, «профессиональным протестантам», сознательно и часто за деньги, по заказу третьей «стороны раскачивающих лодку российской государственности!
Но это наглое, продажное бесчестие опасно ещё и тем, что российское общество перестаёт обращать внимание на предательства, не желая наказывать мерзавцев, называющих себя оппозицией, если не по закону, то хотя бы морально - тем самым становясь с ними в один строй. А такое равнодушие или бессовестность — страшная опасность для жизнедеятельности любого общества и государства...
Размышляя о феномене российской образованщины, мне подумалось, что характерной чертой нынешних образованцев является полное отсутствие правил чести в их жизни и не менее полная продажность. Это реакция сбитого с толку обывателя, вполне типична для переломных, кризисных моментов истории!
Российского образованца, можно назвать «лавочником» с дипломом и даже со степенями. То, что раньше было интеллигенцией, сегодня стало образованщиной продающей не только свои знания, но и свою душу, и свою совесть. Деньги для этих людей стали мерилом успехом и процветания, что показывает их мелкобуржуазную, провинциальную сущность, способную на самые подлые и пошлые мерзости, лишь бы «чаю попить» вовремя и с комфортом...
Но возвращаясь к «болотной» оппозиции, хотелось бы сказать, что такого наглого пренебрежения правилами чести и совести, невозможно сегодня представить в любом цивилизованном государстве. В той же Англии, много недовольных властью интеллигентов, но если вы кому-нибудь предложите за деньги поработать на пользе иностранному государству, то можете и по физиономии схлопотать.
Ничего подобного нельзя сегодня увидеть в среде российской образованщины. Они все уверены, что являются «западниками», тем самым показывая свою нравственную нечувствительность к подлости и нахальную, провинциальную глупость. А глупость, как известно - «это эгоизм человеческой плоти»...
Многие из «вождей» российской образованщины люди остроумные и начинали как юмористы и писатели. Но среда, нравы постсоветского общества таковы, что просто известности им становится мало и они хотят наконец-то получить не только деньги за свои книжки, музицирование и актёрствование, но ещё и политическую власть над душами и судьбами простых людей, одураченных их злым остроумием.
Невольно вспоминается влияние романа о похождениях весёлого жулика, Остапа Бендера на миллионы моих сверстников в Советском Союзе. Тогда его жульничеству стали подражать уже в реальной жизни, что и стало главной причиной морального падения и жизненной драмы для многих моих современников.
Нечто похожее происходит и сегодня. Посмотрите, среди вождей «болотной» тусовки много бывших писателей, рок певцов и смехачей, которые пытаются свои интеллектуальные фантазии воплотить в жизнь. Акунин, Веллер, Быков, Шендерович, Шевчук, множество журналистов, теперь уже во всю пытаются дурачить своих поклонников и читателей, используя свой писательский авторитет.
Эти тщеславные «слепые вожди слепых», в очередной раз могут привести страну на край катастрофы, а потом, в силу их наглой безнаказанности, свалят всё на других, как это сегодня делали и делают «вожди» перестройки и развала Союза...
Самое странное, во всём происходящем, что ни КПРФ, ни Справедливая Россия, не отмежевались от этих провокационных выступлений «новой российской буржуазии», называющих себя «новым» средним классом. Для меня, это участие «якобы» рабочих партий в такой провокации, говорит о мелкобуржуазной сущности и карьеризме их незадачливых вождей. Их утверждения о борьбе за права трудящихся, после этого выглядят, как неудачная маскировка истинных карьерных планов, связанных с занятием высоких и «хлебных» постов и должностей.
В российской печати, я слышу возгласы о возникшей открытости политики. Это конечно ложь. Политика стала открытой для российской образованщины, их активных представителей в «болотных» митингах и потому, можно ждать всяких эгоистических подлостей и мерзостей, с которыми мы уже столкнулись не один раз за последние тридцать лет, когда за власть боролись и на время получали её, российские образованцы.
А народ, как всегда в России, угрюмо молчит и не потому, что ему нечего сказать, а потому, что ему в очередной раз затыкают рот, как «болотная» оппозиция, самозванно выступающая от его имени, так и номенклатурное чиновничество, боящееся этого народа, пуще либеральных провокаторов.
Отравленные плоды такой «открытости», со времён горбачёвской парт номенклатурной «перестройки», Россия и россияне расхлёбывают и по сию пору, балансируя на грани государственного и нравственного коллапса постсоветского общества!

19 января 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Призрак Тяньаньмэня.


…Читаю материалы Русской службы Би-Би-Си. Там, за день до выборов российского президента, несмотря на очевидную и ожидаемую победу Путина в первом туре все, словно сговорившись, твердят о конце Путина под напором «оранжево-болотной оппозиции».
И вдруг, я вспомнил восстание студентов в Пекине, которое было жестоко подавлено и после которого Китай сделал грандиозные успехи в экономике и в геополитике, становясь постепенно основным врагом и соперником Америки...

Почему-то в перечень «цветных» революций, это событие в китайской истории никто из аналитиков не вносит, а зря. Мне кажется именно в Китае, на этой пекинской площади, впервые была опробована стратегия и тактика смены неугодного Западу правительства и даже социальной системы. Тогда контрреволюции не удалось осуществить свои планы. Жертвами этой провокации стали несколько сотен китайских студентов...
Зато в Советском Союзе, эта стратегия, направленная на смену «режима», сработала и Россия погрузилась в пучину социального и экономического кризиса – жертв парт номенклатурной контрреволюции, можно считать миллионами! Но об этом я уже писал неоднократно…

С той поры стратеги из Вашингтона смогли, используя своё положение единственной супер державы, учтя ошибки и недоработки, подобрать новую модель «буржуазной революции», которая уже во многих случаях принесла победу её организаторам. Тут Югославия и Украина, Киргизия и «арабская весна» нынешнего года...
Создаётся впечатление, что сегодня, схема насильственной смены власти и правительств в «нужных» Западу и, прежде всего Америке странах, отработана до мельчайших деталей.

Учитывая глобальную власть средств массовой информации и благодаря пятой-«демократической» колонне в конкретных странах, смена «режимов» происходит на редкость легко. Основными застрельщиками «бунтов» внутри стран является «мелкая буржуазия», в лице сетевых «хомячков», или как их льстиво называют в либеральной части правительств, - «креативным классом».

А с Запада эту акцию поддерживают официальные средства информации. Информационная поддержка последних агрессивных действий НАТО в Ливии, ещё стоит у меня в глазах и ушах, как впрочем и бессмысленное и кровавое убийство Каддафи, который попробовал сопротивляться оболваненному массовой пропагандой «креативному меньшинству» и «общему» желанию сместить «диктатора», убить неугодного лидера. И всё это делалось при участии некоторых чиновников ООН!

В Сирии этот сценарий повторяется, как повторяется и информационное «прикрытие» этой акции. Я специально употребляю военный термин, потому что информация стала орудием в руках её владельцев.
Интернет сегодня, тоже принадлежит Америке, и нечему удивляться, когда мы видим на Болотной сетевых «сидельцев», у которых мозги «промыты по - полной»…

Сегодня появился материал комиссии ООН по военным преступлениям в Ливии, в котором «повстанцы» прямо обвиняются в противоправных действиях, включающих убийства, пытки и похищения людей, во время так называемой ливийской революции...
Но это уже ничего не может изменить. Каддафи убит, нефть качают вовсю и не надо гадать, кто от этого свирепого кровопролития, выиграл. Геополитическая борьба продолжается. И похоже, что предусмотрительные американцы действительно всё просчитали идеально...

Возвращаясь к материалам на Русском Би-Би-Си по поводу будущих президентских выборов в России, можно невооружённым глазом заметить поддержку английскими «журналистами» российских «болотных» и шельмование законной власти, в лице Путина.
Вот несколько цитат из большой статьи на этом сайте. Заголовок, говорит сам за себя:

Пресса Британии: "...дни Путина во власти сочтены..."
Последнее обновление: пятница, 2 марта 2012 г.

В обзоре британских газет:

"...Людмила Путина не будет первой леди?"
"...Путин рассчитывает остаться надолго..."
"...Будущее Путина зависит от его гибкости..."

В пятницу последний будний день перед президентскими выборами в России и многие британские газеты рассуждают о политическом будущем Владимира Путина, делая на этот счет не слишком утешительные для него прогнозы.
Дальше речь идёт о пресс-конференции для иностранных журналистов, на которой много говорилось о недемократичности нынешних выборов. Вот следующая цитата:


“Отвечая на вопрос: не является ли это вызовом для неоперившейся российской демократии, Путин напомнил о решении Тони Блэра уйти с поста премьер-министра и передать власть Гордону Брауну. "Разве это демократично? - спросил он. - Мы такого не делаем - у нас есть выборы".

Передовица «Times» завершается прогнозом, что "ремарки» Путина, по всей вероятности, приведут в ярость участников нарастающего оппозиционного движения в России, всплеск которого начался в ответ на объявление о том, что Медведев и Путин поменяются ролями».
Вот следующая цитата:
«Мистер Мачо" разогревается для нового броска»

Внутри пятничного номера «Times», опубликовано еще два материала посвященных Путину и президентским выборам в России.
Автор одного из них, главный редактор издания Джеймс Хардинг, в большей степени концентрируется на атмосфере, сопровождавшей ужин российского премьера с руководителями зарубежных изданий.
Когда редактор «Handelsblatt» спросил Путина, не собирается ли тот раскрыть подробности о своем богатстве - или, как говорят немцы, "спустить штаны", - тот начал свой ответ с размышлений о том, добавит ли ему популярности его вид «со спущенными штанами».
Вот ещё цитата: "Время работает против Путина..."
В размещенном на этом же газетном развороте комментарии, Тони Галпин размышляет о том, как получилось так, что Путин, ожидавший триумфального возвращения в Кремль как победитель, вместо восторга россиян, испытывает все нарастающее отторжение и делает заключение: "Президент, который отвергает дух времени, не продержится на своем посту долго. Отказывая среднему классу в его запросе на демократические перемены, Путин станет президентом нестабильности - прогнозирует Галпин. - Замечательный расцвет гражданской активности в последние месяцы оставляет ощущение перманентного, судьбоносного сдвига в отношениях человека и государства в России. Путину в этом году будет 60, и, создаваемая им атмосфера недоверия и авторитаризма, окутана тенью его прошлого как агента КГБ. Похоже, он остается вне контакта с новыми настроениями в стране, что подтверждается лишний раз его ремарками, сделанными минувшей ночью, что он готов править до 2024 года, если народ этого пожелает. Президент, который отвергает дух времени, не продержится на своем посту долго,- делает вывод Галпин. - Дни его сочтены, и вопросы заключаются лишь в том, есть ли у лидеров оппозиции способность убедить его подчиниться их требованиям и избежать кровавой бани? Сможет ли Путин, почувствовав угрозу своей властной хватке, уйти с достоинством, или он устроит на прощание финальную сцену насилия? И кто сможет завоевать доверие, чтобы занять его место? Ни на один из этих вопросов не удастся получить ответа четвертого марта, - заключает обозреватель Times. - Однако они превратятся в самые насущные темы уже пятого».

Думаю, что и этого достаточно, чтобы показать, как английские журналисты и Русская служба Би-Би-Си относится к кандидату в российские президенты, на стороне которого, по всем опросам, стоит не менее половины россиян. Но это показывает, как английские журналисты с промытыми антироссийской пропагандой мозгами, воспринимают всё происходящее в России!

Конечно, есть и другие англичане и другие журналисты, действительно не путающие «болотных хомячков» с народом и уважающие мнение большинства избирателей. Но почему-то в английских «официозах» их не печатают, а печатают именно такие статьи - «продукты холодной войны»...

2 марта 2012 года. Владимир Кабаков. Лондон.





Мятеж на Болотной.


Причины «болотного» бунта.


В качестве эпиграфа:
«Каждая кочевая держава существует не более 120 лет, т.е. не более
периода жизни трех-четырех поколений («закон Ибн-Хальдуна»).
Второе поколение, следующее за поколением завоевателей, живет уже
в состоянии цивилизации, в изнеженности и роскоши. Примитивная
демократия сменяется неравенством среди завоевателей, асабийя от-
слаивается, бывшие соратники, ставшие администраторами на местах,
обогащаются и начинают проводить сепаратистскую политику. Пра-
витель теперь «начинает нуждаться в близости кого-то другого, чужа-
ков, на которых он опирается в борьбе против бывших соратников,
отстраняя их от дел и от соучастия. Он наделяет чужаков властью над
теми. Они становятся ближе ему». Из чужаков и новых приспешников складывается другая асабийя, но «это не та тесная связь, подобная уз-де». В конечном счете, резюмирует Ибн-Хальдун: «держава достаётся не тем, кто ее создавал, а слава — не тем, кто ее добывал» [там же: 142, 145].
Третье поколение деградирует еще больше. Предвестником гибели
государства является роскошь. «Множатся траты и растут расходы
власти и государственных людей... Роскошь увеличивается, и податей
уже не хватает, и государство начинает чинить несправедливости и
насилие над теми подданными, что под его дланью». Энтропия власти ощущается все сильнее, и если кто-нибудь не завоюет распадающееся государство, с тем чтобы создать новый политический механизм, то будет исчезать, «пока не пропадет, подобно огню в светильнике, когда кончается масло и гаснет светильник» [там же: 146, 147].

Оранжевый сценарий сорвался

Ситуация, перед выборами президента в России, во многом напоминала, ту, которая сложилась к 37-ому году в Советском Союзе. Тогда, тоже, разного рода парт-бюрократы и чиновники, во главе с «новым Бонапартом» - Тухаческим, поставили под угрозу существование социалистического, народного государства во главе со Сталиным.
Так же как сегодня, военные и чиновники завели себе закадычных дружков и покровителей в Германии - тогдашней европейской «Америке». Тогда тоже, чиновники разного уровня стали чувствовать себя вполне по «демократически», то есть безнаказанно и безответственно...
Недовольные сверх усилиями первых пятилеток, тогдашние «либеральные образованцы», захотели немного «отдохнуть» и пожить для себя. Многие стали откровенно прислуживать враждебным государствам, видя в этом надежду на будущее, совсем не опасаясь репрессий, в надежде на свои прошлые заслуги!
Всему этому, противостоял Сталин, пользующийся мощной поддержкой простого народа.
Во все времена, народ требует от чиновников ответственности и самоотверженности за все привилегии, которые они себе присваивают «служа» народу...
Термин «враг народа», со времён Французской революции очень точно определяет отношение между чиновниками и народом. Даже если эти чиновники одеты в военную форму...
Нечто подобное, сегодня совершается и в России. И Путин, наделённый доверием большинства избирателей, вправе и обязан оказать сопротивление не только «болотному» меньшинству, взявшего курс на свержение законной власти, но и чиновникам в правительстве, помогающим этому меньшинству!
Очевидно, что сегодня так же, как семьдесят с лишним лет назад протестные настроения используют геополитические соперники России в своих целях. Только Путин и его окружение не понимают значения сигналов, которые подают протестанты с одной стороны, и народ России, с другой. Любые ссылки на «недемократичность» репрессий, направленных на уничтожение «пятой колонны», рано или поздно, приведут антироссийские, антинародные силы к победе, а Россию — к развалу...
… Консолидация нынешних «болотных» в России, началась лет тридцать назад, когда исподволь, тогда ещё советские «образованцы» начали разрушение культурного прошлого россиян. Начались печатания, разного рода домыслов о убийстве Есенина, Маяковского, Михоэлса... - «гэбешниками».
Потом в обиход такой публики стал внедряться слоган «кровавая гэбня». Потом неостановимым потоком начали печатать разного рода намеренные фальсификации недавней советской истории. Вдохновители этого «ренессанса» истории, давно уже укрылись за рубежами России.
Наглядный пример тому – Коротич, бывший главный редактор журнала «Огонёк», который и стал рупором антисоветчины и антибольшевизма. Его читали миллионы не подозревая, что становятся участниками большой провокации.
Я сам, с удивлением и внутренним протестом, читал эти «разоблачения». В них были смешаны факты с вольной их трактовкой, а для россиян, тогда ещё всё напечатанное в газетах и журналах, было «проверенной» правдой. Увы, то что это не так, выясняется только сейчас...
Но всё это крутилось и продолжает крутиться в среде «образованцев», которые и стали той человеческой базой, на которой выросло тогдашнее и современное «болото»...
Сегодня, рупором «болотных» является «Эхо Москвы» и разного рода «голоса» В первую голову, провокаторами «болотного» бунта стали радио «Свобода», «Голос Америки» и «примкнувшее» к ним БИ-БИ-СИ, которое за последнее время превращается в русофобскую радиостанцию, вполне сознательно идеологизированную и необъективную.
Раньше, даже во времена холодной войны, там работали менее ангажированные журналисты. Сегодня, «понаехавшие» российские образованцы, стараются подольститься к английским властям и делают русофобские материалы на совсем «корректно», иногда становясь «святее папы» в антироссийских домыслах и «откровениях». Ярким примером, такого «творчества» является «подозреватель» Кречетников...
Обижаться или сердится на этих людей не стоит, потому что они либо не понимают истинных причин благообразия жизни в «развитых» странах, либо не хотят понимать в силу неразвитости социального, религиозного чувства.
Нечто подобное, можно сегодня наблюдать и среди лидеров «болотной» оппозиции, в России. Все они, никогда подолгу не жили на Западе и поэтому, питаются доморощенными мифами о «правильном» демократизме в Англии, в Германии, в Скандинавии...
Они полны нечувствия к подлинной драме истории, в которой, особенно в двадцатом веке, проявилась роль России.
«Прогрессивную» Европу Россия спасала от полного разгрома, как минимум дважды за два последних века. В первый раз это было в войне против Наполеона, а второй – в войне против Гитлера.
Всё в мире развернулось бы совершенно в другую сторону, если бы монархическая, имперская Россия не заслонила своей грудью беспомощную Европу в 1812 году, а Советский Союз, ценою двадцати миллионов человеческих жизней не спас, в последней мировой войне Англию и оккупированную фашизмом остальную Европу от «коричневой чумы»! Достаточно напомнить, что Англия, которая вкупе с Америкой, сегодня называет сама себя победителем во Второй мировой, потеряла в той войне в пятьдесят раз меньше, чем Советский Союз. А Франция, тоже считющаяся победителем Гитлера, отправляла в Советскую Россию бойцов на стороне Гитлера больше, чем тех, кто воевал против него. А американцы, потеряли в той войне триста тысяч, что даже меньше, чем потеряла Англия. Однако, странным образом, нынешние западные политики утверждают, что именно они победили гитлеровский нацизм. Остаётся с сожалением констатировать, что человеческая история чужда понятия справедливости…
Обо всем этом можно долго и много рассказывать, но сейчас я не об этом…
Последствия той страшной войны, сказываются на жизни россиян и по сию пору, а Запад, во многом благодаря жертвенной роли Советского Союза процветает.
По сию пору, уже «новая» Россия, находясь под воздействием страшного «демографического шока» вызванного этими людскими потерями, продолжает выживать и борется с саморазрушением, происходящем изнутри. Потеря миллионов и миллионов лучших, талантливых и молодых в Великой Отечественной войне, страшным эхом отдаётся во всём и сегодня. в том числе в нападках на историю Отечественной войны, историю Революции и построению супер государства. И следствием этого, является чиновная фронда правительству и саботаж, устраиваемый нынешней российской «образованщиной» с Болотной.
Во многом, именно и-за потерь нескольких поколений советских людей, в стране, за последние тридцать с лишним лет воспитано несколько поколений образованцев, живущих согласно «американским ценностям». Парадокс здесь заключён в том, что это «русские» американские ценности, очень похожие на «русский английский».
Я вспоминаю, как преподаватель английского языка из МГУ, при встрече в английским ребёнком никак не могла его понять. Её выучили в своё время по формальным правилам, которые ничего общего не имеют с реальным английским языком...
Вот так происходило и происходит с «западными» ценностями в России. Реальную жизнь на Западе, такие «почитатели» не знают, а питаются и восторгаются пропагандистскими мифами, которые потом тиражируют в своей среде и которым противопоставляют мифической, «безбедной» жизни на Западе, непростой жизни в России,.
Конечно, жить в России труднее, опаснее и драматичней, чем в Англии, но это объясняют политические и исторические катастрофы, ставшие судьбой нашей страны. Этого, никак не хотят понимать разного рода «протестанты» с Болотной...
Отстаивая демократию, эти люди, на самом деле ратуют за диктатуру «образованцев», что и показали митинги сторонников «болотной демократии» в Москве. Никакого, даже формального сходства с западной демократией эти «протесты» не имеют.
В то время, как западные демократии возглавляемых буржуазией, со временем превратившейся в «средний класс», существуют несколько столетий, в России происходит очередная буржуазная революция, один раз уже повлёкшая за собой бунт пролетариев, которые и победили слабую тусовочную идеологию аристократов и новых богачей.
Но это было сто лет назад, а сегодня, сторонники «новых русских» подогретые массовым промыванием мозгов олигархическими СМИ, выходят на площади, чтобы «свергнуть» своих классовых «однояйцевых близнецов» представленных в правительстве.
Надо думать, что подлинные революционеры, придут отнюдь не из правящей элиты, которой и так хорошо, пусть и временно. Как всегда, возмутители спокойствия, появятся из среды недовольных существующим режимом олигархического капитализма. И совсем не обязательно, чтобы для этого, на пространствах России, совершилась новая пролетарская революция.
Сегодня, политические «перевороты» возможны легальным путём, через честные выборы. Россияне вполне созрели политически, чтобы научиться отстаивать мнение и интересы большинства через голосование.
Но если за модель будущего строя, взять реально существующую западную демократию, тогда протестные настроения сменятся на положительное стремление к счастью и благополучию, которым так восхищаются прозападные политики и «недовольные» в сегодняшней России, глядя очарованными глазами на Запад. Но тут, уже надо лучше знать историю этой демократии, которая, в том числе, обусловлена Великой Октябрьской революцией в России...
Другое дело, что возможности эти не будут реализованы, из-за массированной обработки общественного сознания подкупленными средствами массовой «дезинформации». В этом случае, целостности и самому существованию страны грозят разного рода опасности, как извне так и изнутри страны!
Остаётся надеяться на здравый смысл россиян...

Май 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.




Оранжевые «революции»


По сути, первой современной «оранжевой» революцией в мире, удачно осуществлённой, была «перестройка» и контрреволюция в Советском Союзе, спланирована ещё во времена Даллеса, как военно-информационная акция «на фронтах» холодной войны. Победителями в этой войне, считают себя американцы и потому наверное, можно предположить, что они и были главными организаторами этой «оранжевой» контрреволюции...
Кстати, о некоторых логических подменах, связанных с этой акцией. Яростные антисоветчики, как внутри России так и за её рубежами, уверяют всех, что это была революция. Но ведь после «перестройки», Россия вернулась, в мировую систему капитализма и потому, кроме как контрреволюцией, произошедшее в нашей стране назвать нельзя.
И ещё одно доказательство контрреволюционности произошедшего и продолжающегося в нашей стране «обратного хода». Контрреволюция, всегда проявляется в разрушении экономики, упадке нравов и установления бандитско-олигархической власти.
И в культуре, сегодня царит очевидная деградация, тогда как подлинная революция и эпохи предшествующие ей, рождают яркие всплески в литературе и искусстве, которые и были продемонстрированы двумя, разнонаправленными русскими революциями семнадцатого года. Тут можно говорить и о триумфе русского-советского балета, и о всплеске новых идей в русской философии, и о Серебряном веке в поэзии, а после революции, множественные достижения в авангардном искусстве... (Размеры статьи не дают мне возможности рассматривать в деталях эти процессы и потому я ограничиваюсь тезисными утверждениями)
«Оранжевую контрреволюцию», под видом реформы социализма в нашей стране, совершила кучка «прорабов перестройки», возглавляемые туповатым «органчиком» Горбачёвым. Это были самые «продвинутые» интеллигенты, иначе говоря, самые распропагандированные, завербованные западной пропагандой «сливки» советского общества из числа парт и чиновной номенклатуры. Кроме власти, которой обладали эти люди - не зная что с ней делать - им, примитивно захотели ещё и денег.
Народовластие, которое они сами долго прокламировали стало им в тягость. Воспользовавшись монополией на средства пропаганды они, вывели на улицы своих сторонников, под убойным лозунгом: - «Хотим перемен!»
Жертвой этой контрреволюции стало молчаливое большинство, или советский народ, а «выигравшими» от передела власти стали парт чиновники и образованцы. в течении долгого времени мутировавшие из русской, советской интеллигенции, в образованщину.
С победой этой «перестройки», на Россию, как хищные трупоеды налетели разного рода западные пропагандисты «либерализма» и личного преуспеяния, захватившие все российские средства массовой информации. Используя эти СМИ в своих целях, они обрушили на головы наивного «совка» множество антисоветских, антинародных мифов о власти жестокого большевистского «режима».
А в силу особенностей национального темперамента и при поддержке официозной церкви, большинство этих мифов, растиражированных в миллионных копиях, были усвоены наивными читателями, слушателями и зрителями. До сих пор, в газетах, в теле и радио эфире и особенно в интернете, эта идеологическая «отрава», кружит головы наивным обывателям не подозревающим, что вся эта лживая и сфальсифицированная стряпня, сделана и делается руками либеральных фашистов, разного рода Коротичей, Сванидзе, Млечиных, Латыниных и Павловских...
Таких агентов влияния, в России, благодаря регулярному промыванию мозгов со времён Хрущёва, и особенно во времена «перестройки», существует сегодня десятки, если не сотни тысяч. И их «работа», в конце концов достигла результата, чаемого ими и их западными благодетелями.
Итогом этой антисоветской, антисталинской пропаганды, стали страшные девяностые годы, за время которых умерли от нищеты, алкоголя и безысходности, а так же буквально убиты абортами, наркотиками, в локальных войнах, бандитских разборках миллионы и миллионы российских граждан, запутанных этими мифотворцами — разрушителями отечественной истории!
Сегодня, после десятилетий «саморазоблачения» и саморазрушения, Россия медленно отходит от властного и идеологического коллапса. Но такое медленное прозрение, как я уже сказал, присуще наверное только России, в силу национального темперамента («русские долго запрягают, но быстро скачут», как сказал ещё Бисмарк) и православия, как народной идеологии всеоправдания.
Однако, похоже чаша терпения переполняется и люди начинают возражать бессовестным идеологическим «оккупантам» и чиновной «элите», которая вообразила, что вернула «народ, не уважающий святынь», в свой привычный и унизительный «хлев»...
...Исходя из рецептов сработавших в СССР при его разрушении, западная пропаганда, организовала и организовывает ещё несколько таких Контрреволюций не только на пространствах бывшего Союза, но и в Африке, и в арабских странах.
Однако там, сроки прозрения, сроки разочарования так называемыми «оранжевыми» революциями, в силу опять же религиозного и национальных темпераментов стали намного короче и потому, сегодня на Среднем и Ближнем Востоке неспокойно и простые люди хотят вернуть то, что потеряли в этих контрреволюциях — свободу от навязываемых Западом стандартов жизни, которую сетевые «мифологизаторы» почему-то называют демократией...
Арабская весна, сработанная немногочисленными сторонниками «либеральной» вседозволенности, в Ливии, Египте и других странах этого региона, начинает вызывать отвращение в простом народе уже через год — два, после их свершения.
Все последние бунты и теракты, являются запоздалым ответом на эти самые «революции», устроенные через проамериканские СМИ, немногочисленным «креативным» классом этих стран и социальными сетями интернета.
Сегодня, и сами американцы и их союзники начинают понимать, что «на всякого мудреца — довольно простоты» и что «умное» меньшинство, никак не может представлять всю нацию и весь народ.
«Оранжисты» уже и рады бы вернуть всё назад, но как в России, в семнадцатом году, народ проснулся и готов смести власть «болотной оппозиции», называющей себя демократами и либералами. Поэтому, ни о каком подлинном становлении демократии, после этих «путчей» национальных меньшинств, не может идти и речи.
Простым людям прежде всего надо понять, что информационные технологии так сильны сегодня, что способны запутать, загипнотизировать хотя бы на время, миллионы людей с компьютерами, подключенными к мировой «сети». Влияние «мягкой силы» на волю и умы граждан, ярко показывают примеры так называемых «оранжевых революций». Сегодня модно говорить перефразируя известный лозунг: «Кто владеет информацией, тот владеет миром...»
Для многих идеологов и политиков во всём мире, сегодня становится ясно, что только эволюцией капитализма и перерастанием его в социальное, социалистическое государство, можно достичь демократии и преодолеть вековую отсталость. Но это не может произойти быстро – история всему имеет свою меру.
О том, что в тех же западных странах, совсем по Марсу и Энгельсу, сегодня больше социализма чем в Советском Союзе под властью Горбачёва и его сторонников, я уже написал много статей. И именно этого не понимают разного рода антисоветчики и образованцы, не только на Западе, но и в России.
Уверен, что будущее развития человеческого общества лежит на путях социализации и подлинной демократии, которые по разному, но неизбежно приведут к построению во всём мире, христианского социализма!
А будущий христианский социализм человечество воссоздаст, руководствуясь словами Иисуса Христа: «Царствие моё не от мира сего!»

Февраль 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.




О сословных привилегиях


…Новый Папа Франциск, выбрал себе церковное имя, вспоминая христианские подвиги святого Франциска Ассизского. А у этого святого, основная цель его христианской жизни была стать бедняком и помогать беднякам. То есть он прекрасно понимал основную идею Нового Завета - все люди равны перед Богом. И ещё одна максима, провозглашённая Иисусом из Назарета была ему близка - Царствие небесное должно принадлежать «нищим духом».
Вот Франциск Ассизский и взял, на себя тяжёлую ношу — воплотить заветы Иисуса Христа. До этого никто и не смел об этом даже говорить, настолько извращены были власть имеющими Его Заветы.
Новый Папа хочет вернуть Христа на землю, а для этого, для начала, просто отказывается от привилеги, которыми окружили себя богатые верующие, в том числе и предыдущие наместники Апостола Петра на Земле...
В газетах, появилось сообщение, что украинский митрополит Денисенко, оправдывая себя, и свой «Мерседес», критикует Папу, якобы за «веру и благие дела напоказ» и цитирует Еевангелие, где говорится о сокрытии благих дел. Но возражение двусмысленное. То есть если ты делаешь «благие дела», то тебе лучше делать их не из микроавтобуса, а из «Мерседеса», с персональным водителем? Странная логика иногда бывает у «верующих», которые хотят оправдать своё неверие...
В отличии от большинства нынешних деятелей — Сталин, когда узнал что правительство в Куйбышеве, переехавшее туда во время войны, решило открыть отдельную школу для своих детей, рассвирепел и настрого запретил это делать. Наверное инициаторам этой затеи не поздоровилось, судя по тому, как чутко прислушивались силовые органы к настроениям вождя...
Сегодняшние «болотные», выделяя себя из народа, тоже рано или поздно захотят открыть для «креативного» класса, отдельные школы, учитывая их пренебрежение к «рабочим и крестьянам», которых они не стесняясь, с «молодым задором» называют быдлом...
В связи с этим, меня удивила реакция Путина на вопрос, сделают ли «либералы» в России, платное образование. Он возмутился и сказал, что «пока я здесь — этого не будет».
Ну, а после того как он уйдёт, значит это вполне возможно? - задумался я. Видимо, такие разговоры и даже с фальшивыми аргументами «за», ведутся в российской образованщине, в том числе и в правительстве!?
Конечно, это по любым оценкам шаг назад, то есть возврат в феодальное прошлое. Но русским «либералам» маскирующимся под демократов, свойственно вполне зверское отношение к своему народу и своей стране, которую они считают враждебной своим принципам и идеалам. Сторонники «обратного хода», фанатики Реставрации, они всё делают чтобы вернуть времена первоначального капитализма и наглой эксплуатации меньшинством богачей большинства бедняков...
На мой взгляд, в сословном обществе, первой привилегией которую требует себе правящий класс — это отдельное образование. А потом, уже идёт легитимация расслоения, когда неравенство возможностей, станет уже привычным и сделается автоматически. Ни о каких социальных «лифтах» в этом случае уже не приходится говорить, и общество медленно загнивая, разлагается и в конце концов, государство-нация-империя погибает бесславно и позорно.
Любая «отдельность», рано или поздно, становится прерогативой «господ», богачей их обслуги из образованцев и начинается процесс развала сообщества, заканчивающийся катастрофой или революцией, что, в этом случае, не самый худший исход.
Вспомните ужасы Революции и подавления эксплуататоров в России, который послужил наглядным уроком для аристократии и буржуазии во всём мире.
Зато в Советской России, уже через пятнадцать лет началась индустриализация, а ещё через десять лет, началась страшная война на уничтожение социализма и страны, в которой советский народ, объединённый идеями равенства и братства, победил, казавшуюся непобедимой фашистскую армаду Европы, во главе с Гитлером...
«Отдельность», не всегда начинается с «элиты» и богачей.
Английский король Генрих Восьмой, разогнал монастыри, присвоив себе их богатство, которые они накопили, в том числе и благодаря пожертвованиям, от родовитых и богатых членов церкви. Удивительно, но тогда, даже лепрозорий был закрыт в Лондоне, потому что и они стали очень богатой организацией за счёт таких же пожертвований.
Нечто подобное «отдельности», произошло и с знаменитыми сегодня, частными школами для богатых — которые начинались, как школы для бедных и сирот...
Сегодня, сторонникам подлинной демократии в России надо быть бдительными, потому что «либеральные людоеды» уже давно говорят о платном образовании и отдельном обучении для «талантливых». А в «либеральных» государствах, где общественный строй называется олигархическим капитализмом, «талантливыми» детьми будут дети чиновников, бандитов и олигархов, и отчасти дети их идеологической обслуги – российских образованцев.
В России этого надо особенно опасаться, потому что сегодня, под флагом «либерализма» здесь формируется прослойка «людоедов-образованцев», которые ни перед чем не остановятся, чтобы доказать свою античеловеческую, антинародную сущность!
Конечно, эти люди и их идеологи глупы и не воспитаны в христианских традициях, но надо помнить, что их эгоизм ненасытен и они не остановятся ни перед каким насилием, чтобы выбить согласие общества на их привилегии.
Страшно то, что эти «молодые людоеды» есть и в правительстве, и в Думе и их действия непредсказуемы...
Замечательный афоризм: «Глупость — это эгоизм человеческой плоти», уже несколько тысячелетий человеческой истории подтверждает стремление меньшинства, владеть большинством!


Март 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Диктатура либеральных СМИ.


…Всегда так бывает - в голове долгое время крутится какая-то мысль, которую трудно сформулировать. И вдруг, в какой то момент, от какой- мелочи всё встаёт на свои места и возникает понимание ситуации...
Так было и в этот раз - я посмотрел в интернете старый ролик встречи Сергея Доренко на «Эхе Москвы» с одним из комментаторов, Михаилом Бунтманом. И в этом ролике, Доренко отчаянно оправдывался в том, что он когда-то был «государственником» и сторонником левых, а сейчас, в угоду этому уверенному в своей правоте Бунтману, соглашается, что он был не прав и что лучшая позиция для «умных» людей — это заниматься критиканством, по отношению к любой власти...
И тут-то, меня осенило, что этот ведущий и есть диктатор, который может отключить Доренко от «эфира», не приглашать в следующий раз его на «модную» радиостанцию. И Доренко, сам в прошлом такой «комментатор», приходит в ужас и в испуге готов согласиться со всем, что из него вытягивает, этот «либеральный» ведущий, волею судьбы, оказавшийся у «выключателя»
И добро бы он это место купил на свои деньги? Тут ещё есть о чём поразмышлять!
А то ведь он просто, по воле случая, попал на это место и вдруг понял, что при существующей в России провинциально- «индейской» системе информационной «диктатуры», он может включать или выключать «свет в студии», (об этом и ведут разговор Доренко и Бунтман - «звёзды» местечкового эфира) тем самым, пытаясь управляет политикой в такой огромной стране, как России.
Ни в какой банановой республике, сегодня подобного уже не встретишь. А в России это есть и считается, что тот кто владеет «выключателем» в студии, «тот владеет миром».
Как это могло случиться в России и когда это произошло?
Мне кажется, что это зародилось ещё во времена Горбачёва, когда люди умеющие «красно» говорить, но не умеющие и не хотящие работать — что-то строить, создавать или даже просто ломать отжившие представления и приёмы - вышли на первые места по «популярности», среди таких же как они «говорунов».
Благодаря своему языку, Анатолий Собчак и Гавриил Попов стали градоначальниками Питера и Москвы и здесь обнаружилось, что они бездарные руководители, то есть люди не способные переходить от слов к делу, а уж тем более руководить людьми, которые будут что-то строить, создавать, изобретать...
Именно тогда, в политических кругах вошло в моду мелькание на экранах, в газетах и на радио. Те же Собчак и Попов, пытались сохранить свой дутый авторитет чуть ли не ежедневно мелькая на бессмысленном российском ТВ, которым к тому времени завладели Березовский, Гусинский и прочие ушлые олигархи.
Благодаря этому олигархическому ТВ, Ельцын, уже ничего не соображающий ни в делах страны ни в своей судьбе, выиграл выборы, а после объявления результатов, олигархи собравшись кучкой смеялись чуть ли не до слёз, над простодушным, обманутым «электоратом». Эти знаменитые кадры теперь наверное знакомы многим россиянам, видевшим хронику тех событий на экранах.
Но только сегодня выясняется, что рано эти олигархи смеялись над простодушным народом, поверившим элементарной «заказухе». Есть умная русская поговорка: «На всякого мудреца — довольно простоты» и печальная судьба Бориса Березовского, одного из тех олигархов веселящихся после «победы» их кандидата, является хорошей иллюстрацией и подтверждением этого мудрого народного афоризма...
Именно в те пошлые времена, «героями» страны стали говоруны и бездельники, а престиж труда и умения работать был низведён до самого низкого уровня, сравнимого разве что с рабовладельческими временами, когда раб совершенно не был заинтересован в результатах своего труда и его считали двуногим скотом.
В России получилось так, что «политики», особенно молодые, стали изо всех сил стремиться попасть в новости на ТВ или, на худой конец в газеты, а новые олигархи и вовсе не жалели денег на подкуп нужных людей.
Именно в те времена, в российскую политику пришли люди, изо всех сил делающих незаметную карьеру на ТВ и на Радио. Выяснилось, что даже деньги, не так выгодны, как телевизионная слава...
А кто управлял и управляет на ТВ и на радио? Конечно ведущие и комментаторы, со временем завладевшие студийным «рубильником» и стали диктовать не только темы политических обсуждений, не только моду на глупую «либеральную» болтовню, но и всячески критиковать власть, то есть тех людей, которые стараются или точнее пытаются что-то сделать, в разваливающейся от безответственности политических болтунов, стране. Именно в эти, «индейские» времена, к власти пришёл Путин, во главе с силовиками, которые хоть что-то могут делать и привыкли не только повиноваться, но и командовать, и нести ответственность за свои действия. Ведь именно на этом и стоит военная, силовая служба.
И народ это оценил, несмотря на провокации и саботаж либеральных болтунов, завладевших к тому времени всеми средствами информации.
И естественно, так получилось, что сегодня, во главе «несистемной оппозиции», во главе этого сладкоречивого «болота», стоят владельцы «либеральных» СМИ и разного рода ведущие и комментаторы - их подчинённые. Именно такие СМИ, делают из выступлений оппозиции, политическую сенсацию и именно их цитируют на Западе.
(Могут спросить, почему я ставлю в кавычки слово «либеральные»? Да прежде всего потому, что с подлинным либерализмом, российский «либерал» не имеет ничего общего. Он, часто просто экзальтированный говорун сам себя уверивший, что такими являются либералы на Западе. Но это очевидное заблуждение... (О западном либерализме поговорим в другой раз)
Особенно в этом смысле отличаются ведущие и владельцы «Эха Москвы», под аплодисменты разного рода «креативной» публики внутри и вовне страны, ведущие провокативную работу против людей, прежде всего в правительстве, которые способны что-то сделать для страны и для простых людей.
И главной мишенью они выбрали «беззащитного» Путина, который действительно, при такой анархии и вседозволенности в информационном поле, ничего не может сделать с этими злопыхателями в «своём глазу бревна не замечающих», но зато власти, которая в России не из космоса взялась, всякое лыко ставят в строку.
Как всякие демагоги и говоруны не замеченные ни в каких положительных действиях или трудах, эти люди люто ненавидят не только власть , но любых деятелей совестливо стесняющихся болтать чепуху под камеру или в микрофон, предпочитая «дело делать» и за это, критикуемые такого рода демагогами со всех сторон, теснимые разного рода советчиками и экспертами.
Надо отметить, что жажда известности стала основной причиной появления в стране бессмысленных болтунов, что в правительстве, что в Думе, что в «либеральных» СМИ. И именно эти люди, определяют сегодня уровень «работоспособности» чиновников и престиж работы, как таковой.
Разного рода комментаторы в «либеральных» средствах информации, воспользовавшись провинциализмом и отсутствием нравственного кодекса поведения в российском обществе, паразитируют на проблемах страны и зарабатывают на этом не только деньги, но славу и известность!
Именно такую атмосферу наивности и легкомыслия я и называю «индейством». И общество воспитанное этими краснобаями, начинает ценить «стеклянные бусы» обещаний и разного рода «западный» колониальный товар больше чести и совести, часто продавая свою гордость, достоинство и свободу, за лживые обещания, сладкой, беззаботной и ленивой жизни...
Не зря медийными «звёздами» в России, становятся люди средних талантов и способностей, но захватившие места ведущих и делателей разного рода телевизионной и радио продукции. Они становятся «поп идолами», им завидуют, стараются быть похожими на них и подражают. В этой медийной тусовке, невозможно появление подлинного таланта, потому что все они поддерживают друг друга «медитируя» под Запад, живут по пошлым законам «срединного» конформистского сознания и вытесняют из своей среды любую честность и неординарность.
Я обратил внимание, что в этой «индейской» среде очень ценится критика Думы и правительства, во главе с Путиным. И нахальство, с каким это всё делается, можно сравнить с беззастенчивой ложью опытного соблазнителя, который обманывает юную наивность, уверенный в своей безнаказанности.
Отчасти, наивность российского обывателя-образованца из среды болотных протестантов, и «демонизм совратителя» - какого-нибудь Немцова, Рыжкова или Каспарова, напоминает мне место из Нового Завета, где Иисус Христос говорит таким совратителям «малых сих»: «Лучше вам подвесить на шею жернов и броситься в море, чем обмануть одного из них».
И мне хочется предупредить, этих «ведущих и комментаторов» сидящих у «рубильников» массовой «известности» называемых в России СМИ.
Когда народ поймёт вашу провокационную сущность, то не жалуйтесь на его справедливую жестокость, по отношению к вам и вам подобным!
Имеющий уши, да услышит!


Конец марта 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков





«Болото».


Здравый смысл и «болото».

«...Нет национальной интеллигенции, способной сплотить народ и вдохновить его на новый подъем исторического масштаба. Российские интеллектуалы за редким исключением уже в хрущевские годы сами стали заражаться и заражать соотечественников умонастроениями антипатриотизма, антикоммунизма, антисоветизма и пресмыкательства перед западной идеологией и западным образом жизни, представляя его себе в сильно идеализированном виде.
Тот факт, что это не мешало им служить советскому режиму в доперестроечные годы и преуспевать за его счет, ничуть не опровергает сказанное. То двоемыслие, о котором Оруэлл писал еще в 1948 году, было присуще российской интеллигенции в особенно сильной степени. Российская, холуйская по натуре, интеллигенция подготовила население страны к эпидемии предательства, начавшейся в 1985 году, всячески поддерживала процесс разрушения страны и в конце концов оправдала все преступления правящих клик...»
Александр Зиновьев. «Завершение русской контрреволюции»

…Сегодня, трудно, если вообще возможно достучатся до сердец тех россиян, которые составляют массу «болотной» оппозиции. Они, в большинстве своём «западники» и очарованы богатством и комфортом тамошней жизни. Они как дети верят в миф «благодати», по причине демократических установок, снизошедшая на страны Западной Европы и Северной Америки.
Их не убеждают ни войны, которые сегодня ведут эти страны, ни расстрелы мирных людей учинённые «демократами и патриотами» типа Брейвика.
Для них, всё что делает Америка или Англия — это хорошо, а всё что делает Россия — это плохо!
Попробуем разобраться отчего и почему произошло и происходит это помутнение разума.
Рассмотрим пока только тех «болотных», которые называют себя либералами.
В основном, это образованцы, за годы Реставрации сделавшие себе небольшой капитал. Они имеют иномарки, квартиры после «евроремонта» в центре города, какие то запасы денег, позволяющие им иметь приличный уровень комфорта и потому, они боятся всё это потерять. К ним, ещё можно причислить тех, кто хотел бы сколотить капитал, купить иномарку и выстроить загородную дачу где-нибудь в престижном месте.
В этом само по себе нет ничего плохого или зазорного, но на фоне всеобщей бедности, любые капиталисты, выглядят подозрительно. Невольно вспоминается Лев Толстой и его объяснения неправедности обогащения или достижение комфорта за чужой счёт: «В жизни так устроено, что если у кого-то одного много жён, то у многих их нет и не будет. Если у кого-то много домов, то у многих, даже самого простого или ветхого жилья нет и не будет...»
Все эти дети «контрреволюции», затаив дыхание слушают «Эхо Москвы» и смотрят программы телестудии «Дождь», радеют за права человека, но при удобном случае норовят «заработать» денежки любыми путями. Они хотели бы жить на Западе и сделали бы это, не будь таких «железобетонных» иммигрантских законов, в странах «золотого миллиарда».
Их души погружены в атмосферу преклонения перед теми соотечественниками, кто успел обогатиться в «мутные» девяностые, но полны ненависти к тем, кто не «успел» и потому, причислен к классу «лузеров». Они пересыпают свою речь английскими словечками и потому, причисляют себя к передовому, «развитому» слою россиян. А так как лузеров, по их мнению в России большинство, то заодно, они начинают ненавидеть и страну, которую представляет это большинство — то есть Россию...
Хотелось бы объективности ради заметить, что многие из «болотной» массовки — хорошие и честные люди попавшие в ловушку демагогии и лицемерия своих болотных вождей. Они видя чиновный беспредел, который действительно существует и возбуждённые антироссийскими материалами, наполняющие разного рода либеральные электронные и печатные органы, хотели бы жить в стране, где все чиновники вежливы, умны и правдивы. Но такой страны, к сожалению нет нигде на свете. Везде есть и лжецы и взяточники и мошенники. Есть они даже в Англии, а уж про Америку я не говорю, потому что там их жестоко карают, по жёстким законам, в отличии от мягких законов в России.
Но «вожди» болота, выводя людей на площади в порыве праведного негодования, сами не без греха и к тому де не имеют ни идей, ни даже понятий, как восстановить честность и порядок в России. Они, до поры до времени паразитируют на проблемах, недостатках и даже трагедиях России, но ничего положительного они не могут и не хотят предложить своим сторонникам. А ведь во многом, нравственный хаос в душах наших современников, произошёл во времена правления «либеральной тусовки», к которой принадлежали и эти провокаторы.
Посмотрите: Немцов — был замом премьера, любимцем и ожидаемым преемником Ельцина. Сегодня, он разочарован и в узком кругу кроет последними словами не только своих врагов, но и своих друзей и сторонников.
Илья Пономарёв — это же хитрый делец, получающий деньги за откровенный плагиат, постоянный ходок в американское посольство, где он надеется найти российскую правду.
О Гудковых и говорить не хочется, потому что они ничтожны и сребролюбивы и заняты только своими карьерными проблемами. Непонятно, каким образом, эти деятели попали в Думу, но это уже вопросы к выборной системе и главе партии «Справедливая Россия». (Но об этом, в другой раз)
Все эти деятели, были среди «либеральной тусовки», обрушившей страну в хаос бандитских разборок и грабежа народного достояния, проводимого под видом «демократических» реформ в девяностые годы прошлого столетия.
И глядя на всё это, мне хочется спросить сторонников Немцова, Пономарёва и Гудковых, замороченных говорильней своих вождей: вы хотите возврата в эпоху пьяного Ельцина или примитивного демагога Горбачёва!?
В ответ — упрямое молчание. И после бесед с такими сторонниками «прекрасного будущего» построенного жуликами и краснобаями, наступает естественное разочарование.
Так почему же они хотят сменить, пусть плохое и не всегда работоспособное правительство, на власть радио и телеведущих с «Эха Москвы» и телестанции «Дождь», на Собчак в конечном итоге?! Вслух, в болотной тусовке этого не говорится, но подразумевается - в противном случае можно подумать, что они задумали как некогда, пригласить на «княжение» в Россию «варягов» из американского Конгресса.
Трудно себе представить, что произойдёт со страной, если этот «либеральный» проект осуществиться!
...На встрече с Путиным, Алексей Венедиктов, один из создателей и владельцев «Эха Москвы», задал провокационный вопрос об отношения Путина к Сталину, а потом, чувствуя неприятие зала «соскочил с катушек» и стал уже обвинять президента в сталинизме.
Чувствуя свою безнаказанность, Венедиктов и не только он, уже явно провоцировал Путина, в надежде заработать у своих либеральных почитателей в России, а главное на Западе, поощрение и славу «принципиального критика» системы.
Слушая его, я думал, что Венедиктов, несмотря на свой ум и успешность, тоже зомбирован либеральными заклинаниями и его заклинило на защите прав «болотных креаклов». Его обвинения фальшивы и больше рассчитаны на раскручивание в либеральных СМИ и потому, вызывают недоумение. Он неглупый человек, но не хочет, повторяю, не хочет понимать позицию Путина, пытающегося преодолеть ту, прежде всего экономическую пропасть, которая сегодня есть между Россией и Западом.
В Англии например, сегодняшняя минимальная часовая оплата составляет около шести фунтов, и таким образом зарплата работающих там превышает зарплату в России в пять-шесть раз. Но почему понятие справедливости у Венедиктова не возмущается при таких сопоставлениях?!
Да потому что он ангажирован буржуазией, и видит только демократические неустройства. Но ведь это не самое главное, а очень второстепенное в сегодняшней российской жизни. Есть хорошая русская поговорка «Один дурак может задать такой вопрос, на который тысяча мудрецов не ответит». Зачем же Венедиктову выставлять себя дураком, будучи совсем неглупым человеком?
А объясняется это просто - в какой то момент, Венедиктов поверил, что он «отец русской демократии». И вот, он уже который год изображает из себя Бакунина - известны его увлечения анархизмом. Неужели его «анархизм» способен только паразитировать на проблемах России и тех, кто хотя бы что-то пытается переменить в соотношении материальных уровней жизни России и той же Англии?!
Беда сегодняшнего «болота», заключена в формуле, которой можно охарактеризовать российскую либеральную партию - «Хотеть не вредно!» И болотные вожди, и болотная массовка только «хотят», но ничего не делают, да и не жела.т делать, а только злорадствуют или хихикают по поводу неудач российского государственного строительства. Хочется добавить, что почти такими же словами, сто пятьдесят лет назад, Достоевский характеризовал тогдашних российских либералов и западников...
От постоянной, прозападной обработки их сознания либеральными средствами информации, души этих болотных протестантов - жертв промывания мозгов, - очерствели и покрылись непроницаемой коркой идеологической пыли. Пробить эту «защитную» корку можно только жёсткими законами или бунтом того самого большинства, которое они презирают…
Наряду с выше указанными аудио-визуальными средствами пропаганды западного образа мыслей, «болотные» являются главными потребителями печатной интернет - информации, в то время, как ненавидимое ими большинство довольствуется телевизором.
Поэтому так много в интернете «либеральной продукции», которая, по сути мало чем отличается от идеологических изысканий фашистов или даже нацистов. Недаром Болотные либералы, солидарны с русскими «нациками» мотивируя это требованиями тактики.
На самом деле, это объясняется идеями исключительности и продвинутости «креаклов», мало в чём уступающих националистам. Только у первых подобные идеи базируются на почве культуры для избранных (барской культуры), а у последних строятся на националистической почве. И те и другие считают себя солью земли русской, а остальных быдлом, предназначенных для тяжёлых работ и вообще для работ по обслуживанию интересов этих «избранных».
Креаклы, совсем не видят себя равными в сообществе тружеников, а предпочитают карьеры идеологической или просто обслуги богатых буржуа: разного рода торговцев, биржевых спекулянтов называемых «брокерами», бандитов, банкиров и прочих «бизнесменов».
Иначе говоря, это современные лакеи в чём то напоминающие резонёрствующего Смердякова. И сегодня, они определяют идеологию «болота», а это опасно для существования подлинной свободы, равенства и братства. Почитайте «Русский журнал» возглавляемый Глебом Павловским и его заместителем Александром Морозовым и вы в этом убедитесь.
Исходя из своих претензий на исключительность, становится понятно почему «болотная оппозиция» стала яростным врагом религии и русского православия. Понятны и их увлечения разного рода мистикой, суррогатным оккультизмом и астральными энергиями. Христианство их пугает своей открытостью и искренностью, стремлением к опрощению и всемирному братству, которого они боятся как чёрт ладана и потому, стараются убедить всех, что они лучшие представители «думающего человечества».
У их сообщества есть все признаки «интеллектуальной» секты, но они об этом не догадываются. А секта — это всегда собрание «несогласных и особо одарённых», стремящиеся «выделиться и отделиться». О своей «исключительности», болотные не один раз твердили на всех углах...
Резюмируя всё выше сказанное, хочется предупредить и тех, кто представляет болотную «массу», и тех кто разделяет полуфашистские взгляды её вождей, о последствиях их «стремления к смуте».
Это будет не восстановление демократии, разрушенной либеральной Контрреволюцией, а преддверием диктатуры продвинутых «молодых людоедов», о которых так остро писал в своих статьях известный российский журналист Александр Минкин. Ведь и нынешняя «болотная оппозиция» не прочь подсократить количество «лишних», не креативных соотечественников. А каким способом это будет сделано это не важно - они уже найдут самый нетривиальный!..

Апрель 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.





О российском либерализме.

Либерализм — это следствие материального и культурного расслоения

Эпиграф:
«...в целом толерантность и доверие – это удел богатых и успешных, которые уверены в завтрашнем дне. Когда люди уверены в завтрашнем дне, они хорошо относятся к окружающим. И поэтому элита всегда будет более толерантна и либеральна, чем бедная часть населения. Как бы ни пытались демонтировать либеральный консенсус, это различие в установках будет сохраняться, поэтому многие политики более либеральны, чем большинство».
Даниил Александров, социлог.

Либерализм в России стал бранным словом и это понятно.
Однако никто не говорит почему это плохо и почему любовь к свободе, вдруг стали не любить?
Но когда мы начинаем разбираться, почему, в частности в России, многие просто ненавидят «либералов», то выясняется, что это связано с процессом образования «Новой России» и развалом СССР.
Действительно, все государства провозглашают лозунги о свободе, равенстве и братстве, однако мало где мы видим хотя бы приблизительное отношение лозунга к реальной действительности. В большинстве стран сегодня, понятие свобода имеет классовый характер и совсем не стыкуются с понятиями равенства, и тем более братства.
Отвечая на вопрос, в чём корни российской нелюбви к «либералам», приходится констатировать, что контрреволюция, развалившая Союз и приведшая за собой Реставрацию породила, а точнее возродила новую буржуазию, которая и стала сама себя называть либеральной.
Иначе говоря, российские либералы - это та часть населения, которая не только прямо, как олигархи и миллионеры с миллиардерами их многочисленная обслуга, эксплуатирует большинство, получая прибавочную стоимость, почему и выделилась материально, а потом и интеллектуально, получая за деньги лучшее образование.
И всё это делалось и делается за счёт ограбления большинства, ставшее привычным и потому продолжается. С годами, это ограбление узаконили и система грабежа стала рутиной жизни.
Именно расслоение, которое приобрело в России невиданное и неприличное для европейской страны масштабы, является той почвой, на которой произрастают ненависть к олигархам, бандитам и коррумпированному чиновничеству..
Что касается темы иммиграции и мигрантов, то это расслоение косвенно влияет на рост «классовых» антагонизмов, на миграцию и связанные с этим проблемы, на отношение большинства бедного населения к богатому меньшинству. Именно о расслоении, некогда цельного общества, мы и должны сегодня говорить, как об основной проблеме сегодняшнего российского общества!
В России, это расслоение - раскол общества на богатых и бедных - проявляется намного острее чем на Западе, потому что здесь, ещё живы люди, которые помнят социалистическое общество, в котором не было богатых, не было роскоши, но не было и нищих, и тем более бездомных или безработных.
В котором «не было иудея и эллина», а все были советским народом и принципы интернационализма, скрепляли эту человеческую общность А сегодня всё изменилось, люди в растерянности и потому бедняки, часто выступают против бедняков, обманутые официозной пропагандой, изливая своё раздражение на себе подобных, но «нерусских». Ведь национализм, как впрочем и нацизм — это продукт капиталистических отношений. Об этом я, уже не раз говорил. Всё это стигмы классовых сообществ, сложившихся в капиталистических странах.
Но ситуация в России, в этом смысле, намного хуже чем в капиталистических странах «со стажем». Например, в Англии, эволюция капитализма двигалась и движется в сторону построения социального государства. Поэтому, сегодня в Англии, больше социализма чем в Советском Союзе времён правления парт номенклатуры и Горбачева. Думаю, что те кто сегодня живёт во Франции, в Германии и других странах Европы и Северной Америке, могут подтвердить сказанное о своих странах.
Россия, после Ельцинского переворота, развала Союза и последовавшего расстрела Ельциным Верховного Совета, превратилась в страну, где начали строить первоначальный, грабительский капитализм. А в той же Англии, капитализм существует уже триста лет и тут старались избавиться от негативных его черт.
Русская революция и социализм сильно напугали капиталистов во всём мире, и они решили отдавать через налоги и разного рода пособия ту часть прибыли, которая позволяет жить сносно не только среднему классу, но и самым последним «лузерам». Похожая ситуация во всех развитых странах.
Но в России совсем не так. Несправедливость достигает порой опасных пределов и потому, понятен протест большинства, против нуворишей и олигархов. Понятно презрение и насмешливость по отношению к целой прослойке прислужников разного рода, в том числе «образованцев», то есть бывших интеллигентов, которых кто-то очень точно назвал «лакеями с дипломом».
И эти прирождённые лакеи, воспользовались слабостью власти, которая уже по понятным причинам более «либеральна» чем большинство живущих в стране, решили не только совершить государственный переворот, но и попытаться вновь загнать народ в «хлев», где он пребывал до Революции, по уверению известной реакционной поэтессы «серебрянного века», Зинаиды Гиппиус. После Революции, пытаясь отстаивать буржуазные порядки и привилегии она писала о российском народе: «И снова в хлев он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь...»
Нечто подобное пытаются проделать с народом и нынешние образованцы собираясь на Болотной и требуя, у довольно лояльно настроенного правительства, возвращения страны в полу феодальные времена, в сословное государство.
Но тут проявляется ещё одна российская особенность. Подавляющее большинство этой новоявленной буржуазии, начисто лишено интеллектуальной способности саморефлексии и потому, даже их идеологи, люди пишущие романы и выступающие на либеральном радио «Эхо Москвы» уверены, что они демократы и выступают за свободу. Но этим «лакеям западной мысли», хочется свободы для себя, свободы шельмовать, предавать и продавать свой народ!
Почему случилось такое перерождение русской-советской интеллигенции, я попробую написать в продолжении этой статьи…

…Мы, русские люди, сегодня, должны ещё быть благодарны Богу, за то, что наше развращённое изувеченное пропагандой примитивной инстинктивной жизни, национальное сознание, не имеет повода проявится во всей своей испорченности. Сегодня, мы ещё живём во времена благополучия и высоких цен на нефть. А российская «либеральная» буржуазия рвётся к диктатуре «умных и сытых», но пока не призывает на царство «варягов». Хотя уже появились заявления, одной из истеричных дамочек с «Уха Москвы», что неплохо бы отдать кому-нибудь толковому миллиардеру все земли за Уральским хребтом!
Поэтому, в случае любого экономического потрясения или небольшой гражданской войны, вполне могу себе представить молодого и наглого Прохорова в качестве министра эмиграции, в оккупационном правительстве. Таких молодых и амбициозных богачей, сегодня в России пруд пруди и проявлению их людоедского эгоизма мешают только остатки революционных традиций, всё ещё присущих некоторым россиянам, особенно из тех, которые жили и воспитывались в Советском Союзе. Протестуют ещё как ни странно те, кто по тем или иным причинам потеряли Родину и живут на чужбине.
Тем же, кто живёт в России, эту подлую развращённость мешает увидеть и сопротивляться ей, поток бесстыдного, суетливого гламурного сознания выпущенного на свободу либеральной Контрреволюцией, осуществлённой партийной номенклатурой, уставшей от формальных ограничений для их эгоизма, глупости и зреющего в ожиревшей структуре, восстания инстинктов...
Квинтэссенцией подобной идеологии и отношения к жизни в России, является так называемый Общественный совет при президенте, в большинстве своём состоящем из латентных буржуа, считающих себя представителями образованного класса. Лакейская привычка кланяться всему малознакомому и наряженному в заграничные одежды, приводит этих «господ», к подобострастному «прогибанию» перед всем, по форме напоминающим обожаемый Западный миф, созданный на протяжении всей истории Советского Союза и поощряемый тайными и явными врагами идеи свободы, равенства и братства.
Конечно «Бог шельму метит» и потому, есть надежда, что вскоре туман идеологической обработки, идеологическое однообразие промытых десятилетиями холодной войны мозгов пройдёт, и люди наконец поймут что они потеряли, и увидят подлинное лицо того, кто правит сегодня не только миром денег, но нахально выступает в роли Бога для людей, опустошенных постоянным равнением на идеалы потребительства...
Это состояние, немного напоминает состояние русской эмиграции в период начала второй мировой войны, когда многие из бывших российских аристократов и генералов стали прислуживать Гитлеру, и воевать против своей бывшей «отчизны» и народа так же свирепо и истово, как их предки воевали бы против африканских людоедов-бушменов или разбойников Пугачёва и Стеньки Разина.
Тут сказывается столетняя классовая ненависть и желание защитить свои феодальные привилегии от притязаний народа, кого сегодня, особо продвинутые российские буржуа называют «быдлом». Тут виден и дремучий провинциализм нынешних образованцев, видящих только «вершки» из того процесса, который и на «Западе» временами прерывался Революциями, Контрреволюциями, Реставрациями, борьбой с рабством и расизмом...
Да, много чего страшного и грязного, инстинктивного происходило на «Западе!» Но были и самоотверженные герои, были и безвестные жертвы борьбы за равноправие и христианские идеалы.
Но почему этого не видят и не хотят видеть нынешние самоуверенные российские буржуа?! Почему, они как обезьяны, копируют опыт других, непохожих на Россию стран, забывая какой драматической ценой заработана эта порядочность и забота о человеке, и богатство, которое не хвалится, но видно, например, в каждом уголке такого большого города, как Лондон...
Недавно, я был на выставке известного английского художника Лоури (Lowry), в Тэйт Бритен галлери. Этот большой реалистический талант, показывал жизнь английских городов и деревень в период промышленной и индустриальной революции. Города задыхались от дыма и смога, а люди двумерными тощими тенями сбивались в стаи и толпы, то следуя на работу, или возвращаясь с неё. И всюду, а особенно на горизонте, на его индустриальных пейзажах видны дымящие трубы...
В какой-то момент я начал понимать, что сегодняшнее благополучие Англии, её богатство и благообразная жизнь, была создано руками этих бесплотных теней-пролетариев. И эти дымящие трубы, вдруг стали для меня индикатором тяжелого и безнадёжно-скучного труда миллионов и миллионов простых рабочих, которые и создали сегодняшние английские богатства и благообразие! Я не говорю здесь о английских колониях, откуда англичане свозили богатства в метрополию.
И сегодня, Лондон поражает удобством, чистотой, порядком и толпами людей (особенно в часы пик в банковских районах), сытых хорошо и разнообразно одетых, работающих в кварталах современной чистой и светлой застройки, среди зданий из стекла и стали с вкраплением садов, садиков и скверов, с невообразимым количеством магазинов, кафе ресторанов, пабов и баров.
Миллион, клерков, сидят за компьютерами в тысячах и тысячах высотных зданий контор и офисов, работая с утра до вечера, до чёрных кругов под глазами, потому что купить квартирку в этом раю, стоит очень дорого - для этого люди берут ссуду в банке, а потом ,отрабатывают этот долг, иногда всю жизнь…
Российские образованцы, тоже хотели бы жить как в Англии, но не хотят так трудно, однообразно работать чтобы создать базу для материального благополучия. Однако главная беда сегодняшних российских буржуа, состоит в постоянном и необоримом желание, не работая самим заставлять работать других. Поэтому, после буржуазного переворота в девяностые годы, страна рухнула в пропасть эгоизма и безответственности и только сегодня, трудами простых людей, кого эти социальные люмпены, называют «быдлом», Россия вновь восстанавливается и строится.
Душевная лень охватила сегодняшних российских либералов-образованцев и потому, они не хотят ничего знать о своём славном, драматическом и героическом недавнем прошлом. Они, с алчным блеском в глазах, смотрят на Запад не понимая, что благополучие стран Западной Европы и конечно Соединённых Штатов, во многом стало возможным благодаря подвигу самопожертвования миллионов и миллионов советских людей, отдавших свои жизни за победу над страшным, казавшимся непобедимым Третьим Рейхом.
История несправедлива и потому, уже нет надежды, что когда -нибудь будут вознаграждены жертвы тех людей и тех народов, которые заслонили мир от разливающейся половодьем «коричневой чумы.
Все уже забыли, как союзники, во главе с Советским Союзом, бились не на жизнь а на смерть, объединившись и помогая друг другу. Сегодня, той страны, которая в те страшные годы пострадала больше всех, уже нет. А потомки тех людей, которые умирали, но не сдавались, сегодня презирают ту страну и тем самым тех людей, которые дали им возможность появиться на свет и проживать свои никчёмные жизни омрачённые завистью, глупой самонадеянностью и душевной ленью. И это я говорю о тех людях в России и за рубежом, которых сегодня с злым сарказмом называют «образованцами, и которые, к несчастью будущих поколений, стали адептами неравенства и несвободы.
Эти презренные образованцы испуганно вздрагивают при слове Родина, а при слове патриотизм криво ухмыляются, потому что они уже давно не любят и презирают своих соотечественников, и готовы предать и продать всё в «этой стране», лишь бы уехать и пожить на «Западе». Они нещадно грабят и эксплуатируют богатства «этой» страны, но жить и учить своих детей хотят в странах благообразных и просвещённых.
Порождение партийной и чиновной номенклатуры, приведшей к развалу Советский Союз, они не чувствуют себя ни русскими, ни россиянами и готовы в любой момент сбежать, продаться за право и возможность жить в «цивилизованных странах».
Однако там их ждёт унылое «гостевание» и вялое восхищение увиденным в первые две недели после переезда. Потом, в их лакейские души приходит тоска и они готовы на многие жертвы, лишь бы вновь почувствовать себя как «дома». В конце концов тоска по «той стране», где они родились и выросли, становится невыносимой и они уже готовы покончить с собой, как это сделал Березовский, и как это делают сотни русских эмигрантов в такой ухоженной и удобной для жизни Англии, Франции, Германии или в Америке...
...Нынешняя власть и нынешняя идеология накопительства и буржуазного атеистического инстинкта, уродует самосознание человека, превращая его в бессловесного потребителя товаров и услуг, мечтающего в радостной перспективе прожить без забот, в наркотическом забытьи животного довольства ещё хотя бы несколько лет.
Мир находится на грани физиологического взрыва, и этому настроению, этой атмосфере вторит стихия природы, пребывающая в неспокойном возбуждении, готовящая, уже в ближайшем будущем ряд климатических и техногенных катастроф...




“Культурная» тусовка.

…Сегодня, идеологией правящего класса и народной культурой заправляют российские образованцы, объединённые в «культурную тусовку». Этой тусовке, сегодня принадлежат все массовые средства информации, будь то газеты, журналы, радио или телевидение. Уровень нравственного воспитания, отсутствие элементарной человеческой совести у этого пост советского «монстра» делает из него «мыслящего животного».
К тому же, такие образованцы мнят себя западниками, ни уха ни рыла не понимая подлинной западной культуры. Поэтому, вместо подлинного демократизма и интеллектуальной скромности, присущей большинству ведущих мастеров кино, литературы и искусства на Западе, мы видим в России разнузданное человеконенавистничество и разного рода вторичные эксперименты, навеянные плохо понятой и не переваленной трактовкой западно-европейского и американского пост модерна..
Несколько примеров.
Пижон и провинциальный «эстет» Виктор Ерофеев ведёт передачу на канале «Культура» и одновременно подрабатывает с русофобскими пасквилями на радио «Свобода». Его «труды» полны циничного презрения к простому народу, над которым он всячески издевается, не понимая, какую жалкую роль он сам играет в российской культуре. Самая известная его книга с подлыми наветами на простых россиян — это «Энциклопедия русской души». Именно в ней, он изощряется в разного рода оскорблениях по поводу «человеческой массы» и именно с неё можно начать перечень теоретических источников российского либерального фашизма. Подробнее об этом можно прочитать в моей статье, опубликованной ранее на этом же сайте - «Энциклопедия русской души».
Другой пример: Валерия Гай Германика - специалист по порно-кино, делает «женские» фильмы от которых в восторге та же образовательная тусовка. Я не смог досмотреть и пяти минут её нового фильма-сериала «Краткий курс счастливой жизни». Трудно представить себе таких циничных и вместе глупых русских женщин, существующих в реальной жизни, но именно такими они и получились в этом фильме! Зато навыки порно режиссуры пригодились, чтобы привлечь внимание сексуально озабоченных граждан. Этим наверное и можно объяснить хвалебные оценки «тусовочной» критикой» этого «труда». А я, во всем её творчестве вижу ещё одну циничную попытку выдать психологию и «зоологию» тусовки, за общепринятую норму. Сегодня, можно в противовес известному высказыванию советской женщины «а у нас секса нет», говорить от имени россиянок: «а у нас любви нет — один секс».
Интервью Валерии Гай Германики с младшим Бондарчуком, на одном из телевизионных каналов, оставляет тяжёлое впечатление. Она, накрашенная и кривляющаяся привела на интервью свою собачку, которой и занималась в течении эфира, отчего Бондарчук «с ума сходил», признавая безоговорочно её талантливость. Одним словом — комедия.
Сама Валерия — ухудшенная копия вульгарной Ксении Собчак, но похоже, что обе черпают своё «творческое вдохновение» в подражании «западному» стилю жизни. На самом деле, они питаются из одной российской «кормушки», которая называется «образованческая тусовка»…
Заметьте - что у Виктора Ерофеева, что у Валерии Гай Германики, что и у тысяч и тысяч образованцев заражённых вирусом «элитной культуры», наблюдается полная атрофия нравственного чувства, которое рождается в религиозном обществе и в народной культуре, производной от христианской цивилизации. Но эти деятели, словно на необитаемом острове родились и воспитывались. О христианских добродетелях они либо совсем ничего не знают, либо откровенно издеваются над ними. Конечно, они жертвы атеистического воспитания, но ведь взрослые люди должны отвечать за свои слова и поступки...
Меня поражает в этих героях «культовой тусовки» их беспросветный провинциализм и отсутствие элементарной культуры. Но так уж сложилось, что «члены тусовки», воображая себя элитой, (как воображала и парт номенклатура в недалеком прошлом), черпают грошовое «вдохновение» из этого узкого тусовочного круга. А раз так, то полузнание и полуобразованность становится современным российским «трендом».
На мой взгляд этим и объясняется вторичность и пошлая гламурность всего происходящего в российской культуре. Ведь гламурность — это продукт полной бездуховности и циничная эксплуатация инстинкта, на который и заточена сегодня полуофициозная псевдокультура российских образованцев.
И вот эта «ядовитая отрава», по каналам радио и телевидения под названием «культура», мутным потоком изливается на жертв российского «культурного» образовательного процесса, на невинные души молодых и наивных...
А результат?!
А результатом является арт группа «Война», с её фаллосом размещённом на питерском мосту, кощунственные танцы девиц, из группы с английским названием в храме Христа Спасителя, и тупые теле представления типа «Поля чудес», которые в народе метко окрестили «Поле дураков».
Сознание нескольких поколений молодых россиян изуродованы этими псевдо культурными «проектами», которые хорошо бы были просто глупы.
Но на этой почве воинственной анти - культуры, вырастает действенная человеконенавистническая идеология либерального фашизма, в которой эта «образованческая тусовка» присвоила себе звание «духовной аристократии», а народ, вечный носитель национального самосознания, называет быдлом.
Весь этот закисший, провинциальный бульон собирается временами на «болоте», и от лица народа, начинает требовать себе привилегий, а «простецам» из народа - «хлев», в который они хотят загнать этих невольных жертв своих манипуляций и подлой «культурной политики».
Открывая русские газеты или сайты российских СМИ, я обращаю внимание на то, что все они сдобрены примитивной порнухой, заботами о физиологическом здоровье и подробностями из жизни, членов этой самой «культурной тусовки». После просмотра всей этой пошлой чепухи, в душе поднимается протест против оболванивания россиян, осуществляемого под лозунгами свободы слова и демократии...
На этом фоне, даже мат-перемат Немцова по поводу интернет «хомячков» и своих друзей по протесту, кажется юношеским хулиганством. Кстати, ненормативная лексика стала одной из важнейших социальных стигм российских образованцев, которые самозванно присвоили себе имя российской интеллигенции...
Невольно хочется крикнуть этим самовлюблённым провинциалам: «Очнитесь! Не будьте слепыми вождями слепых, соблазнителями «малых мира сего», ибо за это, вас в будущем ждёт «каменный жёрнов», который вы сами, по глупости, примеряете себе на шею!"

Российская образованщина.


… Последнее время меня всё больше притягивает возможность раскрыть смысл явлений и тенденций в мировой политике, общественной жизни и в экономике, в форме цикла статей, которые, не являясь единым целым, отражают мои фрагментарные попытки, разобраться в «канунах», «началах», через развитие причин и обстоятельств - к результатам и последствиям.
Здесь, я начинаю цикл статей о буржуазности, как неизбежной форме социальных отношений складывающихся, происходящих из отношений феодальных, часто через революции или реформы общественного сознания, в его религиозных и социальных формах.
Оставляя в стороне историю буржуазности на Западе, мне хотелось бы в этой статье, показать формирование буржуазности в России и особенно в пост - социалистической России. То есть в период Реставрации, следующей всегда по следам победившей, на время, Контрреволюции.
… Своей теории, если хотите идеологии буржуазности в современном российском обществе нет и все его лозунги, цели и задачи, взяты из плохо понятой практики буржуазного западного общества, где с буржуазностью боролись и продолжают бороться со времён религиозной Реформации и эпохи Романтизма в литературе и искусстве…
Из недавней истории, можно указать на студенческую революцию 1968 года, во Франции, которая была и остаётся самой свобода и справедливо – любимой страной Запада. Но Россия, в последнее время ориентируется на Соединённые Штаты, Германию и Англию, где элемент буржуазности стал неотъемлемой частью национального менталитета. Вот им то и подражают русские образованцы, с присущим «неофитам», радикализмом…
В определённом смысле, это копирование привело в России к потрясающе драматическим ситуациям, проявившихся не только в смене социального строя, социалистической системы, но «впадением» в первоначальный капитализм существовавший в западных странах лет эдак двести назад. Именно такому социальному строю пытались в недалёком прошлом и пытаются подражать сегодня, наши «перестройщики», называющие себя реформаторами!
Совершенно неожиданно, для теоретиков Контрреволюции, или иначе - «перестройки», как они это назвали, бандитизм: личный, кооперативный и государственный, откровенная ложь и лицемерие и вообще пренебрежение законами государства и морали, вдруг стали нормой социального поведения и потому, после десяти лет «новостроя», страна находилась на краю саморазрушения, которое к счастью удалось предотвратить. (Не знаю надолго ли).
В историческом смысле, «перестройщики», по глупости ли или по невежеству, никаких заговоров, конечно, не было - Запад просто подыгрывал тенденциям саморазрушения, самопредательства целого народа, вдруг утратившего связи с собственным недавним прошлым, оплёванным и ошельмованным, прежде всего представителями самой этой власти. Они, беспечным стадом устремились назад «в будущее», в то время как остальной мир принял идеи социализма, слегка модернизировав их и благодаря этому, далеко опередил все остальные страны.
Сегодня на Западе строят социализм «с человеческим лицом», но сегодня и на Востоке, Китай, сделав выводы из социальной катастрофы развалившей Советский Союз, подавил «цветную революцию и вводит элементы частной собственности в своё социалистическое хозяйствование…
К несчастью, в послевоенной Советской России, компартия превратилась в партию оппортунистов – бюрократов, и стала выдавать «на гора», во всех смыслах посредственностей, которые не «резали глаза» разве что на фоне престарелых «коммунистических вождей».
Эти посредственности, недолго сомневались и решили, вместе с не всегда бескорыстными «экспертами», поменять социальную систему, которая во времена и более трудные - в годы первых пятилеток и Победы в колоссальной войне и восстановлении после неё - доказала свою жизнеспособность и работоспособность. Об этом замечательно говорил Александр Зиновьев в своём последнем социальном романе – «Русская трагедия».
Как это могло произойти?!
Надо понимать, что Контрреволюция, постепенно победившая в Союзе, была чиновной. В ней участвовали партийная и государственная верхушка, которой надоело ограничивать себя в материальных соблазнах и властных стремлениях. К тому же, в действиях парт номенклатуры прослеживался мотив мести сталинскому стилю руководства, который первую волну бюрократической революции подавил безжалостно и жестоко, ещё в предвоенные годы. Именно благодаря самоотверженности советских людей и жестокости законов, Советский Союз выиграл Великую войну и восстановил страну, после страшных человеческих и материальных потерь…
Как происходила смена курса и пропаганда буржуазных идей, под видом построения «реального» социализма?
Прежде всего, партийное чиновничество обесценило жертвы революции и построения социализма, Великой Отечественной войны и восстановления после неё. А потом уже, принялись добивать полуразваленную советскую систему новоявленные буржуа – разного рода перебежчики, псевдоисторики, cамозванные правозащитники и «прочий весь народ»…
И так получилось, что стоило народу, в этот момент осознать бессмыслицу и пошлость бесцельного бытия буржуазного «социализма», стоило «перестройщикам», возглавить идеологический поход против реально драматичной и кровавой недавней истории эту историю превращая в фарс, как мещанская сущность любого застоя победила все достижения и успехи и начался развал идеалов коммунизма, которые при всех реально существующих противоречиях, сродни идеалам христианским.
И вот, на смену возвышенному триединству, сформулированному ещё Французской революцией: свободе, равенству и братству, пришли идеалы мещанской парт номенклатуры, очень быстро выродившиеся в инстинктивную, животную жизнь…
Все, под напором борьбы «сытых» за свои права угнетать голодных, словно мгновенно забыли о мечте русской Революции построить мир свободы, равенства и братства, на руинах монархии. Забыли и о жертвах, которые в своё время оправдывались будущим «миром во всём мире» и построением «Царствия Божия» на земле.
Сравнивая, я вспоминаю средневековую историю церкви, которая для достижения идеалов - нет не Христа, а официальной Церкви, уничтожала сотни тысяч и даже миллионы инакомыслящих, во имя будущего торжества христианства.
Нечто подобное происходило во всех революциях, как в буржуазных, так и пролетарских. Вспомните обвинения феодальной знатью Кромвеля, в неоправданном терроре в Гражданской войне, казни заложников и избиения защитников сдавшихся, сопротивлявшихся крепостей…
Вспомните террор во времена Французской революции…
Нечто подобное происходило и в Советской России для сохранения завоеваний Революции. Но Реставрация, везде и всегда на этом «играла» и по такому сценарию, развиваются все контрреволюции и «откаты назад». Постепенно, но неостановимо, смысловое «ударение» в разрушающемся социализме, переносится с целей на средства, с подвига, - на недостижимость идеала; ошибки и драматические столкновения интересов, превращаются буржуазными «интерпретаторами» в заговоры и злоумышления…
В итоге, Контрреволюция побеждает и наступают времена самообличений и самооплёвывания, старательно культивируется чувство вины, с которым народу, а иногда и человечеству жить становится очень трудно…
Это всё - детали идеологической «войны», используемые сторонниками старого - контрреволюционного в борьбе с победившим революционным -новым.
Противостоять такой «войне», можно только изучением и пониманием процессов происходивших и происходящих в человеческой истории. А понимание заключено в осознании факта, что новое в мир никогда не приходит без борьбы и жертв этих противостояний – будь то пришествие Иисуса Христа, социальные или научно – технические Революции, периодически происходившие и происходящие по сию пору.
Тут важно знать, что после распятия Иисуса Христа возникла мировая религия – христианство, что костры и казни инквизиции были, но не они определяют сущность христианства; что Соединённые Штаты Америки создавались с помощью рабов, но существование рабства было не определяющим моментом в становлении Соединённых Штатов; что Террор был инструментом классовой, революционной борьбы, но он не был определяющим фактором победы социализма, а определяли прежде всего строительстве экономики, победы в Великой войне, превращении и США и СССР в супер – державы…
Главная ошибка Сталина, на мой взгляд, заключалась в том, что он не дожил или не увидел момента, когда, надо было плоды народного труда распределять народу, а не вставлять в эту простую систему «вождь» – «народ», ещё одно звено – бюрократию, которая, в конце концов, и стала главным распределяющим механизмом системы.
Именно бюрократы впоследствии, уже после смерти Сталина, во главе с его «преемником» узурпировали власть и постепенно превратили Советский Союз в страну «победившей бюрократии»…
Однако Сталин, несмотря на видимые успехи советской власти, до последнего времени, справедливо утверждал, что классовая борьба, с приближением победы социализма, будет только усиливаться и возрастать…
… Так оно и получилось в конце концов, и вместо такого близкого и уже спланированного к 1980 году «Коммунизма», (я помню программу построения коммунизма, которую приняли на одном из съездов КПСС, под руководством Хрущёва и растиражировали в газетах и брошюрах), мы получили буржуазный застой, а потом и провал не только планов, но и самих коммунистических идей, преданных, прежде всего властной партийной и чиновной номенклатурой…
Оказалось, что и в предсказаниях, Сталин оказался «мудрее всех мудрых».
Читая сегодня наветы бывших «коммунистических» историков и парт функционеров на Союз Советских Социалистических Республик, невольно убеждаешься в правоте Сталина. Другое дело, что после его смерти, после смены поколений закономерно, как это бывало всегда во всех Революциях, к власти пришли «обыватели», сотворившие ползучую Контрреволюцию, вместо того чтобы, учитывая изменения и в экономике и в обществе, сочетая достижения и социализма и демократии, попробовать перейти уже на стадию становления социально – классового мира. Но тут, наверное, стоит добавить, невесело улыбнувшись саркастическое замечание, вполне в русском стиле: «Хотеть не вредно!»
Но идеи Русской Революции не умерли, а продолжают претворяться в Китае, во Вьетнаме, на Кубе - успехи Китая доказывают, что реставрация капитализма, скоро должна закончиться.
… В любом случае, попытка исключить опыт Революции из русской, российской истории, да и из мировой истории тоже, приводит к идейному, творческому социальному бесплодию. Будущее России просто невозможно без осознания достижений и ошибок, реально существовавшего драматического прошлого.
Сегодня, отказ от «Преданий», опыта Революции, будет означать попытку самоубийства не только российской государственности, но и российского, русского народа и даже русской Православной Церкви...
К сожалению, этого, как мне кажется, не понимают и не хотят понимать критики Революции и Советской власти как справа, так и слева…
Я склоняюсь к тому, что законы развития человечества незыблемы, и вариации действий этого закона зависят в основном от национальных, исторических, религиозных и даже географических особенностей тех или иных государств и континентальных регионов, не затрагивая сущностных характеристик этих закономерностей.
То, что так внятно и определённо сформулировал Гегель в теории, позже названной «марксистки – ленинской диалектикой», ещё и ещё раз подтверждается человеческой историей: Революции происходят, и сменяются Контрреволюциями, однако оставляя нам надежду на наступление после проходящей Реставрации, некоего мощного Синтеза, сочетающего в себе часть неумно отвергнутого старого и часть приемлемого нового. Жизнь, в осуществлении этого Синтеза, выходит на новый уровень и спираль истории продолжается. И это касается не только историй определённых государств, но и земной истории тоже…
Однако любые попытки вернуться к строю, уже однажды свергнутому Революциями, приводят к драматическим провалам, которые чреваты материальными и человеческими жертвами намного большими, чем жертвы во времена Революций и после.
История постсоциалистической России это доказала и продолжает доказывать, выбрасывая на улицы тысячи и тысячи бесприютных, беспризорных детей, демонстрируя противоестественную жестокость богачей, бандитов и серийных маньяков – убийц, заставляя пожилых людей умирать преждевременно и лишая будущей жизни миллионы и миллионы не родившихся людей, загубленных в рядах новых и новых поколений несправедливостью и культурной отсталостью, …
Вот несколько красноречивых цифр, которые могут подтвердить мои утверждения.
… Статистика убийств, пропавших без вести, погибших на дорогах, в авиа и железнодорожных катастрофах, сегодня в России исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. Помню, как был поражён услышав, что только пропавших без вести сегодня насчитывается до сорока тысяч ежегодно, а погибших на дорогах, в результате автокатастроф и наездов, перевалило за тридцать тысяч, что почти в десять раз превышает показатели Англии, в которой автомобилей намного больше чем в России.
Количество абортов и выброшенных новорожденных - часто младенцев находят в мусорных ямах и ящиках - в том числе отказы от материнства после их рождения, тоже составляют многие тысячи. Снижение уровня продолжительности жизни за короткий срок, почти на десять лет и потери потенциального прироста населения за годы развала, в сумме составляют до десяти миллионов человеческих жизней. Однако, правду об этой новой «Человеческой Трагедии», вы не узнаете, может быть уже никогда. Люди, которые совершали Контрреволюцию и «перестройку» будут, пока они у власти, всячески этому препятствовать, во всем обвиняя «монстров – большевиков» и Советскую власть.
По уровню самоубийств, на сто тысяч человек, Россия стоит на одном из первых мест в мире – 36 человек; А по общему количеству самоубийств, занимает второе место в мире вслед за громадным Китаем. Причём самоубийств в Москве и в некоторых больших городах, значительно меньше (11 – на сто тысяч) чем на Алтае или в Мордовии (более 100 – на сто тысяч).
Называют разные причины такого состояния, в том числе и воцерквление многих людей в больших городах. (Но недавно я прочёл результаты опросов и выяснилось, - воцерквление, что в деревне, что в больших городах – одного уровня, - около пяти процентов населения…)
Однако я думаю, что главная причина, всё–таки в нищете, в бесперспективности и «нецивилизованности» жизни в глубинке. А «нецивилизованность», как я считаю, это прежде всего нищета – материальная и духовная, плохое воспитание и образование, то есть те же нерешённые социальные проблемы…
Но сегодня, похоже, что Россия оживает от многолетнего «обморока» безвластия, и пытается найти свой путь в семье народов и государств Земли. Думаю, что возврат к идеологии социального государства неизбежен в России, как впрочем и во всём мире. Но есть множество теоретиков, которые предлагают России пойти путём так называемых «развитых» стран, которых модно сегодня называть «демократическими».
Мне кажется, что этот путь чреват катастрофами, напрямую связанными с особенностями России и с попытками дискредитировать законы истории. Ведь советский социализм позволил России перепрыгнуть через этап буржуазной республики. Неужели для того, чтобы «догнать» допустим, Испанию или Италию, нам надо вернуться назад, в «зверский» капитализм?.. Я считаю, что такие теории не просто глупость – это преступление! Ведь сегодняшняя система правления на Западе, отнюдь не идеальна и развивается во многом за счёт уроков Октябрьской, русской Революции и достижений социализма…
Чтобы не быть голословным, я хотел бы поговорить о сущности такого рода «демократии», правда о которой старательно скрывают платные и добровольные пропагандисты такой системы и такой жизни в системе…
… В начале, хочу привести несколько результатов, к которым пришла самая, на сегодня буржуазная страна в мире - Соединённые Штаты Америки.
Я был не очень поражён, когда недавно в английской еженедельной газете «Санди таймс», в номере от второго марта 2008 года, был напечатан репортаж, под заголовком: «Американские тюрьмы, содержат четверть заключённых всего мира».
Я не удивился, потому, что с полгода назад читал в этой же газете о том, что в 2006 году, в Америке были осуждены около семисот тысяч человек. И это только в один из обычных годов «процветания», в великой «демократической» стране мира.
Ещё ранее я узнал, что знаменитый губернатор – республиканец Нью-Йорка, Роберт Джулиани, употребляя полицейскую стратегию названную, «нулевой толерантностью», снизил число, количество и состав преступлений, на десятки процентов, отправляя в тюрьму на долгие годы людей, например укравших батон хлеба.
То есть в Америке рук не отрубают, как в некоторых странах Ближнего Востока, но действуют очень жёстко, не вдаваясь в «подробности»…
Сама по себе такая стратегия и приводит рано или поздно к переполнению тюрем в стране, которая пропагандирует идеалы потребления, не давая возможности части населения удовлетворять свои потребности в элементарных вещах.
Существуют цифры, по которым сегодня в Америке за чертой «относительной» бедности живут около тридцати процентов населения, или если переводить это в миллионы, то получится около девяноста миллионов человек, в основном латиноамериканского и афроамериканского происхождения. Таким образом и расизм и выбраковка населения по цвету кожи и происхождению, до сих пор существует в Америке де-факто хотя де – юре, законы провозглашают Американское общество, как общество равных возможностей…
Однако вернёмся к теме американских заключённых…
Рапорт о количестве заключённых в США указывает, что в тюрьмах на сегодня содержится около двух миллионов трёхсот тысяч человек, а это значит, что в среднем каждый сотый взрослый американец сидит в тюрьме. Бюджет тюремного ведомства на сегодня составляет более двадцати пяти миллиардов долларов, или если сравнивать с Российскими расходами на образование, то превосходит его во много раз.
Я хочу процитировать такие вот сравнения, чтобы российским читателям было более понятно соотношение чисел.
Американская пресса отмечает, что количество заключённых утроилось с 1980 года и постоянно растёт. И ведь, Америка, сегодня, считается самой развитой и богатой «демократией» мира!
Следующая по количеству заключённых страна – это Китай, 1,5 миллиона человек. Но население Китая больше населения США, в четыре с лишним раза. В Англии в тюрьмах сидят около 82 тысяч человек, то есть один на пятьсот – шестьсот взрослых «особей», или меньше, в более чем двадцать раз, чем в США.
Не знаю, сколько в России, но судя по тому, что главным примером для общественного подражания для правительства России является Америка, то наверное тоже немало. Думаю, что соотношение сто свободных, на одного заключённого, это тоже «нормальная» для современной России цифра…
Но главное, с чем я хочу сравнивать ситуацию в США, - это с «кровавым» сталинским режимом, от которого сегодня, российские идеологи и не только либеральные, всячески открещиваются и шельмуют его. Так вот в СССР, до войны, в драматический момент приготовления к этой неизбежной войне, в разгаре разного рода «чисток», сидели, по данным известного российского историка «Гулага» Олега Хлевнюка: в 1937 году – 820 881 человек, в 1938 году – 996167, в 1939 – 1, 317 195, а в 1941 году – 1, 500 524…
Конечно, никто не утверждает, что перед Второй мировой войной, в СССР люди жили как сегодня в Америке и что террор, даже если это революционный террор – это хорошо или допустимо…
Но я помню, что в шестидесятые годы Хрущёв, в одной из своих речей с присущим ему «юмором», говорил, что уже в восьмидесятом году (то есть в 1980), по телевизору покажут последнего вора.
И я хочу повторить, что с той поры прошло около пятидесяти лет, Советского Союза уже нет, а в России - его правопреемнице, бандитов, воров и мошенников намного больше, чем в Союзе…
И ещё, я хочу, чтобы эти страшные цифры никогда больше не звучали в России современной и потому спрашиваю нынешних управителей, часто кивающих в сторону Америки, как примера благообразной жизни – а туда ли мы идём!
… Что касается чёрных американцев, то уменьшение преступлений в «чёрных гетто», обусловлено ещё и тем, что каждый девятый из афроамериканцев в возрасте между 20-ю и 30-ю, сидит в тюрьме, а кроме того, многие из них служат в американской армии.
Замечу, что моя знакомая, которая работала с трудными подростками в Ленинграде, говорила мне, что эти подростки, - может быть самая характерная и активная часть подростков и только недостатки воспитания и социальной системы, приводит их в стан «преступников». У них нет будущего в современной системе и потому, вместо создания условия для полноценного воспитания и образования, их вполне по западному, изолируют от «нормального» общества.
… В некоторых штатах Америки отмечают эксперты, на нужды тюремного ведомства тратиться больше чем на нужды системы образования. Иначе говоря, американская демократия, решила спрятать за решётку все проблемы и часто оправдывает это экономическими и общественными потребностями и интересами.
Какой зверский цинизм и садизм, вдруг открывается для внимательного исследователя жизни, в этой преуспевающей западной стране! Американские «теоретики» общественного процветания, оправдываясь утверждают, что такие тенденции присуще всему развитому миру.
Один из американских экспертов, вздыхая, говорит, что «… это наш стыд», потому что соотношение заключенных к свободным, в наших тюрьмах выше чем в «деспотических» странах, таких как Куба… Забавное признание…
Куба, как «классовый враг» Америки, с времён Революции в ней, стала одной из самых социально преуспевающих стран в мире, хотя экономика Кубы, из-за американской блокады, постоянно испытывает трудности. Зато кубинское здравоохранение и спорт - одни из лучших в мире…
Количество тюремщиков, соответственно, в Америке тоже значительно увеличилось и в некоторых местностях, эта работа единственная, для местного населения…
Как тут не вспомнить «тайные тюрьмы» американцев по всему свету, зверства в Абу – Грейб и в Гуантанамо – ведь это следствие законов социальной системы, которой американцы гордятся называя её лучшей в мире…
… Естественно мне хотелось бы прокомментировать эти данные.
Бандитская Россия, началась не вчера, а тогда, когда ещё в Союзе, партийная и чиновная номенклатура, стала выделять себя из остального народа и захватила не только власть, но и народные деньги. И уж совсем перестала что-нибудь стоить человеческая жизнь в России девяностых, после успешной победы, образованческой, чиновной Контрреволюции…
Невольно напрашиваются сравнения с Советским Союзом, даже в самые страшные в экономическом и геополитическом состоянии, годы. И конечно такие сравнения не в пользу современной Российской Федерации и даже не в пользу «процветающей» Америки.
Из этих сравнений можно сделать реальные выводы - обличения и шельмования жизни в СССР – это идеологическая война буржуазных стран направленная на сохранение буржуазного строя…
И такое «оболванивание», не прошло для России безнаказанно. Я уже неоднократно говорил, и буду повторять вновь, что в Союзе в конце его существования и уже в «новой» России, воспитано несколько поколений образованцев – провокаторов, являющихся той социальной «ржавчиной», разъедающей все механизмы государственной и общественной жизни в стране.
… Конечно, всю историю СССР нельзя сваливать в «одну корзинку». Был и террор, но было и ожидание светлого будущего – это до войны. Во времена Хрущёва, в шестидесятые, большинство людей жили достойно и радовались наступающему социализму, несмотря на страшные невосполнимые потери во время Отечественной войны…
А потом, началось какое – то безвременье, перешедшее в «застой». А там уже пришли и молодые демагоги во главе с Горбачевым и всё «покатилось» под гору, навстречу социальному и экономическому коллапсу...
И ещё один вывод из американской статистики – я с нетерпением жду, когда наконец в Америке появиться свой «Солженицын», который напишет «Американский тюремный Архипелаг», а потом, гонимый, уедет в эмиграцию в Россию или в Китай. Ещё в Библии сказано, что каждый из фарисеев – лицемеров, должен вначале из своего глаза вынуть бревно, а потом уже присматриваться к глазам прохожих и соседей…
Именно с христианской точки зрения, сегодняшняя ситуация является просто зверской и бесчеловечной, однако и сами американцы и их правители будут вам доказывать, в ответ на критику их политики: внешней и внутренней, что они люди верующие во Христа и потому хорошие. Каковы фарисеи – лицемеры!
Интересно, что в довоенном Ираке, в тюрьмах сидели около десяти тысяч заключённых, а сегодня, после пяти лет зверской демократизации по-американски, уже шестьдесят тысяч…
… Второй особенностью, нынешнего режима в США – это постепенное признание пыток над заключёнными в американских тюрьмах. Пока эти пытки применяются к так называемым «террористам», то есть к людям позволившим себе усомниться в демократизме и христианстве американского евро-центристского монстра, являющегося покровителем и примером для партнёров по «бизнесу», в том числе по бизнесу военному.
Я не сомневаюсь, что вслед за Бушем, пытки в тюрьмах узаконят и остальные его коллеги по НАТО. Самое печальное, что к таковым, может скоро причислить себя и Россия - известно слепое поклонение молодых образованцев – либералов перед западными примерами…
В свете всего сказанного, открывается очевидное лицемерие как западных, так и в особенности российских «правозащитников», живущих на гранты и субсидии западных покровителей – «демократов».
Критикой и протестами против такого Запада, - вот бы чем я советовал заняться и Людмиле Алексеевой, и Сергею Ковалёву, и Владимиру Рыжкову, и Льву Пономарёву, и множеству, уже новых поколений, «себя любезных защищающих», во избежание расползания этого зверского лицемерия, называющего себя «западными демократиями», по всему миру.
Пока же, эти деятели только содействуют безнаказанности этой новой формы агрессивного буржуазного национализма, который я называю «национальным капитализмом», или коротко – накизмом!
В России, на мой взгляд, правозащитное движение превратилось постепенно в социальную фобию с ярко выраженным «клиентизмом» алчного оттенка.
Я с горечью слушал репортажи по «Свободе» о голодовках, объявленных молодыми девушками в Москве, в связи с делом, Алексаняна, одного из помощников Ходорковского по «Юкосу».
Они, весело хихикая, говорили о «зверствах» властей по отношению к этому заключённому, который был ставленником Ходорковского в его фирме. Поэтому Ходорковский, уже несколько лет сидящий в тюрьме, до сих пор имеет достаточно денег, чтобы содержать целый штат адвокатов, юристов и «пиарщиков», защищающих его и его ближайшее окружение, тоже людей не бедных. И этот упор образованцев, на «зверствах» против самого Ходорковского и его окружения, всего лишь тактика мошенников, защищающих воров с награбленными миллиардами, которых, наконец – то схватили за руку…
Мне искренне хотелось бы посоветовать этим девицам, увидеть вокруг себя тысячи и тысячи беспризорных и бесприютных людей, сотни тысяч людей бездомных, срок жизни которых в таких условиях, как утверждает статистика, равен одному году.
Это чудовищные факты, на которые, к сожалению, не обращают внимания не только российские «правозащитники», но и их покровители и идеологи из разного рода общественных организаций и «голосов свободы и демократии» на Западе. И это может быть происходит потому, что бездомных и у них хватает.
Лицемерие и цинизм, которые проявляются в этих молодых образованцах сегодня, со временем могут выродиться в откровенную и жестокую «защиту», своих корпоративных интересов…
Такие либералы – образованцы уверены, что они сегодня и являются той «солью земли», о которой говорил Иисус Христос, направляя своих учеников в мир, для служения людям. А эти образованцы, не знающие и не понимающие жизни на Западе, хотят толкнуть Россию на повторение пути проделанного Америкой!
Для того, чтобы таких защитников человеческих прав «проняло» в их закостенелом буржуазном сознании, я бы им посоветовал на себе испытать то, что сегодня претерпевают «террористы» в американских тюрьмах – например «фальшивое утопление», то есть утопление не до смерти, а «только» до потери сознания…
И пусть они повнимательнее посмотрят фотографии из иракской тюрьмы Абу – Грейб и представят себя на месте тех заключенных, над которыми издевались американские тюремщики, в том числе и «милые» девушки…
Сегодняшней России, надо почаще вспоминать судьбы тех, кто жил и умер в тридцатые годы прошлого столетия, чтобы осознать и понять драматизм, а подчас и жестокость истории.
Тогда, несмотря на тысячи погубленных жизней, в «перестройке» буржуазного сознания, в подготовке к великой войне, Советский Союз победил нацистскою Германию ценою миллионных жертв и ответной жестокости, часто неадекватной, как и бывает во всякую войну.
Ведь страна жила после Революции, в атмосфере непрекращающейся против неё провокации, по сути в начале «холодной» войны - идеологической и подрывной-диверсионной. А потом началась настоящая жестокая война с гитлеровским нацизмом и его многочисленными европейскими союзниками. Началась Великая Отечественная война, ставшая освободительной, изгоняющей врага со своих территорий, по законам военного времени жестокая и беспощадная не только к врагам, но и к предателям. Та война была действительно Отечественной, в отличии от тех же американцев сегодня, которые воюя во всём мире вне своей страны, за свои «шкурные» интересы, убивают и калечат своим превосходным оружием в сто раз больше, чем теряют сами и горды собою и думают, что они могут управлять и управляют по этим законам всем миром!
Своими деньгами, влиянием и запугиванием, они подкупили и подкупают множество образованцев во всех частях света, которые отстаивают их интересы за «тридцать иудиных сребреников», называя себя борцами за свободу и демократию. На самом деле, эти образованцы - продажные провокаторы, а иногда и просто запутавшиеся люди, на чьих «очарованиях» и заблуждениях, ловко играют беспринципные западные и российские политики…
Самое отвратительное для меня в поведении российских образованцев, заключается в том, что за сочувствием и с жалобами на нарушение «своих прав», защищать права человека в России, они обращаются к лидерам тех стран, которые сегодня ведут несправедливые и захватнические войны, которые убивают каждый день сотнями мирных и немирных жителей и при этом утверждают, что они самые добродетельные и совестливые люди на земле.
Этими жалобами, они, либеральные русские образованцы, показывают от кого они и их «либеральная» деятельность на самом деле зависит и кем она оплачивается и идеологически поддерживается…
… Трагедия и запутанность мира буржуазной власти денег и удовольствий, состоит ещё в том, что наряду с прожженными политиканами и лицемерами, в западном мире живут миллионы и миллионы верующих христиан, миллионы и миллионы людей, которым современные средства массового промывания мозгов, внушают идеи и мысли о том, что на них нападают и их пытаются заставить жить по законам других государств и религий. Яркий тому пример – русофобская истерия, накал которой на Западе увеличивается.
Ещё и в этом я вижу драму современного западного обывателя, который уже не способен разобраться во всём происходящем и отдаёт право решения в руки буржуазных правительств и правителей.
Если вспомнить, с чего начался сегодняшний век войн и аннексий, то мы невольно придём к дате, когда под напором внутренних и внешних неприятелей, рухнул Советский Союз, и капиталистический Запад как ему казалось, остался единственным центром силы и влияния на земле. И сегодня это заблуждение, постепенно набирая силу, грозит всему миру, третьей мировой войной, а пока в локальных конфликтах каждый день гибнут сотни и сотни ни в чём неповинных людей.
«Пожары» этих локальных конфликтов страшны ещё тем, что они могут превратиться во всемирный «Новый Апокалипсис», спровоцированный возрождением идеологии буржуазности и всё расширяющимся атеизма…
… Ещё, мне хотелось бы поговорить, как человеку, давно живущему на Западе, кто и как используется западной пропагандой для создания образа России как врага Запада, и тем самым «врага всего западного народа». Набор или колода таких российских деятелей «либеральной» направленности не так уж и велик.
В первую голову это беглые гэбешники и олигархи, «правозащитники» и различного рода либеральные деятели типа Немцова, Чубайса, Гайдара и прочей мелочи, привыкшей жаловаться на свою страну и на свой народ. Плюс к ним, спец корреспонденты западных газет и журналов, проживших в России несколько лет, но так ни в чем и не разобравшись, потому что общались с местными «правозащитниками», злобных и предвзятых, хихикая ненавидящих Россию только потому, что они родились здесь, а не в «благословенных» Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Франциско.
Об этом писал ещё Достоевский, который повидал таких русских либералов, в те годы, когда путешествовал по Европе, или писал планы своих «Бесов», читая русские газеты…
Действительно, впечатление от встреч с такими людьми и сегодня самое тяжёлое, может быть ещё и потому, что они сменили социальную ориентацию и в слепой ненависти атакуют русский народ, «не уважающий их святынь». Они вновь хотят, народ, освободившийся после Революции из «своего хлева», загнать в возрождённое сословное государство. Об этом многострадальном народе, с ядовитой яростью писала ещё Зинаида Гиппиус.
… Именно благодаря такой «информационной поддержке», у западного читателя газет и журналов, складывается мнение о России как о стране дегенератов и пошлых разбойников. И отчасти в этом есть доля правды, если рассматривать тот «образованческий народ», с промытыми в девяностые годы псевдо - разоблачениями «преступлений монстров – большевиков» в годы «советского плена», как представителей гражданского общества.
Не секрет, что весёлый шут и косноязычный говорун Горбачев, а потом и мрачный шут Ельцин, чтобы удержать власть в своих руках, разваливали не только экономику, но и идеологически обрабатывали простодушных «совков», яростной и непримиримой дезинформацией о временах Советского Союза.
Поэтому, сегодня, особенно в Москве, Питере, Киеве и прочих бывших советских республиканских столицах, живёт «образованческий народ», с вправленными, западными и российскими буржуазными псевдоисториками и публицистами, мозгами.
Иногда приходиться удивляться, как легко можно сделать русского полуграмотного образованца ненавистником своей страны и своего народа… Такой же метод оболванивания обывателя действует и в западных странах, знающих о прошлом и в настоящем России, со слов этих «новых русских» - беззаветных провокаторов, с манией величия или откровенной паранойей…
…И всё это от невежество либеральных образованцев идёт от неуважения своего человеческого и национально – религиозного достоинства, от заскорузлого подросткового провинциализма!
Мне вспоминается мой хороший знакомый, который был внуком одного из православных иерархов, вдруг, будучи совершенно штатской личностью, при знакомстве начал щёлкать каблуками делая руки по швам и кивая головой вниз, совсем как «корнет Оболенский». Он был подвержен романтическому взгляду на прошлое и ничего общего не хотел иметь с простым народом и это проявилось в такой странной форме…
Второй знакомый, поклонник «буддизма» и одного из бесчисленных современных восточных «авторитетов» говорил мне, когда я пытался объяснять кто такой Будда моим сотоварищам по работе, - «не сыпь бисера перед свиньями», подразумевая этих людей, которые и по образованию и по нравственным качествам были намного выше его самого…
Сегодня есть и третий тип людей, считающих себя православными верующими христианами, ненавидящих верующих других конфессий, постоянно превозносящих себя и охаивая всех «не наших». Вместо любви, самоунижения и покаяния, к чему и призывал Иисус Христос, пожертвовавший в муках, собой, для спасения нищих и убогих, они превозносят себя как носителей подлинной религиозности и чуть ли не святости.
Часто – это кампании людей, приближённых к духовенству и входящих в различного рода церковные советы и организации. Между собой, они тоже грызутся и сплетничают, но на головы «не наших» обрушивают потоки инстинктивной ненависти. Именно среди них и витает дух злобы и неприятия Советской власти, которая лично им ничего плохого не делала, но которую они, после Контрреволюции девяностых, вдруг возненавидели, как впрочем, и всех кто не входит в число её критиканов.
Я недавно, читал статью провинциального «служителя культа», который не зная ни протестантизма, ни англиканства, вообще не понимая смысла учения Христа и его жертвы, «не мудрствуя лукаво» называл иерархов англиканской церкви «козлами» только за то, что они не похожи на православных батюшек, обвиняя их в потворстве греху «содомии» и непредвзятому отношению к исламу…
Эта бытовая ненависть опрокинутая в прошлое, приводит к печальным результатам и отбрасывает российское общество в социальном отношении, во времена даже не столетней, а в годы «крепостной», российской давности…
Есть и четвёртый тип, наиболее распространённый в среде российской полуобразованщины, которые хотели бы быть патриотами, но не могут, потому что привычно шельмуют недавнее прошлое Советской России, по «прописям» западной пропаганды.
Когда я спрашивал этих своих знакомых, знают ли они о победе СССР в Ведикой Отечественной войне над гитлеровским нацизмом, знают ли они о том, что СССР был долгое время мировой сверхдержавой и этого не отрицают даже на Западе, знают ли они о запуске Советским Союзом первого искусственного спутника земли, а потом и первого человека облетевшего Землю на советском космическом корабле, что говорило об успехах образования, науки и социальной сферы – они озадаченно замолкают или начинают переходить «на личности».
И добро бы они объясняли это происками Сатаны, или отрицали это, как факт - сегодня в России есть и такие. Но эти несчастные жертвы полуобразованности, сами себя загоняют незнанием истории в тупики бесперспективного критиканства или глупого умолчания и мне их становится искренне жаль. Но и негодование поднимается в душе на тех, кто воспользовался «перестроечной» неразберихой и лишил большинство русских, российских людей будущего «впечатав» в их мозги и сердца, комплекс вины и неуверенности, оболгав революционное прошлое и победы Советского Союза…
Всем этим типам, присуще одно общее чувство, базирующееся на полузнание – это нелюбовь к недавнему прошлому своей страны и своего народа…
Вот ещё пример. Я помню замечательный фильм Никиты Михалкова «Свой среди чужих и чужой среди своих». С какой романтической силой он нарисовал тогда честность, единение, дружбу революционных большевиков. И как отвратительно сегодня слышать от «перекрасившегося» Михалкова - удачливого администратора и бизнесмена, охаивание своего же недавнего прошлого. Интересно узнать, когда же он «врёт и врал» - тогда или сейчас…
Главными кукловодами в этой нечестной кампании шельмования драматического прошлого страны, выступают перекрасившиеся псевдоисторики, бывшие преподаватели истории КПСС и диамата, чиновный люд и среднее звено бывшей парт и комсомольской номенклатуры…
Их ненависть к Союзу для меня объяснима. Ведь они ненавидят то, чему служили часто с таким тупым рвением и чему они изменили, что предали как только обстоятельства в стране переменились… По человечески, по обывательски это понятно - только легче от этого не становится…
… Недавно, английский журнал «Спектейтор», проводил в Англии, дискуссию, где надо было ответить на вопрос: «Кто начал или начинает новую «холодную» войну, между Россией и Западом?».
Обе стороны вопроса, на сцене, представляли по три политолога, писателя или социолога, а в зале сидело около пятисот человек, которые после дискуссии голосовали «за Россию» или «за Запад»…
На стороне России были - один русский журналист и два английских историка, а на противоположной стороне, два английских писателя и русский социолог – женщина. Не буду повторять перипетии, но хочу обратить внимание на аргументы русского социолога. Она убедительно доказывала, что по её опросам русские люди вовсе не против ни Европейского Союза, ни даже Запада…
Казалось, бы, для независимого слушателя ясно, что народ России не заражён ядом «холодной» войны. Однако этот «социолог» развернула всё и присутствующим англичанам стало «понятно, что Российское правительство развязывает «холодную» войну! Странная логика бывает у такого рода российских почитателей Запада.
Но противоположная сторона, не нашлась с возражениями и не рассказала, что как раз английская публика, при опросах категорически настроена против России, обвиняя её во всех грехах противостояния. И учитывая это, конечно, победила та сторона, которая утверждала, что «холодную» войну, развязывает Россия…

Возвращаясь к заявленной теме, мне хотелось бы обосновать тезис, по которому следует, что в России, в девяностые годы прошлого столетия, победила буржуазная контрреволюция, ещё не создавшая свою идеологию, но всячески стремящаяся оправдать возврат России на стадию первоначального капитализма, во времена откровенной эксплуатации меньшинства большинством и накоплению капиталов в руках немногих олигархов. Поэтому, стараясь походить на успешные или развитые страны Запада, они яростно нападает на советское прошлое, и делает это для того, чтобы оправдать захват власти и те социальные несправедливости, которые всегда исторически связаны с буржуазным строем…
Почвой для таких нападок, является полное отсутствие интереса к социальной истории человечества ещё и потому, что буржуазная система управления государством, сегодня переживает апогей своей популярности. Запад сегодня живёт сыто, а некрасивость некоторых деталей, несправедливость и страдания в жизни остального мира, всегда мало интересовали западного буржуа…

…В следующих статьях этого цикла, мне хотелось бы обосновать бесперспективность такой модели управления обществом и даже опасности, ожидающие мир в будущем обусловленные такой социальной системой. Об этом конечно писали уже многие классики экономисты и социальные философы. Но оказывается, что от множества повторений, смысл самых умных теорий и мыслей утрачивается и потому, их автоматически, из жажды перемен, подвергают критике и осуждению…
Хочу коротко напомнить некоторые этапы социальной истории последних двухсот лет
… В качестве оптимистического эпилога, к этому циклу статей, в будущем буду пытаться нарисовать картины «альтернативной» истории, уже после Всемирной Революции, когда все страны смогут сформировать Мировое Правительство, усилия которого будут направлены на решение не только национальных проблем, но прежде всего проблем выживания всего мира и всего человечества.
Для решения этой задачи понадобиться не только объединить усилия всех народов и государств земли, но и объединение религиозных и социальных общин, управляемых разными системами власти в целях поддержания этого процесса. Но это пока планы…
Однако возвратимся «на грешную», землю и закончим эту статью…
… Хотелось бы дать определение буржуазности, немного рассказать о истории борьбы с Буржуазностью на Западе и отсутствие у нынешнего российского правящего класса понимания необходимости такой борьбы в России. Ведь идеи социализма и коммунизма, зародились не в России, а в Западной Европе, во Франции и в Германии. Провозвестниками борьбы с буржуазией были писатели утописты, Томас Мор, Сен – Симон, Кабе и многие другие. Все они с большей или меньшей силой, критиковали фарисейство и лицемерие буржуазии и в конце концов, Карл Маркс, насмотревшись на страдания рабочего класса в охваченной промышленной революцией Англии, написал Коммунистический Манифест, в котором обосновал неизбежность пролетарских революций в будущем.
«Бродит призрак по Европе, призрак коммунизма!» – предрекал он в своих работах, обосновывая неизбежность краха буржуазной Европы, по материалам тщательного анализа тогдашнего капитализма…
Написанная им работа «Капитал», надолго определила направление развития социальной борьбы трудящихся со своими эксплуататорами и угнетателями…
… Но Революция, вопреки прогнозам Маркса грянула не в Америке, не в Германии и не во Франции - тогдашних, как сегодня говорят, «развитых странах», а в крестьянской России и уже после, в Германии, где была подавлена.
Однако в России победила пролетарская Революция, перехватив инициативу слома феодальной монархии у буржуазной Революции, произошедшей за полгода до Великого Октября.
Я сознательно повторяю с большой буквы слово Революции и слова Великий Октябрь, ибо, эта Революция поменяла течение всей жизни во всём мире и благодаря ей, мы, здесь на Западе, живём сегодня в мире буржуазного покоя и достаточности, преобразившегося за годы после Революции, в полной мере усвоившего её уроки и её опыт. Сомневаться в этом могут только упрямые реакционеры.
Сегодня в большинстве стран Европы, правящие партии - это партии прямо социалистические или левого толка. В той же процветающей Германии, которая сегодня стоит на втором месте по экономическому развитию, а по социальному может быть и на первом, социал – демократы имеют партийную программу, которая направляет свои усилия на построения в стране «демократического социализма».
Благодаря социальным и прямо социалистическим преобразованиям, страны Северной Европы: Норвегия, Швеция, Финляндия, - постоянно фигурирует на первых местах в рейтингах самых удобных и социально благоустроенных стран всего мира…
В Англии, рабочая партия - лейбористы, вот уже более десяти лет у власти и консерваторы постоянно перехватывают её социальные идеи и лозунги. Тони Блэр, придя к власти на волне недовольства реформами консерваторов, заявил совсем по-ленински, что задача партии и правительства – это развитие образования, здравоохранения и социальной подвижности общества. В Испании тоже сейчас правят социалисты и жизнь там во многим не хуже чем в Англии или в Америке…
Так почему же в Москве, начали строить не социализм, а повернули страну в сторону первоначального, зверского капитализма?
Мне кажется, что никто из русских либеральных «реформаторов», понятия не имеет о том, как работает социальная система управления в развитых странах. Но ведь они ещё и пропагандируют своё незнани или привычные заблуждения через СМИ, часто скрывая подлинную правду социальных отношений в странах, которые пытаются копировать.
Вот в России и получается, как в песне Аллы Пугачёвой о неудавшемся волшебнике: «Думал создать грозу, а получил козу!..»
… Недавно, я перебирал старые газеты «Санди Таймс» и наткнулся на ряд замечательных статей, о проблеме контроля над ТВ и интернет – информацией для детей… и для взрослых. Прочитал поражающую воображение статью о том, что дети в Англии, вдохновлённые «детскими» телесериалами о подростках, начинают смотреть порно - онлайн с девяти – одиннадцати лет, а заниматься сексом с двенадцати – четырнадцати, и всё это за спиной у занятых работой родителей…
И одновременно, в русском Интернете, натолкнулся на откровенно пошлую, глупую порнографию на самых неподходящих сайтах, включая сайты новостные. Глупые, тупые, похабные фото и видео на сексуальные темы, рядом с трагическими новостями о боях и взрывах в Ираке, о наводнениях и смертях в Америке, о выборах Думы и Президента в России.
Негодуя, я подумал, что это глупое смешение есть часть нынешнего менталитета российской образованщины - «новой буржуазии», которая, в силу привычки подражать Западу, считает это нормальным и «демократичным».
Имея такой интеллектуальный «ландшафт» в душах и умах россиян, невольно начинаешь их жалеть и негодовать на тех, кто формирует этот «вид» человека «неразумного», под лозунгами «свободы и демократии».
Ещё больше я поразился дебатам, вокруг Совета по делам телевидения, который хотят, но не могут и не хотят привлечь к этому российские общественные силы, и прежде всего религиозные конфессии…
Главным противником таких попечительских Советов, оказывается «Общественная Палата» при президенте, на мой взгляд больше напоминающая «Совет буржуазных старейшин» или междусобойчик «слепых» и «глухих», из притчи о том, как слепой, вёз на себе безного глухого. Но этот Совет буржуазных старейшин, самозвано представляет общественное мнение России, и тем самым узурпирует права народного представительства в СМИ…
Большим специалистом по «свободе слова», вдруг выступил главный редактор «Московского Комсомольца, Гусев который говорил, что есть закон о СМИ, и этого достаточно. Но у меня, меня после чтения «Московского Комсомольца», которым руководит этот Гусев, возникает ощущение «помойной ямы», в которую со сладострастием погружают читателя и редакторы, и корреспонденты, и конечно владельцы этой «жёлтой» газетки. В дебатах Совета при Президенте, все хвалили закон, но соглашались, что он не работает. Так почему же нельзя заставить его работать, - думал я, - а если не удаётся, то надо поменять закон применительно к ситуации в России, а не где-нибудь в Англии или Швеции.
На «Эхе Москвы», я послушал Познера – умного и много понимающего журналиста - который с одной стороны признаёт, что свобода без ответственности не работает и даже опасна, а с другой стороны привычно заявляет, что в России нет свободы слова…
Почитал я и матерные комментарии на российских сайтах, в которых нет ничего кроме желания обидеть или оскорбить самым грязным образом всех инакомыслящих, в стиле, который стал уже нормой и привычкой для страны, где «нет свободы слова»…
… Вот об этих проблемах буржуазного мира и их разрешении на Западе и в России, я и буду говорить в следующих статьях этого цикла…




Радио «Эхо Москвы». Заметки слушателя.


О ведущих и гостях программы «Особое мнение».

Альбац – нервная, неласковая женщина средних лет. Её темперамент и ангажированность социально опасны, в силу упрямого «осознания» своей правоты.. Стиль ведения программы диктаторски – профессорский…

Алексей Венедиктов – эрудит и «либерал» для мало знакомых людей, а для друзей и подчинённых, достаточно труден в общении, в силу постоянного перескакивания от внешнего демократизма к попыткам «учить и направлять». В нём присутствует закваска «шестидесятников» прошлого века – романтизм в сочетании с умением делать дело и настаивать на своём. Просматривается некое «хемингуэевское» отношение к жизни с кафе, выпивкой и писание «нетленки» на столике, залитом пивом. Чтение французских, философски – социальных журналов, доставляемых по почте из Парижа, должны показывать его современность и особенность несвойственную остальным русским!
… Михаил Леонтьев – медийный «самородок». Оппозиционер по характеру, умница, но немного утративший энтузиазм и начинающий понимать, что от скандалов сильно устаёшь. Достаточно молод, чтобы эволюционировать в тонкого политика – аналитика, с сохранением желания противостоять большинству. Суждения здравые, богатый жизненный опыт и сильный характер делают его присутствие на программах интересным, даже для его идеологических противников…
Млечин - лицо говорит многое о характере. Вкрадчив, льстив и упрям как осёл в отстаивании своего буржуазного взгляда на мир. Говорит часто то, что хотят от него услышать, но всегда на стороне сильных, (самых сильных), тех, кто у власти, в моде… Совершенный фарисей и либерал, русской закваски. Народ презирает в силу своего простого происхождения; перед богатыми и известными заискивает. Пишет о советской власти и вообще о власти всякий скандальный бред, в зависимости от конъюнктуры. Типичный продукт промывания мозгов антисоветской пропагандой, поклонник Запада и идей буржуазности и потому, опасен в качестве пасквилянта для малознающих и малодумающих, но доверчивых обывателей.
Вызывает невольное отвращение своей манерой общения всех успокаивая и утешая. Така лицемерная манера, видимо усвоена из пособий американских психологов – «Как делать деньги и карьеру». Эрудит, опасный тем, что путает «многознание» с умом…
Полностью поддерживаю взгляд одного из радиослушателей, по поводу глупости Млечина, но хочу добавить, что в его речах и пасквилях присутствует - провокация, в смысле превращения белого в чёрное и наоборот…
… Радзиховский – в дискуссии демократичен. Может выслушать оппонента, иногда меняет точку зрения по ходу, оставаясь при этом на своих позициях. В оценках, трезв и даже суров, хотя и любя оппонентов. Уверен, что если «Европа совершает глупости», то это глупости неопасные и даже по человечески оправданные. Западник, но с сомнением и уж во всяком случае, неглупый западник…
… Проханов – нервный, уставший объяснять «очевидное». Анализ ситуации апокалипсический, привык, что его перебивают и потому саркастичен. К сожалению его сарказмов, ведущие не слышат. Один из немногих, кто понимает, что в геополитике, волки никогда не становятся овцами, и наоборот. Пытается предугадать самоё плохое развитие событий и потому, его часто не слышат – ведь люди либеральные люди - оптимисты. (Вспоминается афоризм Шопенгауэра – «Оптимизм – это философия дураков»). Проханов теряется перед откровенным неуважением (или непониманием) со стороны ведущей, показывающей свой полный непрофессионализм…
К несчастью, на «Эхе», большая проблема с ведущими, которым свой «особый взгляд» заслоняет взгляд приглашенного на передачу человека. В большинстве своём ведущие, существа зомбированные псевдокультурой и тривиальным, буржуазным либерализмом, в России часто выдаваемый за взгляды «передового Запада». Часто это от молодости и от незнания жизни в западной стране или, в большинстве случаев от того и другого вместе…
Я понимаю негодование Проханова, когда над ним откровенно издеваются «девочки», что называется «ни уха, ни рыла» не понимающие в политике. Хотя ею занимаются – ведь программа политическая, а не спортивная…
Пошлость российской ситуации в том, что многие ведущие «не артикулированы», взяты с «улицы», имеют возможность высказывать свои взгляды публично на радио и ТВ. Но их мнения, мягко говоря вторичны, а их кругозор, как пел Высоцкий в широком смысле, «от ларька, до нашей бакалеи»…
Россия больна непотизмом и к сожалению, здесь нет традиции «отцеживания» умников среди множестве претендентов, и их продвижения по карьерной лестнице. Поэтому, человек однажды взявший в руки микрофон, часто в силу дурацкой застойности, или родственных связей, становиться «кумиром» целых поколений, не осознающих своей одураченности. Нет традиции, поисков всё новых и новых дарований и постоянную их смену в фокусе общественного внимания, как это существует на Западе…
Ведущие на «Эхе».
Ольга Бычкова – забавная, наверное пока незлая, но уже вполне самоуверенная как все образованцы, ни во что не верящая, но зато полностью на стороне «демократии».
Она тоже представляет слой русских людей, которым хочется жить на Западе, быть известными и иметь много денег. Поэтому они подсмеиваются над Россией и над теми, кто призывает стать патриотом родины.
Могут поменять свои «либеральные» взгляды только после долгой жизни на чужбине, а могут и окончательно озлобиться. Все они не понимают смысла слова «ностальгия» и мнят из себя «человеков мира».
Бунтман – это вполне профессионал, с желанием не «подгавкивать» либеральным «авторитетам», а вести передачу для слушателей и с учётом их мнения. Хотя и его взгляды и политические пристрастия вполне соответствуют политической линии «Эха Москвы»…
Матвей Ганопольский. Я помню его ещё по телевизионным программам, которые смотрел лет пятнадцать - двадцать назад. Сегодня, на мой взгляд, он намного лучше и объективнее, чем тогда. Мне его даже немного жаль, когда Венедиктов, в одной из программ «Особого мнения» осаживал его менторским, раздражённым тоном. Но именно таким был сам Ганопольский, в прошлом, и мне подумалось, что это ему воздаяние ещё при жизни, за грех молодой самоуверенности и субъективизма…
… Отдельно о рекламе. «Эхо», делает деньги на рекламе, как это делают жёлтые газетки типа «Московского комсомольца».
В перерыве между разговорами о политике, вдруг встревает реклама «мощной эрекции» от препарата с английским названием, а на заднем плане – оргиастические стоны. И это уже не подростковая глупость, а российская действительность, от которой тошнит.
Мне вспоминается осень 1993 года, дни расстрела «Белого Дома» танками, когда после новостей, в которых рассказывается о убитых и раненных среди защитников Верховного Совета, по одному из московских радиоканалов шла реклама женских прокладок. Такой образованческий цинизм, жив и в сегодняшней России, и это показывает «интеллектуальный ландшафт страны».
… Подумавши я пришёл к выводу, что «Эхо Москвы» нужная для России программа радио, именно в силу её оппозиционности, в каком то смысле и эта задиристость ведущих, заставляет гостей программ, быть самими собой, иногда в раздражении, иногда в наивной уверенности, «что все умные и передовые люди России так думают».
Слушатели в России разные и у «Эха Москвы», конечно, есть свой «контингент», но всё – таки «Эхо…» слушают и «нормальные люди. Поэтому, надо и ведущим, ориентироваться на нормальных людей. В противном случае, всегда есть опасность превратиться в «маргиналов, обслуживающих маргиналов», а таких достаточно много в России





“Симптом анорексии» или пятая колонна в России.

Эпиграф: Анорексия - позыв к еде - синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности.
Нервная анорексия - расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается…»

…Политическая анорексия, присутствующая в обществе российских образованцев, это противоестественная ненависть к своей стране и своему народу. Своеобразная страсть к критиканству, принимающая неуправляемый характер. Интеллектуальный наркотик, которому привержены многие образованцы в России. Достоевский называл их бесами и написал о них знаменитый роман.


…У меня есть знакомые у которых дочь в подростковом возрасте. И недавно у неё появилась проблема, - она худеет день ото дня, и делает это с упорством обречённого. Она живая, активная, занимается танцами, поёт. Но год назад, она села на диету и теперь становится похожа на жертву голода. Плечи выпирают углами, рёбра просматриваются сквозь тонкую кожу. Ещё недавно симпатичный подросток она превращается в в огородное пугало.
Когда её объясняют, что питаться нормально в её возрасте — это значит давать пищу для развития не только тела но и головы — она вежливо кивает и продолжает голодать, надеясь таким образом доказать взрослым, что она человек самостоятельный.
Когда преподаватель её любимых танцев сказала что если продолжится такое похудение, то с танцами придётся проститься, она упрямо кивнула головой. То есть она готова отказаться от своей девичьей мечты, но собирается продолжать этот смертельный марафон — борьбу с собственным здоровьем!
Анорексия - это настоящее психическое расстройство и многие ступившие на этот путь самоутверждения, заканчивают свою «диету», в психушке. У нас есть другая знакомая, которая сегодня лечится от анорексии именно в такой клинике...
В жизни, иногда возникают странные параллели. Вот и с анорексией можно сравнить состояние человека, который ненавидит свою Родину, - свой дом, свою страну, свой народ.
Я считаю это началом психической болезни, хотя сами ненавистники своего отечества уверены, что они борцы за правду и за все хорошее. Эти жертвы русофобской пропаганды, просто не понимающие и не желающие понимать, что на самом деле происходит вокруг! Уже повзрослев, они сохраняют в себе черты подростков, уверенных что мир, особенно страна в которой он родился, есть средоточение зла,
Образчиком такого самоубийственного психического симптома, был в девятнадцатом веке поэт и писатель Владимир Печерин, который в отчаянии написал известные стихи - «Как сладостно отчизну ненавидеть, и требовать её уничтоженья...»
Нечто подобное, случилось сегодня с целым классом людей, которые называют себя русской интеллигенцией, но которые благодаря долгому промыванию мозгов антироссийской пропагандой поверили, что их страна — изгой и потому, надо бороться за её уничтожение любыми средствами. Они уже давно стали образованцами, то есть торгашами с высшим образованием, но по-прежнему считают себя интеллектуальной элитой и с упорством психически ущербных людей жаждут уничтожения не только своей страны, но прежде всего своего народа, - тех, кто с ними не согласен и кто естественно борется за то, чтобы жизнь в их стране стала лучше, честнее и благообразнее.
Другим образчиком и носителем «симптома политической анорексии» была известная поэтесса начала двадцатого века Зинаида Гиппиус. Это она писала о своей стране и своём народе: «И снова в хлев он будет загнан палкой, народ не уважающий святынь...»
Но родоначальником «политической анорексии» в России, был князь Курбский, бежавший в Литву и оттуда писавший антироссийские пасквили...
Сегодня, этот «симптом» стал настоящим поветрием среди российских образованцев и особенно заметен в московской «либеральной, образованческой тусовке». Акунини пишет бредовую историю Государства Российского, в которой пытается доказать, что Россия издавна пошла не «тем путём» и потому, нужно её перестраивать и следовать за Западом. Добродушный толстяк и умница Дмитрий Быков, мало в чём уступает Акунину и уверен, что он и его знакомые — это интеллектуальная соль земли русской — а остальные необразованное и не пресвященное быдло.
Глеб Павловский и в целом «Русский журнал», похож на сборище самовлюблённых «интеллектуалов» - ненавистников реальной России и потому, это издание смело можно называть «Антироссийским журналом»
У Павловского психический слом произошёл давно, но он обострился, когда его уволили из круга избранных при президенте России…
Таких русофобов живущих за границей и в самой России, непозволительно много и некоторые из них не сознают своего провинциализма и лакейства. Но для постороннего зрителя это настолько очевидно, что начинаешь подозревать многих из них в психической неадекватности...
Сегодня, как никогда необходимо трезво проанализировать действия русских людей, работаюющих на разных «голосах» заграницей, но и на радио «Эхо Москвы, телеканале «Дождь» и либеральных СМИ, пишущих русофобские статьи и выступают с лекциями в Европе и в Америке, всячески понося не только своё правительство, но и свой народ, не уважающий их «либеральных» святынь.
Рефреном всех этих психически ущербных людей звучит фраза: «Россия должна быть разрушена!»
Я живу в Англии уже давно, но бываю в России каждый год и вижу, что жизнь там становится год от года всё лучше. Конечно есть и следы былой разрухи учинённой образованцами в годы Реставрации, есть и чиновный бюрократизм и взяточничество, есть нежелание тяжело и продуктивно работать... Но где такого не бывает?!
И в Англии это тоже случается. Но ведь надо держать при этом в уме, что Россия трагическим образом пострадала во времена второй мировой войны и её человеческие потери, гибель нескольких поколений советских людей и привела к демографическому кризису, последствия которого ощущаются во всех сферах жизни даже сегодня.
Зато преуспеяние и процветание Запада, я объясняю этим трагическим самопожертвование Советской России. Потери той же Англии в той войне, меньше советских потерь более чем в пятьдесят раз! И можно говорить, что Советская Россия в войне с нацизмом несколько поколений молодых и талантливых, тем самым спасла несколько поколений англичан, американцев, французов! И всем надо понимать, что победи тогда Гитлер Советский Союз, неизвестно что было бы сегодня с Европой, да и с Америкой тоже. (Но это тема других статей)...
У меня возникает мысль, что может быть, существование сегодняшних ненавистников России – образованцев, есть следствие этого демографического шока и психической травмы, которую перенесла Советская Россия спасая своей жертвенностью не только себя но и весь остальной мир!
Когда я слушаю радио «Эхо Москвы» или радио «Свобода», у меня создаётся впечатление, что вдруг, в одном месте собрались разочарованные реальной жизнью люди и вдохновляемые мифами о Западе как стране «с молочными реками и кисельными берегами», с энтузиазмом неадекватных людей, хотят уничтожить страну в которой они родились, жили, а многие живут по сию пору!
Они ничего реально не делают чтобы жизнь в нашей стране стала лучше. Они именно маниакально сосредоточены на идее разрушения, уничтожения России и способны видеть в ней только плохое. В её истории они ищут только отвратительное и всё хорошее для них закрыто какой-то умственно- психической пеленой. Их жизненная доминанта — это разрушение и чтобы окончательно не сойти сума они искренне верят, что их чернушные представления о родной стране — истинны.
Есть в этом энтузиазме какой-то надрыв, какая-то психическая аномалия - ведь трудно поверить, что эти люди «ненавидят и требуют уничтоженья» своей страны и своего народа, только за деньги.
Так, просто не может быть, потому что на такое способны только циничные монстры, а таковыми эти люди безусловно не являются.
Остаётся предположить, что они захвачены какой-то сверх идеей, что часто бывает с психически ненормальными людьми и странным образом, эта психическая аномалия, по симптомам напоминает болезнь – политическую анорексию…

Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков




Провинциализм болотных теоретиков.


Читая интервью Александра Морозова с Глебом Павловским в «Русском журнале», я старался найти причину их откровенного русофобства и преклонения перед Западом.
И пришёл к выводу, что оба этих деятеля-теоретика застряли в прошлом, в позиции критиков власти и народа одобряющего эту политику. Власть, они обзывают «режимом Путина», а народу придумали новую кличку «сталинское большинство».
Здесь, как кажется, можно говорить о том, что вся наша болотная оппозиция застряла в прошлом и уже не рождает новых идей и новых идеалов – только запрограммирована на протесты, на разрушение существующего.
Наша сегодняшняя оппозиция «конструктивно оформилась», в некий отряд «чистенько одетых людей», которые пытаются воспроизвести буржуазный переворот, то есть получить власть «само назначенной элитой», над молчаливым большинством, то есть народом.
В этом смысле ни Александр Морозов (больше подсознательно, потому что не теоретик, а пропагандист), ни Глеб Павловский - действительный теоретик элитарности «чистеньких», не осознают себя частью России, а скорее простодушно, вполне по подростковому воображают себя носителями «факела свободы и знания».
На роль Данко они не тянут, да и посмеиваются над романтической жертвенностью горьковского героя. Они потребители, но потребители не только вещей, но и идей, идущих мощным потоком из недавнего прошлого Европы и Америки. Повторяю — из прошлого, потому что сегодняшний Запад озабочен проблемами выживания «национального капитализма», в лице «золотого миллиарда». Идеи буржуазной исключительности и естественной «элитарности богатых», перестала быть западным интеллектуальным мэйнстримом, уже лет тридцать назад!
Но российские последователи элитарности в стиле Ханны Арндт или Хайдеггера, в том числе и авторы «Русского журнала», так и застряли в своей юношеской влюблённости в «запрещённую литературу» и пытаются насадить в России культ самодовольного и сексуально раскрепощённого буржуа. В определённом смысле их можно сравнить с Синедрионом, осудившем Иисуса Христа, за признание им «простецов», народа — главной исторической силой человеческой истории!
Их провинциализм и подростковый задор критиканства, основан на непонимании драматизма мировой истории. Для них, драма России определяется чисто внутренними факторами, плохой или хорошей властью. Иначе говоря, они за «деревьями» российской истории, не видят «леса» истории мировой, в которой местная история только фрагмент драматической картины развивающегося мира.
А драматизм мировой истории, обусловлен невозможностью определить происходящее в сиюминутных удобочитаемых терминах и сделать из этого, прогнозы на будущее.
Иначе говоря, они обсуждают и анализируют историю, которая уже «стала», потому что это легче и можно через наукообразное словотворчество запутать читателя и слушателя, безнаказанно мороча ему голову. На это они и рассчитывают, как впрочем и большинство их одураченных последователей.
Они неглупые люди — особенно Павловский, но они утратили энергию и способность сопереживания, сострадания и потому, создают свою нишу в публицистике, которая отчасти русофобская, отчасти прозападная.
Спрашивается - почему отчасти?!
Да потому что они не понимают ни народной жизни в России, ни жизни на Западе. Эта узость и провинциализм, вообще присущи российской образованщине, ещё со времён героических советских диссидентов.
Ну а сегодняшние протестанты, становятся всё более и более лояльны буржуазному потребительству не желающему понимать, что сытая и спокойная жизнь ведёт не только личностей, но целые народы и государства к вырождению.
Наглядный тому пример — поздний Советский Союз, а в наши дни — это Западная Европа и Америка поверившие, что мы живём в конце истории человечества, что глобальный капитализм — это лучшая из лучших социальных систем на свете.
Но это не так и не может быть так. История закончится только тогда, когда на земле не останется ни единого представителя рода «сапиенс - сапиенс»!!!


Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков




Отравители общественного сознания в России.


…Я уже давно не смотрю и не слушаю «Эхо Москвы», потому что не в силах выносить тот русофобский бред, который доносит эта радио и видео компания в форме «либерального» потока сознания. Эта откровенно русофобская организация — главный поставщик разного рода либеральных сплетен и трибуна для откровенных русофобов, думающих, что они «западники». На самом деле они на Западе не жили, не знают и не хотят знать о подлинных причинах благоденствия этого географического региона. Но они и знать не хотят ничего, что было бы правдой о Западе. Они просто «веруют» в него, и от этого их суеверия становятся всё более реакционными...
Уже несколько поколений россиян отравленных этим потоком якобы «либерального» сознания, льющегося в эфир из «Эха Москвы», живут в России и паразитирую на её проблемах и неудачах. А антироссийский бред их «авторитетных вожаков» на «Эхе...», называют «правозащитой» и «либерализмом».
У меня, создалось мнение, что Венедиктов - совсем не глупый, но мягкий человек, перестал справляться с этой ордой русофобов осаждающих эфир радиостанции, чтобы засветиться со своим «особым мнением», которое почему-то на одно, русофобское и антисоветское лицо! Они, уже давно пользуются слабостью нынешних властей и либероидов во власти и потому, ведут себя всё нахальнее.
Для них, главный нравственный ориентир — это американские ястребы из республиканской партии типа Маккейна, которых и в самой Америке не очень уважают, потому что они ведут страну к развалу.
Однако, у этих «политических провинциалов», безграничный пиетет перед богатством и силой и потому они уверены, - чтобы они не болтали развязно на «Эхе...» — им всё сойдёт с рук.
Именно эта наглая уверенность в своей единственной «правде», больше всего раздражает в таких антироссийских всхлипываниях!
Странным образом, эти потомки Васисуалия Лоханкина не замечают преступлений и нарушений прав человека западными радикалами, но в России они стараются каждое лыко воткнуть в строку. И это плебейство и лакейство перед «западными партнёрами» удивляет и рождает волну протеста.
Мало того. Своими провокациями, они возбуждают национализм в России, потому что обиженные несправедливостью люди, все провокации «российских «правозащитников» относят к власти, которая, часто ни сном ни духом не ведают, что творят эти «оппозиционеры» лакействующие перед Западом!
Но в России, есть ещё и социальные мазохисты, которые живут по давно известному в России принципу: « Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья...». И таких людей с психическими отклонениями, благодаря ежедневному отравлению потоками русофобской идеологизированной лжи в «либеральных» СМИ, становится всё больше.
Вот посмотрите, что в комментариях на «Эхе...», пишут постоянные клиенты «Эха Москвы».
В начале идут идеологи российского либерализма:

Евгений Ясин - бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ:
Идея частной жизни
«Либералы, вперед! Приходит ваше время. Есть шанс привлечь к либеральным идеям общественную поддержку. А стало быть, со временем изменить политику...»

Ведущий журналист - Юлия Латынина - обозреватель "Эха Москвы":
«Да, мы станем жить хуже, никакой катастрофы для режима из-за этого не произойдет. Это неизбежно с учетом того, что российская экономика зависит исключительно от нефти...»

Евгений Киселёв журналист по поводу выборов:
«Такое даже Чурову не снилось: выборы без избирательных комиссий, без списков избирателей, без хотя бы формальных предвыборных процедур, не говоря уже о конкуренции..."
"Так называемые выборы на части территорий Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под контролем вооруженных пророссийских сепаратистов, «выборами», на мой взгляд, можно называть только обрамив это слово жирными кавычками...»

Вот так считает Евгений Киселёв, старый служитель олигархического либерализма, сделавший карьеру в страшные девяностые в России, помогая пьяному Ельцину и своре либералов разваливать и внедрять олигархический бандитизм, в беспомощной, преданной всеми бывшими союзниками, стране.
Естественно сегодня, он в стане тех, кто хотел бы вернуть страшные девяностые и ту атмосферу безнаказанного антисоветизма. воровства и русофобства...


...А вот комментарии на «Эхе..», на сетования Киселёва о выборах в Малороссии.
Комментаторов с изувеченным сознанием, к несчастью, хватает и сейчас, хотя их стало меньше чем в девяностые. Люди, пережив эпоху развала и самопредательства, начинают понимать и бороться, против лакейской образованщины:

03 ноября 2014 | 12:22
“Уж что - что, а по выборам кремлёвские жулики первейшие в мире шулера. Не зря говорят, что внешняя политика является продолжением внутренней. Вот как жулье кремлёвское ведет себя внутри страны: откровенно наплевав на Конституцию, Закон, пренебрежительно и цинично относясь к гражданам, в общем как оккупанты - так они себя ведут и вне страны. Но если внутри это проходит - пипл хавает...ну и поделом этому пиплу, то в мире на этот раз не прокатило. И теперь хлебать мы будем по полной в отличие от оккупантов и их шестёрок с Охотного...”

Olenev - 03 ноября 2014 | 12:03
«Все элементарно, ну прям по учебникам истории.. Во все новейшие времена ВСЕГДА, когда ВОРОВСКАЯ власть своим воровством и неумением "рулить" " экономикой загоняет страну в ЭКОНОМИЧЕСКИЙ тупик, она ВСЕГДА прибегает к стандартным приемам, для того, что бы ЗАМАЗАТЬ свое воровство.. Один из стандартных ходов - небольшая "войнушка" и "собирание земель". Тем более, что на ЭТОМ можно украсть еще больше...»

lemberg_lviv - 03 ноября 2014 | 12:24
“У Путина план , что бы Запад ввел новые санкции против России. Наверно русской экономике еще не очень больно, а надо бы по больней...”

Читая такие комментарии, невольно задумываешься о силе внушения русофобскими СМИ, своей антироссийской позиции в пустые головы либералов – образованцев.
Однако, всё больше людей понимают, что «Эхо Москвы» и «либеральная тусовка» - это народ неадекватный и с психическими отклонениями:


semeons - 03 ноября 2014 | 11:55
“Обгадить Родину готов, ведущий бывший Киселёв!..”



Nadezhda9999 - 03 ноября 2014 | 12:09
“Почему все валят в кучу ? Донбасс вовсе не против майдана был, неужели кто-то хочет чтобы у власти были ворюги. Донбасс возмутился, когда новая власть объявила украинский язык единственным государственным. Про это забыли и все перевернули с ног на голову, свои ошибки власть признать не хочет. Будь поумней киевская власть не было бы и этой заварухи. Киевская власть претендует на истину в последней инстанции, да не все согласны с ней. Мне почему-то кажется что на Украине сменили шило на мыло...”

Mmuk - 03 ноября 2014 | 12:12
“Да, Киселев есть Киселев. Выборы в Новороссии - блеф, а вот у укров - верх "демократии". Что поделаешь, надо хозяев ублажать. Был бы он действительно журналистом, глядишь и проанализировал бы, что из себя представляет так называемая "Украина", из каких лоскутов она составлена. Конечно, пиндосам для размещения около России новых натовских баз нужна вся территория "Украины", причем чем ближе к границе с Россией, тем лучше. То, что сейчас там происходит их совершенно не устраивает, к тому же большие бабки на этот проект уже ухлопаны. И вот опять появляются фантазии "о переброске из России военной техники", да еще "в небывалом количестве". Это уже было, и поэтому стало просто скучным. Но шпане типа киселевых да шереметов все неймётся, очень уж хочется получить "печенюшку" от хозяина. Кстати, журналюга, а ведь война-то против ЛНР и ДНР еще и не прекращалась...”


...Я не хочу касаться уже откровенно антироссийских выступлений американских журналистов, Лойко и других с грязной заказной ложью о событиях в Новороссии. За такие материалы кто-то действительно должен отвечать! Думаю, что такие оскорбляющие чувства людей выступления, необходимо фиксировать и давать им достойную, оценку.
Главред «Эха...» возмущён и подаёт в суд, в надежде оправдаться по формальным основаниям. Но ведь всем и уже давно понятно, что «Эхо Москвы» - рупор образованцев и русофобов. Эта радиостанция использует странное свойство российских образованцев видеть всё плохое в своей стране и всё хорошее на Западе.
Так и хочется посоветовать всей этой ораве великовозрастных политических хулиганов переехать на Запад и жить там, упиваясь тамошними свободами.
Конечно, критика правительства существует и на Западе. Но тут придерживаются неписанных норм, когда за «просто болтовню» можно c самой высокой должности полететь. И потом, здесь самые злостные критики системы, совсем не хвалят жизнь в других странах. Большинство из них надеются, что их критика поможет преодолению недостатков.
А в России, в «либеральных» кругах», всё иначе. Они постоянно смотрят в сторону Запада и ликуют, когда попадают в тамошнюю антироссийскую «струю».
Ещё и из-за русофобской критики либеральных российских авторитетов, на чью злобные речи ориентируются западные политики, получилось так, что никто из них не знает и не понимает жизни в России. Но ведь на этих ложных основаниях Запад и строит свою внешнюю, агрессивную политику. Они оправдываясь, говорят:
- Посмотрите, ведь сами русские говорят о своём правительстве и о своём народе такие вещи!
Иначе говоря, российские образованцы, натравливают Запад на Россию надеясь, что при смене власти, они получат новые «хлебные места».
Но есть и ещё характерная особенность у российских образованцев - они обладают подлой привычкой провинциальных «смердяковых», продаваясь и предавая говорить о высоких идеалах!
...Очевидно, что Венедиктов на «Эхе Москвы» будет оправдывать свою русофобию и переводить стрелки. Но эта тактика известна и психологически объяснима - когда ты привык лгать, то большая или меньшая ложь в оправданиях уже не имеет значения.
Жалко только, что такие, изначально талантливые русские люди, как Венедиктов да и тот же Киселёв, сами того не замечая увязли в провинциальном обоготворении богатства и известности.
Скромность - как добродетель не имеет соперников, а восхваление богатства в мире, где миллионы детей погибают от недоедания, показывает отсутствие у людей совести.
Даже если кругом все будут стремиться стать богатыми, всегда найдётся мудрый человек, который скажет: «Не ищите богатства в этой жизни — ищите добродетели!»

Начало ноября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 августа ’2019   01:05
Меня, как москвичку, волнует то, что происходит. В Москве полная жопа. Но читать этот текст... Думаю, никто не станет. Еще бы листов на пять и чуть по-заумней)))))) Вы же не для себя пишите, уважаемый.

Оставлен: 11 августа ’2019   12:56
В целом статья(-и) против продажной шушеры, именующей себя "совестью нации". Но вот с этим определением я бы поспорил: "Интеллигенция всегда работала на благо народа. Чиновники - на благо государства. Это противоречие породило революцию. Интеллигент превратился в образованца, когда стал чиновником. Эгоизм толкает интеллигенцию к перерождению и отделяя от народа, заставляет его презирать". (цитата)
И среди чиновников есть профессионалы своего дела нужного для управления государством, как среди интеллигентов немало "маниловых", "обломовых", а то и просто "смердяковых".


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft