16+
Лайт-версия сайта

Колониальная Россия

Литература / Политика / Колониальная Россия
Просмотр работы:
21 августа ’2019   19:08
Просмотров: 8882
Добавлено в закладки: 1

«В будущем столетии лидерами будут те, кто расширяет возможности других» Билл Гейтс.

Хорошо сказал! А с чего начать это расширение? Конечно с образования и медицины. Только здоровое и образованное поколение, понимающее свою историю, нацеленное на работу во благо России сможет показать нашу страну и представить её мировому сообществу как великую державу.

Сейчас конечно, удобно говорить о том, что президент, правительство ничего не делают для России. Но это поверхностный взгляд на ситуацию. Один глава, даже при условии помощи кабинета не в силах «заткнуть» все дыры. Не правда ли смешно выглядит, когда президент в едином лице читает учебники, правит их, посещает каждую бабушку с проблемами ЖКХ, или выясняет почему не завезли лекарства в аптеку?

Всё зависит от работы на местах. Чиновники поставлены там для координации и решения проблем определенного региона. А что в действительности?
Талантливые и радеющие за свой край люди не имеют права голоса. Нет, они конечно его имеют по конституции РФ, однако, в любом регионе и даже в любой организации государственной или нет есть внутренний распорядок, который регулируется исходя не из конституционных прав, а из актов и поправок внутри системы. Проверить каждую такую организацию нет возможности. Расцветает в них и плодится панибратство, продажа «прибыльных» мест тем, кто ближе к «кормушке». Как человеку желающему работать на благо Родины туда попасть? Физически это практически не возможно, для «своих» такой кандидат нерационален! Он только мешает «работе». Даже, если представить, что каким-то чудесным образом он попал в эту схему, его ожидает горькое разочарование. Все попытки что-то изменить, нововведения, работа на результат - наткнуться на уже сформировавшийся образ мышления- «Нам так удобно!» Вы не с нами, значит, вы против нас. Это касается любой сферы: медицины, педагогики, жкх, продовольствия. ..

Возможно изменить ситуацию, единицы меняют. Но начинать надо с себя. Мы выбрали этих чиновников! Мы молчим о произволе во всех сферах! Будьте бдительны! Ещё немного и нас продадут Китаю или другой стране. Сделают придатком системы, разбазаривая достояние, историю, и все недры нашей великой страны. Задумайтесь о будущем! Мы не колония! Мы - великая нация - Славяне.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 августа ’2019   23:13
очень жаль, что за почти 20 лет после нашего отъезда мз страны мало что изменилось. Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 22 августа ’2019   00:13
БлагоДарю, я надеюсь на лучшее

Оставлен: 22 августа ’2019   10:28
Вы заблуждаетесь, уважаемая, из своего "прекрасного далёка", что в России мало, что изменилось. Перемены разительные. Причём в лучшую сторону.


Оставлен: 22 августа ’2019   12:54
Цитата:  sermyaga, 22.08.2019 - 10:28
Вы заблуждаетесь, уважаемая, из своего "прекрасного далёка", что в России мало, что изменилось. Перемены разительные. Причём в лучшую сторону.
Да, и перемены есть, но они касаются более Москвы и МО, не все плохо категорически, но в регионах что-то поменять тяжело. Я занимаюсь благотворительностью не финансовой, а адресной, разговариваю с населением. И по факту изменения только там, где есть наблюдение «сверху».

Оставлен: 30 августа ’2019   11:41
К сожалению, должна с Вами согласиться на 99%: даже и в МО, всего в 5-ти-10-ти километрах от столицы, разгул чиновничьего беспреднела расцветает пышным цветом, страдает народ, но тем, кто у "кормушки" власти, на всё абсолютно наплевать. Что уж тут говорить о перифирии?!
319

Оставлен: 30 августа ’2019   13:50
Цитата:  rozalya, 30.08.2019 - 11:41
К сожалению, должна с Вами согласиться на 99%: даже и в МО, всего в 5-ти-10-ти километрах от столицы, разгул чиновничьего беспреднела расцветает пышным цветом, страдает народ, но тем, кто у "кормушки" власти, на всё абсолютно наплевать. Что уж тут говорить о перифирии?!
Согласна. Сама это наблюдаю. Образование позволяет разбираться в вопросах и медицины и педагогики. .Помогаю по возможности. Но когда вижу как человека «лечат» от остеохондроза, просто не желая разбираться, а он погибает от совсем иного диагноза слезы ручьём. Понимаю, что на переферии нет лекарств, не хватает специалистов, но тут дело в отношении к своему делу. Во всех сферах. И конечно в тех, кто создаёт условия в которых невозможно работать.


Оставлен: 30 августа ’2019   12:26
"Мы - великая нация - Славяне."


Оставлен: 30 августа ’2019   12:50
Уж чья бы корова мычала, а московская бы помолчала)))
На словах все радеют за Россию, обещают,агитируют)))
а доберутся до власти - и людей за людей не считают.
не с луны же эти чиновники прилетают!
Видимо, такова человеческая сущность! Всё до сэбе грести)))
Поэтому не надейтесь, что придет добрый дядя и все сразу заживут хорошо))))
Любой государственный переворот только ухудшит положение в стране.

Оставлен: 19 сентября ’2019   23:45
Цитата:  Vladdlena, 30.08.2019 - 12:50
Уж чья бы корова мычала, а московская бы помолчала)))
На словах все радеют за Россию, обещают,агитируют)))
а доберутся до власти - и людей за людей не считают.
не с луны же эти чиновники прилетают!
Видимо, такова человеческая сущность! Всё до сэбе грести)))
Поэтому не надейтесь, что придет добрый дядя и все сразу заживут хорошо))))
Любой государственный переворот только ухудшит положение в стране.



Оставлен: 30 августа ’2019   13:34
Евгения, я с Вами согласна. Многое в нашей жизни зависит от местных чиновников. Один президент за всем не следит. Надо наладить общественный контроль за деятельностью руководителей на местах. Вот у меня о чиновничье засилье https://www.stihi.ru/2012/11/06/11021

Оставлен: 30 августа ’2019   14:27
Прочла и подписалась


Оставлен: 19 сентября ’2019   20:09
Хорошая мысль, значит не Президент виновен, а быдло, засевшее в отдалённых окопах. Кто за них голосовал? Не Вы ли? Ошиблись....Начинайте с коллективных писем к Президенту. не успокаивайтесь, пока не замените на своего; честного и справедливого. Кто хочет, тот добьётся!!! Запускайте мысль в Пространство, оно всё матералзует.

Оставлен: 19 сентября ’2019   23:46
Цитата:  bet121, 19.09.2019 - 20:09
Хорошая мысль, значит не Президент виновен, а быдло, засевшее в отдалённых окопах. Кто за них голосовал? Не Вы ли? Ошиблись....Начинайте с коллективных писем к Президенту. не успокаивайтесь, пока не замените на своего; честного и справедливого. Кто хочет, тот добьётся!!! Запускайте мысль в Пространство, оно всё матералзует.


Оставлен: 19 сентября ’2019   23:46
Возможно. Но я 20 лет не живу в Москве, правда родилась здесь. Как раз нахожусь на переферии. Доброго вам дня.

Оставлен: 19 сентября ’2019   23:47
Нет, не я.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft