16+
Лайт-версия сайта

Попытка выработки новой идеологии правящей команды Украины

Литература / Политика / Попытка выработки новой идеологии правящей команды Украины
Просмотр работы:
03 сентября ’2019   12:58
Просмотров: 9076

Попытка выработки новой идеологии правящей команды Украины

Для того, чтобы не оттолкнуть избирателей ни на Западе Украины, ни на Востоке, Зеленский и его команда опасались высказываться на тему идеологии. Разве, что заявляли о своей приверженности либертарианству. Но это расплывчатое слово не несёт особой эмоциональной нагрузки на Украине, по крайней мере такой как приверженность украинскому национализму или нормализации отношений с Россией; курс на НАТО или в противоположную сторону.
Но после парламентских выборов новой команде так или иначе новой команде пришлось вырабатывать какие-то идеологические ориентиры. Происходило это под беспрецедентным давлением украинских националистов и, что особенно важно, лидеров западного мира. Поэтому идеология новой украинской власти получается антироссийской и националистической. Хоть национализм этот не такой радикальный, как у предыдущей власти. Вот отрывок из выступления Зеленского 24 августа.
«Мы отмечаем сегодня двадцать восьмую годовщину со Дня независимости. Хотя не совсем правильно говорить, что Украине — двадцать восемь. Ведь до 1991 года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси, Иван Фёдоров издал во Львове «Апостол», основана Киево-Могилянская академия, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась конституция Пилипа Орлика. Украина была одной из основательниц ООН, а Сергей Королёв внес весомый вклад в покорение космоса человечеством. Это — лишь несколько важных событий яркой истории нашей многовековой и одновременно молодой страны».
Те, кто писал Зеленскому данную речь имеют слабое представление об истории, иначе не стали бы ретранслировать недостоверную легенду о покорении Богданом Хмельницким и Иваном Сирко французской крепости Дюнкерк и не повторяли бы миф о том, что традиционный для тех лет договор новоизбранного предводителя с войском, является первой в мире конституцией. Но по крайней мере то, что в своей речи Зеленский упомянул Хмельницкого, а не Мазепу; Королёва, а не Бандеру — уже показательно. Тем не менее, новый президент много места уделил прославлению майдана и ряда лиц, считающихся героями среди националистов. Поэтому можно считать, что вырабатываемая идеология является умеренно-националистической. Примерно такой же идеологии умеренного национализма официально придерживались Кучма и Янукович, в отличие от крайнего национализма Ющенко и Порошенко.
Таким образом, новая команда, в области идеологии, как говорится, наступает на старые грабли. И при этом она готовится к зачистке информационного поля. А таковое означает, что люди новой власти осознают себя кланом, который стремится любым путём остаться у власти. Так же как команда Кучмы или Януковича. У них нет чётких идеологических ориентиров, но они будут проповедовать ту идеологию, которая им сейчас выгодна.

С.Аксёненко

Свидетельство о публикации №342813 от 3 сентября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 сентября ’2019   14:23
"Нос по ветру держать" -- и вся "идеология"...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Наутилус - Чёрные птицы (кавер под гитару )

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft