16+
Лайт-версия сайта

Россия и "третий мир"

Литература / Политика / Россия и "третий мир"
Просмотр работы:
21 октября ’2019   12:56
Просмотров: 8976

В 90-е шейхи возглавляли и финансировали международный террор против нас;
Ныне, несмотря на санкции, зауважали и инвестируют в экономику РФ.
Отчего такая "смена вех"? Великодержавности путинской России признание.

см. Великодержавность сквозь призму Истории:
"По степени политического влияния в мире Россия вошла в круг великих европейских государств, решающих судьбы остальных в связи с победой под Полтавой над первоклассной шведской армией. Доминирование России в Европе продолжилось с правления Екатерины II и до появления императорской Франции Наполеона Бонапарта...
...Рейтинг ельцинской России в 90-е годы был весьма невысок в мире. Она «агонизировала», как заметил Сергей Хрущев, уехавший жить в Штаты. Во внешней политике с нею почти не считались и разбомбили Югославию, не обратив никакого внимания на демарш премьера Примакова, летевшего с визитом в США и развернувшего свой самолет над Атлантикой в знак протеста против действия американцев и натовцев.
Лишь с приходом во власть Путина, Россию как-то не сразу, но стали замечать".
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/963902.html?author

Но История показала, что с Россией, как с великой геополитической державой, почти всегда приходится считаться и плачевно недооценивать её, принимая за "колосс на глиняных ногах", как это случилось с Наполеоном в ХIХ веке, а с Гитлером в ХХ-м.

***
По просьбе президента Башара Асада Россия Сирии помогла одолеть
ИГИЛ, спонсируемой и поддерживаемой США и их сателлитами.
Удивительно, что нам там удалось избежать второго Афгана.

(И это, скорее всего оттого, что помощь не была "интернациональным долгом" для перехода к более прогрессивному, некапиталистическому пути развития "братского" сирийского народа, а всего лишь борьбой с ИГИЛ на "дальних подступах" к России).

Курдский главком поблагодарил Россию за договоренности с Турцией
https://ria.ru/20191023/1560140785.html

***
Россия саммит в Сочи собрала с главами
50-ти стран Африки, прародины человечества:
Доверие к державе, где русский Пушкин -- потомок эфиопов.

"Доверие -- лучшее из родственников" (Дхаммапада). Как говорится: "не имей сто рублей, а имей сто друзей".

"Еще у нас есть такой приоритет, как отношение африканцев к России. Они все еще ассоциируют РФ с Советским Союзом, у них остались прекрасные воспоминания о том, что СССР никогда не ставил им условия, оказывал помощь в становлении национальных экономик и суверенной государственности. Я думаю, это благожелательное отношение к нашей стране поможет продвижению российских интересов в Африке...

Они всегда знали, что СССР относился к Африке как к партнерам. Мы никогда их не эксплуатировали, не участвовали в работорговле, в колонизации Африки. Мы всегда помогали им, но не как младшим братьям, а как равным. Кроме того, у России есть что предложить Африке: у нас есть большой опыт в цифровой экономике, в интернет-технологиях, которые с удовольствием примут африканцы. Мы безусловный лидер в сфере энергетики, в том числе по части восполняемых ресурсов. Мы можем предложить неоценимую помощь в развитии сельского хозяйства африканских стран — это и сорта, и удобрения, и исследования по улучшению агрокультур. Мы можем предложить многое в медицине: цифровую медицину и радиомедицину, хорошие вакцины. Роспотребнадзор вместе с вакциной против вируса Эбола «заодно» победил в Гвинее желтую лихорадку и корь".
https://riafan.ru/1222431-direktor-instituta-afriki-o-sammite-v-sochi-i-poslednem-vagone-poezda-na-kontinent?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

В отношениях со странами "третьего мира" Россия -- "своя среди чужих",
В то же время со странами "золотого миллиарда" -- "чужая среди своих".
Потому что у нас "особенная стать" и её "аршином общим не измерить".

Говорят, что: "Старый друг лучше новых двух". Особенно в геополитике, где можно "подтолкнуть падающего", как сделали американцы с президентом Египта Мубареком во время, так называемой, революции "арабской весны", а можно и спасти от верной гибели, как наши поступили с президентом Турции Эрдоганом во время военного переворота. Да и "принуждение к миру" Грузии в 2008 году совершившей акт агрессии по отношению к Южной Осетии, а также "гуманитарная помощь" ДНР и ЛНР, показали, что Россия в беде "своих не бросает".

В отношениях со странами "третьего мира", как и со странами "золотого миллиарда", Россия исходит из своих национальных интересов, как держава "суверенной демократии", взявшая курс на создание политической "многополярности". А это возможно лишь на взаимном уважении суверенитета, целостности и невмешательства во внутренние дела других стран.

К тому же у России, как великой евразийской державы и уникальной цивилизации, есть богатый и успешный опыт царского и советского времени по приобщению к более высокой и прогрессивной русской культуре, при сохранении собственной самобытности, в отношениях с народами, находящимися или находившимися по своему развитию на первобытном или феодальном уровне существования. Такова карма нашей истории, не запятнанная, кстати, ни резервациями, ни "опиумными войнами", ни табличками: "Вход только для белых".

"Понятие кармы гласит, что все наши действия в настоящем повлияют на наше будущее.
Когда в нашей жизни что-то случается, мы часто оглядываемся назад на решения, которые мы приняли, и анализируем, как они привели к нынешней ситуации".
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.infoniac.ru%2Fnews%2F10-principov-po-kotorym-rabotaet-zakon-karmy.html

Более того, советская политическая система, позаимствованная Китаем, КНДР, Вьетнамом, Кубой демонстрирует политическую и социальную стабильность в странах бывших колониями и полуколониями и, в известной мере, представляет альтернативу существующим либерально-демократическим режимам власти в мире.

Без сомнения, в новом политическом курсе РФ заслуга президента Путина и тому подтверждение отношение к нему элиты такого геополитического соперника как США:

"Я не могу припомнить, чтобы какой-либо советский коммунистический лидер был так лично "злодействовал"; то есть, мы писали плохие вещи о Хрущеве, о Брежневе, об Андропове, но мы не любили их, потому что они представляли собой злую систему. Мы не говорили, что они сами были головорезами, убийцами и прочими ужасными словами, которыми наши СМИ называют Путина.…"
https://zen.yandex.ru/media/turk/nastoiascie-prichiny-pochemu-amerikanskie-smi-nenavidiat-vladimira-putina-5db739b92fda8600b05cdb7f

И это при том, что он весьма корректен со своими политическими оппонентами и "партнёрами" как внутри страны, так и вовне, проводя осторожную и сбалансированную внутреннюю и внешнюю политику "с горячим сердцем и холодной головой".

"Путин просто честно сказал, что это так, а это так и их это взбесило".
https://zen.yandex.ru/media/zuc60/sergei-miheev-ob-istorii-otnoshenii-rossii-i-zapada-razgovarivaiut-tolko-s-silnymi-putin-sdelal-pravilnyi-vybor-5db7ccd19515ee00b34addac

Ещё бы, они считали себя победителями в "холодной войне", как-то не приняв во внимание, что постсоветская Российская Федерация, помимо громадных потерь от развала СССР, сама освободилась от груза интернациональных обязательств "лагерю социализма" и братским республикам по Союзу. А это был актив, который в совокупности с трезвым оценкой, что "У России нет союзников, кроме её армии и флота", стал позитивным фактором в возрождении былой силы и мощи страны.
Свидетельство о публикации №348308 от 21 октября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 октября ’2019   13:34
Верно подметил,Володя!     

Оставлен: 21 октября ’2019   15:11
Спасибо, Света.


Оставлен: 21 октября ’2019   20:43
Не врубился в ваши реалии. К сожелению.

Оставлен: 21 октября ’2019   21:06
Ну, тёзка, Украина ныне вообще неадекватный мир, где антигерои Бандера и Шухевич стали "хероями". Посему наши реалии для вас, как параллельный мир.


Оставлен: 23 октября ’2019   20:22
"Во времена, когда влияние США на Ближнем Востоке уменьшается, — в докладе Брукингского института, опубликованном в январе 2019 года, говорится, что «влияние Америки в этом регионе, несомненно, снижается», — Россия хочет, чтобы все видели расширение ее роли в этой части мира".
https://inosmi.ru/politic/20191015/246037047.html

Оставлен: 24 октября ’2019   07:31
Большая стратегия Путина: краткая история возрождения России (Fort Russ News, США)
https://inosmi.ru/politic/20191007/245973122.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Оставлен: 24 октября ’2019   21:45
Пушков рассказал о "факторе Путина" в дипломатии
https://ria.ru/20191024/1560142493.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Оставлен: 25 октября ’2019   08:37
Le Figaro (Франция): как Россия вновь стала «мировой державой»
https://inosmi.ru/politic/20191024/246101286.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial


Оставлен: 23 октября ’2019   23:37
Владимир, интересные наблюдения и выводы.      

Оставлен: 24 октября ’2019   05:44
Спасибо, Люда за визит, оценку, внимание.


Оставлен: 30 октября ’2019   15:29

Оставлен: 07 ноября ’2019   06:49


Оставлен: 13 ноября ’2019   11:16
Есть о чем задуматься. читая Вашу работу! Интересные наблюдения...

Оставлен: 13 ноября ’2019   14:19
Спасибо большое.


Оставлен: 24 ноября ’2019   09:28
Сейчас стало общим местом заключение о том, что Россия не может существовать как обычная, рядовая, неприметная страна. Она либо сверхдержава, либо ничто. Так уж ее программировали история и территория, создатели и враги.
http://alternatio.org/articles/item/75762-

Оставлен: 29 ноября ’2019   19:25
Турецкая газета объяснила, почему Россия - стихийное бедствие для Запада
https://islamnews.ru/news-tureckaya-gazeta-ob-yasnila-pochemu-rossiya-stihijnoe-bedstvie-dlya-zapada/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мечты сбываются

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft