16+
Лайт-версия сайта

"Обыкновенный антисоветизм". Сборник статей. Часть-2.

Литература / Политика / "Обыкновенный антисоветизм". Сборник статей. Часть-2.
Просмотр работы:
06 января ’2020   00:17
Просмотров: 8162

Информационная атака на недавнее прошлое России.


Вместо эпиграфа:

"...Когда поднимал голову от клавиатуры, с высоты шестого этажа видел роскошный парк. Он действительно прекрасен этот парк - Парк Победы. Степану он особенно дорог. Ведь он сажал эти лиственницы, эти каштаны, эти дубы, эти березы в конце сороковых - начале пятидесятых. Он и тысячи других ребят от первоклашек до выпускников. Они приходили сюда классами, школами, училищами. Расчищали пустырь. Убирали искореженную арматуру. Копали ямки. Маленькие окопчики. И втыкали в них хилые саженцы. Мальчики и девочки тоже были хилые, послевоенные, едва живые от недоедания, как эти веточки. Но им было весело. Они были молоды. Возможно, там, рядом с ними, занимались этим бессмысленным, безнадежным, по их тогдашнему разумению, делом взрослые, и даже старики -пенсионеры. Такие, как Степан теперь. Но Степан тогда не замечал их. Ему казалось, что весь мир был молодым..." "Остров Кайр" Повесть. Вадим Михайлов

Просмотрел на Ютюб, новый фильм о Сталине. Называется он «Товарищ Сталин»
Первые впечатления - бред собачий!
А рядом, там же на Ютюбе, ещё много разного рода фильмов, в которых издеваются над советским великим и трагическим прошлым. И невольно подумалось – кто делает эти дурацкие фильмы и по чьему заказу?! И главное – где эти «деятели» берут деньги на эту антигосударственную чернуху.
Неужели людям в правительстве непонятно, что «тот кто стреляет в прошлое из пистолета, в ответ получает пушечный залп!»
Так уже было с Советским Союзом. А эти деятели «пятой колонны» хотела бы сотворить подобное и с «новой» Россией!
Я не буду здесь детально разбирать этот кинематографический мусор, в котором играют совсем неплохие актеры. Например роль Сталина исполняет Юрский, а роль лейтенанта Козлова – молодой талантливый актер Анатолий Гущин.
Сценаристом этого фильма был Дмитрий Алейников, который начинал свою кинокарьеру ещё мальчиком во Дворце Пионеров, потом вырастая стал бизнесменом и одной из его отличительных черт как человека и как писателя является непреодолимая тяга к примитивному стебу.

Таких сегодня очень много среди «творцов», сравнительно молодых людей, никогда не живших при подлинном социализме и чья молодость проходила в дикие девяностые. Вот они и отрываются в своих издевательских фантазиях, по поводу советской истории, перекормленные антисоветской пропагандой и антисталинизмом, который стал важной идеологемой для послесталинской парт номенклатуры. Таким людям совсем неважно знать, как на самом деле жили люди в те давние для них времена. Важно, чтобы их «творения» соответствовали нынешней «Линии партии», то есть мифологии олигархического капитализма.
Признаюсь, - с первых кадров, я понял кто заказчик этой кино-поделки и дальше стал просматривать эту лживую «сагу» по диагонали.
И чем дальше я смотрел эти фрагменты, тем понятнее мне становилась главная линия фильма – показать ту настоящую жизнь в форме сентиментального драматического анекдота, чтобы напугать и заставить зрителя поверить в эти нелепицы, показанные на экране!
Естественно, возникает ещё один вопрос - зачем изображать советское прошлое, как грязный пасквиль на реально трудную, но славную жизнь в Союзе?!
И я, задавая себе эти вопросы, уже знал на них ответы!

Конечно, этим занимаются сегодня российские образованцы, по заказу «ума и сердца». То есть люди, нахально и нагло, считающие себя «новыми аристократами», а простых людей, которым это «творчество» противно -бессловесным быдлом.
А главными заказчиками, помимо определённого типа молодого чиновничества из правительства, являются российские олигархи. И этот исторический бред делается с целью защиты идеологии первоначального капитализма, который олигархи продвигают в России через своих лакеев в информационных структурах. Главный принцип этой формы правления – каждый сам за себя!
Очерняя советское прошлое, превращая его в грязный пасквиль наполненный политическими сплетнями и слухами, идеологи первоначального капитализма, пытаются легитимировать этот социальный строй в России!
Занимается этим, так называемая «интеллигенция», - те, кто сегодня считает себя культурной «элитой», кто злобно нападает на разгромленное буржуазией народоправство и тем самым на демократию, которую они понимают, да и понимали, как власть меньшинства над большинством, господ над рабами.

Именно они, через газеты, радио, ТВ и интернет, стараются оболванить российских людей, пытаются промыть им мозги так, чтобы превратить их в бессловесную, бесчувственную массу. И в какой-то мере им это удаётся.
Однако, есть ещё люди, кто жил в Союзе, кто помнит ту атмосферу энтузиазма и патриотизма, установившуюся в стране после победы над фашизмом!
Во времена Хрущева, начиная с начала клеветнической акции – «критики культа личности Сталина», эта атмосфера постепенно стала меняться и к времени правления Брежнева, былой энтузиазм, постепенно превратился в душевную лень бывшей интеллигенции, приведшую за собой философию накопительства. Лозунгом той поры стала фраза: «Моя хата с краю, ничего не знаю»!
Но простые люди всегда протестовали и протестуют против такой продажной фальсификации истории.
Может быть поэтому, на проведённых недавних социологических опросах о ведущих лидерах страны во все времена, Сталин в очередной раз победил, набрав почти сорок процентов одобряющих его деятельность, голосов.
Но враги СССР и тем самым враги сегодняшней России, продолжают разрушать основания нового русского государства – разрушая и оскверняя память о прошлом - основе нынешней жизни.
Распространителями этой новой идеологии разрушения прошлого, стали в хрущёвские времена лидеры парт номенклатуры - тогдашние лакеи, танцевавшие гопак перед Сталиным, а после его смерти пытавшиеся, критикуя его непримиримость по отношению к новой партийной «аристократии, делать карьеры и получать все что хотели во времена «гнёта Сталина»!
Сегодня уже на другом уровне происходят те же процессы и новые прихлебатели старательно работают на то, чтобы оправдать атмосферу неравенства, воровства, мошенничества и взяток чиновной и деловой элиты в России.
Тут срабатывает старая, давняя привычка лакеев - пробиваться на уровень господ а потом, добившись своего, самим становится господами и относится к остальным людям, как к своим лакеям!
Это лакейское сословие, называющее себя «креативным классом», всех меряет по себе, исходя из своей лакейской сущности!
Они, как все лакеи, тихо но упорно ненавидят людей простых и независимых, и потому, чтобы смешать их жизни с грязью, крапают такие творения, как фильм «Товарищ Сталин».

И в государственном чиновничестве тоже есть люди – лакеи, которые помогают им сбывать свои поделки тому же народу, получая на это грязное «творчество» Иудины сребреники, часто от Министерства культуры, где тоже сидят их люди, ценители грязной и бессмысленно лжи о недалеком прошлом страны.
Тут нет никакого заговора или работы западных спец служб. Просто глупость недалеких чиновников и людей воспитанных в лакейской среде, которые вырастая не могут не становиться лакеями. Среди этих деятелей есть особенно известные лакеи «западной мысли», мысли понятой по-лакейски.
К таким людям относятся, Млечин, Кашин, Федотов и прочие «защитники прав человека» – подлые циники и конъюнктурщики. Они конечно ни о каких правах человека не думают. Они защищают права сегодняшней чиновной и финансовой элиты эксплуатировать российский народ, наживаться на бедах простых людей, прислуживая олигархии, на какое-то время завладевшей властью в России! Отсутствие саморефлексии, не позволяет этим «интеллигентам» увидеть и понять свое место и свою роль в кампании махрового антисоветиззма, развязанного в российских СМИ!
Лакей Смердяков у Достоевского в «Братьях Карамазовых», является их литературным прообразом, но в цинизме и подлости «эти лакеи западной мысли» намного подлее и примитивнее этого персонажа.
Они не только сами предатели драматичной советской истории, но и вокруг имеют целый рой таких же ценителей «исторической правды», часто людей молодых, с промытыми антисоветской антисталинской пропагандой, сбитых с толку тем, что антисталинизм уже давно стал внутренней государственной политикой, идеологической потребностью новой власти.
Очерняя советское прошлое такие Смердяковы норовят подвести идеологическую базу под свои претензии стать новой российской аристократией, рассматривая подавляющее большинство россиян как новых крепостных, как существ мало чем отличающихся от скотов!
И повторяю, эта наглая позиция имеет во властных структурах своих сторонников, которые тоже не прочь подчеркнуть свою «образованность и воспитанность». Этим и объясняется сегодняшняя продажа знаний за деньги, способствующая увеличения материального и интеллектуального неравенства в стране, ещё недавно гордившейся сплошной образованностью и успехами культуры, искусства и науки!
За последние годы существования в России дикого капитализма, таких «личностей» развелось, как нерезаных собак…

Такие подлые и глупые фильмы, как фильм о Сталине созданные ими, или по глупому неведению или уже по откровенному презрению к России, воспитывают новые поколения россиян в таком презрении к своей стране.
Подобные фильмы, созданные для того чтобы очернить жизнь людей сделавших Революцию, победивших Гитлера и восстановивших страну от страшных разрушения кровопролитной войны, только кажутся мелочью недостойной внимания думающего человека.
На самом деле, на фоне постоянного ежедневного оболванивания народа, в том числе через такие фильмы, через интернет, через газеты, радио и ТВ наступает время, или уже наступило, когда правду о прошлом, о жизни в советское время вообще эти клеветники, часто по неведению и глупому тщеславию, смешали с грязью.
И эта грязь, как обычно, всплыла на поверхность, а правда заслоненная этой грязью, становится незаметна и никому не интересна!

Вместо эпилога:

"...Полвека Степан смотрел в это окно. Наблюдал смену времен года и смену укладов жизни. Надеялся. Радовался. Мечтал. Влюблялся. Ревновал. Работал. Побеждал. Терпел поражения. Плакал и смеялся. Смотрел в это окно на парк. Там его деревья. Там его молодость. А под травой, под деревьями, под гладью прудов - пепел. До войны здесь был кирпичный завод. В его печах сжигали трупы во время блокады... Там пепел - всё , что осталось от людей.… Шестьсот тысяч тел! Шестьсот тысяч прерванных жизней! И одна тысяча восемьсот тонн пепла. Собственно говоря и не пепел это в нашем обычном понимании, а мелкие белые камушки рассыпающиеся при нажатии.
Шестьсот тысяч душ определяют энергетику этого места. Одним они помогают. Другие не выдерживают... Но всё равно - гуляют, бегают, кормят птиц. Катают малышей в колясках. А почему бы и нет?! Оазис в каменных джунглях..." "Остров Кайр" Повесть. Вадим Михайлов


Июль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Современный анти большевизм по рецептам Геббельса.


Вместо эпиграфа:

«Всё, что мыделаем, должно быть посвящено одной цели - добраться до Луны раньше русских... иначе нет смысла тратить такие деньги, ведь космос, вообще-то, меня не интересует... Единственное оправдание таким расходам - это надежда превзойти Советский Союз и показать, что мы, вместо того чтобы отставать на пару лет, теперь, даст Бог, обгоним их! Джон Ф. Кеннеди



…Сегодняшние российские и зарубежные антисоветчики, говорят и пишут так, словно они буквально следуют рецептам Геббельса, который выступая перед нацистским пропагандистским активом в 1942 году, после признания некоторыми гитлеровцами, стойкости советских солдат и большевиков-комиссаров, говорил на конференции:


“Различные репортажи последних дней по радио, освещающие бои за Севастополь, а также отчеты, сделанные зарубежными журналистами после Севастополя, со слов немецких офицеров, вынудили министра пропаганды доктора Геббельса на конференции министров рейха 7 и 9 июля выступить и высказать свое мнение относительно освещения действий Советов и их оценки. Общие положения и инструкции господина министра сведены ниже:

«…В последние дни мы получили острые и шокирующие отчеты о боевых действиях. Однако есть опасность неправильного восприятия части немецкого народа и неправильных выводов из представленной информации. Многочисленные формулировки в этих отчетах психологически исключительно опасны. Появляется впечатление, что и у Советов есть идеи, которые вдохновляют их солдат на фанатическое и героическое сопротивление и они стоически переносят лишения в интересах продолжения сопротивления и ведения войны. Это впечатление распространяется настолько, что есть впечатление что тысячи солдат и гражданских, включая женщин и детей готовы взлететь на воздух или дать себя завалить заживо в бункерах, но не сдаться. Так при атаке на один завод в котором «настоящие большевики, комсомольцы и фанатично преданные идее комиссары» осуществляли сопротивление до последнего вздоха последнего солдата.
В таком же духе идут отчеты иностранных корреспондентов, записанные на основании рассказов немецких офицеров. Один офицер заметил, что русские «по-настоящему героически» дерутся и сказал: «Комиссары проводят работу, они создают железную дисциплину, кто отступит – расстреливается». Еще один отчет даже говорит следующее: «Секретом силы русского сопротивления является институт политических комиссаров...». Таким образом политические комиссары, наличие которых в немецком вермахте категорически отвергается, вдруг становятся героями и секретом силы большевистского сопротивления, символом стойкости…»


…Я уже не один раз писал, что иногда, современных российских антисоветчиков, очень трудно отличить от тех сторонников Геббельса, которые хвалили его пропагандистские таланты. Эти антисоветчики и ненавистники большевиков из рядов новых буржуа – либеральных образованцев, с убийственным упорством доказывают, что и Революция и Советская Россия была врагом «прогрессивного человечества». В этом, они полностью стоят на позициях Гитлера и Геббельса, хотя говорят, что они против нацизма.

Такие противоречия часто присутствуют в умах и душах тех людей, которые «не ведают что творят» выстраивая идеологию нового фашизма!



Вот ещё несколько выдержек из доклада Геббельса:


«…Такого рода отчеты могут поколебать настроения немецкого народа в борьбе против большевизма и даже на короткое время создать атмосферу восхищения большевиками. Однако национал-социализм учит, что в большевизме нет идеи, а он является лишь результатом преступных воплощений еврейских инстинктов.
Необходимо также иметь ввиду, что национал-социализм освободил немецкий народ от заразы большевизма, но некоторая восприимчивость к этим идеям, в связи с длительностью войны и увеличивающимися жертвами, в народе все еще существует. Это точно так, как при заболевании туберкулезом, после проведения лечения. Даже вылечившиеся все еще имеют опасность опять заболеть. Бацилла большевизма существует в жесткой капсуле и это может стать настоящей катастрофой – если мы сами размягчим стенки этой капсулы и опять яд бациллы попадет в тело немецкого народа. Не нужно забывать, что среди немецкого народа имеются 5 миллионов человек, которые раньше голосовали за коммунистов…»


…Все эти высказывания Геббельса напоминают работы некоторых российских историков типа Млечина или Сванидзе и их лицемерных либеральных сторонников, заполонивших российские СМИ и особенно «либеральное, а по сути неофашистское «Эхо Москвы...

Но есть ещё и церковные историки, называющие себя христианами, которые радовались бы поражению СССР, потому что в этом случае, восторжествовало бы их клерикальное русофобство и ненависть к русскому народу, не уважающего их псевдо христианских, фарисейских «святынь»!


Ещё цитата из того доклада Геббельса:


На самом деле в сопротивлении большевиков речи не идет ни о героизме, ни о храбрости. Для нас тут идет речь лишь о диком терроре, принуждению к сопротивлению и организованной примитивности звериного инстинкта славянизма. Ошибкой будет трактовать секрет русской души по Достоевскому. Есть живые существа, которые сопротивляются потому, что они неразумны. Уличная собака тоже сопротивляется сильнее чем воспитанная овчарка. Но это не делает ценнее уличную собаку. Крыса сопротивляется сильнее домашнего животного, поскольку она живет в тяжелых социальных и экономических условиях, и ей приходится быть такой чтобы выжить. Так и большевик способен к сопротивлению. Секрет в том, что имеющийся славянский менталитет соединился с «еврейским» воспитанием, которое все остальное отмело от русского народа. 20 лет русские ничего не знали о Европе и сейчас им объясняют, что немецкие варвары убивают каждого, уничтожают все на своем пути и т.д.

Послушайте что говорят о Советском Союзе и о большевиках глупенькие ведущие и привычные «гости» на «Эхе Москвы» и вы увидите и услышите, как похожи их филиппики против Советской России и против большевиков – коммисаров на инструкции раздаваемые Геббельсом своим подчинённым – нацистам:


«Результатом этого примитивного животного еврейского «воспитания» стал большевизм. Это не имеет ничего общего с героическим сопротивлением.
История нам показывает, что и ранее, в предыдущих войнах русские были такими, какими мы увидели их сегодня (7-летняя война, Крымская война, Оборона Порт-Артура). Поведение русских остро отличается от разумного героизма людей, имеющих силу умереть ради великого дела.
Тут речь идет о принципиальном, базовом вопросе. В связи с этим отчёты должны писаться в рамках определенных формулировок, резко и четко отличающих смелых и героических немецких солдат от примитивного животного поведения большевиков. В отчетах о большевиках необходимо избегать:
1. Любого намека на использование формулировок, сравнивающих поведение солдат и использование идеи большевизма.
2. Любых формулировок, зарезервированных за описанием действий наших солдат.
Немецкий язык достаточно богат, чтобы разделить описания боев, не смотря на тяжесть и жесткость боев.
Ввиду важности этого вопроса министерство просит передать эту инструкцию для исполнения всем частям пропаганды и тем службам, которых это касается…»
Цитаты из статьи на «Читатель. Ру»
«Геббельс о русских после штурма Севастополя»


…Мне кажется, что все эти антисоветчики, не без ведома главного редактора Венедиктова, пользуются безнаказанностью этой антисоветской, профашистской пропаганды, используя благорасположение российских властей в среде которых антисоветизм и антибольшевизм, развит не менее чем в среде владельцев и клиентов с «Эха Москвы»!

Декабрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков






Буржуазная Россия и антисоветизм.



Вместо эпиграфа:
«Меня немного осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире «культуры», я и так знаю. Есть известные цифры: 86% и 14%. Они наверное верны!

Только надо отдавать себя отчет, что из 14% процентов, думаю, десять работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподает в университетах…»
Захар Прилепин. Статья с сайта «Взгляд»

…Посмотрел в Интернете несколько документальных фильмов о эпохе Сталина.
Первое впечатление – создатели этой многосерийной «эпопеи», не русские и уж точно не советские люди. Все сюжеты показывают их презрение не только к Сталину и тем людям, которые его окружали, но и к Советскому Союзу тех времён.
Создается ощущение, что все эти истории рассказывают очевидные и злобные враги не только советского правительства, но и советских людей. И часть их ненависти переходит и на нынешних россиян.

Разные историки и философы любители, доктора наук получившие научные степени ещё в Союзе, в своих пасквилях всю жизнь в те времена, сводят к каким-то мрачным и коварным интригам, а к людям жившим в те времена, относятся как американские колонисты относились к американским индейцам!
Особенно, если послушать грузинские или украинские националистические издания, с их высказываниями о том времени!

Но и русские в этом глумлении над недавним прошлым, не отстают! Послушайте и почитайте что говорят о Советском Союзе «мыслители» типа Владимира Кантора, Глеба Павловского, Сванидзе или уже откровенные русофобы с «Эха Москвы».
И люди то не глупые – совсем нет! Там ведь формальной образованности и начитанности – бездна. Но за всем этим стоит откровенная образованческая либеральная философия с провинциальным душком, считающая носителей этой философии светочами мысли, а несогласных – круглыми дураками.
Они поклоняются и преклоняются только перед либеральными, западными авторитетами, а своих русских не хотят иметь, а потому и не имеют.
Их простодушное прислуживание «западным партнёрам», нежелание увидеть величие российской истории и культуры, понять влияние на весь мир русской Революции перевернувшей и заставившей двигаться вперёд весь мир, подразумевает прежде всего их меркантильные интересы глубоко запрятанные в недра примитивной, индивидуалистической либеральной идеологии!

…Вот это непонимание преемственности и генетического родства с теми самыми людьми, которых они карикатурно, а иногда и презрительно изображают в своих «опусах», заставили меня задуматься.
Чем объяснить это самодовольное глумление нынешних буржуа в очёчках и без, над тем великим и трагическим временем, которое пережила наша страна после Революции, Гражданской войны, коллективизации и индустриализации, позволивших СССР выиграть страшную и кровопролитную битву за сохранение России как государства, и российского народа как этнической целости?!
Ведь эта Война, спасла мир от коричневой чумы и десятки миллионов её жертв в Союзе, спасли несколько поколений молодых европейцев! Отсюда и нынешнее процветание Западной Европы да и Америки – и этого не видят только социальные идиоты!

Создаётся впечатление, что все эти российские идеологические лакеи капитализма решили, что они никак не касаются судеб тех, кто погиб в борьбе за лучшее будущее, и тех кто жил и совершал боевые и трудовые подвиги в те великие времена!
Сегодня, такие деятели возродившейся буржуазии на постсоветских пространствах, живут и действуют по прозападным, русофобским прописям, наивно считая себя образованными и культурными людьми.

На самом деле, вся эта орава «креаклов», являются лакеями «западной мысли» презирающих недавнее прошлое своей страны, в которой они родились, получили образование и делают или уже сделали карьеру!
Такое внутреннее состояние многих «новых» русских, я считаю вольным или невольным проявлением откровенного лакейства перед западными «гуру», которым не составляет большого труда уверить этих недоумков в том, что недавние свершения страны – всего лишь последствия пропаганды!

Но нынешним российским буржуа, включая сотни и тысячи кандидатов и докторов наук - разного рода и уровня творческой образованщины - и в голову не приходит, что их разгромленное, промытое антисоветской пропагандой сознание, используют в провокационных целях враги России…
Мне, временами становится искренне жаль этих, так и не повзрослевших «романтиков», предавших идеалы добра и справедливости за «чечевичную похлёбку» идеологии потребления!
Их, как доверчивых подростков, используют в продвижении идеи построения в России нового сословного государства. А они и рады, когда западные «партнёры» обращают внимание на их примитивные опусы, покупая при этом их самих, часто даже не за деньги, а за возможность увидеть свои имена в титрах антисоветских, а значит и русофобских «творческих» опусов.

Иногда, я спрашиваю себя - откуда столько примитивных и жадных великовозрастных мерзавцев появились в «новой» России?!
И сам себе отвечаю – это следствие регулярного промывания мозгов, использованного для уродования общественного сознания - в начале в позднем Союзе, а потом и в разваливающейся России!

Есть афоризм: «Глупость – это эгоизм человеческой плоти !»
Так вот именно эгоизм человеческой плоти использовали и используют наши западные партнёры чтобы сделать из талантливых русских людей, талантливых лакеев «западной мысли»!
Искренне жаль, тех россиян, кто живя по законам «корпорации креативного класса» не способен противостоять напору антисоветской, а потом и русофобской пропаганды…

…Сейчас я говорил о тех, кто «не ведает что творит», то есть о бессознательных антисоветчиках и русофобах. Но ведь в России есть и профессиональные провокаторы и предатели интересов страны и народа. И таких тоже много – они служат записными провокаторами на «Эхе Москвы» и в других либеральных изданиях, убегают за границу и служат уже на разных антироссийских голосах, в надежде не только прославиться, но и заработать себе на сытую пенсию.
Имя им легион, но хочется особо отметить таких циничных остряков, как Шендерович, или тщеславного, полусумасшедшего, злобного атеиста Невзорова, или хитрого и умного Венедиктова, старающегося выдать себя за деятеля, разместившегося «над схваткой».

Странно, что все они не хотят уезжать на «благословенный» Запад, а продолжают безнаказанно провоцировать простых россиян слушающих их полуфашистский и злой бред, которые в свою очередь пытаются ему противостоять и часто, в этом противостоянии откровенной лжи, переходят на националистические позиции.
С одной стороны, такие националисты - это русские монархисты вдохновленные откровенной антисоветчиной образованцев, и потому мечтающих о «России которую мы потеряли»!
Кстати в их число входят высокопоставленные клирики из РПЦ. Даже нынешний Патриарх как то оговорился, что беды и страдания советскому народу во время Великой Отечественной войны сам бог послал, как отмщение за грех отпадения от веры!

А с другой стороны, это русские националисты выступают с лозунгами типа - «Россия для русских» или «Хватит кормить Кавказ!» - тут вместо Кавказа можно подставить название любой автономной республики…
Есть и другая опасность - образованческие гуру с российских и заграничных «голосов» с их идеологической ложью о жизни в Советском Союзе, способствуют росту русофобского местечкового национализма и исламского фундаментализма, не только в бывших республиках Советского Союза, но и в российских республиках.
И конечно, такие антисоветские провокации, подталкивают к откровенной русофобии, прежде всего националистов в бывших советских республиках.
Пример Грузии и Украины показывает всем, как антисоветские провокаторы в России - часто это молодые люди из правительства - способствуют становлению вначале антисоветских, а потом и русофобских настроений среди молодых украинцев и грузин!

Но российским провокаторам-антисоветчикам надо помнить, что вслед за официозным антисоветизмом, в эти ныне независимых государства, приходит русофобия, постепенно перетекающая в нацизм!
И вот этих то последствий антисоветизма – русофобии, распространяемой либеральными провокаторами, надо бояться прежде всего в самой России…


Ноябрь 2015 – ноябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков







Информационная война против России или действие «мягкой силы».


«Там, где антисоветская пропаганда кричит о свободе и правах человека, о тоталитаризме и демократии - она противоречит самой себе…» Даосский афоризм.

…Сегодня во всём мире идёт невидимая жестокая война, главным оружием в которой является «мягкая сила».
От исхода этой войны зависит не только существование чьих то репутаций, политических и деловых, но часто и жизни людей, а иногда и о существовании целых народов и государств.
Все наверное помнят период в истории новой России, который назывался войной компроматов. Тогда в борьбе за власть и за деньги схватились не только отдельные политики, но целые партии и большие бизнесы…
Нечто подобное сегодня наблюдается и в геополитике. В борьбе за умы «потребителей» пропаганды, той или иной направленности, соревнуются не только отдельные страны, но большие союзы стран и целые континенты.
Наглядным примером такой «информационной войны» служит агрессивная акция стран «золотого миллиарда», демонизирующая своих геополитических противников и тем самым подрывающая основы их политических репутаций в глазах «прогрессивного мира».
Поэтому, все инструменты давления и информационного шантажа работают и часто принадлежат только Западу, который обладает "правом первой ночи" и в интернете, и в электронных СМИ.

В числе таких стран, находящихся под давлением санкций и информационной блокады, до недавнего времени были Иран, КНДР, Китай. Недавно к этим странам «изгоям», по терминологии бывшего президента США Буша – Младшего, прибавилась и Россия!
Особой яростью и настойчивостью отличается именно русофобская атака на Россию и её президента Путина, которая началась в скрытном виде сразу после его прихода на место Ельцина. А нынешняя русофобия настояна на махровом антисоветизме не только на Западе, но и в самой России.
Я помню карикатуру тех времён в «Санди- таймс», где в виде разобранной матрёшки были изображены Ельцин и Путин.
Немного позже, тоже в «Санди – таймс», читал материал о фирме созданной русскими беглыми олигархами, для сбора компромата на Путина и его окружение.

И только сегодня я начал понимать для чего это надо!
Специальные службы собирали компромат на друзей и сотрудников российского президента для того, чтобы когда придёт время, задействовать его для открытия секционных действий против тех или иных публичных фигур российской политики и бизнеса!
Уже по этому факту можно заметить, что в информационную войну против России и Путина задействованы, наряду с зарубежными спецслужбами и российские образованцы, чаще всего используемые в этих атаках, «втёмную».

Исходя из сказанного, можно делать выводы и один из них, что уже более десяти лет тому назад, задумывались санкции, против РФ и её правительства. Сегодня, эти санкции пущены в ход!
Что касается «истории вопроса», то первыми освоили применение «мягкой силы» американцы, потому что на сегодня, именно они владеют мощной киноиндустрией, интернетом - самым массовым инструментом «промывания мозгов» не только доверчивому обывателю, но и молодым политикам, с ещё неустоявшимся взглядом на мир и на всё в нём происходящем.

Одной из самых действенных «мягких сил» - оказалось кино. Сегодня, американское кино смотрят во всём мире. Президент Обама, подчеркнул в одной из своих речей значение кино, для распространения американского образа жизни, не меньшее чем автомобили и интернет. Помимо этой задачи, решается и чисто пропагандистский вариант, когда в роли злодеев в американских блокбастерах выступают «советские» персонажи, а последнее время, в моду вошли российские злые мафиози…
К несчастью, с падением Союза российское кино пришло в упадок, а на его место пришли американские боевики или российские телесериалы, по американскому образцу. Российское кино, по сути, исчезло, как жанр! Насмотревшись этих антисоветских, антироссийских сказок российские зрителей подвергаются мощному зомбированы, не меньше американских…

Поэтому, очень важно уже внутри России учить её граждан самоуважению и уважению не чиновников - мошенников и взяточников - а правительства как законную власть в центре и на местах. Иначе возникает беззаконие и социальный хаос, который разрушает и страну и жизни целых поколений! Сегодня, особенно на телевидении, развязана настоящая компания по дискредитации власти на всех уровнях и властных структур, вообще. Даже в российских фильмах-сериалах, основными злодеями выступают милиционеры и эфэсбэшники, а настоящими героями становятся воры в законе и разного рода мрачные мстители. А насмотревшись таких боевиков, кто же будет уважать власти и закон!?

Смотрел недавно унылый, затянутый сериал «Профессионал», в котором на протяжении шестнадцати серий, создатели этого антироссийского и антигосударственного «шедевра», наверняка сделанного на деньги государства, рассказывали какую-то чудовищную и лживую историю, о том, как сотрудники ФСБ, поголовно являются злобными преступниками, и о том как, не менее преступные полицейские, всё-таки спасают героев этой «развесистой клюквы» от жестоких лап эфэсбешников самого высокого ранга.
И сделана эта кино-поделка, как подражание американским боевикам. Только если в Америке, делают фильмы, в которых герои борются с отдельными злодеями из силовых структур или со злой, беспощадной русской мафией, то в «Профессионале» все сотрудники показанные в фильме, это жестокие и злобные негодяи…

После просмотра этого «пасквиля», хочется спросить и чиновников на студиях и чиновников в ФСБ – куда вы смотрите и кто заказывал вам этот антироссийский, русофобский «романтический» бред?!
После просмотра такого фильма, не только американцы скажут, что в стране России диктатура тиранов и негодяев, но так подумают и россияне, у которых после просмотра всех подобных серий, возникает не уважение перед людьми в погонах, а страх и презрение!
Конечно, в этих службах есть и негодяи и предатели, но не в таких же эпических количествах. Такого идиотизма, я не видел в России и в самые страшные бандитские и предательские девяностые годы!

Вот она антирусская «мягкая сила» в действии! Причём в действие её приводят сами русские - подозреваю, что к созданию этого пасквиля приложили руки и члены «пятой колонны» в России, воспользовавшись глупостью и идиотизмом телевизионных властей!
Но о проблемах масс культуры и её влияния на формирование общественного сознания, поговорим в другой статье…
Несколько поколений таких изувеченных «зомбоящиком» зрителей выросло за последнее время в России и они то, и составляю костяк «пятой колонны», которая вслух и про себя, бесконечно повторяет: «Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!»

Послушайте о чём говорит эти русофобы на «Эхе…», почитайте их откровения в «Новой газете», посмотрите на их лица на телестанции «Дождь» и вы поймёте, кого я имею ввиду…
Я, уже не один раз писал, что эти люди называющие себя либералами, подпали под обаяние «сытой мягкой силы» и очарованы сказочками о демократии на Западе и потому, их не удастся переубедить в том, что на Западе есть свои проблемы, которые иногда пострашнее российских. Но эти «зомби» уверовали в западный миф и потому, доводам рассудка не внемлют.
И было бы не так страшно, если эти люди были верующими или сторонниками всеобщего блага, но ведь они в большинстве злы как собаки и готовы уничтожать своих оппонентов, презрительно называя их колорадами и ватниками и готовы, в случае прихода к власти строить новые современные Освенцимы - уровень их злобы, зависит напрямую от уровня их зомбированности западной пропагандой!

…Сегодня, много премий и разговоров о фильме Звягинцева «Левиафан». Я сам написал не очень лестную рецензию. Но после просмотра фильма «Дурак» Быкова, а ещё фильма «Майор», я вдруг начал понимать, что для России, такие фильмы драмы спасение - после показанной в них художественно преувеличенной правды, пусть горькой и некрасивой, общество может задуматься о необходимости перемен!
И не надо обращать внимания, как на эти фильмы будут реагировать на Западе. Главное, чтобы их посмотрели в России и поразившись подлой и безысходной атмосфере наступившей после победы «либерализма в верхах чиновной власти и в обывательской среде, ужаснулись безнравственности, в которой живёт или жила совсем недавно обманутая «сладкими обещаниями, страна!
А увидев этот страшный, драматически сгущённый, демонизированный образ чиновничества, подняться на борьбу за возврат в «элитное» российское общество понятий справедливости, чести и достоинства.
И конечно, анализируя кино и театральные постановки в России, о россиянах, надо понимать, что искусство – это увеличивающее зеркало, а не документальное описание действительности.
Характеры и типажи нарисованные кино и театральными режиссёрами – всего лишь обобщения, за которыми стоят не только реальные события и люди, но и характеры и психология конкретных создателей – сценаристов, режиссёров, актёров…

Ведь когда мы смотрим драмы Шекспира, то понимаем, что таких злодейств, которые талантливо описывает драматург, на самом деле могло и не быть и скорее всего не было в реальности. Но показывая возможность такого рода зверств и предательств, Шекспир вызывает переживания и слёзы у зрителей, тем самым порождает в их душах катарсис – очищение.
Нечто подобное, может испытать и российское общество и прежде всего чиновный, «креативный» класс в России, после появления таких картин, как «Левиафан», «Майор», «Дурак».

После просмотра «Дурака», я вдруг подумал, что наряду с драматическими «наворотами», которые едва ли возможны в российской жизни, в этом фильме, может быть впервые за последние годы, показан положительный герой, который противостоит толпе озлобленных нищетой и несправедливостью людей, уже не верящих в торжество правды и добра, вокруг них!

И ещё один вывод я сделал, размышляя над этим фильмом. «Дурак» – это фильм о классовой вражде, порождённой Реставрацией и осуществлённой парт номенклатурой в девяностые годы. Я начал понимать, что Реставрация как форма правления возвращающая Россию на сто лет назад, стала возможна после победы в России капитализма над социализмом, в том числе в ожесточённой информационной войне, объявленной простому народу, возродившимися буржуа.
Вспомните вал антисоветчины в девяностые, когда агенты влияния Запада заполонили СМИ своими фальсификациями о жизни и истории советского народа. И делалось всё это, чтобы одурачить простых людей посулами сытой и богатой жизни - «как на Западе»!
Но эта война с недавним прошлым, продолжается и сегодня и агенты влияния Запада: «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и разного рода некоммерческие организации финансируемые прямо или косвенно западными спецслужбами, по-прежнему разрушают психику российского, доверчивого обывателя.
Самое страшное, теперь уже для новой России, что власть над средствами массовой информации в стране, ещё с той страшной поры сохранили образованцы, являющиеся верными слугами олигархического капитала!
Странным образом, приезжая на Запад российские «реформаторы» видят только корешки и по ним, пытаются выстроить в России нечто похожее на Запад.
Но капитализм здесь, эволюционирует уже в течении как минимум двух столетий и часто уже перестаёт быть капитализмом, в классическом понимании этого слова!
В наше время, в большей или меньшей степени в Западной Европе вполне по Марксу, построен социализм с человеческим лицом. В Швеции, в Норвегии, в Голландии или в той же Англии выстроено вполне социальное государство. Но даже Обама, выступает в наиболее капиталистической стране мира за перераспределение капитала более справедливо и требует от богатых делиться с бедняками!

А в России, продолжают строить первоначальный капитализм, что является нонсенсом исходя из понимания общей направленности человеческой истории в будущее!
Сегодня, капитализм даже на Западе, переживает системный кризис и не видеть это могут только ослеплённые капиталистическим мифом недалёкие российские бюрократы!
Вот об этом и надо говорить российским «инженерам человеческих душ». Картины этого кризиса надо показывать в театрах и на экранах кинотеатров и прежде всего по телевидению. Ведь телевизор стал главным «воспитателем и образователем» российского обывателя! Перефразируя знаменитую фразу Ленина, можно говорить сегодня, что «телевидение – есть главнейшее из искусств нашего времени».

…Возвращаясь к информационной атаке против России устроенной «западным сообществом», мне хотелось бы поговорить о слабости российской «мягкой силы», которая не может даже в малой мере противостоять информационной агрессии, направленной с Запада, на Восток…
Несколько попыток создать нечто похожее на «Голос Америки» или «Аль Джазиру», окончились в России провалом.
Но, наконец, к чести российских телевизионщиков, появился и вдохновляющий пример «Раша Тудэй», - информационной программы которая показала, что даже одна теле-радиостанция профессионально работающая со стороны России, может помочь людям на Западе увидеть и Россию, и Запад в истинном свете, противопоставляя русофобской дезинформации материалы, показывающую мир и Россию с другой, правдивой стороны…
Несколько лет назад, была создана и структура, под бюрократическим названием – «Россотрудничество», по задумке создателей, долженствующая продвигать образ России, за рубежом. Но не всегда это получается. По задумке, эта организация должна была привлекать к сотрудничеству иностранцев, хот это и трудно сделать, особенно сегодня, когда вал русофобии захлестнул сегодня западный мир. Однако остались ещё людю ценящие и любящие русскую культуру и вот их то и надо привлекать, сотрудничая с не зомбированными организациями и отдельными почитателями…

Надо отметить, что многие соотечественники, переезжая из России за границу, становятся настоящими русофобами, хотя часто от её имении делают себе профессиональную и общественную карьеру. Эти «нестойкие» люди своим русофобством и особенно антисоветизмом, стараются понравиться «местным» властям, как бы в благодарность за гостеприимство.
Поэтому, очень хотелось бы видеть в составе русских общественных организаций, подлинных патриотов своей Родины, а не перевёртышей называющих себя «соотечественниками», но на деле поддакивающим разного рода идеологическим наветам…

Живя долгое время в Англии, мне приходилось встречаться с англичанами, которые обожают русскую культуру, ещё в надвание времена создавали клубы любителей российской классической музыки или балета. Но у посольства не было ни сил, ни средств чтобы возглавить это движение. И в итоге, эти клубы пришли в упадок и вместо, были созданы русские организации, явно антирусского свойства.
Как я уже говорил выше, часто среди создателей таких организаций стоят русскоговорящие люди, ярые антисоветчики, использующие возможность делать бизнес и карьеру с помощью русских организаций за границей, но при случае норовящие «лягнуть» свою первую родину.
Например в Лондоне давно существует «Пушкинский дом» - добровольная организация работающая на зависть остальным русским объединениям очень эффективно, которая, к сожалению, со временем превратилась в негласный антирусский рупор.
Программы здесь, надо отметить, довольно интересные и в основном на английском языке, что казалось бы должно было показывать и рассказывать англичанам о реальной жизни в России. Увы, здесь находят для себя трибуну откровенные антисоветчики и русофобы и часто это русские, для которых все происходящее в России оценивается с знаком минус, а борьба диссидентов и оппозиции с правительством, находят в этой среде своих почитателей и адептов.
Мне кажется, давно назрела необходимость создания в Лондоне Русского культурного центра, в котором могли бы давать представления и русский театр, могла разместиться экспозиция музея «Русские в Британии», могли бы проводится творческие встречи русских и английских литераторов, историков, политиков, конференции и семинары и конечно могли бы встречаться не только соотечественники, но и наши английские друзья, которых много, несмотря на официальную антироссийскую, антирусскую пропаганду в английских СМИ…

…Для того, чтобы не тратить лишних денег, можно было бы согласовать, открытие такого Российского центра, с открытием Английского центра в Москве. В этом случае не только англичане узнавали бы много нового о России и её народе, искусстве и культуре, но и россияне знакомились бы с достижениями английской культуры, что называется из первых рук.
Все это будет помогать разрушению стены недоверия и даже враждебности между нашими странами и народами. Ведь наши страны были союзниками в великой войне против фашизма и это союзничество можно возродить, противоборствуя против привычной русофобии, утвердившейся на Западе за последние десятилетия…


Декабрь 2019 года - 2015 год. Лондон. Владимир Кабаков.






Антисоветизм — это либеральный фашизм.


Эпиграф:

«После Хрущёва, советский миф незаметно, заменили антисоветчиной».

…Слушаю и смотрю видеоматериалы, времён Великой Отечественной, времён Великой победы и послевоенного восстановления и невольно сравниваю отношение людей к своей стране, к России тогда и теперь.
Тогда, наша страна была Родиной, которую надо было защищать и все гордились этим. Сегодня, многие россияне или равнодушны к судьбе страны или того хуже, норовят сплыть «за рубеж» и уже оттуда поливать грязью своё отечество. Многие не связывают своё будущее с Россией, надеясь найти новую родину и обеспеченность, в других, чаще в западных странах.

Показательно, что дети бывших коммунистов - правителей, уже давно живут за границей, навсегда отказавшись или предав свою родину, Россию. Примером могут служить дети того же Хрущёва. Например его дочь, называет себя историком, живёт в США и при любой возможности, старается опорочить бывший Советский Союз и тем самым Россию, уже сознательно продолжая дело своего отца.
Горбачёв, тоже живёт «за бугром» и устраивает свои юбилеи в Лондоне. Мне жалко его, и одновременно стыдно за него. Он превратился в куклу, которой управляют и которую используют в пропагандистских целях. А он в своём тщеславии уже и не различает предательство от верности. И этот человек был главой Союза? Стыдно и противно! Многие называют его тщеславным клоуном и он действительно превратился в невольную антисоветскую «куклу». Почему невольную?!
Да потому, что он не понимает, что его используют в «втёмную» - вот до чего доводит глупое, провинциальное тщеславие!


Такими стали многие дети высшей парт номенклатуры СССР. А что говорить о детях российских чиновников в наше время?! Чуть появились денежки и сразу отправляют детей на учёбу в Америку или в Англию, откуда они уже и не возвращаются. Нынешние чиновники и «бизнесмены» совсем не похожи на советских и русских простых людей того военного поколения, для которых защита и прославление своим трудом Родины, было делом чести и совести. Поэтому, много лучших, честных и совестливых людей погибли в той страшной войне и сегодня, демографическая катастрофа, произошедшая в ту войну, усугубляется кризисом генетических оснований русского, российского народа, утратой национального генофонда, как последствий той страшной войны...

Сегодня, понимая это, можно объяснить появление нахальной и откровенной российской «пятой колонны», в которой вырастает множество предателей, перебежчиков и провокаторов, да и просто людей с ущербным сознанием и психикой. Во многом, этим фактом можно объяснить и страшный алкоголизм и наркоманию, которые способствуют физическому вырождению и высокой смертности даже среди молодёжи цветущего возраста.
На этой почве, особенно отвратительна позиция многих средств массовой информации России, владельцы и руководители которой проводят политику «дебилизации» россиян, заботясь только о рейтинге, о продаже рекламы, потому что от этого зависят прибыли и доходы. Ни в одной западной стране нет такого откровенного оболванивания населения через средства электронной прессы или интернет. А российские высшие чиновники, только сегодня начинают это понимать и неумело пытаются что-то изменить!

Такими настроениями русофобов с российскими фамилиями, очень хитро и коварно пользуются внутри страны и за границей, геополитические соперники российского государства.
Живя в Англии и путешествую по миру, я вижу, что многие, особенно молодые западные политики, одурачены российскими клеветниками и перебежчиками, так же, как российские люди внутри страны.
На Западе, а иногда и внутри России, в среде «либеральных» образованцев и разного рода националистов и сепаратистов, против России идёт настоящая информационная война, главными «героями» которой становятся российские провокаторы и «либеральные» политики. Именно они составляют «актив» Болотной, но именно они и выступают от лица русского, российского народа в западных средствах информации. Однако, этих бессовестных фарисеев, геополитические соперники России используют уже сознательно, не скрывая от них для чего делаются и фальсификации истории, и грязная, извращённая ложь о сегодняшнем дне страны. А эти люди, называющие себя «креативным» классом, продаются и злоумышляют против своей страны со сладострастием и энтузиазмом...

Выводы:

Надо поскорее брать под контроль правительства и российского общества такие СМИ, в которых работают самые отвратительные лицемеры, приспособленцы и лживые демагоги из социальной «прокладки», образованцев.
Урон от проводимого ими оболванивания и развращения, особенно молодых россиян, исчисляется миллионами жертв такой пропаганды насилия, гедонизма и инстинктивного эгоизма. Эта «дебилизация» подрывает жизнеспособность нации и разрушает российское государство, потому что основанием этих злонамеренных мифов является антисоветская пропаганда, которой по незнанию или по глупости, занимаются даже некоторые из первых лиц государства, как впрочем и многие «православные» религиозные деятели.

Именно они твердят о преступлениях «режима большевиков», забывая что чувство вины, а не обиды, поможет преодолеть многие предвзятые мнения и соединит верующий народ с теми, кто только начинает понимать значение правдивой и искренней веры в Иисуса Христа — первого революционера, Спасителя и преобразователя человека и человечества.
В русском, российском православии, назрели сущностные реформы, которые помогут церкви вновь стать лидером большинства бедных и обездоленных простых людей и возвратится к подлинному христианству. Надо вновь вспомнить слова Спасителя: «Благословенны нищие духом - ибо их есть Царствие Небесное».

Даже нынешний Патриарх, как то заявил, что миллионные жертвы Отечественной войны — это божье наказание за отпадение от веры. Такие заявления явно противоречат Заветам Иисуса Христа, но они подрывают и единство общества, единство России. Многие церковные иерархи вместо слов о прощении, постоянно шельмуют «режим большевиков», забывая, что именно Советский Союз, после выигранной у Гитлера войны стал супердержавой, а при либеральных антисоветчиках которых поддерживала официозная церковь, Россия обрушилась в пучину несправедливости и бандитизма. Только сегодня, постепенно, восстанавливая общероссийские, советские исторические традиции, страна начинает выбираться из социального и экономического кризиса.
В этой борьбе, с идеологической антисоветской ложью, нельзя боятся нарушить полит корректность, прикрываясь которой сегодня, многие враги России, живут сыто и богато, занимаясь своим грязным раскольничьим делом!

В качестве эпилога: «Человек — это честь, совесть и вера. Без этого стержня, человек превращается в двуногое животное...»


Декабрь 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 января ’2020   08:03
"Потерявши голову по волосам не плачут"...как и грандиозную ложь ленинской утопии, приведшие к колоссальным материальным и духовным потерям тысячелетней России не оправдать ни Победой в войне над нацизмом, ни первопроходцами космоса. Ведь систему крепостного права не пытались же оправдать Победой над Наполеоном в 1812-1814 гг.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft