16+
Лайт-версия сайта

Сябры или новые "мазепы"

Литература / Политика / Сябры или новые "мазепы"
Просмотр работы:
28 января ’2020   03:41
Просмотров: 10706

Немного истории.
Так как Покровский говорил, что «История – есть политика, опрокинутая в прошлое». История -- это факт, событие политики, как правило, а его толкование и оценка -- постфактум.

Мазепа, имя ставшее нарицательным после того как украинский гетман переметнулся от Петра I к его противнику в Северной войне шведскому королю Карлу XII накануне Полтавского сражения 1709 года, которое и "поставило крест" на карьере и жизни этого предателя-выруси.

*
После Батыева погрома Южная и Западная Русь к Литве, а затем к Польше отошли,
Утратив Рюриковичей власть, их "державное сознание" и русских былин сказания.
Историческая судьба православных украин Руси домонгольской.

*
Воссоединение Малой Руси и Беларуси с Россией свершилось лишь в 17 - 18 веках
С разделом Речи Посполитой из-за слабой выборной власти польских королей.
Российская империя как апофеоз самодержавия и идеи "Москва - Третий Рим".

*
"Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет" --
"Восстание масс" спровоцированное Лениным после вынужденного отречения царя.
Гибель императорской России в 1917-м и торжество "Грядущего Хама".

*
Помазанника Божия у власти сменили на пустобрёхов социализма:
Керенского, позёра и прощелыгу, да Ленина, "Шариковых" беспородных вождя.
Утрата авторитета власти с переходом от монархии к республике.

*
Гомера истину презрев:"Нет в многовластии блага; да будет единый властитель",
Вопреки урокам истории Рима, посчитали республику империи прогрессивнее.
"Смердякова" и "Чацкого" наследники, порядков чужих и "наций умных" любители.

*
Лениным унижение русских до равноправии с инородцами при создании СССР
К распаду его привело через сговор "учредителей" в Беловежской пуще.
Эрзац-федерация созданная под победу "мировой социалистической революции".

Как сказал Александр Солженицын:
СССР соотносится с Россией, как убийца с убитым.
https://zen.yandex.ru/media/zemlya/mojno-li-schitat-sssr-prodoljeniem-russkoi-gosudarstvennosti-5c87523bf117cb00b38c504d

*
"Кровью умытая" революцией Октября и гражданской войны, террором запуганная и,
Пропагандой классовой вражды одурманенная, страна превращёна в химеру "СССР".
"Горе побеждённым" от осевшего в истерзанной России "Призрака Коммунизма".

«Ленин отрицает Россию. Он не только отрицает русскую республику, но и самую Россию. И народа он не признает. А признает одни классы и сословия, и сманивает всех русских людей возвратиться просто к своим сословным интересам, выгодам. Народа он не видит и не хочет», - писал в 1917 году мыслитель Василий Розанов".
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.trud.ru%2Farticle%2F11-12-2019%2F1383892_vot_on_pridumal_putin_rasskazal_o_roli_lenina_v_nashej_istorii.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Народ по Ленину лишь простолюдины из пролетариев и батраков
Со своей "сермяжной правдой" о жизни и других людях.
Пьянице -- "истина в вине", а Ульянову -- в классовой теории марксизма.

*
"У пролетариата нет своего Отечества", Ленин заявил и вместо Руси, птицы-тройки,
После развязанный им войны гражданской, Советский Союз учредил.
Россия советская (РСФСР/СССР) -- страна лишённая своего имени и истории.

*
Покаянием для великороссов, государственность России создавших,
В СССР назначил он бремя "старшего брата" нести по содержанию остальных.
Ленин, основатель, за счёт русских, "Союза нерушимого братских народов".

"Об отношении Рыкова к национальной политике партии. Мы тогда находились в той стадии, когда народности отдалённых окраин Советского Союза только начинали становиться на ноги на основе национальной политики Центрального Комитета, при его постоянной помощи и поддержке. Рыков избрал Совнарком как трибуну, где он мог издеваться над этими решениями. Во время обсуждения бюджета Рыков, используя материалы какого-то из своих "помощников", выступил с заявлением, что он считает совершенно недопустимым, что туркмены, узбеки, белорусы и все остальные народы "живут за счёт русского мужика"... При этом Рыков, разумеется, ограничился, как всегда, ядовитой "критикой", не осмеливаясь внести в ЦК ВКП(б) свои предложения, но предназначая эту критику для воспитания своей группы на основе...(Голос с места. Великодержавности.) великодержавности, составляющей часть рыковской политической физиономии".
Вопросы истории 10/92 Материалы февральско-мартовского пленума ЦК ВКП(б) 1937 года с.20

*
Символом императорской России был Царь-Государь, Хозяин Земли Русской,
А Советского Союза скрепой стала интернациональная дружба народов.
Царя от власти буржуи "отрекли", а дружбу "съел" социализма товарный дефицит.

*
Исторической несправедливостью и оскорблением для великороссов стало
Ленинское переименование России в СССР, а русских в советских людей.
Но с утратой КПСС власти, разрушилось государство антирусское в 1991-м.

"Сам Путин часто повторяет, что распад СССР стал геополитической катастрофой мирового масштаба. Распался не только СССР — распалась историческая Россия. В создавшемся политическом вакууме к России на территорию бывших советских республик тут же «слетелись» сильные международные игроки, желающие окружить ее и превратить бывшие союзные республики в лютых врагов Российской Федерации. Путину удалось справиться с большинством этих вызовов".
https://inosmi.ru/politic/20200208/246802619.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

*
Как Украина не Русь, а продукт исторического беспамятства,
Так и СССР не Россия, а её коммунистический мутант.
Ленина химеры геополитической катастрофы революций 1917 года.

*
Наречия областные русского языка, "мудрец" картавый из Симбирска
Сделал основанием для лжегосударственности окраин Руси исторической.
Появление фантомов истории Украины и Белоруссии в 1922 году.

*
"Хождение по мукам" за "Призраком Коммунизма", Лениным в России прописанным,
Закончилось ночью глухою в Беловежской пуще с роспуском СССР.
Фиаско 74-летней погони за миражами "ленинской сказки".

Теперь о политике.

Благодаря беловежской прихоти Ельцина и своей демагогии,
Провинциалы бывшего Союза президентами окраин Русского Мира ставшие.
Двурушник бацька, «папа Коли» и, от "95 квартала" зиц-председатель.

Товар неликвидный, за счёт "старшего брата" дружбу по-советски,
Прохиндей местечковый Лука втюхал Ельцину-простофиле.
Договор союзный, «филькиной грамотой» оказавшийся.

Угрозой вступить в НАТО, шантажист колхозный добился от Ельцина
Реализации горбачёвской идеи конфедеративного Союза Суверенных Государств.
Создание Союзного государства Россия -- Беларусь, как реанимация СССР-2.

Олицетворения эрзац-элиты -- плодов Беловежского сговора и
Клоунады псевдогосударственности лимитрофов бывшего Союза ССР.
"Из грязи да в князи": колхозный председатель да эстрадный лицедей.

(Лимитро́ф (от лат. limitrophus — «пограничный»)
"В 20-е годы XX века в Польше появился политический проект под названием «Прометеизм», представленный государственным деятелем Юзефом Пилсудским.
Его целью было ослабление и расчленение Российской империи и, впоследствии, Советского Союза. Добиться этого предлагалось с помощью поддержки националистических движений за независимость народов, живших в пределах России и СССР. Из отколотых осколков России предполагалось создать государства-лимитрофы. Это квазигосударственные образования, формально суверенные и управляемые национальными лидерами, но по сути марионеточные. Главным условием их существования должна быть враждебность России и согласие размещать иностранные войска на границах с Россией".
https://wowavostok.livejournal.com/13722676.html)
И мазепо-бандеровская Украина, и прихватизированная "бацькой" Беларусь, в связи со своей сепаратистской "незалежностью", объективно стали частями АнтиРоссии с момента распада СССР.
"Не может быть России вне России. Для государства и страны жизнь — это нахождение в Истории. Это продолжение своего сюжета. А эти страны из Истории дезертировали".
https://riafan.ru/1303085-armiya-rossii-uzhe-v-belorussii-roman-nosikov-o-glavnom-strakhe-oppozicii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Колхозный "валет" себя возомнивший "тузом" в геополитике и безвольный
"Хатаскрайников" клон "Голобородько", укронациков заложник.
Правители, "не по Сеньке шапку" на свою голову нахлобучившие.

"Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то..."
https://zen.yandex.ru/media/id/5be87ef50bb03600a95d663e/smeniaemost-vlasti-a-nujna-li-ona-5e4506a310b5c24e9f79e5c7?&utm_campaign=dbr
"Буба Касторский" севший "не в свои сани".

Президент Владимир Зеленский, на которого возлагал надежды народ, как был эстрадным фигляром, так им и остался. Он так и не понял, что не на сцене играет президента, а все по-настоящему. Зеленский продолжает быть актером, которому подсовывают текст роли президента.
https://zen.yandex.ru/media/papirus/nu-gde-tam-rossiia-dumaet-ona-ukrainu-osvobojdat-5ef4a2a020f0181d89c42e47?&utm_campaign=dbr

От верной гибели общего Отечества спасенье
В беспамятстве назвал он "войнами чужими".
Хам колхозный, но в чине президента и, якобы, союзника.

Примечание. Сябр (шабр) по-белорусски -- друг, сосед.
Двурушник -- Человек, который под личиной преданности кому-чему-нибудь, действует в пользу враждебной стороны.

Журналист: Лукашенко информировал Порошенко о передвижении войск РФ
https://novorosinform.org/819838?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

С учётом того, что эти два сябра, "Лука", подсусед-захребетник, и "Зе", сутяга-жалобщик, --"хитросделанные" хлопцы, как "два сапога -- пара", то как тут не вспомнить: "Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так..."

Тот случай, когда "Гусь свинье товарищ" по хамству, а то и враждебности (той же "бывшей Украины") к России, благодаря великодушию которой, и существует их "незалэжность", да и они сами, как субэтносы великороссов.
"Почему Украина теперь может быть только бывшей"
https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-pochemu-ukraina-teper-mojet-byt-tolko-byvshei-korotko-5ed4c0ba3a32a173acd6709e?&utm_campaign=dbr

Выводы согласно образам классической русской литературы.

Бытие, оторванной от целого части, порождает сознание сепаратизма и
Мазепинство «сукиных сынов», "панов-атаманов Грицианов Таврических".
У незаконнорожденных «Смердяковых» всегда «камень за пазухой» для родителя.

«Случайный президент».
https://russian7.ru/post/tayna-lukashenko-kto-na-samom-dele-otec/

«Если Россия сегодня, отказавшись от этих имперских замашек (мы — большие, а вы — малые), готова на это, давайте вести переговоры, давайте будем определяться».
https://regnum.ru/news/polit/2903299.html
По идиотизму Ленина, одержимого идеей мировой социалистической революции, уже отказывались, став "дойной коровой" в составе Союза ССР...

Но нашей земной очевидности вопреки, как Земля вокруг Солнца,
Малое в Космосе вращается вокруг Большего.
Равенство и братство лишь иллюзия, которой нет в природе вещей.

"Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком." Адмирал Александр Колчак

Но незавидна участь "самостийников", предавших "родные пенаты" --
Ибо сказал Тарас Бульба: "Я тебя породил сынку, я тебя и убью!"
Иудина судьба для "блудных сынов" Смутных времён России.
Свидетельство о публикации №402719 от 28 января 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 января ’2020   11:45
Да, похоже, что так!
Один, как бы, либерал, а другой вроде бы диктатор)))

Оставлен: 28 января ’2020   13:47
Да, так оно и есть: "хрен не слаже редьки" и один другого стоит в их отношении к России. Спасибо за визит, оценку, комментарий, Владлена.


Оставлен: 28 января ’2020   12:15
Как верно подметил,Володя!!!     

Оставлен: 28 января ’2020   13:48
Спасибо, Света!


Оставлен: 28 января ’2020   13:41
Едко, н о справедливо!

Оставлен: 28 января ’2020   13:48
Спасибо, тёзка!


Оставлен: 28 января ’2020   21:31
Как быстро бывший артист-сатирик превратился в сатирического персонажа. Сатирикам пора браться за перо.

Оставлен: 29 января ’2020   05:32
Знамо дело..."политика -- грязное дело"...испачкался...Одно дело играть президента Голобородько, другое дело быть президентом Зеленским -- "большая разница"...
Спасибо за визит, неравнодушное прочтение.


Оставлен: 29 января ’2020   07:28
«У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России»
https://zen.yandex.ru/media/id/5e1db97ca1bb8700b26a6f35/pro-lukashenko-i-vse-ostalnoe-5e2c5713028d6800b09b9eda?&secdata=CKad0oX%2BLSABMIKAAQ%3D%3D
"Папа Коли" предпочитает быть "первым парнем на деревне, чем одним из многих в городе". Где же ему не попанувать, как не в собственном "незалэжном" колхозе...

Оставлен: 29 января ’2020   17:28

Оставлен: 11 февраля ’2020   21:56
«Лукашенко всё хочет подешевле. Но за счет кого? За счет русских — они за все заплатят, по его логике. Вот она политика большевиков на протяжении 103 лет»
https://regnum.ru/news/economy/2855082.html

Оставлен: 08 марта ’2020   14:51
Мечта Лукашенко: К нам не лезьте, а деньги давайте
https://zen.yandex.ru/media/dvinsy/mechta-lukashenko-k-nam-ne-lezte-a-dengi-davaite-5e64be4a0e268f193d65d6f9?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 02 февраля ’2020   11:10
Володя, все подметил правильно!
60

Оставлен: 02 февраля ’2020   12:08
Спасибо, Александр, за визит, комментарий!


Оставлен: 24 февраля ’2020   20:17
Бандерляндия или как Зеленский проигрывает Украину фашистам
https://zen.yandex.ru/media/iracional/banderliandiia-ili-kak-zelenskii-proigryvaet-ukrainu-fashistam-5e4047da6e02892dc49daae2?&utm_campaign=dbr

Оставлен: 01 апреля ’2020   15:29
Украина поддержала санкции против Беларуси
https://rtvi.com/news/ukraina-sanktsii-belarus/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Без денег нет любви. За что Киев обидел Лукашенко
https://ukraina.ru/exclusive/20200402/1027247037.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Оставлен: 03 апреля ’2020   11:45


Оставлен: 12 апреля ’2020   10:03
«Фикция за счет Москвы» — Якуб Корейба о белорусской экономике
https://ukraina.ru/news/20200411/1027368276.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Оставлен: 17 апреля ’2020   14:18
Я долго думал, как назвать всё происходящее между Лукашенко и Россией. И понял, что по сути это - предательство. Потому что выходит, что один союзник, вешая лапшу на уши другому союзнику, ведёт против него подрывную деятельность, да ещё и не гнушается хамить в СМИ и поливать грязью.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e826e1d98b4c86819a60e0a/predatel-5e98695c119cce22845a0346?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 01 мая ’2020   07:46
Украина и Беларусь: Россия не заинтересована в их присоединении.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ea440769f8dc519e8676124/ukraina-i-belarus-rossiia-ne-zainteresovana-v-ih-prisoedinenii-5ea95703a391b87553954510?&utm_campaign=dbr
Не припекло ещё их...пусть дозревают...

Оставлен: 01 мая ’2020   12:35
Как строится сепаратистский проект «Республика Беларусь»
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2934811.html

Оставлен: 05 июня ’2020   12:36
Новый премьер Беларуси нанят для эвакуации семьи Лукашенко
https://afn-by.turbopages.org/s/afn.by/news/i/276590?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr


Оставлен: 14 мая ’2020   20:39
Президенту Белоруссии следовало бы помнить – его страна стала независимой благодаря России и независимой будет оставаться ровно столько, сколько будет в союзе с Россией. В ином случае Белоруссия, как суверенное государство просто не сможет существовать.
https://zen.yandex.ru/media/aleks_2019/prezident-lukashenko-i-imperskie-zamashki-rossii-5e8c1f546569f66155db928c?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 19 мая ’2020   16:05
Александров призвал реагировать на Лукашенко, чтобы не допустить украинского сценария
https://zen.yandex.ru/media/mudrost/ekspert-mgimo-mihail-aleksandrov-prizval-reagirovat-na-lukashenko-chtoby-ne-dopustit-ukrainskogo-scenariia-5ec3be33acd2341e04fb8756?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 06 августа ’2020   15:26
У Лукашенко синдром Мазепы. Пора Зеленскому наградить его орденом этого исторического персонажа.
https://zen.yandex.ru/media/travnikov/u-lukashenko-sindrom-mazepy-pora-zelenskomu-nagradit-ego-ordenom-etogo-istoricheskogo-personaja-5f2bbd587704f13b5059b4dc?&utm_campaign=dbr

Оставлен: 17 августа ’2020   17:57

Оставлен: 05 сентября ’2020   12:18
Мазепа и Хмельницкий: два героя или два предателя
https://zen.yandex.ru/media/istok/mazepa-i-hmelnickii-dva-geroia-ili-dva-predatelia-5f35218155d77615312d3a38?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 10 октября ’2020   00:38
вон на украине дошло до того, что пенсии отменяют. И тишина... не Майдана ни прыжков. что дальше ...

Оставлен: 10 октября ’2020   02:26
Доброго времени суток, Лариса! Увы, Щеневмэрла ещё не вмэрла и по-прежнему является головной болью как для себя, так и для нас.


Оставлен: 31 октября ’2020   12:25

Оставлен: 03 ноября ’2020   07:39
Президент Александр Лукашенко Многовекторный: попытка номер два
https://zen.yandex.ru/media/aleks_2019/prezident-aleksandr-lukashenko-mnogovektornyi-popytka-nomer-dva-5f9fc3f23910530e0dc6a919?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 11 ноября ’2020   07:44

Оставлен: 29 ноября ’2020   12:42

Оставлен: 13 декабря ’2020   13:05
Спасибо за исторический экскурс!      

Оставлен: 13 декабря ’2020   14:03
Спасибо за понимание!


Оставлен: 23 декабря ’2020   16:36
Поскольку Лукашенко сидит последний срок. Больше его не выберут, то скорее всего, перед отставкой он устроит референдум по объединению с Россией. Белорусы по опросам, большинством поддерживают эту идею. Этот человек добровольно не пожелает передать власть кому либо из оппонентов. Назло им сделает это. Не долго осталось ждать, я думаю что такое развитие событий вполне возможно.

Оставлен: 23 декабря ’2020   18:44
Хотелось бы, чтобы ваш прогноз сбылся, Лариса. Спасибо за коммент, оценку.


Оставлен: 17 июня ’2021   13:42
Владимир, замечательная, интересная статья, написанная с глубоким, обширным познанием истории. Я разделяю Ваше мнение насчет "самостийников".          

Оставлен: 17 июня ’2021   14:48
Спасибо!


Оставлен: 27 января ’2022   06:51
"Недалекий, слабохарактерный и неразвитой"
https://www.kommersant.ru/doc/2759905?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft